Чем и как кормить ребенка 1г.2мес

Здравствуйте,
Ребенку 1 г.2мес, скоро будет 1 год и 3 мес.
в росте и весе прибывает хорошо.
недавно врач иммунолог в 9-ке установила. что нам нельзя есть молоко, ибо на него аллергия.
Кефир и творог можно, смесь гипоаллергенная либо кисломолочная. После 2 лет будут смотреть,можно или нет молоко.

если честно, я очень боюсь из магазинных продуктов готовить ребенку еду- насмотрелась передач, что везде химия, вредные вещества, в овощах и в мясе, знакомая сказала (у нее друзья работают в гипермаркете) что мясо там они сами не покупают,ибо видят, что там с мясом делают.
поэтому я покупаю только детское питание, и ребенок есть сейчас смесь и из банок. кефир, творог детский даем, батон даем как хлеб, дет.печенье, 5г.слив.масла., детские каши из пакетов. до 5 мес. было груд.вскармливание частично, ибо молока у меня не хватало.

а ведь нормальные люди готовят и фрикаделки сами ребенку,и пюре овощное на блендере, и супы овощные и салатики.
а мы все из банок да из банок,да из пакетов. и сама его кормлю, хотя надо ,наверное,учить ее кушать самой.
наверное, это не нормально. даже блендера дома нет, но будем покупать- только вот что с ним делать?
я чувствую, что это неправильно, и что ребенку надо учиться самого есть ложкой, и я должна готовить что-то из нормальной еды - но как?

какие есть опробованные рецепты безвредные, как учить ребенка есть самостоятельно? как правильно кормить ребенка? я готова приложить дополнительные усилия, хотя энергии у меня уже мало и батарейки садятся. %)

очень жду ваших советов, прошу поделится опытом, чем кормить ребенка и как в этом возрасте.

elen777-09
я должна готовить что-то из нормальной еды - но как?

elen777-09

Ему уж буквы пора учить а он еще есть не умеет у вас!!!

elen777-09
если честно, я очень боюсь из магазинных продуктов готовить ребенку еду

а беременная вы ее тоже не ели.

elen777-09
а ведь нормальные люди готовят и фрикаделки сами ребенку,и пюре овощное на блендере, и супы овощные и салатики.

как то странно критерий нормальности у вас прошел.
ну стало быть с вашей подачи нормальная оказалась

elen777-09
но как?

так же как и себе.
мясо покупайте кролика или индейку охлажденную.
есть в ашане, хотите езжайте в Патруши, там ферма кролячья.
я беру в Ашане индейку мясо безкостное с бедра.
в блендер, точнее измельчитель, с луком делаю фрикадельки.
потом заправляю суп.
овощи и зелень, что то из заморозки, добавляю крупу разную в виде хлопьев Нордик, хорошие макаронки.

а вообще читайте итикетки ;)

elen777-09
как учить ребенка есть самостоятельно?

эт сложнее.
я даю только сухое есть само му.
не хочу я грязной фазы на своей кухне

ambassador
Была на конференции по Основам рационального питания - там академики из института питания РАМН выступали - вот об этом и говорили ( написала - смотри выше )

а где выше то смотреть?
конечно, наверное кому то смешно- - что я тут пишу, но я реально прошу помощи. спасибо тем, кто отклмкнулся.

Давайте все с вашего стола, и блендер на мой взгляд в таком возрасте ни к чему, просто мелко режьте. С продуктами надо бы чуть попроще быть... В садике покупать баночки не будут )))) И каши там не из коробочек. У нас с продуктами проще - все из деревни, свое. Родители мужа скотину держат и огород тоже. Попробуйте найти проверенных друзей, знакомых, знакомых знакомых, которые покупают мясо и овощи в деревне, очень часто продают. Готовьте в пароварке или в мультиварке и будет вам счастье ))) А, еще можно готовить ребенку все с мясом из баночки. просто овощи варите как обычно, и с мясом перемешиваете. Экономия времени опять же

Мама-ми
Давайте все с вашего стола, и блендер на мой взгляд в таком возрасте ни к чему, просто мелко режьте.

ога, сразу после банок. и ребенку 1,2 всего %)
чудный совет
размер частиц постепенно увеличивают.
я банкам не кормила и коробочные каши ребенок с 10 месяцев не ест.
блендером ововщи мельчить совсем недавно перестала, толкушка обычная.

elen777-09
если честно, я очень боюсь из магазинных продуктов готовить ребенку еду- насмотрелась передач, что везде химия, вредные вещества, в овощах и в мясе,

автор, ну вы даёте!
Если огорода нет, то картошку, морковку можно купить не импортную, местную. Какие-то замороженные овощи, я своему 9-месячному брокколи заморозку покупаю, отсальное с огорода у нас пока, но скоро кончится уже. Блендер вам уже не нужен, вилкой разминайте или целиком можно дать. Я понимаю, что мясо из магазина не стоит брать, но что не так с крупами, рис, греча, макароны по-позже.
А на молоко обычно проходит аллергия, у нас у старшего была.

jane air
размер частиц постепенно увеличивают.

вот именно, вилкой мять для начала.
Мой 9-месячный прекрасно ест рис отварной руками со столика, и гречку свою или макароны иногда даю по чуть-чуть.

Кокосанка
вот именно, вилкой мять для начала.

не все мнется и дети разные.
мой банки не ел, в том числе и потому что перетир сильно большой, но даже толкушкой деревянной давленое (я типа супа делала, сейчас вообще железной с дырками не мелкими давлю) не ел.
по детю смотреть надо.

Похожая ситуация - в 9ке сказали, что аллергия на молоко. Может быть вам моя инф-я будет чем-то полезна.
Ребенку было 11 месяцев. Кормила: ГВ, смесь, каши детские и из банок. Вот два месяца как не даём молоко и всё ,что его содержит - аллергия прошла.
Сейчас ребенку год. Кормлю кашей Нордик или любой, что быстро варится (хлопьями). В кашу при варке добавляла фрукты (яблоки, груши, бананы). Все в блендере перемешиваю-размельчаю. Сейчас фрукты тру на терке и с готовой кашей перемешиваю. Довольный - лопает, особенно нравится рисовая.
На обед варю фрикадельки мясные, овощи. Размельчаю блендером. В супе макароны паутинку не мельчу. Пюре картофельное - картофеледавилкой (так вкуснее, т.к. блендером странный вкус получается)). 2 раза в неделю вместо мяса - филе белой рыбки. Ну и пол желтка 2 раза в неделю. Обед развожу разной консистенции - от этого получается суп или второе... Иногда добавляю укроп, петрушку замороженные, за пару минут до готовности блюда.
Фрикадельки - мясо 2 раза через мясорубку, добавляю батон, воды, формирую фрикадельки и в морозилку). Филе рыбы и так быстро варится и на блендере хорошо мельчится.
Мясо и филе рыбы покупаем на рынке. Я хоть видижу, что взяла, а кто знает - какое мясо в банках? Этим я себя успокаивала при переходе с баночной на приготовленную еду)) Вообще, сначала казалось, что всё это долго. Не то, что открыл банку, разогрел и вперёд! А сейчас всё на автомате, машинально как говорится. Дольше потом посуду мыть)).
Сливочное масло не даю из-за аллергии, добавляю растительное. Хлеб черный любит, сушки, сухарики. На печенье - красные щеки, т.к. в составе печенья молоко. Безмолочное печенье пока не нашла. Кефир пьет. Сок яблочный. В творог добавляю из банок чернослив или др.фрукт.пюрешку.
Ну вот, этим я кормлю своего карапуза.
Еще недавно кушал только с игрушками. Сейчас - накладываю себе еды, показываю, что ем и как вкусно! И пока не дам ему ложку или вилку и не позволю ими ковыряться в еде моей, его - кушать не станет. Глядишь - сам себе до рта пару ложек донесёт, а в них, пока несет что-то еще и останется. Сидит, жует, соображает))). Он кормит меня, я его. Вкладываю ему ложку правильно, показываю как надо кушать - протестует... Сам!

Извиняюсь, что влезаю, но это же к теме: посоветуйте, пожалуйста, как разнообразить меню? чем ВЫ кормите?
Сейчас активно лезут зубы, аппетита нет, а может ему и моя еда надоела :-)...

кофе
чем ВЫ кормите?

каши как у вас, только на молоке.
творог, недавно стала давать кефир.

фрукты, бананы, яблоки и груши.
если кусочками или в виде пюре (банан вилкой, грушу и яблоко терка, если блендер лень доставать, а мамы бернер терка, так ей проще, чем блендер потом мыть ).

супы варю и пюре овощные.
капуста цветная и брокколи, шпинат, картоха (пока вымачиваю), морковка, лук, зелень. кабачки и тыква.

мясо или просто вареное вилкой разминаю или фрикадельки.
еще макароны варю, посыпаю сыром, и просто сыр кусочками даю, хлеб, сухарики самодельные.
как то так.

курицу и рыбц (ввиду перекрестной аллергии, обсыпало на круицу) сказали пока оставить.
вот думаю яичко вводить начать через месяц.

elen777-09
какие есть опробованные рецепты безвредные,

для кого что безвредно. 1.3 нам, мой опыт: мясо (телятина, нежирная свинина, куриная грудка, иногда балуемся индейкой или кроликом) накрученое фрикадельками лежит в морозилке. Овощи замороженые из магазина, только тыква от бабушек еще. Готовлю на 2 дня: смешиваю овощи поочередно (брокколи, цв\капуста, картоха, тыква, фасоль стрючковая, горошек), лук, укроп + 6-8 фрикаделек. Порцию кормлю, порцию назавтра. Кашу без молока (когда его нет) варю с маслицем сливочным ( на рынке покупаем) мелкий ест одинаково с удовольствием как с молоком так и без него. Покупаю хлопья : геркулес, пшеничные, гречневые и рисовые. Ну полдник всякий разный: творожок, уктусские йогурты, булочки кусочек, печенюшку, фрукты на блендере измельченные.

jane air
шпинат

его еще не давала, надо попробовать.

jane air
макароны варю, посыпаю сыром

спасибо за вариант ужина.
А еще, оооооооочеь любит всякие компоты: недавно увидела: продают всякие ягоды замороженные на развес, беру смородину черную, вишню, малину, клубнику и получаются обалденные компоты. Ну и из сужофруктов компот - это святое

elen777-09
знакомая сказала (у нее друзья работают в гипермаркете) что мясо там они сами не покупают,ибо видят, что там с мясом делают.

А на заводе, где это пюре делают у вас знакомые не работают?
Моей дочке, почти 1,2 суп ест, который всей семье готовлю, только мну ей немного ложкой.
Еще по зубам смотрите. У моей за 3 последних дня +4 зуба. Итого 12ть :)
Встречала как-то девочку годовалую с 2мя зубами. Мама сокрушалась, что дочь ниче, кроме груди, не ест. :)

шпинат

где вы покупаете шпинат? не разу его не видела в продаже...или не там смотрела? явно в заморозке? а какой фирмы в каких магазах?

кушает уже с общего стола, но естественно без фанатизма (кетчупа, майонеза и т.п.)...супы первое время пробовали варить с мелкой вермишелькой (типа "Любопышки"), сейчас кушает всё, Ваш малыш кушает фрукты цельные, печеньки детские?кусает? Я бы тоже, наверно, (как писали выше) блендером обзаводиться уже не стала, мяла вилкой или толкушкой...

Соломинка (Darja)
Еще по зубам смотрите. У моей за 3 последних дня +4 зуба. Итого 12ть

наличие/отсутствие зубов не влияет на умение жевать, сыну год, зубов нет, дёснами жуёт с 10 месяцев, у племянника 8 зубов-до сих пор супы и каши через блендер пропускают...

Я блендером ни разу не пользовалась. Пюрехи из банок даю или нашу еду. Кашу из пакетов или манку. Из телятины и рыбы делаю котлеты. овощи просто варю и даю как есть, не растираю ничего.

e_katerina76
накрученое фрикадельками лежит в морозилке.

я так сделала- не понравилось.
морожу просто мясо порциями, а потом разморозив делаю сразу фрикадельки.

e_katerina76
фасоль стрючковая, горошек)

да, вот и его хочу попробовать саврить суп из гороха.

Соломинка (Darja)
Моей дочке, почти 1,2 суп ест, который всей семье готовлю, только мну ей немного ложкой.

а вы не солите совсем и без специй варите?
вот суп моей мамы ребенку дала бы, но вот капусту белокачанную так же как и свеклу не рекомендуют до 1,5 лет давать.
а у меня мало соленое, но с множеством специй. долго из моей тарелке кроме макарон и вареной картохи ничего есть не будет.

Соломинка (Darja)
Еще по зубам смотрите.

ибо

Мариям
наличие/отсутствие зубов не влияет на умение жевать,

кофе
где вы покупаете шпинат?

в ашане купила. причем их марки ашановской.

jane air
а вы не солите совсем и без специй варите?
вот суп моей мамы ребенку дала бы, но вот капусту белокачанную так же как и свеклу не рекомендуют до 1,5 лет давать.
а у меня мало соленое, но с множеством специй. долго из моей тарелке кроме макарон и вареной картохи ничего есть не будет.

вот лично я кормлю супом который сварен для всей семьи, ложка соли на кастрюлю, без специй, никаких блендеров, жует отлично, и капусту и свеклу все прекрасно ест, а кто сказал что нельзя? Уж не тот возраст что нельзя, а баночное пюре есть, у которого срок годности ГОД %) можно и полезно?

jane air
Мариям
наличие/отсутствие зубов не влияет на умение жевать,

СОГЛАСНА
Вводите постепенно твердую пищу, небольшими кусочками, пусть ребенок учится жевать. Сварите тужу картошку с вермишелью, добавьте пюре мясное например (раз баночное пюре едите), вот вам и супик, порежьте помельче карточку

Соломинка (Darja)
Еще по зубам смотрите.

ну нинаю у меня дочка с 9 мес. все молит деснами,первый зуб вылез в годик,сейчас ваще рада что яблоко может одним зубом грызть

Kristaaa
а кто сказал что нельзя?

тети и дяди гастроэнтерологи и диетологи по мне хоть чипсами, честно.
только не надо свою лень готовить ребенку прикрывать тем чток ормлю и замечательно.
замечательно что вашему замечательно. не всем так.

Kristaaa
Уж не тот возраст что нельзя,

Kristaaa
а баночное пюре есть, у которого срок годности ГОД %) можно и полезно?

а вы где то прочитали что я своего банками кормлю?
не ест мой деть банки, за исключением семпера и гербера.
всего 3 вида в сумме.

Kristaaa
Сварите тужу картошку с вермишелью,

предварительно вымочить нужно.

jane air
предварительно вымочить нужно.

а если не вымачивать,чо будет?

valkina
а если не вымачивать,чо будет?

ну от крахмала может вспучить и ночь не спать будете.
а может и Ад обостриться.
а может ни чо не быть.
тут мама каждая свое дитяко знать должна.
я своему вынуждена пока вымачивать, ибо пучит.
а по ночам я спать хачу...

мммм ясно,я чет не вымачивала,но она больше двух кубиков не съедает

jane air
тут мама каждая свое дитяко знать должна.

:)

кофе
где вы покупаете шпинат?

я в звездном покупала в заморозке. суп пюре из индейки-брокколи-шпината мега вкусная штука!

мы лапшу на молоке оочень хорошо едим.

elen777-09
я очень боюсь из магазинных продуктов готовить ребенку еду- насмотрелась передач, что везде химия, вредные вещества,

поздно пить боржоми Автор, вам уже выше написали, но можно я повторюсь: если вы во время беременности кушали все из магазина, то ребенок уже все попробовала. Выдохните...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы