как помоч ребенку

сопли пузырями, зеленые, нос забит, ложиться спать и не может дышать и просыпается, ща блин темпа поднялась еще 38,1, он спит, как проснется дать нурофен или разбудить, и пить ваще ни в какую, чо делать то, девчата

возраст то какой?
нос промыть (аквамарисом например. квиксом, отривином) в нос називин детский.
нурофен дать если температура будет выше 38 и 5 .
и пить давать хоть по ложке.
пампер снять, ноги в тепло
завтра врача.
протаргол завтра можнон еще купить

у нас в четверг тоже самое было, температуру не сбивала, больше 38 была, сама спала к вечеру следующего дня... горло еще красное было...
сейчас горло нормальное, но кашель капец, до рвоты((( еле уснула, во время бодрствования промежуток между кашлем был минуты в 3-5, не больше(((

аноним
разбудить

будить бы не стала

аноним
как проснется дать нурофен

да, не будите
нос промойте, соплеотсосом воспользуйтесь. Когда почистите, если дышать не может - закапайте називин.
Ну, и врача завтра вызовите.

Хорошо почистить нос. В несколько этапов промываю нос Аквалором в виде спрея, убираю сопли с помощью аспиратора Отривин Бэби. Если сильный отек можно воспользоваться сосудосуживающими каплями (назол, називин по возрасту), но очень осторожно, не превышая дозировку и кратность введения! Когда болеет часто отказывается от питья, выпаиваю из шприца без иголки каждые полчаса (если температура выше 37,5 град.) или час при нормальной температуре. Жаропонижающие даю при температуре 38 град и выше.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 02:12

klopka
возраст то какой?

2 годика
стонет, видать темпа поднимается

аноним
стонет, видать темпа поднимается

Я бы разбудила, померила температуру и сделала все, что в моем предыдущем посте.

сопли отсасываю "грушей! чуть ли не каждые 5 минут, зелень сплашная. капала аквамарис, да альбуцил, ноги и грудь намазала "доктор Мом", носки одела теплые, может пропотеет, завтра норма будет

аноним
чуть ли не каждые 5 минут, зелень сплашная.

Первые сутки болеет и сразу зелень? Завтра обязательно к врачу. Лучше к ЛОРу и сдать ОАК, скорее всего бактериальная инфекция.

аноним
ноги и грудь намазала "доктор Мом", носки одела теплые, может пропотеет, завтра норма будет

при температуре?искренне надеюсь что нет!!!!!!

аноним
ноги и грудь намазала "доктор Мом", носки одела теплые,

При повышенной температуре нельзя. Вы ее еще повысить хотите?

38,3 дала нурофен уснул, через сколько темпа примерно начнется спадать? а то я уснуть даже не могу, жалко мне его

klopka
ноги в тепло

При повышенной температуре не надо. Можно просто надеть х/б носочки.

аноним
через сколько темпа примерно начнется спадать?

Примерно через 30-40 минут. Пик снижения температуры достигается через 1-1,5 часа после приема нурофена. Вы ребенка напоили, сняли лишнюю одежду?

Незлобин*а
сдать ОАК, скорее всего бактериальная инфекция.

в ср сдавали, всё норма, видать подцепили там в больнице, у него дня 2 назад, нос под утро плохо дышал, днем вроде ничего и вот сегодня потекли

Незлобин*а
Вы ребенка напоили, сняли лишнюю одежду?

нурофен запил пару глотков воды, а так в х.б пижаме без одеяла

Незлобин*а
Вы ребенка напоили, сняли лишнюю одежду?

Автор,ау!Успокойте уже нас!

в х.б пижаме без одеяла

ну и где вы коллеги

Девочки, так может и я втиснусь..
что с кашлем то делать?
сухой кашель, прям горлом кашляет...
вчера картошкой грела, сегодня ингаляции два раза с Амбробене, на ночь йодная сеточка...
но, блин, лучше то не становится...

аноним
в ср сдавали, всё норма,

Т.е. ДО болезни?

аноним
нурофен запил пару глотков воды

Сами не пробовали поить? Мой сын сам почти не пьет когда болеет, а сидя у меня на коленях из шприца воду благосклонно принимает :) Когда высокая температура и интоксикация нужно много пить именно чистой воды, чтобы помочь организму вывести токсины.

кукушонок
что с кашлем то делать?

К врачу обращались? Что назначено? Что в легких слышит врач?

я даю воду и так, ну ща спит, но просыпается он, и горячий капец, может обтереть его?

аноним
ну и где вы коллеги

Мы тут,курить ходили
У нас тоже температура,ночами особенно.Сопли где-то в носоглотке стоят и глаза гноятся жуть просто.Так что точно-коллеги!

кукушонок
кукушонок

А вообше диагнозы на форуме не ставятся. Для этого нужно как минимум видеть ребенка, лучше с результатами ОАК.

аноним
горячий капец

темпер сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы