прорезиненная одежда

meinschatz
думаю для садика самое то.. как раз на прогулку на пару минут )))

я думаю, что в д/с не будут такие комплекты надевать, чтобы не провоцировать ребенка на подобные исследования. ибо потом остальной (не прорезиненной) группе не объяснить - почему Васе можно, а Пете и Коле с Аней - нельзя.

мой вот уже выучил - что в резиновых штанах можно почти все и почти везде. а в обычных брюках - нет. поэтому для него надевание "специальных" брюк - как спусковой крючок для "форменного безобразия"

archik
я думаю, что в д/с не будут такие комплекты надевать,

че это! я им не одену! в садике не так много луж чтобы как на фото, по этому стадного чувства не должно появиться.

archik
Вы хотите экстрима?

С моим исследователем без него ни куда))) А вообще фото класс!!!!

девочки,а рейма-тек как на слякоть,дождь?

meinschatz
че это! я им не одену! в садике не так много луж чтобы как на фото, по этому стадного чувства не должно появиться.

если бы я была воспитателем в садике - то на прогулку дневную я бы точно не надевала.
во-первых - это еще одна деталь одежды - занчит доп.время на одевание конкретного ребенка
а во вторых -

archik
адевание "специальных" брюк - как спусковой крючок для "форменного безобразия"

те в такой одежде можно кататься с горки после дождя, можно прыгать влуже, ковыряться в грязи... и если вслед за 1 ребенком это начнет делать вся группа - то родители остальных детей явно не скажут спасибо за грязную и мокрю одежду своих

Девооооооочки, где такое купить как на фото? Пожаааааалуйста, напишите или в личку плиииииииииз. ;) ;) ;) ;) ;)
А то он у меня так делал в прошлом году, без штанов таких , стирать замучилась %) %) %) %)

elenuschka
рейма-тек

мне качество реймы сейчас вообще не нравится. коленки за сезон вышоркались. покупала в медвежонке. по-этому ищу новую марку.понравился дидриксон и джонатан.

archik
то на прогулку дневную я бы точно не надевала.

у нас так нельзя. я в платный садик вожу и по-этому воспитки выполняют требования родителей. и мне все равно в чем одеты дети других, мне важно здоровье моего ребенка. Я не говорю что если мой ребенок одет в "защитную" одежду ему можно все, просто иногда воспитатели ворон считают и случайный заход в лужу - мокрые штаны-сапоги вечером, и как мне его домой вести? Я просто хочу быть уверена что без меня мой ребенок защищен.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 11:49

жертва рекламы
мембранный лучше чем прорезиненный,надо ж додуматься ребёнка в резину одевать

сразу представился ребенок в латексе в облипку
если комбезы типа ТИМ, то можно не париться дышит-не дышит, там столько простора, что всяко разно никто там не задохнется, а если еще и летом, так вообще малыш там как карандаш в стакане и свежего воздуха там умотаться
у нас еще есть ласси супрафил, на утеплителе, хоть и прорезинен, но дочка вспотевшей никогда не была, ну и близко если смотреть то видно ячейки ткани, не сплошная резина

Vicha
Девооооооочки, где такое купить как на фото?

пишу сразу все чо знаю (извините за очепятки - клава родительская, буквы глотает)
плейшуз (тм германия) эластопласт. разнообразие расцветок, наиболее яркие цвета. наиболее дорогая из всех, мной юзанных. я брала (давно) в закупках. где в городе - не знаю. комплект (курта+п/комбез 2 года назад обошелся в промежутке между 1500 и 2000.
тим - резина. неколько цветов средней интенсивности. закупки, у представителя (забиваете в яндекс ТИМ детская одежда, находите сайт - там тел.представтеля в ебурге. девочка живт в конце ул.репина. цена п/комбеза в том году была 700. по-моему. в закупках если дешевле - то не сильно, и там надо ждать - у нее в наличии). в магазинах не искала.
линдекс - резина. самая плотная из виденых. п/комбез, если застегивать боковые кнопки - торчит как штаны клоуна. цену не помню, порядка 900. брала в фирменном в гринвиче. цвета темные, 3 цвета в магазине было (синие, красные, и серые, что ли..)
боги. стокманн, собственная марка. самое недорогое. качество - одинаковое с остальными. п/комбез брала за 500. цвета есть по 1 мальчикам и девочкам.
еще сть дождевая одежда в магазинах дет.товаров, типа медвежонка и прочих. марки другие, более "брендовые" - но я их не смотрела в принципе, тк там цена п/комбеза за 1100 как правило. а мой однофигственно убивает полукомбез за 1 сезон. зачем платить больше

а подскажите как размер такой одежды выбирать, брать больше или впритык???

ksushen
а подскажите как размер такой одежды выбирать, брать больше или впритык???

а как больше нравится
я кгда расчитывала, что ребенок проносит такой комбез хотя бы 2 сезона - брала на размер больше - все равно на одежду надевать. а тк ребенок эти штаны таки убивает за 1 сезон то мне не имеет смысла брать навырост, беру в размер. ну и наплывов меньше, когда в размер...

а желтый комбез у вашего ребенка,это что за марка???и еще вопросик-вы под основную уличную одежду сколько слоев еще одеваете?

ksushen
а желтый комбез у вашего ребенка,это что за марка???

боги. из стокмана

ksushen
вы под основную уличную одежду сколько слоев еще одеваете?

стараюсь 1.

то есть в +2+5 (там где ребенок лежа на сугробе кораблики пускает) на нем было надето (снизу верх) : подгузник, янусовский комбез радужная шерсть, мембранный комплект дпд (куртка+штаны), прорезиненный п/комбез. на ногах носки + сапоги с вкладышем. мембранные брюки заправлены в сапоги, резиновый надет сверху - в таком варианте можно бродить по лужам как на фото. не по часу, но пару-другую проходов с волной выше уровня сапога выдерживает, потом в сапог вода все-таки просачивается.

при температурах выше +5 - янус меняла на обычную футболку с длинным рукавом и колготки.

мой ребенок гуляет также как на фотках, но в давнишней мембране рейма, ничего не промокает. :)

StasyAna
ничего не промокает.

у моего протекает через сапог - то есть если достаточно долго стоять в луже выше уровня сапога , то вода все равно просочочится - ибо эта вода. именно просочится, а не промокнет, тк когда сапоги снимаешь - носки по краю стопы под голенищем - влажные, а подклад штанов внутри - сухой (имею ввиду мембранные штаны). те вода поднимается и просто сливается вниз по мембране. утянуть вокруг сапога так, чтобы не просачивалось- я не могу (ноги у ребенка тонкие весьма).
надо попробовать марки, где по низу штанин идет липкая лента (говорят, есть такое) ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 21:24

archik
у моего протекает через сапог

пару раз было такое, но когда штаны коротки стали и чуток задирались. А так сухо все, обувь экковская.

А вообще у мну муж рыбачит в воде по пояс, в ботинках коротких и в мембране, стоит там часами и тоже сухой. Правда такой костюм обошелся в 30 тыс.

спасибо

StasyAna
пару раз было такое, но когда штаны коротки стали и чуток задирались.

у моего штаны с запасом, с наплывом на сапог. сапоги - резиновые были - там утяжка только поверху, она не плотная, хоть как затяни - все равно просочится... в том году под зиму специально привезла мембранные сапоги высокие с хорошей регулировкой. вот весной проверим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы