Посоветуйте, как построить разговор с воспитателем (неприятная тема).

Подскажите, пожалуйста, как правильно построить разговор с воспитателем, а то я в растерянности.
Ситуация следующая. Дочь, 2,4 года, ходит с конца января в мини-садик. Сегодня вечером сказала папе "грозным" голосом, что сейчас ему "начикает попу". При этом она совершила совершенно определённые действия, т.е. легонько шлёпнула его. Мы стали расспрашивать, что она делает, откуда всё это взялось и она рассказала, что сегодня воспитательница сказала ей так, вроде как в туалете. Тут папа неправильно повёл себя и начал задавать "наводящие" вопросы, не дал ей свободно высказаться. Спросил, а вы баловались, раз она так сказала, на что дочь ответила, конечно, утвердительно. Папа ей посоветовал в следующий раз сказать воспитательнице, что мама и папа дома её не шлёпают и воспитательнице не разрешают. Тут дочка снова заявила: "я возьму ножницы и пальчик отрежу". %) Удалось выяснить, что эти слова воспитательница сказала девочке Алине, когда та сосала свой пальчик.
Я сейчас вообще в растерянности, не знаю, как себя повести. Как поговорить с воспитательницей, ссылаться на слова ребёнка (если что, то я своей дочке верю).
Кто был в подобной ситуации, подскажите.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 23:21

о госпидя...у воспитателя чувство юмора отличное, шутит она так с детьми...............Хотя, конечно, интерено с какким она выражением лица и интонацией говорила
Пы.Сы. Во всем ищут подвохи у воспитателей

кошмар, я б не смогла водить детей к такой воспитке

Конопуша
Дочь, 2,4 года

хорошо говорит и рассказывает

минонА
.у воспитателя чувство юмора отличное, шутит она так с детьми

%)
представляю как дети весело смеются, когда она так "шутит"

привет
хорошо говорит и рассказывает

говорит очень хорошо и способна рассказать.

Девушка с характером
представляю как дети весело смеются, когда она так "шутит"

наши хохочут) А если у Вашего тонкая и ранимая душа, сидите с няней

минонА
наши хохочут) А если у Вашего тонкая и ранимая душа, сидите с няней

Это что, сарказм? Немного неуместно.

минонА
у воспитателя чувство юмора отличное

про "отрежу пальчик" нифига не нормальный прикол так то %)
если это на самом деле было, конечно. Дети - большие придумщики. Они не врут, они воспринимают реальность по-другому. Что-нибудь услышат, неправильно поймут, встроят в свои скудные познания об окружающей действительности, а родители седеют потом.
Доверие к ребёнку - это хорошо, автор, но особенности мышления тоже надо учитывать
Короче, я бы поспрашивала, как воспитатель ведёт себя с детьми, если они что-то не так делают. Ну, например, сослалась бы на то, что хочу быть с воспитателем в едином педагогическом порыве ;) С другими родителями ещё пообщалась. Не факт, что у вас всё печально, короче

Vikulizm
про "отрежу пальчик" нифига не нормальный прикол так то

минонА
интерено с какким она выражением лица и интонацией говорила

три плюса

Vikulizm
лышат, неправильно поймут, встроят в свои скудные познания об окружающей действительности, а родители седеют потом.

Совет: напрямую в лоб задать вопрос воспитателю

минонА
наши хохочут)

очень рада за вас

минонА
А если у Вашего тонкая и ранимая душа, сидите с няней

а это уже не ваше дело

наша воспитатель, когда кто то из ребят сосет палец на руке, гоаворит: возьми мой пососи, или пососи на ноге палец. Сама слышыла...мне с ней какой разговор построить? Вдруг пососет ее палец...

Девушка с характером
очень рада за вас

ой, спасибо)))) Что Вы не снами ходите..

Конопуша

Вот как раз таки из Вашего слюнтяя (слюнтяйки) и вырастет чудо в перьях, с такими-то родителями.
Воспитателю - респект.

А ребенок точно не фантазирует? А то мой не ходит в садик,зато любит выдумывать как он сам папину машину водил, а папа следом бежал,или как его бабушка голодом морит и какой он бедный,причем очень правдоподобно рассказывает даа

Элизабет
А ребенок точно не фантазирует?

ну не знаю, раньше не замечала за ней такого.

Купидончик
Вот как раз таки из Вашего слюнтяя (слюнтяйки) и вырастет чудо в перьях, с такими-то родителями.

С какими "такими" интересно? Сказали ребёнку, что детей нельзя шлёпать и нужно себя защищать, если что?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 23:41

Конопуша
Конопуша

А что такого страшного вообще случилось то??? %)

Конопуша
нужно себя защищать, если что?

Это как? вступать в бой с воспитателем?
не раздувайте скандал из -за пустяка.

Конопуша
Тут дочка снова заявила: "я возьму ножницы и пальчик отрежу". Удалось выяснить, что эти слова воспитательница сказала девочке Алине, когда та сосала свой пальчик.

минонА
с какким она выражением лица и интонацией говорила

Я представляю, чтобы порассказали бы детки до года, когда почти все родители поголовно пытаются "откусить пальчик" или "скушать ножку".
Если вас этот случай беспокоит, поговорите с воспитателем.

У меня нет пока опыта в таких делах, первый раз столкнулась, поэтому и спрашиваю совета. Но мне не кажется нормальной ситуация, когда ребёнка шлёпают в садике,и непонятно за что.
Воспитательница, конечно, не производит плохого впечатления, поэтому не хочется её обижать. Хотя была одна ситуация, когда я пришла за ребёнком, а детей собирали на прогулку, одна девочка случайно наступила в грязь у порога (была при этом в колготках), так воспитательница на неё так прикрикнула, что та на скамейку присела от неожиданности. Мне, если честно, не понравилось это.

Боня
не раздувайте скандал из -за пустяка.

этого и не хочется.
Наверное, пока ничего не буду говорить, понаблюдаю ещё.

Вот тут многие иронируют. У нас тоже в этом возрасте жаловалась на воспитателя в минике, и не она одна...Итог - воспитателя уволили. Моя например говорила, что воспитатель била ее по голове. Один папа в группе положил дочке диктофон в карман куртки....Все услышали истинное лицо воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы