До скольки лет пользовались коляской?

Яблоко
3-4 года дитЯм

Ага, у нас даже в старшую группу привозят. Я даже больше завидую... Я бы тоже хотела еще коляской подольше пользоваться, и так и думала... сын очень любил на коляске кататься... Но ровно до 1,9 где-то...

ENastyA

• не представляю такого. Ну а скорость? Двухлетка ведь жутко медленно ходит, раза в 3-4 медленнее взрослого. час взрослой хотьбы - это часа 3 с ребенком

О, как-то не замечала. Просто не было, видимо необходимости спешить с ребенком (выходишь всегда заранее, если надо успеть к определенному сроку), мы обычно "просто гуляли" и по времени неограничены были, на путешествия в другой конец города есть автомобиль... Конечно, медленнее двухлетка ходит. Вот сейчас, ближе к 3-м годам, скорость примерно сравнивается, даже не примерно, а точно (сейчас он бегом бегает и в нужном направлении) ;)

девочки, вот мне не нравится что многие а может и все коляски с ремнями безопасности, даже если есть горизонтальная пластиковая держалка, вот например. мне бы такую чтоб ремней не было. чтоб тока пластиковая держалка и держалка от нее между ног. не знаю понятно ли

вы своих двух-трехлеток пристегиваете чтоли? :( вот я на своей обрезала эти ремни, сама пришивала эту держалку междуног замаялась....

LionMOTHER
вы своих двух-трехлеток пристегиваете чтоли

точно не помню - но вроде да - пристегивала - попробую объяснить - например когда через дорогу его перекатываю - получается коляску наклоняю вперед - боялась - вдруг выпадет - вот эту пластиковую "держалку" - убрала - мне с ней неудобно было доставать - сажать ребенка

и сидят спокойно пристегнутые? а летом то ведь жарко наверное, да и хочется сесть ровно, или нет? мы вот зимой и то садимся, не представляю если зимой еще и пристегивать... %)

LionMOTHER
вы своих двух-трехлеток пристегиваете чтоли?

конечно...
только по бедрам

держалка да... у меня пипец какая неудбная, пока открепишь, пальцы сломаешь....

Okv7
сейчас, ближе к 3-м годам, скорость примерно сравнивается

ну это хорошо, у моего только сейчас - после 5 лет скорость стала близкой к моей - может бежать км 4 подряд - это нам от садика на Новой Сортировке до дома в центр столько идти. А раньше - еще прошлой осенью - часа 1,5 - 2 уходило на это - ну правда тоже не торопились - вроде как гуляли, а если торопились - то на маршрутке. А сейчас удобно - сейчас можно пешком дойти даже если торопимся :)

MoneyPenny
конечно...
только по бедрам

то есть спиной он ложиться на ремни а бедра как в санках пристегиваете.... а держалку используете? так ведь страшно, вдруг рванет куда и выпадет... нет?

LionMOTHER
то есть спиной он ложиться на ремни а бедра как в санках пристегиваете.... а держалку используете? так ведь страшно, вдруг рванет куда и выпадет... нет?

ну мой вряд ли рванет куда-нить, ему больше нра на коляске ездить
да, получается спиной на ремнях...
но мы никогда 5-ти точечными не пристегивались, даже когда без бампера ездили

блин... голова кругом %)

постоянно до полутора, а потом только раз в неделю максимум, моя и ногами шлепает нормально :P да и я лучше себя чувствую когда ребенок за руку со мной идет, а не в коляске, уж больно надоело мне их катать %)

LionMOTHER
вы своих двух-трехлеток пристегиваете чтоли

Я уже не пристегивала... Сидит хорошо, а лишнее ограничение только нервозность вызывает. Если спал или нервничал все же, то пристегивала только "по бедрам" по сути пятиточечные ремни превращались в трехточечные (без лямок). Не возникало желание приобрести "пластмасску между ног"...

мы пользовались до 1 год 4мес, дальше снежок выпал и коляску не доставали, щас вот сама думаю-снег сойдет, нужна ли нам она будет, ведь всю зиму ножками гуляли.... пока стоит в уголке, а там видно будет, мож и не нужна совсем будет. Санки не покупали совсем.

вот чето я думаю... думаю... и наверное надумаю не покупать... так то если че есть эрго.... может потерплю пока с этой. да и надеюсь снег нормально выпадет все же так на санках покатаемся.... прям в думах вся

LionMOTHER
До скольки лет пользовались коляской?

до года ...

LionMOTHER
ы своих двух-трехлеток пристегиваете чтоли?

обязательно. мой сам пристегивается (точнее требует пристегнуть), так же как и в автокресле . я в этом плане параноик. ремни ребенку не мешают, а тк иногда мы и пробежаться по буграм можем (когда надо куда-то срочно) - то ремни доп.страховка.
ну и у меня нет страха, что если ребенок скандалит, то перевернет коляску - тк ремни ограничивают амплитуду движения...

но у нас коляска = это не игрушка, а средство передвижения. ребенок знает что в коляске он едет-отдыхает-спит, может перекусить. но не играет.
ну и однозначно коляска еще транспорт до садика - садик у нас не очень удобно в плане дорог будет, машину я не вожу, а с коляской 15 мин - и там.

LionMOTHER

конечно
для меня пристегивание в коляске равнозначно пристегиванию в машине
и что за вопрос "сидят спокойно"? а куда деваться то?

www.happykidshop.ru/products/573-capella-901.aspx Capella S-901 WF у кого была?

LionMOTHER

однозначно. с момента как начал сидеть ребенок. и это не обсуждается никогда. мой сел и показывает, что надо пристегнуть ремни. тоже самое и в автомобильном кресле.
у меня был случай, когда я падала вместе с коляской, которая переворачивалась, если бы не ремни хз бы что было с годовалым ребенком.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:53

maltseva
если бы не ремни хз бы что было с годовалым ребенком.

:=-O:

LionMOTHER
Capella S-901 WF

была.Тяжелая она.Но по всем остальным параметрам отличная.Сиденье широкое,кап отличный.Только зачем вам в зимней комплектации?Это лишнее все.Берите в обычной комплектации,но на новой раме-после 2010 года выпуска(у старых колесная база 64см-в лифт не входит).
Кстати,моя дочь отказалась от коляски в 8 мес-пересадили ее в велосипед как там выше на картинке был.Отлично.И уснуть даже умудрялась в нем Там спинка наклоняется.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:04

LionMOTHER
::=-O::

а у друзей ребенок выпал из автомобильного кресла, тк сначала ремни отстегнули, а потом уже дверь открыли, а он шилопопый и прыгнул на асфальт вниз головой...
так что даже не задавайтесь вопросами пристегивать или не пристегивать :rtfm:

Девочки, вот как думаете стоит заморачиваться по поводу килограммов? я имею в виду, пишут что коляска от 0 до 3 лет (то есть до примерно 15 кг). ну если мы 16 кг будем или 17, что с ней будет, наверное все же это примерно? что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы