рыба в рационе

думка
У меня ребёнку 2.5 года а я ни разу ещё рыбу не готовила((( И ещё.наверно это ненормально,но НИ РАЗУ не пробовал ребёнок говядину и вообще мясо ни разу ещё не ел

Жесть конечно, мы с года точно 2 раза в неделю едим рыбу, и красную (семгу, форель) и речную (судак, щука), морского окуня давала. Рыбный суп оооочень любит. варю сначала рыбку, процеживаю бульен, рыбку меленько разбираю, что бы косточек не было, потом добовляю картошку, лук, морковку, зелень (или рис вместо картошки).
Сейчас нам 2,3 рыбу едим чаще чем мясо. А, забыла котлетки (из рыбы) на пару такие вкусные, что даже даю без гарнира, все равно его проигнорит))))

Tankka
В других странах минтай считается непищевой рыбой

В каких других? покупаю время от времени (не в России, если что). В Японии его много едят. Чего-то вы ерунду несете...

Anna12
выращиваются в искусственных условиях на рыбзаводах

+1
согласна... Лучше покупать "дикую", выловленную в море-океане - будет во много раз полезнее.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 03:36

а вот дораду можно дать малышке? в духовке запечь в фольге?

mamSon
а вот дораду можно дать малышке? в духовке запечь в фольге?

можно, конечно
у моей - это самая любимая рыба
только смотрите тщательно, чтоб кость не попала

Tigrа

а вы как дораду для дочки готовите?

mamSon
а вы как дораду для дочки готовите?

отдельно для нее не готовлю.
дорадо запекаю в духовке, как вы и написали :)
в серединку рыбины кладу веточку розмарина, обваливаю в соли

Tigrа

а дочке сколько? и что на гарнир?

mamSon
какую вы даете своим малышам, как готовите?

даю разную рыбу, но мой отдает предпочтение морскому окуню либо рыбе красных пород.
ну и ушицу из речной рыбки обожает

mamSon
дочке сколько? и что на гарнир?

1,7г
гарнир по настроению: макароны, рис, гречка, овощное рагу, картофельное или тыквенное пюре, запеченый картофель с помидорками
ну я ж говорю, что я отдельно для ребенка не готовлю, что сами едим, то и она кушает :)

спасибо. сегодня попробуем дораду

а первый раз сколько дать рыбы?

мы рыбу кушаем с 10 мес, дочка очень любит.
едим часто, потому что себе часто её готовим.
минтай, треска, пикша, нототения, терпуг, скумбрия, камбала и др.
карпа, чебака, леща, радужную форель давали, которых папа сам поймал.
или вареную даю, или запеченую (из пирога рыбу с луком только так уплетает)
минтай больше всего ей нравится (кстати, его единственного просят наши кошки)
семгу не давали и сами редко едим, считаю её слишком жирной.

на гарнир может быть что угодно:
капуста брокколи или цветная, макароны, пюре из картошки с морковью, отварная морковь (дочка её обожает), запеченый репчатый лук (тоже очень нравится), рис, смесь овощей и тд.

Tankka
В других странах минтай считается непищевой рыбой

ага, и куриные окорочка в США - это отходы Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 17:06

Л@пулька
котлетки (из рыбы) на пару такие вкусные

поделитесь рцептом пож-та, а то что-то у меня кроме рыбного супа сынуля пока не ел ничего,из жевательных зубов пока один только, котлеты такие есть получится, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы