рыба в рационе

нам 1,4 а рыбу как то еще не кушали. какую вы даете своим малышам, как готовите?

Семга, хек на пару или в духовке, очень рыбу уважаем
, попробовалии в годик, стараемся кушать 1, 2 раза в неделю.

Маки

а с чем кушаете в качестве гарнира?

:( а моя отказывается. может только супчик рыбный поесть...

Katrin-ka

супик как готовите?????

mamSon

да так же как себе уху в принципе. Филе (не люблю косточки выбирать) или стейк кусочком отвариваю до состояния разваливания, процеживаю несколько раз. Кидаю картошечку мелко порезанную и варю. Рыбку от костей очищаю, разминаю и туда же. Потом еще яйцо перепелиное взбиваю и завариваю прямо в супчике. Вот и все вроде ;)

Katrin-ka

спасибо

mamSon

пожалуйста

семга в пароварке с лимончиком - на ура

минтай кушаем понемножку, делаю в духовке в сметане, иногда с картошкой, иногда на гарнир рис с морковью и луком, уху варю примерно так же как написали выше, только не разминаю, хорошо кусочками кушает, только косточки выбираю

mamSon
а с чем кушаете в качестве гарнира?
с картофельным пюре любим, и супчик тоже рыбный любим, один их самых любимых супов. Варю так же как описали выше, только яйцо куриное.

Девочки, прошу прощения что вторглась. А речную рыбу можно в 1.7. Супчик.

А вы ее в магазине покупали? Просто в речной рыбе парзитов много, особенно если сами варили, я б не стала давать. Хотя щуку как-то давала дочи.

polly88888888

а разве красную можно?

mamSon
а разве красную можно?

Ну а че нельзя. Пробуйте по чуть-чуть, если нет аллергии, почему нельзя. У нас был АД и мы до полутора лет точно красную уже ввели в рацион.

Я толстолоба даю. От большой рыбины филе покупаю, оно без костей, вкуснющее. Тушу с луком, морковью, укропом и сметанкой. Иногда горошек добавляю.

Мариям
минтай кушаем понемножку В других странах минтай считается непищевой рыбой и в чистом виде нигде не употребляется, разрешено добавлять в крабовые палочки и еще куда-то там (не помню). При частом употреблении вызывает В12-анемию.

Tankka
В других странах минтай считается непищевой рыбой

Что немцу смерть, русскому :D Они и пангасиус, тилапию нам возят, которые выращивают в сточных водах вьетнама и ничо. Лично мы стараемся чередовать, минтай, семгу, форель, хек. Не один же минтай они едят, надеюсь.

радужную форель даю, дораду, пикшу... едим редко

Из красных рыб лучше давать горбушу, кету, нерку - они вырастают в естественных условиях в морях ходят. А семга и форель (подавляющее больинство) выращиваются в искусственных условиях на рыбзаводах - и питаются кормом тем что люди дают в т.ч. гормоны (для скорейшего роста), красители (для яркости) и прочее.
И рыбу лучше покупать цельной рыбкой, НЕ филе, т.к. абсолютно все филе пропитывают фосфатами для удержания влаги.

У нас рулит семпер "семга с овощами"

Tankka
В других странах минтай считается непищевой рыбой

а котлетки из минтая такая вкуснотища , эх!

Tankka
При частом употреблении вызывает В12-анемию.

Маки
Не один же минтай они едят, надеюсь.

правильно надеетесь конечно, не один, и не так уж часто))) в садиках тоже минтай дают и красную рыбу-ужас-ужас

Anna12
семга и форель (подавляющее больинство) выращиваются в искусственных условиях на рыбзаводах - и питаются кормом тем что люди дают в т.ч. гормоны (для скорейшего роста), красители (для яркости) и прочее.
И рыбу лучше покупать цельной рыбкой, НЕ филе, т.к. абсолютно все филе пропитывают фосфатами для удержания влаги.

короче, страшно жить %)

Маки
Семга, хек на пару или в духовке, очень рыбу уважаем

педиатры семгу не рекомендуют, жирная очень
хек тоже любим
а из красной рыбы я даю кижуч: не жирная как семга или форель и не такой сухарь, как горбуша - самое оно ! :)
моя уже старше, поэтому много что даю, даже минтай пару раз готовила)))))))) - отлично!

Маки
в речной рыбе парзитов много, особенно если сами варили, я б не стала давать.

++

У меня ребёнку 2.5 года а я ни разу ещё рыбу не готовила((( И ещё.наверно это ненормально,но НИ РАЗУ не пробовал ребёнок говядину и вообще мясо ни разу ещё не ел :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы