Как объяснить, что нельзя?

Микроволновку уже сломали и забыли о ней, стиральная машина после ремонта, сейчас выдёргиваю из розетки, когда стирает закрываю ванну, процессор из ремонта, тоже из розетки выдёргиваем, остался телевизор, но тоже постоянно страдает, включаем, выключаем, сплошные отпечатки пальцев, недавно ещё и кефиром рисовали на нём, просто лился %)

стеша
а моя в розетку лезет пальчиками

никак не пойму, чем это опасно. пальцы же в неё не пролезут. если догадается шпильки совать - тогда да.
я своей пальцами трогать разрешаю и заглушки не ставлю (чтобы нечего было отковыривать и хитро смотреть), вроде интерес гаснет.

Ольха_Уральская
Не мне - дочке. Подарите, а?

;) Вы думаете она нужна ей будет)) . У нас хоть и есть рядом своя вторая, а все равно надо папину, у него она медом намазана)))

Ольха_Уральская

блин, вот нет, чтобы на пару недель пораньше... тока выкинули... завтра у старшенькой поскребу по сусекам, может она еще одну захомячила

Ольха_Уральская
Она помогает загружать белье в бак, потом нажимает кнопки и торжественно смотрит, как машинка начинает гудеть и крутить барабан.

Аналогично.
Про плиту и "обжечся" я делала так- когда первый рвз он захотел понажимать и пр., я объяснила что это опасно и т.п., подогрела ее, и сословами, типа ооочень горячо и опасно, можешь обжечься, т.к. горячо дала ему прикоснуться (духовка горячая но не обжигающая была). Потрогал, зарыдал, понял. Больше не подходит даже, а если подходит, то все время "рассказывает" мне что тут горячо и нельзя трогать :)
Про все другие кнопки, которые я бы не хотела ему давать нажимать - либо их прячу, ограничиваю доступ, либо позволяю при мне их нажимать (контролирую), и рассказываю что без меня этого не стоит делать. Поэтому он знает что я разрешу этой штукой поиграть и не бредит уже ею.
Про розетки - говорю со страшным выражением лица что это страшно опасно, но маме и папе можно включать, а тебе можно будет когда вырастишь. Дите тоже всем "рассказывает" что это опасно.

стеша
пробовала ставить блокировку так она ее на раз выковыривает на два вставлять обратно Все это делает и на меня смотрит а глаза хитрые хитрые нам вчера годик исполнился

Хреновая блокировка. Купите которую не выковырять.

Adrina
вобщем проблема в том чтобы объяснить ему то что это делать нельзя

такая же проблема, видимо только ждать когда интерес перекинется на что-то менее опасное, т.к. ни строгое "нельзя", ни убирание рук, ничего не помогает, сегодня вот сынуля (1,3 г.) газ включил, "проработала" запреты -бесполезно :( , пришлось просто удалить из кухни. Со стиркой -вам видимо все втихушку, без ребенка делать, мы вместе включаем, потом просто ванную закрываю на время стрики (блокировка от детей почему-то на вкл/выкл не распросстраняется у нас), после стирки шнур из розетки всегда убираю (по-моему это еще от перепадов напряжения в сети может защитить, чтобы электроника не полетела).

Ольха_Уральская
есть б\у клавиатура от компа

нам бабушка с работы две принесла, могу поделиться (мы на ВИЗе). Мой играет иногда, по клавиатуре лупит, со всей силы, никто ведь не запрещает.

порылась в инете, вот здесь можно кое-что почерпнуть : [a url=umniy-roditel.livejournal.com/9572.html]тут[/a]

Либерти
ни строгое "нельзя", ни убирание рук, ничего не помогает

Ну а Вы, девушки, объясняете почему именно нельзя, или просто "нельзя" и все? От этого ведь многое зависит. Дети ведь не тупые, ни в два, ни в год, им можно и нужно пояснять, если не все слова поймут, то интонацию точно уловят. Если ребенок очень активный, то пояснять нужно кратко, понятно, доступно, он не будет слушать долгие речи, вернее не услышит их. Но даже такому ребенку недостаточно просто "нельзя".

Мой сын сам стиралку включает где-то с 1,7. Там надо 3 кнопы нажать в определенном порядке. Я режим выбираю сама, а он включает) без меня пытался крутить-нажимать, но увидел, что ничего не происходит и забыл (шнур из розетки выдергиваю). С розетками пытался баловаться. Научила вставлять туда ночник под моим чутким контролем. Знает, что без меня не стоит, а то ругаться буду. Один раз проверил - больше не пытается.
почему нельзя? Да потому, что там живет ток, и если им неправильно пользоваться (детки этому учатся позже, а сначала только с мамой или папой) - он больно-пребольно укусит (ущипнула за ручку). К плите не лезет, знает, что обжечься - это больно, к сожалению, тут уже его личный опыт - об батарею (у нас топят дай боже, рука больше секунды не терпит).
У свекрови с теликом балуется - вкл/выкл. Если объяснения типа "телевизор от этого портится" не помогают - тоже шнур из розетки.
Короче, наблюдать и наблюдать) и не запрещать нажимать кнопочки, а показать какие нужно, объяснить, когда и зачем нужно, и нажимать их вместе. Если какие-то нельзя - тут либо объяснять постоянно, либо отвлекать. Имхо, чем сильнее что-то нельзя - тем больше хочется.

из розетки выключать када не пользуетесь. интерес потом быстро пропадаетСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 09:23

Ольха_Уральская
Моё спасение от дальнейших нажиманий - функция блокировки кнопок от детей.

хыыы
моя уже давно опытным путем подобрала нужную комбинацию кнопок, чтобы разблокировать обратно

Adrina
нажимать кнопки на духовом шкафу (боюсь что обожжется)

позволить один раз потрогать горячую духовку. не до ожога, конечно

Ольха_Уральская
У кого есть б\у клавиатура от компа можно нерабочую, лишь бы кнопки ощутимо нажимались
Не мне - дочке. Подарите, а?

не хочу вас расстривать, НО интерес к нерабочей очень быстро пройдет, проверено на доче (: Надоть ведь, чтобы родители брякали по клавишам, и только тогда нам надо (:

Adrina
нажимать кнопки на духовом шкафу (боюсь что обожжется)или стиральной машине

выключать из розетки все бытовые приборы, розетки заткнуть специальными пробками.
а на современных стиральных машинах так-то есть функция блокировки ;)

Лиса-Алиса
позволить один раз потрогать горячую духовку. не до ожога, конечно

• именно так у моего пропал интерес к духовому шкафу. он теперь прежде чем подойти с расстояния пальчиком тихонько прикасается, проверяя.

Tigrа
моя уже давно опытным путем подобрала нужную комбинацию кнопок

На нашей машинке для блокировки надо определенные кнопки одновременно держать нажатыми в течение 5 секунд.
У меня-то пальцы устают, а годовалой девочке это просто не под силу.

Либерти
вот здесь можно кое-что почерпнуть

спасибо ;)

Ольха_Уральская

у нас тоже валяется без дела нерабочая клавиатура, можем отдать, только пылится лежит. Живем на ВИЗе

у нас с мамой и папой можно вообще все и всегда. Знает слова нет, опасно. Сказала опасно, отвлекла, переключила внимание на то что можно. И так всегда, когда это необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы