Как объяснить, что нельзя?

Сыну 1,2 мес. есть вещи которые ему делать нельзя например нажимать кнопки на духовом шкафу (боюсь что обожжется)или стиральной машине (он ее уже ломал таким образом) вобщем проблема в том чтобы объяснить ему то что это делать нельзя, он очень упорный на любые попытки ему запретить смотрит на меня и продолжает делать

Adrina
смотрит на меня и

и улыбается хитро, 1.3 нам. А начнется лето, оттают каки всякие, как научить их не поднимать.

В таком возрасте запретить? :shock: Разве что отвлекающие маневры , а уж какие решать вам ;)

Про духовой шкаф не знаю, а включение стиралки - это обязанность исключительо годовалой дочки.
Она помогает загружать белье в бак, потом нажимает кнопки и торжественно смотрит, как машинка начинает гудеть и крутить барабан.
Ребенок доволен, мама с папой тоже ;)
Моё спасение от дальнейших нажиманий - функция блокировки кнопок от детей.
После стирки просто вытаскиваем вилку из розетки до следующей стирки.

Можно сказать типа эти кнопки нажимает мама, а вот эти (показать замену, которую можно) нажимает.... (имя реб). В нашем случае отлично срабатывало и до сих пор, нам 1г6мес. Чаще всего даю такую замену, ищу альтернативу.

Ольха_Уральская
Она помогает загружать белье в бак, потом нажимает кнопки и торжественно смотрит,

Ольха_Уральская
включение стиралки - это обязанность исключительо годовалой дочки.

+++
электроплиту сын тоже крутил, разрешала, быстро пропал интерес.

mushkka
даю такую замену, ищу альтернативу

Автор, можно я в Вашу тему вклинюсь?
У кого есть б\у клавиатура от компа можно нерабочую, лишь бы кнопки ощутимо нажимались
Не мне - дочке. Подарите, а?

А мы дергаем шнуры из ноотбука и смеемся((((((

ага, еще кнопки можем выковыривать

mushkka
Разве что отвлекающие маневры

т.е. не один мой такой упорный в этом возрасте? он ведь понимает что от него хотят, но продолжает делать еще и злится при этом

Ольха_Уральская
функция блокировки кнопок от детей.

такой кнопки нет к сожалению

Ольха_Уральская
помогает загружать белье в бак, потом нажимает кнопки

пробовала такой вариант
он их нажимает беспрестанно, включит, выключит и т.д. так и сломал (квартира съемная, как-то совсем обидно чужому дяде потом новую стиралку покупать)

Ольха_Уральская

Привет ;)
я тебя уверяю она Анютку интересовать не будет))))

Lisu4ka
я тебя уверяю она Анютку интересовать не будет))))

ага, у моих и клава своя есть, и мышь, ваще не интересует, у меня отбирают

У нас действует - запретить с самого первого раза что то , и все больше не разрешать. Обьясняю почему, и предлагаю сделать то что можно. Пусть не понравится в первый раз , может пореветь, но больше не трогает. Но запрещаю только то что действительно опасно или просто не для ребенка. А если сначала дать понажимать а потом пытаться запретить-вот это будет сложнее обьяснить почему вчера было можно а сегодня нельзя.

свёха
У нас действует - запретить с самого первого раза что то

у подруг моих так же детки, сказали им нельзя они слушают, а моему пофиг еще и злится на меня драться стал

Ольха_Уральская
У кого есть б\у клавиатура от компа можно нерабочую, лишь бы кнопки ощутимо нажимались
Не мне - дочке. Подарите, а? Непоможет

Юлёнк@
ага, у моих и клава своя есть, и мышь, ваще не интересует, у меня отбирают
Та-же фигня. Иногда пианинко спасает- кнопочки, музыка, огоньки, зверушки со звуками.

Ольха_Уральская
У кого есть б\у клавиатура от компа

дохлый номер :)

mushkka

У меня не бук, а поле боя, на данный момент 4 выковыряли, 1 самим не вставить, а мастера вызывать смешно.

Запреты вызывают агрессию у реб., Не зря придумали пальчиковые краски, занятие на снятие запретов.

свёха
запретить с самого первого раза что то , и все больше не разрешать Это лучший вариант. Ребенок испытывает страх если ему то можно, то нельзя. Необходимы рамки за которые никак нельзя. Тут помогут только (на мой взгляд)
Разве что отвлекающие маневры [/cit]

а моя в розетку лезет пальчиками пробовала ставить блокировку так она ее на раз выковыривает на два вставлять обратно Все это делает и на меня смотрит а глаза хитрые хитрые нам вчера годик исполнился

Может с отдельной клавиатурой и дохлый номер, но попытка не пытка. Хочу попробовать.

e_katerina76
оттают каки всякие, как научить их не поднимать.

вот это мега проблема...
мы сейчас уже стараемся всякую херь поднять с пола... окурки... бумажки %)
я пинаю топчу и говорю кака... но ему всё равно интересно...
а что будет дальше... мы ещё и в рот все попробовать тянем...эх)))

Manishkinamama
А мы дергаем шнуры из ноотбука и смеемся((((((

аналогично %)
и волосы на маме :( я скоро стану лысой

стеша
запретить с самого первого раза что то , и все больше не разрешать

так было с духовым шкафом, реакция все та же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы