как быть с горшком?

AALu
Так что все мамы, рассказывающие сказки про своих 1-3 летних детей, ни разу не писающих в штаны, вызывают у меня глубокое недоверие

зуб даю - просится на горшок, если на улице терпит пока мчимся до дома, нам 2 года, просится с 1.2, у многих знакомых - еще раньше начали

про раньше - поспорю, да согласна - мамы склонны преувеличивать, я вот по ее словам с 6 мес в кровати вставала и просилась , но про брата - сама помню он писился до года - тогда это считалось долго, в садик пошел в 1.5 - уже не знали что такое мокрые штаны, а тут на тебе - прямо пакетами носит - оказалось он не может вместе со всеми ходить - вот такой стеснительный, мама с няней поговорили - и его перед всеми заводить стали - мокрые штаны кончились. а про несколько пар одежды в садик и мы конечно носить будем - мы можем и супом облиться и ручки помыть так что до трусов промокнет - всякое бывает ;) , но с горшком - терпит и просится.

mama_gorika
зуб даю - просится на горшок

Ну поздравляю! Надеюсь, что это не единственный талант Вашего ребенка

мы в 1,5 спим уже не то что без подгуза, даже без клеенки :) процесс "приучения" начался в 10 месяцев!

MamaDeny
мы в 1,5 спим уже не то что без подгуза, даже без клеенки процесс "приучения" начался в 10 месяцев!

ой ну слава богу, хоть кто-то еще такой же талантливый оказался, а то мне не верят что такое в принципе возможно!!

Нам сейчас 2г.7 мес., до 2 и 5 отказывались ходить на горшок, м.б. 1 раз сходила. Сейчас ходим совершенно спокойно и по маленькому и по большому. В районе 2,5 я тоже занервничала, отругала как-то, видимо сама не в духе была или утомило, что ковер замочила :) . Но потом наткнулась на статью, раз не ходит значит РАНО. Доросла, стала ходить на горшок сама, сама выбрасывать в унитаз или выливать, а если я еще в кровати валяюсь, может сама принести из туалета салфетки влажные, чтоб я ей попу вытирла. Так что не волнуйтесь. Дойдет до нее и Все будет Хорошо.
Мне вот иногда даже надоедало, что все мокрое и она по несколько часов после улицы в памперсе ходила , или , когда в квартире холодно.
И сейчас, кстати, если заиграется тоже всяко бывает.
А так с полутора лет знает зачем горшок, куклы пользовались регулярно, даже куклу купила, кот. пьет и писает.
Автор, вы не переживайте, терпения вам.

Самое интересное, случилось это как то резко. Неделя , дней 10 и все. Вся такая самостоятельная стала, хотя до этого даже садиться отказывалась.

Старшего в 1,5 "мучала", как так Все ходят, а мой нет! Слава Богу, дошло, отстать от ребенка, в 2 стал ходить на горшок. Зато говорят оба предложениями с 1,5 лет. Ну у всех детей по разному развитие происходит.

Nastucha1
что с 1,6 это уже поздно. И никакие горшки, никакие накладки уже не помогают

что значит поздно? будут писать в штаны до старости?

AALu
когда я уезжала, он как примерный ходил на горшок целыми днями сам (ему тогда было 1.10)

а больше вы такую связь не отслеживали? Получается, что у ребёнка все нужные связи сформированы, но он по каким-то причинам их не реализует. Может, мамино внимание привлекает... или ещё что...

Девочки, всем спасибо!! Кстати, вчера первый раз ребенок сняла сама штаны, со словами "де, гойшок?" понеслась на него садиться. Результата не было, но понимает же что делать надо :))
Меня несколько постов умилило, млин. Ну что значит "ленивая мамашка"?? неужели, если ссыт в горшок - то орден на шею?? ну чесс слово, смешно. Причем я до сих по не могу понять, в чем глубокая разница в детях "кто писает в штаны" и "кто писает в горшок"? Я сама темку то завела, ибо никак не могла понять, почему дочь, крайне сообразительный ребенок, высаживающая на горшок все игрухи, сама с воем от него бежит.
И еще чудесно "поздно начали". Подруга начала горшком занимать ребенка с 7 месяцев, как только он сел, и до сих пор (им 2) они его изучают. Тут реально, не во времени дело, а в том, что ребенок понял сам, что и куда делать надо.
Вообщем, всем спасибо за советы, ну а особым, неленивым мамам - мое глубое уважение

AALu
Ну поздравляю! Надеюсь, что это не единственный талант Вашего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы