как быть с горшком?

ой ну-ну опять те же лица, тока джен эйр не хватает. простите, что сразу не писала в выходные времени на это нет. а счас почитала - прямо смешно какие советы т.е. вот уже 1.5 прошло, а в основном один совет - сидеть и ждать, когда же деть сам соизволит на горшок усесться?! автор темы, ответьте мне пожалуйста - вот вы следовали рекомендациям не высаживать до 1.5 - они вам помогли в сегодняшней ситуации?

МамочкаИльясика
а что до такого то возраста до тянули?

а так вы не знали - принято у нас так до 1.5 в подгузе держать и не заморачиваться

Julia111
До 3 лет - это норма, так что не мучайте малыша. Что толку , мы с рождения приучали писать и какать над тазиком. До сих пор учим. У каждого ребя индивидуально. А старший с полутора лет сам ходил на горшок и писать и какать. Снимал штаны, одевал, мыл горшок.

а что, давайте коллективное письмо напишем министру здравоохранения - пусть сроки приучения вообще до 10 лет сдвинут, а потом поржем, когда темы будут создаваться типа "нам 15, но мы не ходим на горшок" и все будут в ответку писать - "да все ок, вы что на подгузниках экономите - берите японские" , поддержим японского производителя!!!!!

у нас ступенька сработала, особенно когда наш папа очень метко с нее в унитаз попал а вот накладка к сожалению - нет, высоко больно. в доме обязательно низинький унитазик установим

mama_gorika
в основном один совет - сидеть и ждать, когда же деть сам соизволит на горшок усесться?!

а где ваш совет,простите?

mama_gorika
давайте коллективное письмо напишем министру здравоохранения - пусть сроки приучения вообще до 10 лет сдвинут

а что они у нас существуют? какие-то официальные сроки "приучения к горшку",да еще на федеральном уровне?? смех,ей-богу

mama_gorika
вот вы следовали рекомендациям не высаживать до 1.5 - они вам помогли в сегодняшней ситуации?

вот я следовала. я копец какая ленивая мамашка. вообще до 1,5 не высаживала и отмахивалась от "ой, а чего это он у тебя на горшок то не ходит"
ребенок у меня САМ сел на горшок (горшок всегда стоял, но высаживать - нееет ) примерно в 1,8, причем резко стал сам бегать писять на горшок практически за неделю...
никакого высаживания и истерик по данному поводу.

mama_gorika
один совет - сидеть и ждать, когда же деть сам соизволит на горшок усесться?!

вы што предлагаете автору кроме посыпания головы пеплом?

mama_gorika
пусть сроки приучения вообще до 10 лет сдвинут

а вы думаете нынешний "срок" появился на основе письменного заявления граждан?

Vikulizm
вы што предлагаете автору кроме посыпания головы пеплом?

предлагаю кормить и поить по часам, а потом высаживать на горшок минут на 5 под мульты, предлагаю заинтересовать ребенка горшком - может он не нравится, предлагаю показать как это делают мама и папа, предлагаю показать мульты про горшок - типа САМ-САМа, но не представляю как автор будет объяснять уже взрослому ребенку, который привык гадить в подгуз, что раньше в подгуз было хорошо, а сейчас - нет. я сама вас в этом вопросе не понимаю - мне вот всегда подгузы не нравились (ДАЖЕ ЯПОНСКИЕ), и я всегда дитю про это говорила, и показывала, что у папы с мамой их нет. а в вашем случае, вы даже мне не можете объяснить, почему до 2 (не будем придираться к цифрам - вставьте любую) хорошо пользоваться подгузом, а после - уже нет.
по поводу историй про отказ от горшка - у меня тока у одного знакомого так было, но у них пр-мы в семье - папа турок живет на 2 семьи - в это время он как раз уехал на родину. с рождения приучать стали тока 2, но они подгузами вообще не пользовались. по времени приучения весь период с того момента как я первый раз показала горшок и вообще отказалась от подгузов - 3 месяца, но это было в зиму - поэтому так и так подгузы до весны не снимали. про всех остальных - у многих такая пр-ма, что начали пытаться приучать в 1.5 сейчас 2 и никаких сдвигов. на моем опыте - лучше раньше, тут на форуме никто не проверит - кто скока приучает к горшку, писать можно что угодно! а вы по сторонам посмотрите - много ваших знакомых в 2 пользуются горшком - вот и ответ на ваш вопрос. автор вы не одна такая - у нас на площадке из 20 детей старше 2 горшком реально пользуются единицы, зато после 2.5 вопрос кардинально меняется - как пр-ло (пишу про свое окружение), у нас детей в 2.5 отдают в миник - вот там все и происходит, причем достаточно быстро, т.е. в теч 2-3 месяцев. однако если вы планируете отдавать в муник - вас там с распростертыми объятиями без определенных навыков никто ждать не будет. конечно от вашего ребенка не откажутся - просто отношение к нему будет негативное, болеть будет чаще, комплексы всякие возможны - вот и подумайте как вы теперь решать этот вопрос будете.

ко всем остальным - уважаемые дамы, мне надоело с одними и теми же лицами обсуждать одну и ту же тему, реально никаких объяснений кроме как лень здесь не фигурирует - вам лень пользоваться горшком, мне - лень менять подгузы. поэтому не надо меня цитировать, отвечать мне и пр. ваше мнение мне не интересно. у вас свое мнение - у меня свое, вряд ли мы сумеем переубедить др. я не считаю, что долго приучала ходить на горшок - я считаю, что поздно начала это делать.

mama_gorika
высаживать на горшок минут на 5 под мульты

%) никаких мультов. Хождение на горшок - это не развлечение, а целенаправленный процесс удовлетворения собственных потребностей. Никакой музыки, игрух и прочих развлечений в процессе. Только на игрушках показывать и сказки рассказывать ДО того, как ребёнок сел на горшок

mama_gorika
предлагаю показать как это делают мама и папа, предлагаю показать мульты про горшок - типа САМ-САМа

это дело, да :)

mama_gorika
гадить

пИсать\какать

mama_gorika
мне вот всегда подгузы не нравились

мне тоже сама бы ни за что не одела. А ребёнку в них было хорошо

mama_gorika
в вашем случае, вы даже мне не можете объяснить, почему до 2 (не будем придираться к цифрам - вставьте любую) хорошо пользоваться подгузом, а после - уже нет.

мы мой случай обсуждаем? вы у меня что-то спрашивали? %)

mama_gorika
у нас детей в 2.5 отдают в миник - вот там все и происходит, причем достаточно быстро, т.е. в теч 2-3 месяцев

вот-вот, всё быстро и легко ;)

mama_gorika
если вы планируете отдавать в муник - вас там с распростертыми объятиями без определенных навыков никто ждать не будет. конечно от вашего ребенка не откажутся - просто отношение к нему будет негативное

бред это %) большинство детей без каких-либо навыков идёт, а в саду некоторые приученные к горшку детки опять в штаны ходить начинают пи адаптации. Это уже от нормальности воспитателя зависит отношение к этому

mama_gorika
мне надоело с одними и теми же лицами обсуждать одну и ту же тему

вы жжоте как обычно

mama_gorika
поэтому не надо меня цитировать, отвечать мне и пр. ваше мнение мне не интересно

нет уж нет уж: разразились многобуквенным постом - ловите ответы ;)

mama_gorika
вряд ли мы сумеем переубедить др

а мы пытаемся? в первом посте задана вполне конкретная тема ;)

mama_gorika
мне надоело с одними и теми же лицами обсуждать одну и ту же тему

так и уходи уже с форума, кто держит-то?

я пипец какая ленивая мама.. вообще не хочу никак с горшком взаимодействовать, видеть его не хочу мне так удобно с памперсами.. дочь достает периодически.. играет. я задвигаю за батарею.. нам 1,7
я психолог, по моему профессиональному мнению - чем позже, тем лучше :P

viento
я психолог, по моему профессиональному мнению - чем позже, тем лучше

как вы можете? кто с детьми нашими работает? :=-O: порвать вас на бриттиш флаггус

реально из опыта- три дня в садике- сама даже выносит горшок в унитаз и смывает))) нам 1,8

МамочкаИльясика
ленивые мамаши Есть исключение из правил,детки которые больные.А так это просто лень.Мой 1 .5 начал ходить на горшок без промашек.Ночью с 1.7

хм.... как категорично, мы с 6ти мес начали, через месяц - 2 года. На горшок/в унитаз/ в кустики ходим когда мама настоит/ подловит/ уговорит/ напомнит. Сам не простится, если не следить -написает в штанишки. В остальном развитие в норме. У знакомых сын такого возраста давно сам ходит на горшок и штаны обратно одевает, может терпеть до ! 5ти часов (рассказывают), в штаны не писается совсем! Мой каждый час примерно стабильно писает, пьет много. И что с ума сходить? Я думаю, чтобы категорично так заявлять, что дело в лени/трудолюбии мамочки в деле приучения к горшку - нужно хотя мы 3х детей вырастить и научить их рано и без промаха ходить сухими. Категоричность оч не понравилась.

Ой, а можно я хвастану своей девушкой)))
Горшок был куплен давно примерно в год ребенкин, но я очень ленивая даже не пыталась снять памперс, мне проще было что везде сухо и бегать по 20 раз на дню зассанки подтирать не нужно, горшок стоял дочь периодически на него садилась в одежде, я ей объясняла, что туда нужно делать говорила пись-пись ну это буквально несколько раз, т.е. не приставала совсем к ней, потом примерно в 1,8 решила отчуать от памперсов и стала одевать ей трусики, трусики были моментально записяны терпения моего хватило не надолго, походила лужи позатирала и одела обратно памперс ну иногда раз в неделю на меня снисходило что-то и я переодевала ребенка в трусы, но повторюсь меня ооочень быстро закалябывало это, и вот счучилось чудо в одно прекрасное утро ребенок просто сел в горшок и сходил, я в шоке была , ну порадовалась, на этом дело не закончилось, с того утра ребенок без промаха стала ходить в горшок и писить и какать, вот так было у нас.... :heart:
а доче на момент этого чудесного дня было 1 г. 9 мес

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:14

Девочки,я тоже наверно какая-то неправильная мама,и ребенок видимо тоже такой же,нам через месяц 2 года и мы не то что не ходим на горшок,мы даже секунду на нем высидеть не можем,тоже как и положено приучала ребенка(мальчик у меня) с 1,6,но ни каких сдвигов,дома ходим в трусиках обычных и штанишках,но самое ужасное,то что ребенок ТЕРПИТ пока на него не оденут трусы-подгузы,чтобы отправится на прогулку или сон....как я только его не уговаривала,бесполезно!Вообще знаю,что мальчики в основном позже девочек приучаются к горшку и значительно сложнее......пока писала,ребенок ходил мучился,что писеть хочет,не вытерпел надул в штаны,успела горшок поднести,немного попало,он у меня разревелся,что мокрый оказался(я его ни когда не наказывала!!!)...зато потом пошли помыли горшок вместе,протерли,хвалила-неперехвалила его,наклейку ему красивую наклеила,в качестве похвалы...ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ ПОМОГЛО!!!Еще забыла сказать,горшка у нас два такой как стульчик,а второй обычный на балконе валяется,в основном высыживала в этот стульчик,но сын у меня крупный попа не очень входит и ему не комфортно,извиняюсь,писюн не всегда входит,приходится ножки ему раздвигать!
Дак вот подскажите,как быть с этой проблемой,горшок побольше поискать или может лучше действительно накладку на унитаз(туда кстати тоже его высаживали,бесполезно было)...Тетя моя у нее тоже мальчик,сказала,что лучше пока отстать от ребенка,мол не готов он еще,у нее так же с сыном было,только к 2,5 начал ходить на горшорк и то не всегда!Причем я тоже психолог...но ребенка своего в этом деле понять не могу!А вот автора темки этой прекрасно понимаю)

стоя писием, как говорить стал - конкретизирует типа пись или попа - если пись - на унитаз, если попа - на горшок. на унитаз накладку покупала - валяется, у нас он высокий, сын боится сидеть, а писить - на табуретку залазит. насчет того что мальчики позже - не соглашусь почти все с 1-1.8 уже пользуются горшком, а вот девочки отстают - у них мочевой пузырь меньше - им терпеть сложнее. и на улице пацаны стоя писиют, а девочкам на корточках приходиться и попа вся наружу :(

Не мучайте себя и ребенка у нас аналогичная ситуация была бегали усыживали. Пока ребенок сам не созреет все бесполезно, нам и врач так говорила.

mama_gorika
Вот я с вами согласна, по опыту с первым ребенком, что начинать надо раньше. Потому что с 1,6 это уже поздно. И никакие горшки, никакие накладки уже не помогают. Привык он в штаны все делать, а потом лужи вытирать, вот по накатаной и живем. Подгузами мы кстати не пользуемся, раньше только на ночь и прогулку, сейчас только на прогулку.
В кровать не писиет, мокро спать не нравится, ведь все понимает, а вот в штаны - за милое дело, прямо ритуал - пописил, вытираем вместе с мамой, покакал - идем попу мыть. А горшок низачто! И накладка на унитаз не помогла, залезет, сядет, может долго сидеть, но ничего туда не делает.

Selly

Вот и у меня примерно такая же фигня с горшком. Нам год и 8, и как гласит народная мудрость: "все знает, только срать не просится!" (уж извините, что так прямо), это как раз про моего!!! Знает все про горшок, совсем никаких знаков не подает, и даже садится на него не хочет! Почитала своего любимого доктора Комаровского, и решила от ребенка отстать (горшок убрала пока в дальний ящик). Основной признак, что он хочет в туалет: это всякие кривляния, звуки типа "пи-пи", показывает на писюлю ну или еще что-то подобное. Мой таки х знаков не подает, то есть у него еще нет устойчивой связи мозг-мочевой пузырь!
Вот статейка как раз про горшок как раз : www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html

Аnestesy
Девочки,я тоже наверно какая-то неправильная мама,и ребенок видимо тоже такой же,нам через месяц 2 года и мы не то что не ходим на горшок,мы даже секунду на нем высидеть не можем,тоже как и положено приучала ребенка(мальчик у меня) с 1,6,но ни каких сдвигов,дома ходим в трусиках обычных и штанишках,но самое ужасное,то что ребенок ТЕРПИТ пока на него не оденут трусы-подгузы,чтобы отправится на прогулку или сон....как я только его не уговаривала,бесполезно!Вообще знаю,что мальчики в основном позже девочек приучаются к горшку и значительно сложнее......пока писала,ребенок ходил мучился,что писеть хочет,не вытерпел надул в штаны,успела горшок поднести,немного попало,он у меня разревелся,что мокрый оказался(я его ни когда не наказывала!!!)...зато потом пошли помыли горшок вместе,протерли,хвалила-неперехвалила его,наклейку ему красивую наклеила,в качестве похвалы...ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ ПОМОГЛО!!!Еще забыла сказать,горшка у нас два такой как стульчик,а второй обычный на балконе валяется,в основном высыживала в этот стульчик,но сын у меня крупный попа не очень входит и ему не комфортно,извиняюсь,писюн не всегда входит,приходится ножки ему раздвигать!
Дак вот подскажите,как быть с этой проблемой,горшок побольше поискать или может лучше действительно накладку на унитаз(туда кстати тоже его высаживали,бесполезно было)...Тетя моя у нее тоже мальчик,сказала,что лучше пока отстать от ребенка,мол не готов он еще,у нее так же с сыном было,только к 2,5 начал ходить на горшорк и то не всегда!Причем я тоже психолог...но ребенка своего в этом деле понять не могу!А вот автора темки этой прекрасно понимаю)

Блин, один в один ситуация!!!! ТОже два горшка! ТОка мы в подгузах не ходим и писаем в колготки, а если я вдруг в момент пописа подносила горшок, то тут же прекращал писать и начинал вско меня отгонять!!!! Так что я даже не знаю, как к нему с этим горшком подойти.

Nastucha1

У нас и папа живым примером в туалете был, а сын с хохотом из тузьки выбегал и ни в какую не хотел так пробовать!

Мне тут посоветовали рядом с горшком наклеить фотографии детей, которые на нем свои дела делают. Но не знаю, насколько эффективно...

pikachu85
говорят, что уже через месяц детки, которые ничего не умели и пошли в садик, всему учатся

Смешно даже читать. Мой ходит в садик уже 5 месяцев, все прекрасно знает и умеет - и штаны снять и на горшок все сделать и даже помыть горшок за собой. НО... не хочет! И "приучать" я начала с года и уж не давила на ребенка, и объясняла, и рассказывала и радовались вместе. И даже неделю, когда я уезжала, он как примерный ходил на горшок целыми днями сам (ему тогда было 1.10). Я бы наверное совсем разочаровалась в своих педагогических талантах, но вот в садике частенько вижу как 3-х летние дети ходят менять мокрые штанишки. Так что все мамы, рассказывающие сказки про своих 1-3 летних детей, ни разу не писающих в штаны, вызывают у меня глубокое недоверие ;)

AALu
но вот в садике частенько вижу как 3-х летние дети ходят менять мокрые штанишки.

да все меняют и меняли ранее...
я специально спрашивала у своей мамы - да, мы с братом типа "ходили на горшок" где-то с года (!!!!! ) при этом что в д/с, а тем более в яслях практически всем родителям лет до 3 вечером вместе с дитем выдавался пакет обоссаного... причем если в 3-4 года годам это было " ну трусики, немного протекло когда не добежал", к 4 годам не каждый день. то в возрасте 2-х лет - целый пакет и трусов и колготок и маек ЕЖЕДНЕВНО. всей группе...

не стоит и говорить о том, что когда мы с братом ходили в д/с (мне 36) ни о каких подгузах речи не шло, и высаживать детей начинали с яслей (в возрасте в р-не года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы