как быть с горшком?

Девочки! Жду совета! Как мне быть и приучить ребенка к этому изобретению человечества? Ребенок то не маленький, уже 2,1. Суть в том, что она просто не желает туда ходить. Дочь знает, что это такое и для чего это использовать. Если подловишь - писает, нет - в штаны. Про ночной подгуз я просто не думаю - рано еще. Сегодня спать ложимся, сажу на горшок перед сном, как обычно. Дочь начинает орать "не буду пись!" и убегает. не могу сказать, что давлю на ребенка. Горшок утром после сна, ну и через каждые полчаса-час по возможности. Не садиться - отпускаю. Может в этом проблема? Я много слышала, читала, что дети чем либо показывают, что хотят писать. А моя красота - нет. К врачу? в остальном - умный и сообразительный ребенок. Процесс приучения начался где то с 1,5 - 1,6. Летом даже пару раз ходили гулять без подгуза. Дома в трусах все время (пока не спит). Спасибо!

Selly
Горшок утром после сна, ну и через каждые полчаса-час по возможности. Не садиться - отпускаю.

я бы не стала фиксировать внимание ребёнка на горшке. Тем более садить его каждые 30 минут. И вообще по-меньше уделяла внимание горочной теме. Объяснила бы, потом хвалила за каждый попис на горшок. После каждого пописа в трусики объясняла, показывала и далее по кругу. Собственно, мы так и приучились. Ну, сказки ещё можно рассказывать про то, как удобно писать на горшок и какие молодцы дети, которые так делают

Selly
не могу сказать, что давлю на ребенка. Горшок утром после сна, ну и через каждые полчаса-час по возможности.

то есть около 20-ти раз в день Вы усаживаете ребёнка на горшок?! Вы давите..

Vikulizm
Объяснила бы, потом хвалила за каждый попис на горшок. После каждого пописа в трусики объясняла, показывала и далее по кругу. Собственно, мы так и приучились.

нет, ну тут наверно я приврала чуток :) стараюсь каждые полчаса садить, но не всегда я сама эти "полчаса" отслеживаю.
Объясняю, что такое хорошо и что такое мокро. Ребенок сейчас радосно орет "пись, мама моко".

Selly
стараюсь каждые полчаса садить

по сути так "приучают" к горшку (простите, тазику) деток младенческого возраста. Каждые 30 минут над тазиком держат и считают процент попаданий В 2 года уже на осознанке всё должно быть. Не садите её, просто предлагайте, спрашивайте о желании

Selly
начинает орать "не буду пись!" и убегает

а в таком случае может, вообще забить на горшок на недельку ;) Потом - вновь знакомство, кукол на него поводить и объяснять\хвалить. Но не сажать

Selly
Ребенок то не маленький, уже 2,1.

а что до такого то возраста до тянули? %)

Аналогичная история. Я поняла, что это бесполезно. Нам 2,5 писает на горшок сам снимает- одевает штаны , сам начал на унитаз писать и смывать. Но ночью и в обед спим в памперсе, никак подловить не можем на горшок.посадишь сонного не попописает, потом следом надует в памперс. Тоже перестали биться и заставлять. У них в голове кнопочка срабатывает и они в один момент начинают это делать сами. Все на психологическом уровне. Раньше тоже думала , что вредничает. А вот какаем исключительно попой кверху и на горшок пока не желает. Очень редко может сходить покакать в горшок , и то если стоишь около двери , а он сидит в туалете, не разрешает , чтоб на него смотрели. Вот ждем нового прорыва

До 3 лет - это норма, так что не мучайте малыша. Что толку , мы с рождения приучали писать и какать над тазиком. До сих пор учим. У каждого ребя индивидуально. А старший с полутора лет сам ходил на горшок и писать и какать. Снимал штаны, одевал, мыл горшок.

МамочкаИльясика
а что до такого то возраста до тянули?

а я всё думаю: когда уже автору напишут, что поздно спохватилась?

Julia111
а что до такого то возраста до тянули?

да мы как бэээ

Selly
Процесс приучения начался где то с 1,5 - 1,6.

Vikulizm
а я всё думаю: когда уже автору напишут, что поздно спохватилась?

а то! все ж в 6 месяцев начинают

ленивые мамаши Есть исключение из правил,детки которые больные.А так это просто лень.Мой 1 .5 начал ходить на горшок без промашек.Ночью с 1.7
а начинать приучать в 2.1 мне кажется познава-то .

МамочкаИльясика
а начинать приучать в 2.1 мне кажется познава-то .

Selly

;)

МамочкаИльясика
ленивые мамаши Есть исключение из правил,детки которые больные

ну, началось :popcorn:
у детей ленивых и неленивых мамаш мозг созреет с примерно одинаковой скоростью. Слава Богу, есть ситуации, в которых мамина лень оправдана

МамочкаИльясика
Мой 1 .5 начал ходить на горшок без промашек

У меня за время приучения к горшку раз 5 возникало ощущение, что всё, мы это сделали, ура! Оказывается, нифигааааа

МамочкаИльясика
ленивые мамаши Есть исключение из правил,детки которые больные.А так это просто лень.Мой 1 .5 начал ходить на горшок без промашек.Ночью с 1.7

Не соглашусь с вами.Начали приучать и всё было хорошо с 8 мес до 1 года.Гордилась,думая,что придумывают сказки про проблемы с горшком.Но после года как отрезало,нет и всё.Как папа стоя учим,седалище есть,горшок просто на вид не переносит.Да,стыдно сказать нам тоже 2г на днях.Всё понимает,ходит без памперсов,но вот какое-то противодействие и всё тут.Надеюсь ближе к лету проблема разрешится.

МамочкаИльясика
.Мой 1 .5 начал ходить на горшок без промашек.

Ваш молодец и Вы молодец, не ленивая такая...
А что делать остальным, у кого не сработало?

Selly

Всё теперь?

Не факт, если вы приучили ребенка к горшку в полгода, он не начнет дуть в постель после 3 лет

При чем тут ленивая мамаша. Что его к горшку привязывать?

Vikulizm
я бы не стала фиксировать внимание ребёнка на горшке. Тем более садить его каждые 30 минут. И вообще по-меньше уделяла внимание горочной теме. Объяснила бы, потом хвалила за каждый попис на горшок. После каждого пописа в трусики объясняла, показывала и далее по кругу. Собственно, мы так и приучились. Ну, сказки ещё можно рассказывать про то, как удобно писать на горшок и какие молодцы дети, которые так делают

• ещё у нас есть кукольный горшок, на него сажаем куколк вместе с дочкой, рассказываю сказку про "стульчик, на который кто сядет самым большим и главным будет", где то в просторах инета эту сказку читала, а ещё заметила чем меньше мы ходим в подгузниках, тем больше прогресса ). Купили горшок новый, ребенку очень нравится сама его выбирала, вроде ходит, но думаю, что промахи ещё будут и не раз. Заметила, что чем больше фиксирую вниммание на горшке, тем больше сопротивления. Теперь если в горшок - активно хвалю, если мимо, то мимоходом - мол, в следущий раз в горшщок.

Попробуйте накладку на унитаз.
У нас тот же возраст и та же проблема. Тоже в 1,6 начали, даже получалось, а потом нет и все. Горшок - враг номер 1.
Зато к унитазу внимаение проявляет, смывает и залазит бывает на него. Вроде как мама и папа
Вот завтра накладку и ступеньку привезут, будем пробовать

я из ленивых мамашек! вот только с полутора лет начала дочку высаживать на горшок. Ничего не получалось, дочка на секундку сядет и тут же встает. Потом вообще отказалась даже присаживаться. И тут я придумала ритуал мытья горшка после этого дела. Если удалось поймать дочь и она все таки пописяла в горшок, я изображаю бурный восторг потом берём горшок и вместе идем мыть его в ванную, я мою, даю дочке туалетную бумагу, она вытирает мокрый горшок с важным видом, выкидывает туалетную бумагу в унитаз и довольная несет чистый горшок обратно. Не думала, что ради этого, она станет ходить на горшок. Вот уже 4-5 день ни одних мокрых штанишков! А со вчерашнего дня и по-большому туда же ходит! причем без напоминания! сама снимает штаны, делает свои дела, одевает штаны и зовёт меня идти мыть горшок. Попробуйте, может и вашему понравится! за неделю приучились ходить на горшок. Сейчас нам 1,7 г.

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 13:16Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 13:17

а в вашем возрасте может понравится как большой ходить на унитаз и смывать воду. Некоторые детки сразу с накладкой начинают ходить прямо в унитаз и горшка не надо.

Nastucha1
Попробуйте накладку на унитаз.
У нас тот же возраст и та же проблема. Тоже в 1,6 начали, даже получалось, а потом нет и все. Горшок - враг номер 1.
Зато к унитазу внимаение проявляет, смывает и залазит бывает на него. Вроде как мама и папа
Вот завтра накладку и ступеньку привезут, будем пробовать

вооот )) у нас тоже самое. На унитаз пожалуйста, на горшок ни в какую :( В садик то как отдавать? там же массовое засаживание на горшок

МамочкаИльясика
А так это просто лень.

вообще ребенка горшок не мучила, да может быть это и лень. сейчас сама просится, хоть и на унитаз, главное понимает, что писить хочет.

Katrin-ka
В садик то как отдавать? там же массовое засаживание на горшок

обычно там и унитазы есть ) ну и стадный инстинкт благодаря массовым засаживаниям должен сработать )))

вот почитала вас. и страшно становится. нам полтора годика к горшку тоже пока не приучен. но посадишь - сидит(ттт). и это радует.

Katrin-ka
В садик то как отдавать?

Ксенчик
стадный инстинкт должен сработать )))

вот вот. тоже на этот же инстинкт надеюсь говорят, что уже через месяц детки, которые ничего не умели и пошли в садик, всему учатся :)

Ксенчик
обычно там и унитазы есть )

я просто по своему садику помню - горшки и без вариантов, унитазы, гораздо позже, в старших группах.

Ксенчик
ну и стадный инстинкт благодаря массовым засаживаниям должен сработать )))

надеюсь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы