про помощь мужа

[cit]mama_gorika
[/cit
у нас также. в выходн. купает и спать дочу укладывает иногда, катает нас по гостям. И у нас телека нет, все равно смотреть некогда. ;)

а пылесосить мне сынуля с 1.5 помогает, еще пыль вытирать и немножко готовить, а как тряпкой пол моет, пряма вау сейчас нам 2.1

С детьми играет в разные игры, мусор выбрасывает, посуду моет, попу детям моет, себе сварить простое может, детей покормить может, за продуктами ездит, детей купает. Если гостей ждем, то поможет с приборкой. Ненавидит глажку.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 17:48

Все читать лень.Вот на что хочу обратить внимание.

Илона
если я попрошу и не раз...

Я раньше тоже вякала как лайка по сто раз,а теперь прошу один раз.Не реагирует.Фиг с тобой.Беру и делаю сама.И его раз на пятый начала совесть мучить.Теперь крайне редко игнорирует.
А по теме:купает ребенка,гуляет чаще он,играет,помогает попу помыть(он держит я мою),переодевает.А по дому вообще ничего не делает.Может под настроение залезть в какой-нибудь дальний угол-типа я фиговая хозяйка,а он как глубоко залез.Но я этого ненавижу,потому что потом уборки еще больше.И вообще его помощь для меня в его немешании мне что-то делать.

Илона
Воду в куллер купить...

И все!!!!

Flystranger
не тут не гормоны, тут наша женская доля играет, вот приучили мы со времён царя гороха, что мужик на диван лёг газетку в руки или пульт или вообще классика жанра комптупер, вот нажилась я просцици, теперь мой муж может совмещать и троих детей сразу вместе и комп с игрой и уборку и в выхи даже готовит( к слову к плите до декрета меня даж не подпускал, готовит супер) я тож вкусно, ну вот я бы так не смогла у меня бы не фига не получилось

++++
Мужчина только мой неочень догадливый, приходится инструкции оставлять: "Любимый, пойди сделай то; обрати внимание сын тебя спрашивает; ты не видишь, дочь около тебя написила..." Ну, и главное обвинения моего мужа, если ОН что-то не сделал "ты же мне не сказала, не напомнила" Оооочень забывчивый, но отношусь спокойно, главное не отказывается ведь :)

Мужчина как дети главное во всем системность и строгий график без отсупления, один раз сбиваешь и усе капец! утром выносит мусор, отводит старшего в школу, вечером только загрузка посуды в посудамойку и приборка на кухне. Купать детей мне проще самой, ванна моленькая и в чем он может помочь мне не понятно. Суббота: едим в магазин, закупаем все продукты на неделю, воскресенье прибираемся дома: он пылесосит, дети разгребают игрушки, я мою полы. Но мы когда прибераемся, то это широкое понятие с отодвиганием кроватей, дивана, тумбочек и камодов. Ну и гуляем в выходные все вместе.

Помогает по мере сил и возможностей. Сидел с сыном целый день в течение 3 недель, пока у меня сессия была (работал дома, поо работе иногда с ребенком ездил). Спать укладывает почти всегда - у него быстрее получается) 2 минуты, поцелуй, "спокойной ночи" - все, ребенок спит. На выходные частенько вдвоем к свекрови уезжают, я дома оттопыриваюсь. Посиди-посмотри-поиграй-покорми-искупай - запросто.
когда сильно выматывается - не трогаю его. Уходит в свой кабинет, закрывается и отдыхает.
Гулять вот не любит с ребенком - скучно ему) но периодически то в зоопарк, то на биатлон ездят гулять.
Блин, перечитала и задумалась: а я-то что делаю? И кто кому помогает?

ну я не знаю...я думаю как жена военного - что муж приносит деньги, а жена следит за домом,детьми...
а раньше-то как люди в деревне жили - муж на работу, а жена: за водой сходи,дров натаскай, печь разогрей, натаскай воды для стирки,сама (!!)постирай, потом еще посуду в тазу помой,и детьми займись...имхо - разленились наши девки нынче

да,вот тут дедушку своего вспомнила...=)чего он только не делает по дому: моет посуду,выносит мусор,ходит в магазин,разделывает мясо на суп, моет пол, развешивает белье, с утра встанет картошки начистит-надо не надо-ему все равно
првда,они с бабушкой на пенсии,но вот помню,что когда работал еще все делал то же самое на выходныхСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:26

у меня делает все что я попрошу.. но надо обязательно попросить. Бывает я в запарке, муж телик смотрит. Я грю"че нельзя что ли то-это сделать? видишь я в запарке..", на что следует ответ "а я мысли читать не умею" %) бесит до невозможности иногда
Но еще раз повторяю, если чего скажешь сделать - все сделает.

Вопрос не в мужьях, а в том, что мы готовы им поручить. На самом деле мыть пол я даже и не могла представить попросить. (Даже когда из роддома выписывалась, просила его сестру помыть придти) Посуду моет только за собой и только если в раковине чисто. (тараканы его) Готовит вкусно, но редко, обычно когда попрошу. Играть с сыном, купать его это его святые обязанности, так же как зарабатывать деньги, выносить мусор и фильтровать воду в термопот. Я считаю что абсолютно все что я готова ему доверить он делает. Претензия только одна - мало внимания бывает. Вот от куда все беды! И муж у меня не в курсе как включается стиральная машинка, комп, паровака, тряпки, ведра и прочая утварь и еще где находится утюг только догадывается.

Ну как заставить-то своего ленивого, взрощенного "заботливой" свекровью мужа делать домашнюю уборку? %) Мой не делает ничего, даже не помогает купать и укладывать дочь. Пока жили со свекровью было проще, сейчас я стреляюсь.
Вспоминается почему-то "Операция Ы":
"Ну, Шурик, как напарник?
— Перевоспитывается.
— Отлично. А почему шепотом?
— Спит. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:55

rommashka
— Перевоспитывается.
— Отлично. А почему шепотом?
— Спит.

rommashka
Ну как заставить-то своего ленивого, взрощенного "заботливой" свекровью мужа делать домашнюю уборку?

а моя свекровь ну никак не может догадаться, почему я ее ненавижу ;)

sienna
а моя свекровь ну никак не может догадаться, почему я ее ненавижу

ага, а сами то детишек привлекаете? может она тоже в свое время сама делала, потому что так проще?

Илона
как вам помогают мужья?

в чём помогают то? волосы красить или ногти. вот это чисто мои занятия.
а дом и ребёнок - они общие. так муж не помогать должен, а выполнять свою часть забот.

serebro4217
Я раньше тоже вякала как лайка по сто раз,а теперь прошу один раз.Не реагирует.Фиг с тобой.Беру и делаю сама.И его раз на пятый начала совесть мучить.Теперь крайне редко игнорирует.

брала и делала сама (и делаю сама) - вообще перестал замечать, что что-то делается и, что вообще есть какая-то домашняя работа. Замечает только тогда, когда это не делается. Совесть спит....

Flystranger
я начала себя любить и поняла, что никто этого не сделает,

:dada:
собсно,я лично с юности знала,что муж у меня не будет сидеть на диване и пузо чесать,равно как и требовать от меня идеальной чистоты не будет.воспитала мама меня так-любить себя и уважать свои чувства.поэтому у меня муж сейчас золотой.делает практически все,не запариваясь.и по дому прибирает и с ребенком возится и даже за котом убирает вот со стиралкой не особо дружен,но он это лично для меня оставляет.даже готовить умеет,правда я об этом узнала уже глубоко беременная и очень удивилась,на что мне был дан ответ:"ну,ты меня так разбаловала вкуснятиной,что я даже забыл как яичница готовится" правда,редко все же готовит...но ооооочень редко.

BoMbOnErA
а дом и ребёнок - они общие

вот плюс многа!

BoMbOnErA
в чём помогают то? волосы красить или ногти. вот это чисто мои занятия.
а дом и ребёнок - они общие. так муж не помогать должен, а выполнять свою часть забот.

Супер-супер мысль!!!!

rommashka
Мой не делает ничего, даже не помогает купать и укладывать дочь

Вообще не понимаю... А вы не говорите, что вам тяжело. Или он все видит и ему просто пофигу

циничная бестия
собсно,я лично с юности знала,что муж у меня не будет сидеть на диване и пузо чесать,равно как и требовать от меня идеальной чистоты не будет

++++

Автор, у вас нормальный муж.
Но вы с ним заранее тогда, до рождения второго обговорите, что вам помощь нужна будет: няня или что-то в этом роде, чтобы ваша мама к вам приезжала помогать например. Потому что разица маленькая у детей, будет тяжело.
У меня такой же муж до 1,6 купали ребенка вместе. Сейчас он только работает постоянно, обеспечивает семью, иногда посуду помоет, иногда, очень редко, пропылесосит, и иногда в магазин сходит. Часто я хожу сама с ребенком, продукты в коляску и красота.
Вообще не готовит, не стирает и все остальное в том же духе. Он действительно много работает и устает, выходные то не всегда вместе бывает проводим
Но он нашел выход, приезжает его мама к нам каждый месяц на неделю и возится с ребенком. Но у нас с ней отношения нормальные, так что это для меня действительно решение проблемы. Я в это время полностью посвещена себе.
Сейчас ждем второго

Бо
"че нельзя что ли то-это сделать? видишь я в запарке..", на что следует ответ "а я мысли читать не умею"

он правду говорит. сама понимаю, что надо проще, просто сказать что надо, а не намеками.
муж помогает как дома. с работы приходит и только с ребенком. купает, дома убирает, все делает. только дома очень редко и очень поздно. до года дочкиных папу мы вообще почти не видели. дочь и не знала кто это. пришлось потом его "учить" с дочей общаться, что как делать и тп. главное, желание и терпение у него есть

Мне мой муж помогает и с ребенком (даже пеленать его умел), и по дому. Просто иногда приходится планировать вместе, ставить перед фактом едем туда, делаем то... Да иногда напоминаю несколько раз, иногда что-то сама все же делаю. Не нравится только то, что нет инициативы сделать что-либо самому, но это потому что он никогда не жил один. Он у меня не готовит сам, но мне помогает. Да и я особо не много готовлю, он на работе кушает... Купает сына только он, хотя гулять один с ним не любит, обычно или вместе, или катаются на машине (это их страсть на двоих). Стирает у нас машинка)) вещи домашние я не глажу, а остальных не так уж и много. До полугода сына, помогал гладить ползунки, пеленки иногда. Мусор, продукты на нем... Сейчас вот на него свалятся поездки в садик))
Но все это было не сразу... Потихоньку объясняю, что не я все должна делать. Чем старше сын, тем больше времени они проводят. Считаю, что в семье должно быть все обоюдно. В будни, когда он работает особо ничего и не требую с него, он ведь работает. А в выходные должны все вместе делать!! В моей семье готовила мама, стирала мама, мы с сестрой прибирались, папа у нас мог только что-либо починить, больше ничем не помогал. В семье мужа делала все ТОЛЬКО мама. В своей семье я этого не хочу, поэтому считаю, что и ребенка нужно воспитывать для семьи уже сегодня. Что бы он видел, что папа помогает маме и сам помогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы