про помощь мужа

наш папа обеспечивает нас - т.е. про финансовый аспект я вообще не переживаю и еще сексом занимается - меня все устраивает , с ребенком возится когда есть силы

детей пока нед. муж пылесосит, выносит мусор, машина вся на нём, платит по квитанциям, таскает мешки с продуктаме, помогает готовить...усё...чё-то мало...ааа стирает и развешивает вещи!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 01:53

у меня только мусор выносит и прибирает игрушки, пока я купаю детей. Приходит с работы поздно, где-то час перед сном с детьми общается, но и я в это время рядом, т.к. все дела по дому заканчиваю к вечеру. У нас двойняшки, 1.7г. и доча 13 лет ))

Ксения777
Это вам еще повезло с мужем Грех жаловаться Мой постоянно на работе,поэтому все делаю сама На нем только вынос мусора и в магазин заезжает после работы

аналогично, просто устали вы: вы с маленьким ребенком целый день, да еще + в положении - тяжело это

Согласна с Jil. Не помогает, а делает наравне то время пока он дома, не на работе и не на подработке. Конкретных обязанностей нет. Не готовит только- не умеет совсем. А в остальном- абсолютно все что на данный момент времени необходимо.
А, Да, тоже считаю моя заслуга. Таким его сделала я, с первым ребенком я была молода, глупа и практически все тащила на себе. И сейчас удивляюсь когда пишут- Да нормально это, папа только купает ребенка. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Ну для меня.

Илона
прощу обратить на это внимание, т. к если ничего не говоить то просто ходим и переступаем через игрушки... пофиг что ре в мокрых штанах... то что ребенок принес папе игрушку, чтоб тот включил и поиграл с ним... дак пока не окрикнешь его от телека не заметит что сын рядом стоит у ног и чуть не запрыгивает на него((

ОСА
Так он еще и работает поди?
еслиб он ещё и не работал
к слову сказать я тоже работаю успеваю дома

жюри
бывало под настроение что-нибудь вкусненькое мог приготовить

один раз в жизни готовил)) когда конфетно-букетный период был))

мана
ааааааааааа забыла! самое главное - укладывает спать мелкого!
это круто!
мой может полежать с ним рядом 5 минут и сказать мне нервоно- он не хочет спать!
:dontknow:

один в один.
Работаю дома, двое детей, нифига не делает, только ходит в магаз, платит по квитанциям, выносит мусор, убирает за собой носки в стирку. Перестал купать и гулять, как появился второй ребенок. Типа мне легче, видимо, стало.
Раньше это бесило просто все, теперь привыкла и не замечаю. Изменить это нереально, приходится как-то относится к этому по-другому, попроще в смысле.
НО - водит дочь в изостудию, по собственной инициативе, в театры, библиотеки, елки, мульты. Короче все что касается развлечений - подозреваю просто потому что это и ему доставляет удовольствие. Иногда может забрать обоих детей и уехать на несколько часов. Ну это конечно в выходные. Потом приедет и заваливается на диван, типа он норматив свой выполнил.

Насчет воспитания мужей - это довольно забавно. Мой опыт говорит, что как их мама воспитала - так и будут они с женой. Не знаю ни одного, который бы с первой женой был лентяй, со второй - трудяга, работяга и предупредительный отец и муж. Горбатых могила правит.
У меня наоборот первый муж ДЕЛАЛ ВСЕ, вплоть до того, что гладил белье и мыл холодильник. Второй не делает НИЧЕГО (к сожалению) :)

Парашютик
Мне вот проще самой сделать, чем сначала мужу объяснять, а потом переделывать или убирать после их игр

+++ я качественнее уберусь, чем потом еще за мужем прибираться. У меня всё тоже делает, что и ваш. + гуляет еще с ребенком, а я в это время своими делами занимаюсь. А да еще мусор он выносит.

Помощь мужа,автор эта то о чем вы с ним договорились. Что вам даст факт того,что у кого-то мужья и попу ребенку моют и ужин готовят? Своего погнобить?
Он же у вас хороший. Самый лучший. Хвалите,просите помощи,сделайте его ответственным за что-то (купание к примеру) и всегда будьте благодарны за то,что он делает. Лесть и похвала любимой женщины куда более мощный стимул,чем ворчащая и недовольная супруга. Отцов из мужей женщины делают сами. Мой не умел ничего,когда дочку принесли домой (как,собстна и я),но мы вместе всему научились. Потому что я по максимуму привлекала его к тому,что ему интересно (кормить,например любил,купать,нырять,гимнастику делать) и не парила тем,что не любит (гулять). И теперь к 3м годам ребенкиным папа и мама одинаково ценны и понятны ребенку,связь налажена в равной мере как с мамой так и с папой. А про дом-ихмо жена дома ,значит дом на ней (ну у нас так). НО я не ложусь грудью чтоб у меня всегда и все блестело ежедневно. Иногда даже не готовлю ,спасибо моему мужу,он спокойно может предложить пообедать в кафе-ресторанах,к примеру. Вобщем мое мнение: меняйте свое отношение к домашним работам,это не тяжкий труд все же, любите мужа и цените ваши отношения,отношения в семье выше не вымытого пола :)

как мне муж сказал, я работаю и зарабатываю не малые деньги...Усе..вопрос исчерпан...теперь я работаю, и все равно все висит на мне..няня сидит с ребенком...но я не жалуюсь, теперь мне в радость заниматься ребенком и не просить мужа

дааа, а мой муж тот еще лентяй... дома ничего не делает,после работы телек или приставка и диван... все. Да правда мы живем у его мамани, так что он привык , что ему и есть положать и чай сделають и вешички , когда ему надо в ванную, соберуть, царь одним словом, азмь езмь %)

При чем тут перевоспитание? Первый ребенок у нас родился, мужу 24 было. Видимо не созрел еще до того, дети требуют много сил. И если думать- Да сделаю все сама, то и не придет это осознание к нему. А ко второму ребенку мы оба созрели, что делать все надо вместе. Не спорю, что кто то и в 20 уже готов, а кому то и до 40 не объяснить

помощи никакой, кроме как в магазин сходить и то по ппути с работы.
Готовлю, прибираюсь, посуду\пол мою все сама и с детьми тоже самое. НИ-ФИ-ГА.
С работы придет и сразу на комп по форумам ползать. Одна ругать уже по этому поводу.

Ой, еще увидела в другом сообщении: мусор у меня еще выносит, но тоже с утра, как на работу идет...Специально никуда не идет.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:50

Парашютик
проще самой сделать, чем сначала мужу объяснять, а потом переделывать

истина

но мой много делает сам либо после однократной просьбы

а у меня муж только мусор выносит, и в магазин ходит когда прошу, работает он много.Ребенком только я занимаюсь живем у моих родителей.Но ему повезло я ни когда не заставлю его помыть полы или посуду Потому что я сама все это.Делаю дело в том что я не люблю когда кто то убирается, все не так делает полы не так моют это наверное мои тараканы короче я люблю делать уборку и ребенком люблю заниматься и я не устаю)))Незнаю я еще как все будет когда я буду работать.Я сразу знала что у меня муж такой а это у них семейное

инкогнито
Насчет воспитания мужей - это довольно забавно. Мой опыт говорит, что как их мама воспитала - так и будут они с женой.

+++

++++++
Только у нас,что посложнее - готовит он, пылесосим как придется, то я то он, тоже по причине того, что младшая дочка не жалует пылесос. Ну и со старшей дочей вечером время проводит.
А чтоб ему посуду не мыть, купил машину посудомоечную. Даже уговаривать не пришлось
Бабушки у нас все здесь в городе. Но стараемся обращаться в крайнем случае. Все надо делать самим.

ничего не помогает.
то есть есть вещи, которые он делает - потому что в его сеьме так принято . например - покупает продукты. я не хожу за продуктами вообще. ну разве что вкусненькое что-нть купить раз в полгода
мусор выносит. но могу и я, когда иду с собакой.
вся остальная домашняя работа и уход за ребенком - на мне.
порой, сложно. на многое могу забить, нет во мне - вылизывать дом чтобы ни пылинки... муж раньше ворчал...потом привык.
в конце концов - я знала, что он не будет делать никакую домашнюю работу. он знал, что я не буду целый день с тярпкой в зубах скакать..
с другой стороны - он совсем не настаивает на продолжении мной трудовой деятельности (я вообще в его родне единственная жена, которая работала ранее и может пойти на работу в принципе. была еще одна невестка - она в садике уборщицей устраивалась - для того чтобы детей в д/с взяли. старший д/с закончил - она уволилась сразу же.)

с ребенком также практически не помогал никогда. я вначале была в шоке, тк полагала что "раз они так любят детей, то и.." потом поняла что любовь-любовью - а обосранные подгузы - это совсем другое дело. и одно с другим в их головах спокойно не смешивается..
ну и конечно, окружение тоже сделало свое дело "как, он не купает ребенка? ох, он не гуляет с ребенком. о ужос-ужос..." хотя, как выясняется - мой папа тоже не сильно к нам подходил до того момента как мы с братом стали более менее членораздельно изъясняться и стали способны ходить достаточно далеко без нытья, у подруги муж прямо-таки стремится сделать из нее идеальную жену (чтобы ребенок чист и весел, в доме ни пылинки, а к его приходу всегда обед из 3 блюд и стрелки на брюках. при этом она еще и работает)

так что - идеальные мужья и жены - это где-то со стороны.
а когда вглядываешься более пристально - идеальных не бывает. у всех есть свои тараканы. здесь +, там -. и наоборот...

ну вот насчет выноса мусора-у нас это вообще не считается обязанностью.Кто пошел на улицу,тот и выкидывает.Муж моет посуду,иногда готовит,с ребенком играет,купает,подмывает,игрушки собирает,пылесосит,пыль вытирает.Просто золото,а не муж!

СамаяЛучшая
игрушки собирает

НИКОГДА :(
в лучшем случае не ходит по ним :(

СамаяЛучшая
Просто золото,а не муж!

да, это правда - таких не много.

Flystranger
Ну а так как сами воспитаете мужа так и будет, опыт есть ломовой лошади в 1м браке, со вторым решила вопрос сразу

плюсуюсь.
у меня третий год в борьбе доказывая что я не ЛОШАДЬ.

Илона
Что они делают?

лежа на диване "умничает", не фига не делает

Так... Ну мой работает до 20 часов, поэтому все что ему остается из домашних дел так это искупать дочь (тут он сам вызывается, потому что и так ее толком не видит), прибрать игрушки после совместных вечерних игр, мусор тоже сам выносит, может и попу вымыть, спать укладывал, когда я на сессию уезжала, кормил даже (у бабушки оба жили это время). За продуктами ездим вместе, а хлеб покупает тот у кого это получится :) Гуляем по выходным тоже вместе. Посуда... эх.. если сильно попросить - то вымоет. Но я не настаиваю, он у нас добытчик - на работе устает.
Остальное - полы, пылесос, готовка, стирка, уборка - это все мое. Вернее наше с дочкой )))
Мозг по этому поводу не выношу ;) ни себе ни мужу

У меня муж допоздна на работе.... Выносит мусор только, а

Илона
Всё остальое на мне. Помощи больше нет никакой

:) ребенок один... Ничего, справляюсь..

Мой встает в 10, уходит в 11-11.30, выносит мусор, щас еще за продуктами ездит (у нас новорожденный малыш). Остальное на мне. Может старшего искупать (если тот сам просит папу поиграть с ним)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы