про помощь мужа

Девочки скажите как вам помогают мужья?
Что они делают?

Вот хочу понять, то ли я придираюсь к своему, то ли до меня только дошло что он нифига не помогает с ребенком...

Ребенку чуть больше года. Ещё второго ждем уже.
Из помощи купание и практически все...
Прибирание игрушек/кормление/вытирание сопель/посмотри=отвлеки пока я чем то занята... все если я попрошу и не раз...
Пропылесосить в доме тоже прошу несколько дней...
Ещё обязанность в магазин ходить на нем, как правило за молочкой каждый день чтоб свежее было. Воду в куллер купить...
Всё.
Всё остальое на мне. Помощи больше нет никакой, бабушки далеко. Я потом с двумя то чокнусь похоже

Илона
Ребенку чуть больше года. Ещё второго ждем уже.
Из помощи купание и практически все...
Прибирание игрушек/кормление/вытирание сопель/посмотри=отвлеки пока я чем то занята... все если я попрошу и не раз...
Пропылесосить в доме тоже прошу несколько дней...
Ещё обязанность в магазин ходить на нем, как правило за молочкой каждый день чтоб свежее было. Воду в куллер купить...
Всё.

а вы чем заняты в это время? на ю-мамке темки строчите? ихмо нормально помогает он вам

Это вам еще повезло с мужем Грех жаловаться Мой постоянно на работе,поэтому все делаю сама :( На нем только вынос мусора и в магазин заезжает после работы,если что то тяжелое купить нужно.

Илона
купание

Сама купаю :(

Илона
Прибирание игрушек/кормление/вытирание сопель

это уж точно никогда не делал и не будет))
Нам 2,1 :)

Илона
Пропылесосит

мой ходит в магазин, моет полы, отводит и забирает старшую из школы, загружает посудомойку! иногда делает всякие поделки со старшей! мусор выноситСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:51

Илона

Так он еще и работает поди? А что вам даст, если я напишу, что мой делает все тоже что и я и иногда даже больше.

Блин, ну каждый день такие темы %)
А вам помощь то в чем нужна? Мне вот проще самой сделать, чем сначала мужу объяснять, а потом переделывать или убирать после их игр

Илона
то ли я придираюсь к своему

Скорее всего :)

у меня так же,но мой работает без выходных с 8 до 20, иногда и до 22...приходит,поел,посмотрел часик телик и спать!раньше график был другой,и гулял с ребенком,и купали вместе дочку,и кушать бывало под настроение что-нибудь вкусненькое мог приготовить,и оставался сам с ребенком,пока мне надо было в институт сгонять.Сейчас из обязанностей только вынести мусор,сходить если что-то крупное в магазин,налить воды в увлажнитель...ВСЁ :=-O:

Ну наш папа работает, дома прибирает только он,но это моя заслуга, наработана годами, вечерами с детьми пока я готовлю тоже он, вообщем делаю вывод я только готовлю, а остальное всё муж :j_0005:
Ох как то даже стыдно стало, а ой прасцици бельё я ещё в машинку закладываю и посуду мою, но тож редко, ёлы палы никогда не думала, что у меня такой идеальный муж, пойду разбужу ег и скажу об этом :t_0028:
Ну а так как сами воспитаете мужа так и будет, опыт есть ломовой лошади в 1м браке, со вторым решила вопрос сразу

ааааааааааа забыла! самое главное - укладывает спать мелкого!

мана

ну так он теперь вообще ничего не должен, этож капец какой труд ;)

Flystranger
опыт есть ломовой лошади в 1м браке, со вторым решила вопрос сразу

научите ааа ;)

Мой только играет с ребенком, развлекает его всячески, изредка может подмыть и искупать, если я занята на кухне. все по дому сама, только мусор он выносит. Ну и по магазинам он. Все. Считаю что мог бы и побольше по хозяйству помочь, но увы... Хотя я знала что так будет, т.к. он и до ребенка нифига не делал, так что я знала на что шла :)

Erika66
а вы чем заняты в это время? на ю-мамке темки строчите? ихмо нормально помогает он вам

Илона
все если я попрошу и не раз...

прощу обратить на это внимание, т. к если ничего не говоить то просто ходим и переступаем через игрушки... пофиг что ре в мокрых штанах... то что ребенок принес папе игрушку, чтоб тот включил и поиграл с ним... дак пока не окрикнешь его от телека не заметит что сын рядом стоит у ног и чуть не запрыгивает на него((

ОСА
Так он еще и работает поди? еслиб он ещё и не работал
к слову сказать я тоже работаю успеваю дома

жюри
бывало под настроение что-нибудь вкусненькое мог приготовить

один раз в жизни готовил)) когда конфетно-букетный период был))

мана
ааааааааааа забыла! самое главное - укладывает спать мелкого!
это круто!
мой может полежать с ним рядом 5 минут и сказать мне нервоно- он не хочет спать!
:dontknow:

Парашютик
А вам помощь то в чем нужна? Мне вот проще самой сделать, чем сначала мужу объяснять, а потом переделывать или убирать после их игр

ну вот по этому типу я и делаю все сама...
задумалась над вашим высказыванием...
мне скорее не помощь а внимание нужно наверное...

ludasya
т.к. он и до ребенка нифига не делал, так что я знала на что шла дак и я знала получается...
может просто гормоны играют... х.з.

Илона
научите ааа

Ох млин жизненный опыт, и сила воли плюс характер, не ну на форуме как то сложно так объяснить, а приходите расскажу и покажу ;)

Илона
один раз в жизни готовил)) когда конфетно-букетный период был))

эх,мой пока работал нормально,кексики к чаю обалденные мне пек,кулебяки всякие...это не в конфетный период,а уже в браке,до этого я вообще не знала,что он готовить может!

Илона
мне скорее не помощь а внимание нужно наверное...

скорее так.

Илона

не тут не гормоны, тут наша женская доля играет, вот приучили мы со времён царя гороха, что мужик на диван лёг газетку в руки или пульт или вообще классика жанра комптупер, вот нажилась я просцици, теперь мой муж может совмещать и троих детей сразу вместе и комп с игрой и уборку и в выхи даже готовит( к слову к плите до декрета меня даж не подпускал, готовит супер) я тож вкусно, ну вот я бы так не смогла у меня бы не фига не получилось

А дело всё в том что я начала себя любить и поняла, что никто этого не сделает, оттуда и плясала, итог: уважение, помощь ну и гдето я бы даже сказала подчинение.

Илона
Из помощи купание

так же

Илона
Ещё обязанность в магазин ходить на нем, как правило за молочкой каждый день чтоб свежее было

+100

Илона
Прибирание игрушек/кормление/вытирание сопель/посмотри=отвлеки пока я чем то занята... все если я попрошу

да ,только после просьбы. ;) и очень не надолго
ну еще стирку запускает, потом развешивает белье.
мусор тоже на нем

У нас в семье на муже обязанности:
вынести мусор,
заехать после работы в магазин (в выходные вместе обычно),
потом разложить все из пакетов на места,
посуду помоет (очень редко я это делаю),
кушать может приготовить (но что-то несложное, хотя сегодня борщ ооооооооооочень вкусный сварил, но это по настроению и потому что дочка не хотела меня отпускать),
с дочкой купаются каждый вечер,
еще дочь боится пылесоса, поэтому когда пылесос работает, то она залезает на ручки, и муж попросил пылесосить меня, чтобы получить свою порцию обнимашечек с дочкой.
На мне получается готовка чего-то посложнее, пропылесосить/помыть пол, стирка и глажка, общий порядок в доме, гуляю с ребенком в основном я, но тоже по настроению в выходные и редко по вечерам идем гулять вместе втроем.

Но у нас в городе здесь нету бабушек-дедушек, поэтому изначально договорились помогать друг другу, чтобы было не так тяжело и с ребенком водиться, и хозяйство вести, и все это совмещая с работой. Ведь когда вместе что-то сделаешь, потом останется время на совместное времяпрепровождение!

изначально неправильная постановка вопроса. что значит муж ПОМОГАЕТ. значит типа жена все ДЕЛАЕТ, а муж помогает ей. надо все вместе делать. так справедливо и честно.

а у меня вообще ни чего муж не делает,абсолютно ничего!мусор и то не выносит.уходит на работу график 3через 2 робит,с 9 до 21,и всё выхи халтура.я всё сама с ребёнком+бонус свекровь инвалид,в шоколаде вообще всё,начинаю потихоньку новопассит пить скоро триндец наступит сорвусь чую.........прибить охото его каждую секунду!!!!надоела такая жизнь,банально,но хочу развода.................

придираетесь, автор, нормально все

Ничего не делает по дому. Вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы