Как подготовить ребенка к разлуке с мамой

Sveticcc
или я опять на права

Не, я не говорю, что вы не правы, может выразилась просто неверно где-то. Конечно вам виднее ситуация в ваше семье. ;)
Главное не волнуйтесь ))) Подумайте еще над вариантом, чтоб муж привозил туда дочку а вечером забирал и дома с ней занимался. Не знаю. Я ведь тоже по себе сужу. Моим бы так лучше было всем, и бабушке и мужу и ребенку. Вашим возможно по-другому лучше. Вы, в общем-то, все учли, по-моему, хорошо подготовились.

Marina83

ппкс

Sanjo
составьте план развивающих занятий с приложением материалов на каждый день, составьте расписание на каждый день, самое подробное. люди, у которых дети давно выросли, могут не знать, что делать с малышом, а вы им так поможете не заморачиваться, а делать все как надо. старайтесь в расписание включать побольше вещей, привычных для ребенка дома. так ему будет легче. предупредите, что в первые дни ребенок может отказываться делать что-то по расписанию, порекомендуйте, чем заменить или укажите аналоги в расписании

Не удержалась, представила, что я свекровке ПЛАН принесла.....
У меня аналогичная ситуация, только ребенку 2и8... конечно не боюсь её уже оставить с кем-то... Но с планом - это сильно! Тут своей-то маме хоть говори, хоть нет - а тут свекрови! Честно говоря надо попробовать, ради одного только выражения лица её

Нет, совет хороший, правильный.... Но в редких ситуациях поможет...

the next
все разжую ей по полочкам как и что делать,но от меня это мало зависит.все равно,я точно знаю,она все будет делать по своему...

Во-во!

Erika66
девы, у мужья то вам зачем? с папой деткам всяко лучше будет

Ну во-первых мужья разные бывают... и с лялькой справится не всегда могут... Это хорошо, когда бабушки рядом или могут переехать на время... А если бабушки вообще в другом городе или переезжать отказываются? Тут ведь каждая семья свой оптимальный вариант ищет...
Конечно лучше остаться дома с папой... Но не надо забывать, что папа всегда "на подхвате" чего в роддом привезти... опять же с кем-то старшего то оставить надо... уж не мотаться по больницам, да и маму лишний раз не видеть...

valinor
По-моему вы все сильно усложнили, учтя интересы мужа и бабушки, но не ребенка.

Если вам повезло с ДРУГИМИ бабушками - это счастье! У нас тоже не ахти в этом плане.... Какие интересы ребенка? Бабулю вообще это не касается, это не её решение было детей заводить, тем более двое, тем более подряд... Но у нас дедушка мировой и папа тоже конечно. Но могу допустить ситуацию, где и дедушки нет и папа работой перегружен....

Sveticcc
Они все без машины, дед не работает, так что может с ней гулять 2 раза в день, было бы желание... (это будет задача мужа это желание побуждать)
так что я наоборот учла интересы ребенка (мне кажется) там будет 3 неработающих человека (бабушка в отпуске, дед и прабабушка), и папа по вечерам, это же лучше чем одна бабушка в нашей квартире в чужом районе, которая с ней гулять то будет 1 или 0 раз в день!!! а если она тоже не выдержит такого напора и будет не дай бог срываться на ребенке, то что??? как я могу это предвидеть??? а там все таки 3 человека такого себе не позволит, да и пока дед гуляет или прабабушка с ней картинки в книжках разглядывает, она может отдохнуть, суп приготовить, или по телефону поболтать (как без этого). или я опять на права?

Мне кажется вполне приемлемый вариант. В новой обстановке может даже другими переживаниями, эмоциями перекроется именно само расставание с мамой... Единственное конечно хорошо, если бы вы там пожили ВМЕСТЕ какое-то время...

А как насчет засыпания, у кого как было? Мы вот пробовали чтобы дома муж спать укладывал, ни в какую, говорит что слышит меня и знает что я рядом - и все... не могу же я из дома уходить заранее... может и правда все будет проще когда меня не будет, особенно после пары деньков. Во всяком случае моя мама справляется без истерик, правда укачиванием, но она ее слишком балует, обманным путем может укачивать (танцевать на руках под медляки), такое не всякий смогет, доча весит уже 12,5 кг.... и после ее укачиванием, у меня проблемы с засыпанием ребенка, каждый раз возмущаюсь, но бестолку.

Sveticcc

знаете, вы или крестик снимите, или трусики наденьте. задача бабушки - уложить ребенка спать с минимальными криками. Укачивает она, или песни поет , или пятки чешет - ребенок уснул, задача выполнена. Не нравится - делайте сами. В конце концов свекровь вас нехило выручает, соглашаясь взять ребенка на неделю-две, это тяжелый труд вообще-то.

шпингалeтки (ex Митридат)
знаете, вы или крестик снимите, или трусики наденьте. задача бабушки - уложить ребенка спать с минимальными криками. Укачивает она, или песни поет , или пятки чешет - ребенок уснул, задача выполнена. Не нравится - делайте сами. В конце концов свекровь вас нехило выручает, соглашаясь взять ребенка на неделю-две, это тяжелый труд вообще-то.

внимательней читать нужно, я возмущаюсь маме, а свекрови (и ребенку конечно) хочу наоборот облегчить жизнь с засыпаниями, вот и думаю пока есть время что исправить, наладить, сделать...
выручает она своего сына нехило... раз он не в состоянии заменить меня полностью, и про тяжелый труд мне не нужно ничего рассказывать, она за это время не особо то перенапряглась с моим ребенком.

Sveticcc
она за это время не особо то перенапряглась с моим ребенком

Во-во... похожая ситуация... И еще большой вопрос как напряжется в ответственный момент...
Мы как-то оставили с бабушкой (ну очень приперло, не было выхода), когда приехали - ребенка не покормили (ну она же не хочет), спать не положили ( ну так она же не уснет у нас) и вообще бабушка на кухне на диванчике лежала телек смотрела повтор битвы экстрасенсов весь сезон, а с дочей дедушка играл весь день...
Так что бабули разные .... Все равно конечно помола, лучше чем наемная нянька... Но о перенапряжении и речи нет точно

Sveticcc

И не обязана напрягаться, знаете ли. Она своего сына вырастила, помогать вам или нет - ее дело. Повторяю, остаться на неделю с полуторалеткой - нелегкий труд. Скажите ей спасибо, что она делает это бесплатно, вы вроде только на зоопарк собрались их спонсировать...

Нет, опять читаете между строк, мы ремонт сделали, продуктами и прочим обеспечим, не говоря уже о вещах и продуктах для ребенка, и про зоопарк это был один из вариантов как разнообразить их совместное пребывание. а по теме я не собиралась рассуждать кто и кому что обязан (это мне виднее в моей семье), опять же повнимательней нужно читать, вопрос состоит не в этом. хотя уже не важно, видимо по теме у вас не чего добавить, а сравнения типа

шпингалeтки (ex Митридат)
знаете, вы или крестик снимите, или трусики наденьте

кажутся мне по крайней мере не уместными.

Sveticcc
А как насчет засыпания, у кого как было?

Sveticcc
все будет проще когда меня не будет

Совершенно точно будет. дети, они такие... ;) Даже если пару дней покапризничает, потом все равно привыкнет. Может попробовать книжки ей читать, не сложные. У меня сын в этом возрасте весил уже килограмм 16, об укачивание и речи не шло, выкручивались по-всякому, если меня не было (это на дневной сон). На ночной сейчас только книжками укладываем. По-другому ни как... Ну в вашем возрасте были тяжелые вечера, что даже пососав грудь не засыпал. Просто ждали когда перебесится и отключится (было даже что в куче игрух просто вырубился). У вас ведь дочка не ходит в садик? Значит режим не страшно если собьется немного, потом наладите постепенно. Сейчас вам главное родить спокойно и вернуться поскорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы