Как подготовить ребенка к разлуке с мамой

Добрый день. Скоро нужно в роддом готовиться (через недели3-4) плановое кесарево, поэтому подольше придется задержаться, а если как в первый раз (в 7-ку еще после этого), тогда вообще надолго ТТТ... Дочке 1,7 будет, оставить решили с матерью мужа, мне конечно лучше со своей, но она только на работу утроилась, не дадут еще отпуск. Со свекровью дочь оставаться начала недавно и то на 3-4 часа, с моей мамой на 3-4 дня оставалась, все хорошо. Я виновата, муж говорит, не доверяю ребенка, но если я действительно не доверяю. Есть причины мои личные (касается гигиены), но и ребенку там действительно скучно, ничего нельзя, все только телек готовы смотреть, а чтобы ребенок рядом бегал и ничего лишнего не трогал. Конечно со временем меняется это, муж на них воздействует, игрушек мы туда купили, их подарки оставляем там. Но все равно не умеют они с ней заниматься. Муж говорит "разберутся сами", а я переживаю, как я там ее оставлю на 2 недели, а то и больше.
Что сделать чтобы облегчить ее расставания... Во-первых, муж будет там жить, это естественно, но он может прийти домой когда она спит или и вовсе на 2 дня уехать. На выходные настаивать буду чтобы к моим ее увез, отдохнут все друг от друга. Купила кровать-манеж, сделали ремонт в комнате где она будет спать (хотя большее время все равно в зале проводят все), куплю продукты и все средства необходимые, решила купить пару дорогих новых игрушек, естественно привезу столик для кормления и любимые игрухи...
А что еще могу сделать... как представлю что она там будет делать 2 недели... так хочется ее с собой взять сразу (ну это муж прикалывается, бери говорит тогда с собой в роддом...). А самая проблема, забыла озвучить, она ни с кем не засыпает кроме меня, даже с папой, хотя все другие действия делает с большей радостью с ним чем со мной (гуляет, кушает, зубы чистит, купается....). Если конечно так устанет, что с ног валиться будет, то можно после небольшой истерики ее укачать на руках, ну и в машине засыпает сразу. Муж говорит привыкнет, поорет и уснет... вот и поговорили... я говорю, будешь ее в машине укачивать и домой привозить спать:)))
Может кто что посоветует, может еще что то я не учла при сборах ребенка...

во-первых, перестать бояться. ребенок ваши ожидания и эмоции считывает. затем составьте план развивающих занятий с приложением материалов на каждый день, составьте расписание на каждый день, самое подробное. люди, у которых дети давно выросли, могут не знать, что делать с малышом, а вы им так поможете не заморачиваться, а делать все как надо. старайтесь в расписание включать побольше вещей, привычных для ребенка дома. так ему будет легче. предупредите, что в первые дни ребенок может отказываться делать что-то по расписанию, порекомендуйте, чем заменить или укажите аналоги в расписании

я ложилась в роддом + больница 10 дней после рд, сыну было 1,4. Оставляла с мужем и бабушками по очереди. Автор, а почему нужно везти ребёнка к бабушке, ихмо ребенку лучше и привычней у себя дома, пусть бабушка к вам переезжает на время. А ещё лучше с мужем оставить, в чём проблема?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:09

Erika66
. Автор, а почему нужно везти ребёнка к бабушке, ихмо ребенку лучше и привычней у себя дома, пусть бабушка к вам переезжает на время.

идеальный вариант

Erika66
А ещё лучше с мужем оставить, в чём проблема?

Sveticcc
Во-первых, муж будет там жить, это естественно, но он может прийти домой когда она спит или и вовсе на 2 дня уехать.

Sveticcc
ребенку там действительно скучно, ничего нельзя, все только телек готовы смотреть, а чтобы ребенок рядом бегал и ничего лишнего не трогал.

тем более лучше дома будет

Sveticcc

вы прям как про меня все написали,точь-в-точь :j_0013: у меня панический страх оставлять старшего ребенка со свекровью больше чем на несколько часов.конечно придется,что поделать.я всю Б живу этим ожиданием,конечно все разжую ей по полочкам как и что делать,но от меня это мало зависит.все равно,я точно знаю,она все будет делать по своему...

всё равно не могу понять, почему ребёнок не может остаться у себя дома с папой, а бабушки приезжать (или жить с папой и ребенком у них дома) помогать, гулять и.т.д. Про то что папа работает можете не писать, сейчас не крепостное право, и при ваших обстоятельствах можно взять на работе отгулы или отпуск.

Sveticcc
решили с матерью мужа

Почему не с мужем?
Мы вопрос так решили. Муж берет отпуск, моя мама приходит вечером-утром помогает, если что. Я бы не доверила свекрови ребенка (тоже мои личные тараканы), не знает она, что с ним делать, как кормить, одевать, уговаривать. Муж ему после меня самый близкий человек, которого он точно будет слушаться.

Sveticcc
как я там ее оставлю на 2 недели, а то и больше

У вас патология какая-то? (простите за вопрос, можете не отвечать, если что). Просто когда я рожала плановые кесарево со мной шли, и выписывались тоже вместе со мной, в общей сложности через 4-5 дней. Максимум неделю держат (но это в нашем роддоме).

Sveticcc
при сборах ребенка...

В данной вами ситуации я бы настаивала, чтоб свекровь переехала к нам на это время, а не ребенка увозить из родного дома и привычной обстановки - это дополнительный стресс для нее. Ну и имейте ввиду, если такая сильная к вам привязанность, то игрушками и манежами вы ее ни как не заглушите. Конечно, в ваше отсутствие все будет проще, чем вам сейчас кажется. У нас так бывает - мама в зоне доступа - надо только маму, нет мамы - сойдет и папа, бабушка. Ну и опять же в вашем случае я бы попробовала дочь отдать уже сейчас на денек туда, один день с ней вместе переночевать, потом через пару дней просто отдать, в качестве эксперимента.
Но скажу еще раз, я бы совсем по-другому расписала ситуацию. Вы сильно все усложнили, может у вас по-другому не получается, я все понимаю...

Sveticcc
Со свекровью дочь оставаться начала недавно

the next
у меня панический страх оставлять старшего ребенка со свекровью

девы, у мужья то вам зачем? с папой деткам всяко лучше будет

valinor
Почему не с мужем?
Мы вопрос так решили. Муж берет отпуск, моя мама приходит вечером-утром помогает, если что.

так же делали, только обе бабушки нам помогали, сменяли друг друга, т.к. планировала выписаться сразу с рд, а попали в больничку сразу

valinor
В данной вами ситуации я бы настаивала, чтоб свекровь переехала к нам на это время, а не ребенка увозить из родного дома и привычной обстановки - это дополнительный стресс для нее.

:dada:

Erika66
мужья то вам зачем?

у меня например муж следит за ребенком одним глазом только.если их вдвоем оставить,может уснуть перед телеком спокойно себе он знает как его развлечь и что ему интересно,но вот такой вот он!!

Вариант с мужем не подходить, у него работа, а так как он работает на себя а не на дядю, то и отпуска не бывает, а тем более сейчас трудные времена и от него зависит наше благосостояние... Бабушка к нам не поедет, да и там еще дед есть, он с ней гулять будет помогать. думаю там может потеплее будет, скажу чтобы как можно больше гуляли, мужу скажу чтобы спонсировал на зоопарк, на такси и прочее... лишь бы морозов не было, мы вообще не любим в холод гулять.
План расписаний на каждый день, это конечно хорошо, подумаю как бы его внедрить, чтобы не обиделись, нужно все материалы закупить, только вот дадут ей пластилином или фломастерами заниматься, тоже пока не знаю, в выходные попробую завалиться к ним со всем снаряжением.

Sveticcc
Вариант с мужем не подходить

Sveticcc
Бабушка к нам не поедет

м-да, тяжёлый случай

the next
у меня например муж следит за ребенком одним глазом только.если их вдвоем оставить,может уснуть перед телеком спокойно себе

а вы оставляли? многие мамы так думают, на самом деле большинство мужчин очень ответственно относятся, когда их оставляют с детьми. Просто папам не всегда дают проявить себя, ну или если папа совсем уж тупой и безответственный что прям ужас-ужас

Sveticcc
поэтому подольше придется задержаться, а если как в первый раз (в 7-ку еще после этого), тогда вообще надолго ТТТ

вот это сразу из головы убрали, забить себе в голову "Я быстренько рожу и мы вернемся, через недельку"

Sveticcc
Что сделать чтобы облегчить ее расставания

самой настроиться!!!
давайте идите рожайте и не переживайте, у Вас сейчас другие дела ;)
желаю всего-хорошего

Sveticcc
у него работа, а так как он работает на себя а не на дядю, то и отпуска не бывает, а тем более сейчас трудные времена и от него зависит наше благосостояние...

Все равно не понятно. У меня муж тоже работает на себя, и тоже от него зависит благосостояние, и времена тоже тяжелые. Но если такое дело что важнее, психика ребенка или спокойная работа мужа... Для меня выбор очевиден. Если срочно выехать нужно будет - пусть бабушка приезжает и нянчится, зачем ребенка-то перевозить???

Sveticcc
Бабушка к нам не поедет

ПОЧЕМУ??? Из принципа? Что мешает деду приехать помогать гулять???
Еще раз скажу. По-моему вы все сильно усложнили, учтя интересы мужа и бабушки, но не ребенка.

Erika66
а вы оставляли?

конечно!!специально ухожу в магазин 30-40 мин,прихожу домой-папа спит,ребенко сам по себе.сейчас вообще боюсь эксперементировать,пробовала говорить с ним,что опасно,может плохо кончится и все такое,он вроде соглашается,а на деле опять так получается.он просто на работе сильно устает,я понимаю,но блин безответственный он!!свекровь в этом плане меня больше устраивает

Да если все у нас будут жить (муж, ребенок, бабушка, там еще прабабушка, ее тоже нельзя оставлять одну) все не войдут, да и столько хозяек у меня в квартире маленькой (2 комнаты)- ужас... у них хата побольше и все равно им там привычнее, я не скажу что для ребенка там совсем чужое место, мы в последнее время стараемся там ночевать раз в неделю, приучать постепенно.
Муж если честно, даже если бы не его работа, не выдержал бы такой нагрузки надо жалеть мужчин ;) ребенок у меня постоянно требует внимания, играть самостоятельно может но только если кто-нибудь рядом с ней сидит... даже страшно как с двумя буду, но это уже из другой темы...

valinor
Почему не с мужем?

я уезжала на 3 недели. ребенку была 2 года. бабушка днем, папа вечером и ночью. он привозил к своей маме, потом забирал. никаких проблем.

Sveticcc
Муж если честно, даже если бы не его работа, не выдержал бы такой нагрузки надо жалеть мужчин

ой ли. Ну и жалейте дальше, родите второго вообще загнётесь без помощи мужа, поверьте мне (у меня старшему 1,7 и младшему 4 мес.)

Sveticcc
даже страшно как с двумя буду

если не будете подключать мужа у уходу за детьми, очень тяжко будет, но думаю в вашем случае время уже упущенно, раз проблемы оставить на неделю их вместе.

Sveticcc
Да если все у нас будут жить

Так я вам о чем и говорю, не надо жить. Пусть приходит, помогает, когда мужу нужно будет отлучиться. А так... ну не знаю... я лично рассчитываю в первую очередь на мужа (при все тех же обстоятельствах, что и у вас), нафига мне потом моральные проблемы старшего ребенка разгребать...

Sveticcc
ребенок у меня постоянно требует внимания, играть самостоятельно может но только если кто-нибудь рядом с ней сидит... даже страшно как с двумя буду, но это уже из другой темы...

Все так же. Но при всем при этом я отпускаю мужа и с друзьями на охоту и в командировки (тоже кстати там он не сильно напрягается) и сижу с пацаном своим одна (мама мне помогает конечно), при том что не всегда у меня на это есть силы. А здесь обратная ситуация. И я считаю, что муж должен в этой ситуации взять всю ответственность на себя. Чтоб и я спокойна была и ребенок старший. А жалеть мужчин - очень тонкая грань. Можно до того дожалеться, что они на шею сядут и ножки свесят... Вам конечно решать. Но все же попробуйте с мужем на эту тему поговорить. Главное не волнуйтесь сильно. Я уже сказала.

valinor
Конечно, в ваше отсутствие все будет проще, чем вам сейчас кажется. У нас так бывает - мама в зоне доступа - надо только маму, нет мамы - сойдет и папа, бабушка.

Так что сильно переживать не стоит. Рожайте себе спокойно. Плохие мысли не подпускайте. Все будет хорошо. Вы все правильно делаете, если вас так устраивает. Раз обстановка привычная, возможно все пройдет как по маслу и доча даже не заметит, что вас не было. ;)

Катеринк@
давайте идите рожайте и не переживайте, у Вас сейчас другие дела ;)
желаю всего-хорошего

valinor
ПОЧЕМУ??? Из принципа? Что мешает деду приехать помогать гулять???
Еще раз скажу. По-моему вы все сильно усложнили, учтя интересы мужа и бабушки, но не ребенка.

Они все без машины, дед не работает, так что может с ней гулять 2 раза в день, было бы желание... (это будет задача мужа это желание побуждать)
так что я наоборот учла интересы ребенка (мне кажется) там будет 3 неработающих человека (бабушка в отпуске, дед и прабабушка), и папа по вечерам, это же лучше чем одна бабушка в нашей квартире в чужом районе, которая с ней гулять то будет 1 или 0 раз в день!!! а там пока дед гуляет или прабабушка с ней картинки в книжках разглядывает, она может отдохнуть, суп приготовить, или по телефону поболтать (как без этого). или я опять на права?
Муж ответственный, даже через чур, но....
МОЖЕТ еще что нибудь я забыла сделать перед расставанием...
расписание и творчество я учту, оставить перед этим с ними на день... надо будет тоже обсудить с мужем, пусть договаривается...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:42

Яблоко
я уезжала на 3 недели. ребенку была 2 года. бабушка днем, папа вечером и ночью. он привозил к своей маме, потом забирал. никаких проблем.

Тоже вариант.

Erika66
родите второго вообще загнётесь без помощи мужа, поверьте мне

Я верю ))) Поэтому как только первый родился, приучила мужа к уходу за ребенком, с пеленок, так сказать. Потому что уже предполагала, что рано или поздно появится второй, а даст Бог потом и третий, и нужно чтоб мужчина помогал, в свое удовольствие, не из под палки.

valinor
не надо жить. Пусть приходит, помогает, когда мужу нужно будет отлучиться. А так... ну не знаю... я лично рассчитываю в первую очередь на мужа

Если бы жили все по соседству, я так бы и сделала, быстро никто не смогет добраться, и все кроме мужа без машин, а он дочь тоже быстро не может закинуть к ним, у ребенка ведь есть расписание: сон 2,5 часа, потом сразу покушать... и т.д.
Я согласна что работа может у некоторых ждать, но его пока даже подменять не кому, поэтому не хочу дальше в это углубляться.

Жалею я его конечно в пределах допустимого, и не стоит так к шуткам относиться

Erika66
если не будете подключать мужа у уходу за детьми, очень тяжко будет, но думаю в вашем случае время уже упущенно, раз проблемы оставить на неделю их вместе.

он и так во время моей беременности меня часто замещает и помогает.

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:00Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:40

Erika66
а вы оставляли? многие мамы так думают, на самом деле большинство мужчин очень ответственно относятся, когда их оставляют с детьми. Просто папам не всегда дают проявить себя, ну или если папа совсем уж тупой и безответственный что прям ужас-ужас

я первого сына тоже оставляла с мужем с опаской, все боялась, что он недосмотрит, как оказалось, зря :) сейчас и с двумя его оставляю спокойно, когда самой отлучиться нужно. Он и поиграет, и покормит, и еще неизвестно, кто с этим всем лучше справляется : он или я? Очень важно, чтобы муж активно участвовал в воспитании, тогда и отношения между ним и детками будут доверительнее, и ответственность он ощущает... А если ему не давать возможность выполнять свои "отцовские обязанности", он будет как бы со стороны за взрослением ребенка наблюдать.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы