когда станет легче?

нам год. не ходим. все время на руках - 10кг. все надо, все трогаем, лезем, ноем, ноем и ноем. я понимаю прекрасно, что это ребенок, что он так мир познает. но такая усталость. я физически и морально устала. когда у вас приходило осознание того, что, ну вот, теперь легче стало? в 2 года, в 5, 10, когда женился? когда?

у меня последнее время около двух недель тоже что то с рук не слазат и все плачут. Не знаю с чем связано? Может это временный период. Может зубы.

у моей сестры такой же ребенок, сейчас 5 лет - легче стало но деток она больше не хочет!

до года было. потом ужас ужас . мало ведь думать, что пойдет. его еще учить надо, а это не сгибаемая спина, поддержки ежесекундные, потом полезет везде. да короче сложно это. вы высыпайтесь хорошо и валерьянку пейте :)

Дальше только трудней
А до года лафа же просто. пищит ест да лежит

А вообще знает пусть лучше до 3х ночи не спит чем в 3 домой не приходит ;)

думаю, это как подойти к мысли о том, что ты мама, мне было тяжело с сыном только с 6 до 8,5 мес. не ползал, не ходил, не лежал, 12 кг на руках %) %) %) все время на руках, коляску не признавал, сейчас 3 года, есть проблемы и заботы, которые надо решать, но дети требуют внимания!

яяя
все время на руках - 10кг

а зачем вы ребенка все время носите на руках? ему и так удобно, зачем ещё ходить своими ногами, когда мама носит. или проблемы есть?

яяя
когда?

никогда. у каждого возраста свои заморочки. физически в 2-2,5 года, когда стало возможным без коляски передвигаться по городу.

Anka-Manka
вы высыпайтесь хорошо и валерьянку пейте

да да. может я прст плохая мать. устала от собственного ребенка. ужас-ужас. на помоуку меня?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:25

легче станет, когда вы научитесь сосуществовать вместе с ребенком.
и от возраста ребенка не зависит

Никогда не станет легче %) Так что не надейтесь...

Когда в садик пойдет

яяя
нам год. не ходим. все время на руках - 10кг. все надо, все трогаем, лезем, ноем, ноем и ноем.

аналогично %) утомляет жутко. Но я на руки стараюсь не брать, только в крайнем случае. Ползает по квартире. И ноет :(

яяя
когда у вас приходило осознание того, что, ну вот, теперь легче стало? когда дочка пошла, в 9-10 мес.. в бытовом плане легче.. дома легче.. а вот на улице, отнюдь!
щас в 1,6 года рельано легче во вного.. но сложнее социально.. надо воспитывать человека а не просто ростить траву.. надо объяснять, показывать, учить, как можно как нельзя, заниматься ...

а потом что.. садик.. легче? да не думаю... школа - легче? - не знаю... а потом ............

радуйтесь что ребенок пока только ползает и весь мир познает через вас.. потом такого уже не будет, будет сложнее

Tigrа
легче станет, когда вы научитесь сосуществовать вместе с ребенком.

+++
ну и еще почитайте про возрастные кризисы, про кризис первого года.

яяя
нам год. не ходим. все время на руках

вам уже легко)))))
не ходит - никуда не заберется высоко, не убежит далеко, под машины на дороге не ринется, на прогулке не вываляется) не падает - не бьется) да и спит еще днем))) это легко) вот пойдет - будет трудно))))))))

автор, зато в садик с легкой душой отдадите

Мне лично полегчало, как пошел самостоятельно, хоть руки освободились. Следующий этап-когда заговорил, и мог объяснить, чего надо-то? Сейчас могу отдохнуть немного, пока мультик смотрит :)
Ребенку 2,2

katerinaT
Ползает по квартире. И ноет

я так не могу. может в этом и проблема. я каждый его плач через себя пропускаю, не могу слушать как плачет мой ребенок. не могу. вчера на улице встретила женщину с 3 мя детками. такая веселая, довольная жизнью. на лице написано: как мне хорошо, все замечательно. а я иду, толкаю эту коляску, замучанная, бледная, уставшая. как бурлак на волге. а я ведь троих хотела, погодок.

Mauricia
Никогда не станет легче Так что не надейтесь...

Лампа
Дальше только трудней

Да ладно люди, вы чего! После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа. У меня так было. Скоро весна-лето, больше на улке будете, вам полегче и детке интереснее. А в кризисы я не верю, чесслово :)

яяя
не могу слушать как плачет мой ребенок

а что, он у вас много плачет? почему?

julia-eka
После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа

до-до)))))))

чем старше тем легче

julia-eka
После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа. У меня так было

у меня тоже

julia-eka
Да ладно люди, вы чего! После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа

%) Ну,значит,повезло вам. С чего после полутора легче-то?Как раз начинает активно везде лезть,все таскать,соображать,как можно достать запрятанное,ну и т.д. А потом и добро пожаловать в кризис 3 лет %) Не будет легче.Проблемы будут просто другие,вот и все.Но никуда они не денутся.

julia-eka
Да ладно люди, вы чего! После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа. У меня так было. Скоро весна-лето, больше на улке будете, вам полегче и детке интереснее. А в кризисы я не верю, чесслово да, физически да! это в принципе автору и надо.. а вот социально нелегче!

яяя

а какая нормальная мать может?
чего у вас ребенок плачет-то все время? зубы? ну дайте ему обезбаливающее что ли...

яяя
когда станет легче?

А Вы никогда не слышали выражение "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки..."
Это Вам сейчас его таскать тяжко (понимаю, мой в полгода уже больше 9кг весил %) ), а потом будут другие проблемы:

• адаптация в детском саду;
  • поступление в школу;
  • начнёт материться, курить, пить...
  • ЕГЭ;
  • за ВУЗ платить...
    А потом он ещё выберет не тех друзей, женится не на той девушке, устроится не ту работу и будет неправильно воспитывать своих детей!
    Чем старше ребёнок, тем с ним проще физически, но тяжелее морально и финансово...

julia-eka
Да ладно люди, вы чего!

До года что трудного?
Я правда не поняла зачем автор его все время на руках носит.

яяя

ну так говорить не умеет вот и плачет - это не значит что ему плохо. это значит что ему что то надо. Внимания например. а вот КАК дать ему то что надо это уже от вас зависит: хотите надрывать спину таская его? тогда не жалуйтесь. Или ищите возможность удовлетворить его потребности без насилования себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы