когда станет легче?

Лампа
До года что трудного

мне мес до 9 было очень трудно - в основном из-за того что нифига не спал ни ночью ни днем %) Я не спала тоже соответственно. Потом стал лучше спать ночью. А днем - в годик еще так себе, а вот в 1.5 - 2 - вообще красота - по 2,5 часа мог днем проспать :)
после 9 мес он стал сам себя развлекать уже

сложности были и дальше (когда к садику привыкал очень тяжело было), но когда у меня появилась возможность спать по ночам, я на эти сложности как-то проще смотреть стала :)

Мой если ноет- я не на руки его беру, а сама к нему ложусь на пол. Играем. Балуемся. Ползаем друг за другом.
Стараюсь больше гулять с мелким. В бассейн ходим (Уже время проходит, и ребенок утомляется, потом лучше ведет себя)

Лампа
А до года лафа же просто. пищит ест да лежит

Ну где, где дают таких детей?

julia-eka
После 1,5 уже легче, после 2-х вообще лафа.

:hihiks: ага, только успевай снимай с окон, столов, шкафов и прочего %) :boom:
Мне было чуть легче где - с 4 - 5 лет до школы - самый кайфовый возраст. В школе уже начались другие проблемы.

alita
где дают таких детей?

места знать надо. ;) Мне видимо за хорошее поведение дали
А что еще они делают то? Не говорят : вопросов по цать в день не задают. никуда не бегают.

яяя
когда у вас приходило осознание того, что, ну вот, теперь легче стало? в 2 года, в 5, 10, когда женился? когда?

1й период облегчения - это когда станут более-менее осознано-самосточтельными (лет 8-10, у кого как) - и до наступления подросткового возраста
2й период облегчения - это когда замуж выйдут/женятся, но еще детей не заведут (тут если не считать возможнвх траблов с ипотеками, свекровями-тещами)

• еще краткий период - когда ребенок подрос, но еще не наступил период всяких подготовительно-к-школе курсов, т.е. 5-6 лет
    . А вообще, если по-крупному брать, то особых проблем ни со здоровьем, ни с поведением не было ни в каком возрасте.
    Ну и вот это поддеожу

Olesya_87
    Чем старше ребёнок, тем с ним проще физически, но тяжелее морально и финансово... Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:20

Лампа
А что еще они делают то? Не говорят : вопросов по цать в день не задают. никуда не бегают.

Зато ползают, все облизывают и не спят ни днем ни ночью :vis:

станет легче, когда вы с ребенком научитесь понимать друг друга, ребеночек начнет говорить, активно выражать свои эмоции. Поживите еще около полугодика, станет гораздо легче. Сужу по себе.

автор, вот мой ходит.
но такой электровеник, что понимаю мне было легче когда ползал

яяя
год. не ходим. все время на руках - 10кг.

у сестры мужа в год 15 кг и до 1г 2 м не ходил - вот там тяжело)))
а так мой в 1,6 стал адекватным) но ходить стал с 9 месяцев, т.к в отношении таскания на руках проблемм небыло. терпите - это ваш ребенок))

Своя ноша не тянет У меня до сих пор, если младшая на ручках (10 кг.), то старшему тоже надо (15 кг.) и ведь тащу до ближайшего лежбища, а там лежу и пусть оба ползают по мне сколько хотят. Помню с сыном все время думала о том, как тяжело носить, не спать ночами, сейчас же с двумя уже все на автомате, да и руки накачала.

все знакомо. Тоже на руках была старшая дочь. Только я для этого слинг и дома и на улице. А так она на улице в коляске не хотела сидеть, тоже все думала - когда же легче станет, когда. Первое легче стало в 1.4 - когда стала смотреть мультики, сначала по 10 минут, потом дольше, тогда я смогла - мыться в душе! без ее нытья рядом, кушать одна :) что-то поделать по дому. Потом она уже к 2-м годам могла сидеть и смотреть полнометражный мульт!!!! но начались истерики, то одно, то другое, могла на улице поваляться и в магазине.

потом родился малыш второй - тут резко стало похуже :))) но относиться я стала ко всему проще. Начала работать на дому - вообще все стало так некогда, что просто стало некогда думать о том, "КОГДА МНЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ". просто дни летели один за одним в череде, поел, помыл, покакал, поел. Полгода болели не прекращая. Но потом стало резко полегче. Когда старшая привыкла к существованию младшего. И год промелькнул как один день. Мысли о том, что мне тяжело вообще не приходили в голову. Еще и ремонт в квартире был, переезд, обустройство на новом месте :))
думаем о третьем :)))
дети играют сейчас друг с другом - вообще все классно.
я тоже в том возрасте была в некотором упадке - ждала, когда же легче будет, когда.
Не надо ждать, как пишут Сирсы мои любимые - получайте удовольствие от своего ребенка в любом возрасте. Это ПРАВДА залог успеха. А то жизнь пройдет, а вы до 3-х лет только и будете ждать облегчения.

Virtualka

присоединяюсь :))

мне было легко с 7 мес по все 9 месяцев сынишкиных. в 9 с небольшим мес начал вставать у опоры и всё понеслось...... даже сейчас сыну 2,6г ну совсем легче не стало.я уж тоже задумываюсь над вопросом

яяя
когда станет легче?

наверное действительно только когда женится Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 19:05

когда пошла (год и 2 недели) - стало существенно легче: сама стала везде ходить, все брать и смотреть... и нытья по этому поводу стало меньше
но зато других забот, конечно, прибавилось: вовремя поймать, оттащить, отобрать, закрыть, отмыть, вытащить изо рта, пожалеть когда уже поздно делать все предыдущее

Ходунки, масса прилепленных игрушек по всем стенам, желательно интерактивных(что-бы звенели, пищали..)Побольше гулять на улице, что-бы уставал!Носить в кенгуру... Манеж...так много всего, того что облегчает жизнь и приносит колоссальное удовольствие от общения с ребенком!!!Стульчик для кормления превращается в трон для игр..Надо себя разгрузить! :)

Мне легче стало когда дочка пошла в 11,5 мес. Стала с игрушками заигрываться. Книжки подолгу может разглядывать. Потерпите немного. Сейчас нам 1,1 год.

Лампа
Дальше только трудней
А до года лафа же просто.

:dada: у меня лафа была до 2,5 лет:) а щас ж..па
а вообще что-то вроед этого еще существует. связано с гормонами:)
forum-malysh.ru/viewtopic.php

katerinaT
Когда в садик пойдет

не правда, я тоже думала, поскорей бы в садик отдать :) Отдала, началась адаптация, истерики постоянные, потом болезни, болезни, болезни... НО ТАК НЕ У ВСЕХ!!! НЕ БУДУ СГУЩАТЬ КРАСКИ
А вообще легче не станет, просто вы привыкните, что нужно (до 18 лет точно) нести ответственность за свою кровиночку, наблюдать сначало как он падает/ходит, потом как он или его обижают, как он получает 2 или 5 в школе и т.д. Вы вместе рождаетесь и вместе заново проходите этапы взросления, они трудны, но и в тоже время приятно, что вы их преодолеваете :) Еще положительный момент, с ребенком вы молодеете, с ребенком можно во что угодно играть ради своего удовольятвия и никто вам не скажет - тетя сошла с ума, в её возрасте уже в куклы не играют!

легче стало когда пополз. потом пошел за руку - опять тяжело. когда пошел сам - намноооого легче. а в 2 слез с меня - вот оно счастье

Olesya_87
потом будут другие проблемы:

• адаптация в детском саду;
  • поступление в школу;
  • начнёт материться, курить, пить...
  • ЕГЭ;
  • за ВУЗ платить...
    А потом он ещё выберет не тех друзей, женится не на той девушке, устроится не ту работу и будет неправильно воспитывать своих детей!

фигня, фигня, все фигняяяяяя. лишь бы сам ходил и титьку по 6 часов к ряду во рту не держал

Tigrа
легче станет, когда вы научитесь сосуществовать вместе с ребенком.
и от возраста ребенка не зависит

viento
в 9-10 мес.. в бытовом плане легче.. дома легче.. а вот на улице, отнюдь!
щас в 1,6 года реально легче во вного.. но сложнее социально.. надо воспитывать человека а не просто ростить траву.. надо объяснять, показывать, учить, как можно как нельзя, заниматься ...

а потом что.. садик.. легче? да не думаю... школа - легче? - не знаю... а потом ............

++++++++++++++++++++++++++

спасибо вам всем девочки за мнения и советы. видимо это действительно просто этап такой, который немного тяжело пережить. но как говориться нет худа без добра, и мы сегодня сделали первые шаги. так хорошо мне стало, так приятно и радостно, что вся усталость - это ни что, временная мелоч, пустяк. все равно все будет хорошо, а трудности для того и даются чтоб их преодолевать.

Mauricia
Никогда не станет легче

katerinaT
Когда в садик пойдет

нифига!!!! стало тока хуже
нам 2,2

яяя
когда у вас приходило осознание того, что, ну вот, теперь легче стало?

со страшим насчет везде лезет, ощутимо легче стало в после двух лет,
но не надолго , после 4 стало еще страшнее , так что...

Со старшей самое трудное было в 9 мес. и 16 лет - чувство опасности для ребенка у меня просто зашкаливало. С маленькой все легко.

SweetK

У нас с вами почти все совпадает, только младший - сынуля. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы