про советы по закалке

Дамиана
купать по комаровскому, Никитиным и гулять по еще кому нить, имхо, бред.

так Комаровский собрал и с юмором изложил вполне нормальную, среднестатистическую систему здорового образа жизни, не более того Ничегошеньки уникального там нет. Однако он - мастер с юмором обяснять очевидные нормальному человеку вещи.

Дамиана
Я искренне не понимаю, зачем кому то там следовать, Неужели собственной головы, чтобы определить температуру купания, длительность прогулок зимой и частоту прикладывания к груди, может не хватить???

Странный вопрос... каждая (ну или почти) мама хочет дать своему ребенку самое лучшее. Я не доктор, не спец по ГВ, ничего не знала о закалке до некоторого времени. Так почему бы не воспользоватся советами специалистов, чем ориентироваться на свои ощущения. Вот у моей мамы не было ни комаровского, ни интернета.. итог: Я жутко мерзлявая, с детства укутанная, с 3 мес на ИВ, т.к. мама ничего не знала о кризах и ориентировалась на свои "ощущения" что молоко ушло. Во время орви, до сих пор, моя мама уверена что нужно кормить до отвала, чтобы силы были бороться, хотя медицина , да и нам аппетит говорит об обратном. Собственная голова, как вы выразились, нужна для того, чтобы собирать информацию, и брать из нее необходимое вам, а не тупо доверять своим суббъективным ощущениям.

Vikulizm
так Комаровский собрал и с юмором изложил вполне нормальную, среднестатистическую систему здорового образа жизни, не более того Ничегошеньки уникального там нет. Однако он - мастер с юмором обяснять очевидные нормальному человеку вещи.

+++++++++++Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:17

Бэкки Блумвуд Я жутко мерзлявая, с детства укутанная,

и я.
и если следовать логике

Дамиана

то и ребенка я должна взращивать аналогичным образом, но я этого не хотела!!!! именно поэтому для меня советы Комаровского ОЧЕНЬ пригодились! и ребенка с рождения мы купаем в холодной воде (прохладной- 28-29) с открытой дверью и не кутаем!
но это не значит, что я фанатко! просто надо с умом подходить к получаемой извне информации.
например, его советы про ГВ я пропускаю мимо ушей. его подход к прикорму тоже не для нас, но к тому, что касается всяких дисбаков, вирусов и организации образа жизни - я прислушиваюсь и стараюсь придерживаться.

мама
во главе всего это бреда сидит комаровский

вы его читали хоть?
цитирую:
"При температуре ниже 18 °С перегреть ребенка практически невозможно — как бы вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания"
так что прежде чем на него всех собак свешивать, неплохо бы внимательно почитать.
А то, что люди без ума закаливают - не он виноват и не советчики. А те, которые без ума.

Бэкки Блумвуд
Я жутко мерзлявая, с детства укутанная

я с детства некутанная, но тоже жутко мерзлявая. У женщин мерзлявость гормональная, если чоу;)

Но ваще комаровский идеалист, да Вот он считает, что привыкнет организм к прохладе - и ребенок будет легче прерносить ОРВи в садике и меньше их цеплять... Да, но где взять тот садик, где прохлада?%) у нас в садике безумная жара%) Надо было мне детей по-другому закалять - приучать их к жаре, может, тогда бы они это легче переносили.

о гулянии опять же: ну нигде нет экстрима!
О больных детях:
"Само собой разумеется, никто не тащит на улицу дитя, когда ему по-настоящему плохо"
"Другой вопрос: дитя на прогулку просится, а мы все никак не решаемся, все сомневаемся — можно или нельзя. Ответ обосновывается способом гуляния: одно дело — проехаться в коляске, поковыряться в песочнице (вариант — посидеть в парке на лавочке и мирно почитать сказки) и совсем другое — побегать наперегонки или покататься на велосипеде. Не секрет ведь, что многие дети в принципе не могут сидеть на месте. Любая прогулка превращается в попытку догнать, остановить, запретить и т. д. Неудивительно, что такое дитя выгуливать на фоне ОРЗ рискованно — отрицательные моменты физических нагрузок (потливость, пересыхание слизистых оболочек, повышение теплопродукции) обязательно дадут о себе знать."
"Возьмем, к примеру, утверждение: «нельзя гулять при высокой температуре тела». Казалось бы, что ж тут спорить, нельзя. Но если на дворе лето, в доме +40 °С, а во дворе, в тени под дубом, +25 °С — где будет лучше? Тем не менее, при отрицательной температуре окружающей среды гулять имеет смысл лишь при нормальной температуре тела."
"ключ к решению вопроса о целесообразности гуляния — это сопоставление параметров воздуха в доме и во дворе. Если дома комфортно, удается создать оптимальные параметры влажности и температуры, так зачем придумывать себе дополнительные сложности? А если нас десять человек в одной комнате в общежитии? "
"при вдыхании прохладного (холодного) воздуха значительно усиливается кровоснабжение слизистой оболочки бронхов, активизируется работа секреторных желез, увлажняется мокрота."
о здоровых:
"При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5 градусов, но не ниже 15."
"Родителей всегда волнует, как одевать малыша, собирающегося на прогулку. Ответить на этот вопрос можно только после того, как вы вернетесь. Если ребенок потный и красный, обязательно уменьшите в следующий раз количество одежды. Каждое дитя по-своему реагирует на гуляние и дать универсальные рекомендации практически невозможно. Будет вполне объяснимо, если в первый раз вы переусердствуете с одеждой. Главное, чтобы потом вы сделали правильные выводы. Обычно, если ребенку жарко, он капризничает и его быстро приходится заносить в дом. Холодно бывает исключительно редко - взрослые холодом настолько запуганы, что не допускают этого никогда"

Ткните меня в то место, где он написал, что надо ребенка водить в одной кофте в -35 и доводить до обморожения и переохлаждения?
так что

мама
соревнование на чьем ребенке меньше одежды

это уже выдумка самих мамочек от незнания и желания выпендриться, но никак не рекомендации (любого) врача;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:17

Данилара
я поверила участковому врачу

Данилара
вызвала бы другого врача сразу.

вряд ли. вы бы точно так же поверили участковому врачу.

Лильчик
ну холодно же когда открытая дверь

Это если вы мылись при закрытой, а потом открыли. а когда у вас с самого того момента, как вы в ванну залезли - дверь не закрывалась - то не будет вам холодно:) (другое дело, что взрослым мыться с открытыми дверями часто невозможно по этическим соображениям:)

Ещё один совет Комаровского: никакого экстрима в отношении ребёнка! Если вы считаете что ребёнок должен быть вегетарианцем или сыроедом, купаться в проруби и всё тому подобное, то сначала проверьте это всё на себе. На детях эксперименты не ставьте.

Кроме того, с чего началась тема. Комаровский закаливанию предпочитает просто здоровый образ жизни. Все его советы по закаливанию сводятся к тому, как это сделать безопасно и безболезненно для ребёнка.

котёнок™
У женщин мерзлявость гормональная, если чоу

возможно, спорить не буду. Но, начитавшись комаровского и применив этот образ жизни на нашей семье, вижу положительный результат для себя. Раньше окна не открывала с осени по весну, т.к. холодно, теперь без свежего воздуха жить не могу, сплю с приоткрытой форточкой, проветриваю постоянно, даже выстуживаю комнаты по очереди. Дома раньше было 25, сейчас 19-20 и мне хорошо, комфортно. Другие у нас мерзнут, просят кофты и носки)))) Дочка с папой босиком, я в тапочках)))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 17:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы