про советы по закалке

Лильчик
а мнение вашей мамы как специалиста на прогулки с простудой инетерсно

в остром периоде категорически - нет, потом с осторожностью, а потом всегда добавляет - ты мать, делай как считаешь нужным
опять же из своего опыта могу сказать, что дело даже не в холодном воздухе, а в сырости и в том что ребенок двигается, а если малявочка с недышащим носом, то дышит ртом, да и не комфортно это, когда заболеваешь на улицу переться.
А еще я очень благодарна своему участковому врачу, что с ее подачи начали обливаться, даже во время болезни, если с температуро, то похолоднее воду делаю, иногда ребенок сам просит холодную водичку, а от инфекци как я поняла никакое закаливание не защитит, хоть убейся, в этом случае промываю нос малявке каждые 2-3 часа, последний раз помогло (болел муж и сын)

Katya1982
как начать закалять?

есть масса методик, откройте яндекс и для себя наиболее приемлемый вариант выберете
мы с 8 мес. начали: утром - контастные ванночки для ног, продолжительность 2 мин, вечером после купания - обливаю, после обливания растереть полотенцем.
вода для обливания была сначала не очень холодная, скорее прохладная, не потому что ребенок заболеет, а потому что может напугаться и воспримет эту процедуру в штыки, все должно делаться с удовольствием, чтобы лучше понять что да как сама начала обливаться, но месяца через 3 бросила, не люблю я холодную воду , но вот что заметила: допустим горло начало побаливать или такое состояние бывает, что вот-вот разболеешься - сразу на себя тазик холодной воды хлоп, а вечером еще на ноги контрастные ванны или если совсем лень на руки, чем сильнее контраст, тем лучше, сама удивилась, но все проходит на раз :)

мама
А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд

если мамо - дуро, не имеющая мозга и не учитывающая особенностей своего ребёнка, то она дурой и останется. Не Комаровского начитается, так других мамок в песочнице наслушается или ещё какого "гуру" себе найдёт. Вопрос: при чём тут Комаровский?

legen
с открытыми дверями ванной, и в прохладной воде

а что в этом такого страшного? Я вот тоже уже привыкла мыться под душем с открытой дверью, чтобы детей слышать. Когда закрываю, так душно и неуютно становится.
Не только в книге Комаровского написано, что 18-20 градусов дома лучше всего для ребенка. Встречала часто в книгах по уходу у других авторов.
Вот только надо начать обливания, все руки не доходят.

Лильчик
я уже на юмаме цитат и выдержки из его творчества почитала и пришла к выводу что не разделяю его точку зрения.

Я половину из его цитат на форуме тоже не разделяю. Потому что в цитатах ему чего только не припишут. Даже в этой теме.

Danilara
Всем и вся мыться с открытой дверью, понижать градус и спать под простыней.

Мыться с открытой дверью и постепенно понижать температуру воды — Комаровский. Спать под простынёй — ни разу не Комаровский.

А потом с таких цитат делаются далеко идущие выводы.

Катарин
мыться под душем с открытой дверью

Ilis
Мыться с открытой дверью

который раз встречаю эту фразу - объясните мне, каким местом она относится к закаливанию? это, по-моему, скорее из области морали - с открытой или закрытой дверью мыться.. закаливание-то при чем тут?

чеширская кошка
закаливание-то при чем тут?

ну холодно же когда открытая дверь
я вот когда с открытой дверью под душем так мне холодно
типа закаляка

мама
меня удивляют такие советы по закаливанию по выкладке детей на сквозняки и прочее-у меня на полу, а у меня на снегу, а у меня в трусах, а мой ваще без трусов, это же и из раздела как одеть ребенка в +10 градусов и пошло поехало соревнование на чьем ребенке меньше одежды. Молодцы, закаляетесь, но ваш ребенок это ваш, другому такое закаливание может даром не пройти. А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд
может еще скажете что на камнях сидеть голой жопой теперь тоже полезно? в 0 градусов при ветре можно хоть в бандане, все болезни от нервов и вообще сопли до пупа это нормальное состояние и во главе всего это бреда сидит комаровский мать его

Tigrа
ну не читайте такие советы, раз они вас так нервируют

Лично я за Комаровского,но никому не навязываю.

чеширская кошка
который раз встречаю эту фразу - объясните мне, каким местом она относится к закаливанию?

когда ребенка парят в ванной, а потом выносят в комнату - происходит резкая смена температур и влажности. при открытой двери этого не происходит.
и ребенку вполне комфортно при открытой двери, у него организм по-другому работает. я дверь просто приоткрытой держу

Vikulizm
если мамо - дуро, не имеющая мозга и не учитывающая особенностей своего ребёнка, то она дурой и останется. Не Комаровского начитается, так других мамок в песочнице наслушается или ещё какого "гуру" себе найдёт. Вопрос: при чём тут Комаровский?

по данной теме лучше не скажешь, ППКС

Victorya
когда ребенка парят в ванной, а потом выносят в комнату - происходит резкая смена температур и влажности. при открытой двери этого не происходит.
и ребенку вполне комфортно при открытой двери, у него организм по-другому работает. я дверь просто приоткрытой держу

++++++++
я тут недавно вспоминала, как первый раз ребенка купала под строгие наставления и контроль бабушек и дедушек. Сначала натопилась ванна горяченной водой, пар как в бане, ничего не видно, мы с мужем взмокшие, потом резкая смена температуры (чтоб не простыть ДОМА мы одели шапочку ), и еще на меня наорали что я памперс и слипик заранее не достала, ребенок ведь может ПРОСТУДИТСЯ за 2-3 секунды, пока я вещи из комода достаю. Вот вдумайтесь, до какого абсурда мы сами доводим ситуацию??? Сначала натопить, потом укутать, заколотить все окна, и при этом трястись что ребенок замерзнет и заболеет.
Чем мне нравится книга Комаровского - одним только названием "Здравый смысл родителей". Не надо делать из дома теплицу, ребенку (да и вам) нужен свежий воздух, вода, смена температур, и т.д. чтоб не болеть от каждого ветерка, промокших ног, снятой шапки и т.д. Сначала родители сами делают из ребенка ЧБ, а потом ищут виноватого, в частности К-го

про ангину, хотелось бы добавить. дети, как правило, цепляют вирус, который ослябляет их естественный иммунитет и дня ч\з 3 начинается уже бактериальная инфекция. если у ребенке т-ра и виферон с анафероном + эреспал с тонзилгоном (местные противовоспалительные)+те самые ромашка и физр-р не справляются, т.е. ч\з 3 дня - без улучшений, тогда антибиотики, если время ждет - нет т-ры, но сопли зеленые - местные типа изофры, если все хуже тогда атибиотики, по схеме, причем нельзя их пить до улучшения, а потом - бросать - еще хуже будет + что-то типа хилак-форте или линекс. оценить состояние ребенка может тока мама, с эти м согласна, врача вызываю - чтоб горло посмотрела в динамике и грудь послушала и исходя из того что она написала решаю -что делать. но мне моя нравится пока.

с комаровским не согласна в плане того, что он типа рекомендует облегчить себе жизнь, но делает это как то извращенно - касаемо подгузов в частности. дети не тупее хомяков - а у нас хомяк научился на горшок ходить и удлиннять пр-сс пользования подгузами до 1.5 - 2 в реальности это конечно глупость, мы вот в 1.2 отказались - сразу так легко стало. со 2-м сразу над тазиком держать буду!

mama_gorika
мы вот в 1.2 отказались - сразу так легко стало

а мы до двух использовали, так тоже легче некуда

mama_gorika
до 1.5 - 2 в реальности это конечно глупость

вы сейчас как минимум половину форума назвали дурами
и почему именно этот диапазон возрастной для вас глупость? потому что вы именно в 1,2 отказались?
я вот считаю глупостью

mama_gorika
над тазиком держать

мама
что кто-то в трусах на снег ребенка высаживает

вот сейчас смотрю по первому каналу, как дети на Украине моржуют, и это в садике воспитатели инициаторы

Блинн, да тема тупо срач, у кого мозг функционирует правильно, тот сам своей головой думать будет - все остальное-всего лишь рекомендации а не ситины в последней инстанции. PS^ советы Комаровского мне близки, все, кроме питаниния.

mama_gorika
дети не тупее хомяков - а у нас хомяк научился на горшок ходить

вы б хоть про развитие ребенка почитали что-то, про ормирование мозга

mama_gorika
мы вот в 1.2 отказались - сразу так легко стало

а до этого очень напрягались, меняя подгузники?

mama_gorika
со 2-м сразу над тазиком держать буду!

ну у многих есть занятия поинтересней

Юля-пуля
у кого мозг функционирует правильно, тот сам своей головой думать будет - все остальное-всего лишь рекомендации

хорошо сказано, хоть это и прописная истина

мама
меня удивляют такие советы по закаливанию по выкладке детей на сквозняки и прочее-у меня на полу, а у меня на снегу, а у меня в трусах, а мой ваще без трусов, это же и из раздела как одеть ребенка в +10 градусов и пошло поехало соревнование на чьем ребенке меньше одежды. Молодцы, закаляетесь, но ваш ребенок это ваш, другому так

Пару лет назад здесь на форуме была темка про домашнюю одежду с фотографиями, обратила внимание, что многие дети очень тепло одеты, в штанах, в футбах с длинными рукавами, некоторые даже в шерстяных носках, в то время как их мамы пишут "мой в трусах, а мой без трусов, а мы под открытой форточкой". Так что не верьте всему, что написано ;)

mama_gorika
если у ребенке т-ра и виферон с анафероном + эреспал с тонзилгоном (местные противовоспалительные)+те самые ромашка и физр-р не справляются, т.е. ч\з 3 дня - без улучшений, тогда антибиотики

это вы предлагаете при каждой вируске давать?

mama_gorika
он типа рекомендует облегчить себе жизнь, но делает это как то извращенно - касаемо подгузов в частности

в чём изврат?

mama_gorika
сразу над тазиком держать буду!

удачи

Victorya
вы б хоть про развитие ребенка почитали что-то, про ормирование мозга

зачем? мать должна трудицца и напрягацца. Потом расскажет нам про крутость её детя. Типа: я его раз в 30 минут высаживаю и практически нет промахов :=-O: совет: высаживайте каждые 15 минут, тогда промахов не будет совсем. А лучше сделайте детю гамак с дыркой на месте попы и подвесьте над горшком, тогда ваще будет "ходить на горшок" с рождения ;)

Данилара

опять же: при чём тут Комаровский? Его рекомендации подходят для большинства вирусных болячек. В каком-то проценте случаев они не срабатывают, как любые рекомендации в принципе. Зачем на основании этого делать выводы, что его рекомендации - ерунда?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:19

julia-eka
многие дети очень тепло одеты, в штанах, в футбах с длинными рукавами, некоторые даже в шерстяных носках

моя реально одета в махровые носки, штанишки, водолазку. Жилеточку флисовую иногда надеваю ещё. Но у меня на полу + 17-18 и сквознячокс. Жилет одеваю, когда попросит, сняла носки - ходит босяком. Короче, когда дочке холодно, я её одеваю. Но не напяливаю на неё что-либо только потому, что "пол холодный, без носочков никак" или "нна улице ветер, поэтому нужна уже шапочка\шарфик". Комаровский как раз учит ЛИШНЕГО на ребёнка не одевать, но НЕ держать его в холоде. ОН об этом не писал нигде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы