про советы по закалке

Danilara Даю витамин Д, в виде натурального норвежского рыбъего жира, сироп на основе ягод черной бузины (экстракт ягод черной бузины обладает иммуностимулирующим и противовирусным эффектом, аналог эхинацеи), виферон в нос перед выходом из дома. Еще я даю колострум, не знаю, можно ли купить его в России. Про него всякое пишут, это БАД, мало кто вообще про него знает. Ну и кварц. Кварцую помещение и при первых намеках на насморк 30 секунд грею нос.

вот это жесть :=-O:
а на естественный иммунитет ребенка вы уже как бы и не рассчитываете? %)

Каракумчик

Дама, чего вы от меня хотите? У вас одна точка зрения - у меня другая. Я не хаяла столь уважаемого вами доктора, просто высказала свое несогласие с его точкой зрения. Я не перейду в вашу веру ни при каких обстоятельствах. Я включила мозги - уже все испереживались, погляжу за наличие их у меня - нашла грамотного врача, которому всецело доверяю.

Каракумчик
т.е. ваша врач оказалась некомпетентной и не увидела серьёзного заболевания, а в этом виноват доктор Комаровский?!!!

Пани доктор довела моего ребенка от простого насморка до ангины. Как? Физраствор, ромашка. Температура поднимается? Да фигня какая! На третьи сутки спадет, этож вирус! Я действительно не знала, что не стоит следовать советам всех врачей.

Прошу извинить меня за неприятное вам слово "адепт".

Danilara
Про него всякое пишут, это БАД, мало кто вообще про него знает

%) а не страшно давать ребенку неизвестно что?

olga_olga82
вот это жесть

Что конкретно? рыбий жир, растительный сироп или козье молозиво? От века детей поили рыбъим жиром, отваром эхинацеи и козьим молоком.

Danilara
Пани доктор довела моего ребенка от простого насморка до ангины. Как? Физраствор, ромашка.

будьте любезны, дайте ссылку на исследования, подтверждающие, что от физраствора и ромашшки возникает ангина.

еще раз повторюсь, орви у маленьких детей часто вызывает осложнения - отит, бронхит, ангина и тп это не связано с отсутсвием лечения насморка, скорее с недостаточно крепким иммунитетом.

чеширская кошка
а не страшно давать ребенку неизвестно что?

Это вам неизвестно что это, а я-то знаю.

чеширская кошка,да,пожалуй я с вами согласна. эти заболевания не возникают ведь на пустом месте и сразу за один день.
возможно ни врач,ни автор,ни ребёнок не виноваты,просто всё так сложилось не очень хорошо :( ... плохо конечно,когда наши любимые детки болеют. но зачем сейчас обвинять кого-то? надо думать,как своего ребёнка вывести из этих хронических заболеваний.

чеширская кошка

Я не буду вам ничего доказывать, у вас свое мнение, у меня - свое. И я уверена, что ангина у моего ребенка - следствие неправильного лечения. Я же не учу ВАС жить, почему вы устраиваете допрос с пристрастием МНЕ и пытаетесь сделать меня дурой? Вас тут не было , вы не знаете всех деталей, тем не менее, считаете себя правой априори. На основании чего вы думаете, что правы ВЫ?

Danilara
Дама, чего вы от меня хотите?

просто от всего сердца хочу пожелать вам и вашей дочке здоровья. вот и всё :) пускай все болячки останутся в прошлом! наезжать на вас не хотела, сорри,если вам так показалось.

Каракумчик
эти заболевания не возникают ведь на пустом месте и сразу за один день.
возможно ни врач,ни автор,ни ребёнок не виноваты,просто всё так сложилось не очень хорошо

на форуме русмедсервера много на эту тему.
я понимаю, что очень обидно, когда ребенок болеет, и особенно - болеет тяжело, сама через это проходила не раз, когда держишь его на руках горячущего и готова на стенку лезть, чтобы ему полегчало и все мысленно перебираешь в голове - где, что сделано не так, кто виноват? да никто. просто - так случилось.
тут главное не впасть в соблазн обложить выздоровевшего ребенка ватой, а относится к нему как к здоровому. все маленькие дети болеют. от этого не уйти. но это не повод закармливать их иммуностимуляторами, греть воду комнатной температуры и при малейшем чихе давать антибиотики.

Danilara Что конкретно

Danilara виферон в нос перед выходом из дома Кварцую помещение и при первых намеках на насморк 30 секунд грею нос.

зачем это?

Я, собссно, к чему все веду - действительно, надо думать головой, и фильтровать все советы. И потому повторюсь,

Danilara
Первым советом должно быть - найти врача, которому доверяете. И следовать его рекомендациям.

К сожалению, не всегда хорошо проветриваемые помещения и увлажненный воздух - панацея.

olga_olga82
зачем это?

Вы простите, но даже отвечать не буду на риторику.

Danilara
Я не буду вам ничего доказывать, у вас свое мнение, у меня - свое.

тогда что вы делаете в этой теме? :)

Danilara
почему вы устраиваете допрос с пристрастием МНЕ и пытаетесь сделать меня дурой? Вас тут не было , вы не знаете всех деталей

то есть ссылки на исследования о вреде ромашки и физраствора не будет, я правильно поняла? аргументы кончились, пошли эмоции

Danilara
К сожалению, не всегда хорошо проветриваемые помещения и увлажненный воздух - панацея.

панацеи вообще не существует ;)

Каракумчик
от всего сердца хочу пожелать вам и вашей дочке здоровья.

Спасибо, и вам того же!

чеширская кошка
то есть ссылки на исследования о вреде ромашки и физраствора не будет, я правильно поняла?

Ну к чему во это*? Вы же5 прекрасно понимаете, о чем я говорю. К чему стеб и снисходительный тон? Разговор перешел в форму "сама дура."

чеширская кошка
тогда что вы делаете в этой теме?

То же, что и вы - высказываю свое мнение, правилами форума не запрещено.

Danilara
К чему стеб и снисходительный тон?

к тому, что никто, скорее всего, не виноват в болезни вашего ребенка (в третий раз пишу ;) ) и врач его злонамеренно не доводил до ангины. и панацеи не существует.

закаливание - это не панацея и не волшебная таблетка. это долгий, сложный и нудный процесс изменения образа жизни и стиля мышления. и, к сожалению, никакое закаливание не гарантирует отсутствия орви и прочего. ничего не гарантирует.закаливание просто делает организм сильнее - а следовательно снижает веротяность возникновения осложнений и частоту заболеваний.
проще, конечно, пичкать ребенка неисследованными препаратами с недоказанной эффективностью...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 20:31

чеширская кошка
проще, конечно, пичкать ребенка неисследованными препаратами с недоказанной эффективностью...

ну конечно, конечно...

Влезу пожалуй
с автором согласна в том, что многие мамочки либо сильно преувеличивают принцип "само пройдет" либо просто понятия не имеют о том как ребенок может сильно заболеть если вовремя не начать лечение, ну это я больше о сопельках, которые вдруг потекли и острой необходимости вызывать врача нет.
Сначала, читая это я сильно удивлялась и думала, что мой первый мамский опыт со старшим страшно устарел, когда младший ребенок заболевал - лечила, но прошлой осенью возникла ситуация, когда дочь засопливила, а до этого переохладилась, сильно. И повелась на советы, промыла носик и на улицу "микробов проветривать" , чета на улице микробы не зажелали оставаться пришлось лечиться полноценно, а время было упущено, затянули мы :(
По совету своего участкового обливаемся, купаемся без экстрима, дома в трусах, но у нас жара даже с форточкой.
Пробовали с форточкой спать зимой - все заболели, теперь придерживаюсь принципа, что днем когда двигаемся, хоть с окном открытым, но в пределах разумного конечно, а спать без сквозняков (пишу про зимнее время года)
Теперь про прорубь - не вижу ничего страшного кроме нагрузки на сердце, от проруби еще не один не заболел :)
Комаровского не читала и читать не собираюсь, верю своему участковому врачу и маме, она врач педиатр и лор к тому же, а так же в свой здравый смысл, ну и народную медицину не отвергаю :)

Ja__mama
на улицу "микробов проветривать"

Ja__mama
пришлось лечиться полноценно, а время было упущено, затянули мы

один-в-один моя ситуация. Я на улицу по совету педиатра пеперлась, дура, %), нет бы дома пару дней посидеть. Никогда себе не прощу...

Danilara
Я на улицу по совету педиатра пеперлась, дура, %), нет бы дома пару дней посидеть. Никогда себе не прощу...

А я вот наоборот, по совету педиатра "не попёрлась" на улицу. И мы,сидя дома и леча банальное и лёгкое ОРВИ,когда вроде бы должно было быстро пройти, как вы говорите,заболели так,что мама не горюй %) ... Лёгкая форма ОРВИ через неделю перетекла в острую и тяжёлую кишечную инфекцию,затем в тяжёлой форме обструктивный бронхит,затем опять присоединилась какая-то инфекция. И всё время мы лечились и находились под наблюдением. Но только легче от этого нам почему-то не становилось.
Нам врач не разрешал выходить на улицу, у Вас же бронхит,нельзя. Но как только у мелких ушла температура, я сразу стала выходить с ними гулять. Ненадолго,по 30 минут и в коляске,бегать не разрешала. Так вот с этого дня они резко стали выздоравливать.Кашель ушёл очень быстро. А нам прогнозировали болеть как минимум ещё неделю.
Раньше мы практически вообще не болели:один раз кишечной инфекцией,розеолой и всё. С банальными соплями водила всегда гулять. А тут очканула,не повела. Врач сказал - не надо,бабушки сказали - ни в коем случае!!! И вот результат.
Вот такая история.
Конечно, с прогулками надо быть очень осторожными,особенно когда ребёнок недомогает. Но я всё-таки склоняюсь к гулять с соплями,нежели не гулять.
Так что здесь всё очень неоднозначно. Не факт,что если бы вы не повели своих детей гулять в тот день,то они бы так не заболели. Разве можно знать наверняка и винить себя или врача в этом?!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 01:58

Ja__mama
промыла носик и на улицу "микробов проветривать"

к прогулкам с больным ребенком отношусь осторожно, многие тут рекомендуют гулять в любом остоянии если темпы нет, но мне это не приемлимо, если начало или пик заболевания имхо лучше дома пересидеть, чем осложнения расхлебывать

Ja__mama
Комаровского не читала и читать не собираюсь

+1
я уже на юмаме цитат и выдержки из его творчества почитала и пришла к выводу что не разделяю его точку зрения.

Ja__mama
маме, она врач педиатр и лор к тому же

а мнение вашей мамы как специалиста на прогулки с простудой инетерсно

Каракумчик
Конечно, с прогулками надо быть очень осторожными,особенно когда ребёнок недомогает. Но я всё-таки склоняюсь к гулять с соплями,нежели не гулять

гулять с соплями это одно, гулять с кашлем непонятного происхождения другое, ниче с ребенком за 2 дня дома не случится (главное проветривать заразу в квартире), а вот надышавшись холодного воздуха можно усугубить ситуацию

слышала что К-кий советует при бронхитах гулять побольше, типа мокрота выходит лучше, может это и так, но ведь этот совет имеет силу при определеной влажности и температуре наверное? и даже при определенной подвижности ребенка. Или он эти нюансы тоже оговаривает?
честно говоря были у старшей и у младшй бронжин одновременно, ну не стала я их по улицам таскать, вылечили у старшей за неделю и за 10 дней у мелкой, ну не развалились мы дома сидеть. А вот какой был бы результат от прогулок не знаю, но эксперементировать не хочу

Девочки, а тема называется "про советы по закалке."
У меня дочка, до похода в садик(2.7 года), можно сказать вообще не болела, один раз лежали в инфекционке, кишечная инф-я с энтеровирусом и пожалуй все. Я считала её здоровым ребенком с хорошим иммунитетом, специально никак не закаляла, просто почти все лето проводили на даче, там все свежее, кур держали- яйца домашние, целыми днями на улице, частенько босиком, в бассейне купалась.
И вот пошли мы в сад, и тут я ставлю...........................................................
Как так, моя не болеющая дочка стала ЧБД? Что делать сейчас в зимнее время, подскажите, советы по закалке, но тоже не экстремальные. Спим с открытой форточкой, правда в другой комнате, с увлажнителем. Пьем регулярно шиповник, различные кислые морсы.

чеширская кошка
тут главное не впасть в соблазн обложить выздоровевшего ребенка ватой, а относится к нему как к здоровому

Это наверное про меня, я после частых ОРЗ с краснючем горлом, тоже стала подогревать воду, и даю пить все очень теплое или горячее, мороженное перестала давать холодное, только подтаявшее. Подскажите мне, при слабом звене "ГОРЛО" как начать закалять? Правда. Жду предложений.

Danilara

ну вот сразу видно - комаровского не читали. на днях перечитывала одну из статей. нет речи об отсутствии лекарств. речь о том, что нужно обязательно консультироваться с врачом и плюс к лекарствам - обильное питье и свежий воздух, иначе лечение не будет приносить желаемый результат.
он специально не делает акцент на препаратах, поскольку есть люди , которые любят лечиться по интернету, а это иногда опасно.

Danilara
. Я на улицу по совету педиатра пеперлась, дура, , нет бы дома пару дней посидеть

а никто не знает, что было бы, если б сидели дома.
лично сама всегда в этом вопросе полагаюсь на интуицию. пока ни разу не подводила.
а про открытые двери в ванной и прочее, дак комаровский и говорит, что нельзя сравнивать взрослый организм и детский, тут я с ним согласна.
меня бабушки все ругали, что легко ребенка одеваю - это без носков шерстяных, но 3.5 года доказали, что права все-таки я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы