про советы по закалке

меня удивляют такие советы по закаливанию по выкладке детей на сквозняки и прочее-у меня на полу, а у меня на снегу, а у меня в трусах, а мой ваще без трусов, это же и из раздела как одеть ребенка в +10 градусов и пошло поехало соревнование на чьем ребенке меньше одежды. Молодцы, закаляетесь, но ваш ребенок это ваш, другому такое закаливание может даром не пройти. А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд
может еще скажете что на камнях сидеть голой жопой теперь тоже полезно? в 0 градусов при ветре можно хоть в бандане, все болезни от нервов и вообще сопли до пупа это нормальное состояние и во главе всего это бреда сидит комаровский мать его

мама
слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд

вы одна из них?

согласна.все вдруг моржами стали.в минус 35 гуляют по 3-4 часа чуть ли не в распашонках.а в окно посмотришь-никого.тоже надоело читать весь этот бред

ну не читайте такие советы, раз они вас так нервируют

Tigrа
ну не читайте такие советы, раз они вас так нервируют

так они из темы в тему перетекают. Куда не сунешься везде комаровскофанаты
ну и не нервируют особо, просто не понимаю чем гордиться-то? а у моего ребенка ноги ледяные по бетонному полу ходит и не болеет и прям вот такого смайлика не хватает :P
ну не болеет и молодец, но зачем так настойчиво втирать что трусы и майка в продуваемом помещении при +15 единственная правильная одежда, ведь все дети разныеСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 15:40

Аноним не человек ;) цитату дайте конкретно на Комаровского, где ОН рекомендует насчет снега и прочего

ЯщеRка
где ОН рекомендует насчет снега и прочего

%) а то не понятно что это утрировано или вы реально подумали, что кто-то в трусах на снег ребенка высаживает

я читала комаровского, многое из его советов считаю правильным, но применяю к своему ребенку далеко не все. я сама себе комаровский ориентируюсь на своего малыша и его ощущение. никогда не купала его с открытыми дверями ванной, и в прохладной воде. А вообще у каждой мамы должна быть своя голова, читать и слушать - это одно, а своих детишек воспитывать это другое.

мама
а то не понятно что это утрировано или вы реально подумали, что кто-то в трусах на снег ребенка высаживает

любую здравую мысль можно утрировать до абсурда, если вы не ознакомлены с оригиналом это не значит что оригинал абсурден

мама
меня удивляют такие советы по закаливанию по выкладке детей на сквозняки и прочее-у меня на полу, а у меня на снегу, а у меня в трусах, а мой ваще без трусов, это же и из раздела как одеть ребенка в +10 градусов и пошло поехало соревнование на чьем ребенке меньше одежды. Молодцы, закаляетесь, но ваш ребенок это ваш, другому такое закаливание может даром не пройти. А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд
может еще скажете что на камнях сидеть голой жопой теперь тоже полезно? в 0 градусов при ветре можно хоть в бандане, все болезни от нервов и вообще сопли до пупа это нормальное состояние и во главе всего это бреда сидит комаровский мать его

на всякий случай первый пост

Автор,дышите глубже
вот вам не пофиг кто как со своим ре упражняется

ЗЫ, комаровский рулит

мама
во главе всего это бреда сидит комаровский мать его

Если бы внимательно его читали и слушали (если конечно вы действительно это делали),то такой бы бред здесь не писали ;) . Сразу скажу,что я не

мама
Куда не сунешься везде комаровскофанаты

и в некоторых вопросах с ним не совсем согласна. Но что касается здоровья,то да,согласна практически на 100%. И мне он импонирует,т.к. относится ко многому с большим чувством юмора,объясняет очень доступно и логично. Просто он пиарится,ведёт общественную жизнь. А это многих бесит. А я не вижу ничего в этом криминального. Наоборот хорошо,что он вышел на телевидение. Много ли из врачей объясняют вам что-то?! Обычно их приходится пытать,задавать кучу вопросов,на многие из которых они вообще не отвечают. И я некоторых из них не осуждаю: им некогда, у них впереди ещё куча детей... Но кто-то же должен ответить.
Насчёт его советов

мама
А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд
может еще скажете что на камнях сидеть голой жопой теперь тоже полезно? в 0 градусов при ветре можно хоть в бандане, все болезни от нервов и вообще сопли до пупа это нормальное состояние

мама
%) а то не понятно что это утрировано или вы реально подумали, что кто-то в трусах на снег ребенка высаживает

а вы не утрируйте,а скажите и покажите на действительно вредные советы для детей у Комаровского?!
Не так давно мне пришлось познакомиться с его книгами и посмотреть его передачи. И что-то нигде я не встречала ничего подобного!
Да,он пишет,что надо закалять ребёнка, но это должно быть постепенно,постоянно и делаться с головой. И он говорит о том,что он не экстремал и не советует никому купать детей в проруби или садить детей в снег.Кстати,он пишет,что закалять надо частоболеющего ребёнка,а вот здоровому это ни к чему. Т.к. у этого ребёнка всё в порядке с имунитетом. И для него не страшен ни сквозняк,ни промокшие ноги,ни низкая температура.

мама
но зачем так настойчиво втирать что трусы и майка в продуваемом помещении при +15 единственная правильная одежда

он как раз говорит обратное: лучше одеть потеплее (пижамку скажем) ,но температура должна быть в комнате не больше 18-21 гр. ;)

мама
А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд

Кстати,болеют те детки, родители которых неправильно понимают,что необходимо делать для их здоровья ребёнка! совершают кучу ошибок, парят,кутают,одевают лишние носки,шарфики, держат в помещениях с температурой выше 23-25, не гуляют,когда просто необходимо гулять и т.п. ... вообщем,сами растят изнеженных созданий и создают все условия для хронических заболеваний своего ребёнка!!! Потом любой чих,сквозняк,лужа - и всё,малыш болеет. Ну да,а виноват конечно же доктор... %) А может быть посмотрим на себя? ;) Может быть остановимся и подумаем,что мы делаем не так?!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 16:27

мама
зачем так настойчиво втирать что трусы и майка в продуваемом помещении при +15 единственная правильная одежда, ведь все дети разные

У вас мания преследования . Всем,абслютно всем, все-равно как вы одеваете своего ребенка. :P Каждый пишет про себя,свою семью и привычки,убеждения, но прям НАВЯЗЫВАТЬ кому-то...не заметила :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 16:37

мама
во главе всего это бреда сидит комаровский мать его

Елы палы, да просто он официально и во всеуслышанье признал ПАМПЕРСЫ! Фсе, теперь он всехний друг и гуру форева! Предал бы он буржуйские подгузы анафеме - фиг два ему бы молились мамки.

Каракумчик
а вы не утрируйте,а скажите и покажите на действительно вредные советы для детей у Комаровского?!

Да пжалуйста! Всем и вся мыться с открытой дверью, понижать градус и спать под простыней. Все мы РАЗНЫЕ. Не заснет у меня ребенок под простыней - холодно ей. И сами пару раз помойтесь с открытой дверью, надолго вас хватит? Жилищные условия у всех разные, для некоторых это в принципе неприемлимо.
Черти меня дернули послушаться его советов в отношении насморка. Аденоидит третьей-четвертой степени, туботит и почти год мучений и лечений. Хвала Господу, что обошлось без операции. А начала бы сращу лечить, а не капать физраствор и бегать с пульвером - глядишь, и не дошло бы до такого.
И вообще у него главный завет - все само пройдет.
Нет, есть вполне адекватные идеи и мысли, рассчитанные на абсолютно здоровых детей, которые иззредка простужаются. А вот мой ребенок после следования его советам стал ЧБД. Но, канеш, это же я дура - "не думала головой".

Первым советом должно быть - найти врача, которому доверяете. И следовать его рекомендациям.

Mozolk@

Вот то-то и оно, что советы, даваемые Комаровским - не более. чем РЕКОМЕНДАЦИИ. Я рада, что есть люди на форуме, которые это понимают. Но ведь есть и такие, которые считают эти советы и свою модель поведения единственно верными, и попробуй, возрази - столько возмущения и негатива! Из последнего читанного "Как вы капаете изофру ?? А вот Комаровский говорит..." Блин, да мне пофиг, что он говорит про всех остальных детей, может, осмотрев моего ребенка, он бы ему еще и не то назначил!.

мама
Молодцы, закаляетесь, но ваш ребенок это ваш, другому такое закаливание может даром не пройти. А ведь слушают некоторые, а потом мучаются с циститами, бронхитами и тд

вы что, начитались и решили закалять ребенка путем макания в прорубь и заработали бронхит? ну конечно, виноват форум и те сволочи, которые советуют закаливаться

Danilara
Всем и вся мыться с открытой дверью, понижать градус и спать под простыней.

и вы хотите сказать,что это настолько вредные советы, что здоровый ребёнок от такого может заболеть ?!
насмешили,честное слово... :)
я вот мою своих деток не в горячей воде,градус снижала постепенно. дверь закрываю,но в принципе не вижу ничего критичного в открытой двери ...

Danilara
И сами пару раз помойтесь с открытой дверью, надолго вас хватит?

кстати, сама часто моюсь с открытой дверью,т.к. мелкие не дают закрываться, орут И представляете, ничего страшного со мной не случается,не болею уже 2 года ;) .
Ну а спят у меня мелкие не то,что без одеяла,но даже и без простыни... и представляете, в одних памперсах и майках...
Вы его видимо очень невнимательно слушали. Он не предлагает пускать всё насамотёк. Он говорит о том,что к любому лечению и назначениям надо подходить с головой. Сначала надо установить диагноз у грамотного врача ( а может быть и не у одного),а потом думать над тем,ЧТО, КАК и ЧЕМ лечить!!!

Danilara
Черти меня дернули послушаться его советов в отношении насморка.

т.е. именно он запрещал ВАМ показать вашего ребёнка своевременно к врачу?!

блин по поводу закалки, тоже тему вчера хотела создать. хочу перед садиком и себя и сына подготовить, хотела узнать какие-нибудь нормальные манипуляции без экстрима, а то мы даже водичку комнатной т-ры в микроволновке греем :( из закаливающих - только прогулки. не знаю скока у вас - у нас седня -25, выходили на 40 мин, постояли на солнышке, пару куличей и домой. мне все равно чьи вы последователи, но напишите чем сами ребенка закаляете, да, про лед из морозилки и жопой в снег писать не надо

Danilara
Но ведь есть и такие, которые считают эти советы и свою модель поведения единственно верными, и попробуй, возрази - столько возмущения и негатива!

я так не считаю и никому сильно не навязываю,живите как хотите... не хотите закалять детей и вести правильный образ жизни - не ведите,тряситесь над своими детьми,над каждым его чихом,лечите постоянно хронические болячки...
вот только не обвиняйте в этом других людей, в т.ч. Комаровского или вашего педиатра,давшим вам якобы "вредные советы"... и не жалуйтесь...
А то начинается,да этот ваш "К-й"...... он плохой,он заставляет наших детей купать с открытой дверью и опускать в прорубь ... %) . Он всего лишь даёт рекомендации к здоровому образу жизни и призывает ВСЕХ мам и пап включать МОЗГИ!!!!

В том,что болеют наши дети,очень часто виноваты мы сами!!!! У меня недавно детки сильно болели:( . И у меня хватило мужества признаться себе в том,что это я сама виновата в том,что они болели так тяжело и так долго. И если бы я почитала и послушала Комаровского в этом вопросе чуть раньше,то такого бы точно не было!!!

Каракумчик
не хотите закалять детей и вести правильный образ жизни - не ведите,тряситесь над своими детьми,над каждым его чихом,лечите постоянно хронические болячки...

Вот про что я и говорю - есть два мнения - адептов Комаровского и отличное от них, т.е. неправильное .

Каракумчик
т.е. именно он запрещал ВАМ показать вашего ребёнка своевременно к врачу?!

отчего же, я вызвала враче, на мое горе она оказалась последовательницей советов Комаровского.

Danilara,я вас не осуждаю и не заставляю слушаться К-го или ещё кого-либо. Живите как хотите. Вы взрослый человек,это ваш ребёнок и ваш образ жизни. Вот только не надо при этом хаять К-го и других людей,которым он симпатичен. И мне вот лично неприятно,когда меня называют "адептом Комаровского". Давайте не будем переходить на личности.

Каракумчик
Он всего лишь даёт рекомендации к здоровому образу жизни и призывает ВСЕХ мам и пап включать МОЗГИ!!!!

с последним, видимо, проблема у многих

mama_gorika
хотела узнать какие-нибудь нормальные манипуляции без экстрима

а что, существует только две крайности - держать ребенка в теплице и сажать голой задницей на снег?

mama_gorika
а то мы даже водичку комнатной т-ры в микроволновке греем

зачем? %) престаньте греть для начала. убедитесь, что от воды комнатной температуры у ребенка немедленно не начинается воспаление легких - переходите постепенно к другим процедурам. постепенно!

Danilara

отчего же, я вызвала враче, на мое горе она оказалась последовательницей советов Комаровского.

т.е. ваша врач оказалась некомпетентной и не увидела серьёзного заболевания, а в этом виноват доктор Комаровский?!!!

mama_gorika

Даю витамин Д, в виде натурального норвежского рыбъего жира, сироп на основе ягод черной бузины (экстракт ягод черной бузины обладает иммуностимулирующим и противовирусным эффектом, аналог эхинацеи), виферон в нос перед выходом из дома. Еще я даю колострум, не знаю, можно ли купить его в России. Про него всякое пишут, это БАД, мало кто вообще про него знает. Ну и кварц. Кварцую помещение и при первых намеках на насморк 30 секунд грею нос.
К процедурам закаливания типа

mama_gorika
лед из морозилки и жопой в снег писать не надо

отношусь очень скептически.

Каракумчик
т.е. ваша врач оказалась некомпетентной и не увидела серьёзного заболевания, а в этом виноват доктор Комаровский?!!!

скорее врач при обычном насморке не назначила антибиотики и еще кучу лекарств с первого же дня, а рекомендовала стандартное "пить больше жидкости, проветривать, температуру сбивать только если выше 38". а возникли, к сожалению, осложнения. и хотя никто в этом не виноват, а просто у маленьких детей так часто бывает вне зависимости от отсутсвия или наличия лечения, хочется найти виноватого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы