А как ваши дети (до 2 лет) общаются с чужими детьми?

нам 1,3.С другими детьми общаться любит,но девица буйная и от других ждет того же,чем иногда пугает! Если вдруг ее игнорят,не глядят и на гудки не отзываются норовит в нос дать.Банда короче!

До 2 как раз хорошо общался. А после двух проснулась жадность сам никогда не отбирал, но не дай Бог кто-то на его пасочки посмотрит А как назло, его игрушки нужны были ВСЕМ Такое впечатление уже создавалось, что мы приходим на площадку - все дети молча бросают свои игрушки и стеной идут на Костю :shock: Вся прогулка превращалась в разнимание драк.
Старались ходить гулять в лес (когда в Киеве) или в отдаленные парки, где нет скученности детей. Но и там они его находили

Anastuxa
Он просто не умеет общаться, делиться игрухами.

дык никто не умеет в его возрасте))) потому придется потерпеть)) и говорить-объяснять-говорить-объяснять-говорить.... посидеть на лавочке с книгой вряд ли получится в ближайшие пару лет ;)

Моя звезда очень любит поообщаться, игрушками делится, но не со всеми-не знаю по какому принципу она выбирает. Не дерется пока ее не достанут, но иногда может дать сдачи сильно! Во дворе всем машет привет и пока. может подойти к любому ребенку и поговорить с ним, не важно какого он возраста. Думаю занятия в ШР еще больше научат ее общаться с другими детками.

Rebeline
посидеть на лавочке с книгой вряд ли получится в ближайшие пару лет

а такое вообще бывает?

у нас хорошая шр. насчет игрушек там сразу научили меняться. хочешь что-то у кого-то взять - предлагаешь свое и озвучиваешь "давай меняться!"
как правило работает всегда

Rebeline
До 2 как раз хорошо общался. А после двух проснулась жадность

+++

Sovi

а сколько ребенку?

До двух никак не общался. Тянуться к другим начал после 2-х ;)

StasyAna
сколько ребенку?

щас 1,9
начали ходить в шр с 1,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы