А как ваши дети (до 2 лет) общаются с чужими детьми?

Я имею ввиду их поведение - с радостью общаются, играют... а может наоборот - отнимают игрушки, ревут? Вопрос возник из-за того, что мой сын ведет себя по второму сценарию. Думаю причина в том, что он домашний, в ШР не ходили пока, но планирую весной. Он просто не умеет общаться, делиться игрухами. С ужасом жду весну-лето, когда на площадке будет полно народу и множество чужих игрушек.

наша - навязчивая женщина, обнимашка. Тоже знаете ли не очень хорошо. 1,5

2 года, общаемся с детьми не очень часто, реагирует нормально. Может и игрушки забрать, а могут и у нее. Вообще не заморачиваюсь как она там общается Главное чтоб все были целы и никто не пострадал. Моя например любит обнимать и своими обнимашками может свалить ребенка, а тот может упасть неудачно, вообщем ловлю её на моментах безопасности других детей,ну и её чтоб тоже не трогали больно

Сыну 1,7 - обнимается, дает игрушку в обмен на чужую. В ответ всякое было, и обнимались, и толкались. Но он у меня не сдается и продолжает обниматься. Сидим оба дома, никуда особо не ходим, но у нас дома все обнимашки, чего еще ждать????

летом было 1,7-1,9, чаще играла с детками постарше. было очень интересно ей, т.к. те детки уже с ляльками умеют играть. потом, ровесников, кто помладше дразнить стала. н-р, возьмет игруху и убегает, чтоб за ней бегали. детки другие плакать обычно начинают, капризничать. но чаще сама навязывалась в подруги. можно сказать, забияка такая. иногда неловко было. хоть и понимаю, что ребенок. меняться умеет. даже сама если видит, что у кого-то машинка или коляска, то несет свою игрушку меняться, чтоб поиграть. но просто взять свое ни в какую не даст. в 2,2 пошли в миник. уже успехи есть, чтоб с ровесниками в какие-то игры играть

Сыну 1.10, сверстников не замечает вообще:(, ходим в ШР. Но с теми кто на 2-4года постарше- играет очень хорошо

Здорово. Мой вечно толкает (правда легонько так), игрухи всегда забирает. Свои не дает - только кто-нибудь подойдет, сразу кричит, убегает с игрушкой. Но сегодня вообще финиш был - не пускал девочку на горку - визжит и все. Дома он всегда всем делится, но это с родителями. Объясняю всегда все - по фигу ему. Что же делать?

сын 2,6.
сверстников не любит, в лучшем случае игнор.
предпочитает общение со старшими детьми, желательно шумными и активными.

По разному с детками по младше дерется, т.к. они к нему лезут, хотя делится игрушками. как то по схеме: На игрушку и отстань, не отстаешь - на полбу. С ребятами старше, пытается играть: бегает, мяч пинаем, машинки катает. Но бывает и его толкают, он или плачет или отвечает.

maltseva
предпочитает общение со старшими детьми, желательно шумными и активными.

кстати да, тоже замечаю, что мальчишки со своими догонялками-стрелялками ему очень нра...

как думаете - занятия в ШР помогут нам решить проблему общения с детишками на площадке?

сну 2.7 нормально с другими детьми. Но игрухами не меняется.
со старшим братом (4,5 года) отлично играет.Очень много повторяет за братом, тот его ведет в игре
а вот в садик пошли, там воспитатели говорят что дети еще между собой не играют, каждый сам по себе

Дети до трех лет не играют со сверстниками. Это вам скажет любой психолог

Anastuxa
как думаете - занятия в ШР помогут нам решить проблему общения с детишками на площадке?

у моего только усугубили. я вообще не вижу плюсов в шр. наверное, в хорошие не ходили.

maltseva
у моего только усугубили.

как?

Anastuxa
как?

стал более агрессивен по отношению к детям своего возраста, видя во всех конкурентов и претендетов на все - игрушки, место для игр и тд

Мой обнимашка тож...правда ему тока 1,3..не зна как дальше будет ;)
Игрушки-забирает, если ему нужнее становятся, но не более. Находит занятия себе кароч

не обращает внимания в большинстве случаев. Навязываются - кричит возмущенно и толкается.

iwona
Сыну 1.10, сверстников не замечает вообще, ходим в ШР. Но с теми кто на 2-4года постарше- играет очень хорошо

во-во, всё точно так же

Lёnik
Дети до трех лет не играют со сверстниками. Это вам скажет любой психолог

так то оно так, но вот у моего старшего сына есть лучший друг, так они с полутора лет "не разлей вода", с детского сада. сначала сами подружились, а потом и мам подружили :)

ohimesan

У любого правила есть исключается
)))
А так, у маленьких детей нет потребности в играх с ровесниками ;)

Anastuxa
с радостью общаются, играют...

но может и забратьь игрушку. если обижают и стукнуть, резуьтат общения с более старшей подругой ;)

Бо
наша - навязчивая женщина, обнимашка. Тоже знаете ли не очень хорошо. 1,5

мы хотим с вами дружить

jane air
мы хотим с вами дружить

мы новым друзьям завсегда рады, но мой долг предупредить: можем в коридоре зажать и приставать с поцелуями

у нас в 1.5 появилась любимая женщина (ЛЖ), ей стока же. с девочками - хихикаем, строим глазки, бегаем, обнимаемся. в это же время нашу ЛЖ побила др девочка, чтобы она к сыну не подходила. бегаем с девочками наперегонки с колясками. с мальчиками играем в догонялки, дразнимся машинами типа смотри какая, игрушками меняемся - подойдет заберет что надо, а потом всучивает орущему ребенку какую-нить фигню - типа не ори, поменялись ведь! сейчас нам 2 наметилась стойкая тенденция решать проблемы с помощью родителей, например кто-то нагло отнемет у него что0нибудь, он сразу несется к родителю обидчика и тот восстанавливает справедливость, я это не одобряю, мне кажется лучше как раньше - лопатой по голове

У меня дочка была спокойной до года,племяшка у неё все забирала била кусала(племяшки 3 года).Моей надоело терпеть и теперь она сама забирает что нужно дерется кусается,я за это ругаю её.Но опять же она ведет себя так только с ней.С другими решает проблемы жалуясь мне.

Anastuxa
занятия в ШР помогут нам решить проблему общения с детишками на площадке?

где вы проблему углядели? :)
Процес дележки игрушек он у детей будет еще ооочень долго. Для того вы и рядом,чтобы объяснять и показывать как надо делится,меняться,отстаивать свое и не покушаться на чужое и пр.Большинство через это проходят. Главное научить, а дальше он и сам справится :)
А то,что его дети привлекают постарше это тоже верно и пактически всем детям интерснее старшие ,чем ровесники. У них есть чему учиться. ВСе вобщем вполне в норме и "идет по плану" ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 03:25

вчера приходил в гости мальчик 1,1 года, нам 1,6... дак запугала, не дала толком ни одной игрушки.. а если и дала, дак сбила с ног пытаясь отвести его к игрушкам
объяснения пока не понимает.. короче наревелся и ушел

Anastuxa
С ужасом жду весну-лето, когда на площадке будет полно народу и множество чужих игрушек. почему с ужасом? если сидеть дома проблема не решится.. я наоборот жду таких случаев чтоб было где дочери объяснять что так делать нельзя
мы на площадках и 3-4леток гоняем игрушки ихние отбираем качели отбираем
каждый случай не пускаю насамотек, пытаюсь объяснить.. проюлема эта встала последний месяц, раньше не было такого близко

насчет ШР, думаю когда буду записываться в Кенгуру, спрошу про нашу проблему.. я сама психолог.. так что поймупоможет нам это общение в ШР или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы