Температура 39, скорую вызывать?(

Okv7
Просто перед тем, как выполнить указание врача по приему найза долго сопротивлялась и искала правду в интернете

и правда, конечно, у шоу-мена комаровского, не иначе. русмедсервис не является официальным форумом врачей. и врачи там, кстати, наредкость адекватные.

Talleina
На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

:=-O:
а нам наша педиатр его выписывала, но я на интуиции его не давала
т.к ибуфен прекрасно справляется
и вообще считаю что до 39-кидайте помидоры-если нет судорог не надо понижать
да надо смотреть чтобы не ползла выше
но обычно когда не сбиваешь-ребенок быстрее и намного идет напоправку и риск осложнений тут меньше
дайте иммунитету самому справиться с вирусами!!!

Лиса-Алиса
и правда, конечно, у шоу-мена комаровского, не иначе. русмедсервис не является официальным форумом врачей. и врачи там, кстати, наредкость адекватные.

Да, что Вы!!! :) Хотя шоу-меном я его не называю, врач-педиатр, активно пиарящийся (видимо это и бесит многих), не Царь и Бог, но, положа руку на сердце, его позиция очень близка моей. Однако и тут он не стал единственным. Выводы делала, читая статьи различных институтов например вот этот old.consilium-medicum.com/media/pediatr/06_01/97.shtml (кратко, там изучали действие нимесулида на детей 1,5-5 лет. которые принимали его месяцами и годами, а также сравнение нимесулида, парацетамола и ибупрофена, показатели токсичности одинаковы). Это я называю "войнами фармацевтических компаний", кто-то много заработал денег . Просто у Комаровского все доступно написано, а в научные исследования вчитываться надо, потому и привела его статью. Русмедсервер я тоже обожаю, но в приведенной статье, просто выписка из инструкции... ;)

Okv7
положа руку на сердце, его позиция очень близка моей

но тогда ознакомьтесь и с его позицией на обтирание водкой. может, перестанете предлагать этот метод.

шпингалeтки (ex Митридат)
раз вы больше боитесь температуры, чем токсического гепатита или апластичнской анемии.

Это касается приема любых НПВС (включая и парацетамол и ибупрофен) ;) Поэтому и лучше

Галина1
и вообще считаю что до 39-кидайте помидоры-если нет судорог не надо понижать

чтобы уменьшить прием ЛЮБЫХ НПВС, а то и вовсе обойтись без них.

Лиса-Алиса
но тогда ознакомьтесь и с его позицией на обтирание водкой. может, перестанете предлагать этот метод.

Я знаю его позицию на этот вопрос. Протирала раствором только от безысходности, потому что обтирание "просто водой" не помогло... Поэтому безаппеляционно заверять, что эффект от "просто воды" такой же, я бы не стала. Хорошо когда помогает "просто вода". ;)

Okv7
эффект от "просто воды" такой же

такой же. только не так быстро наступает

Лиса-Алиса
такой же. только не так быстро наступает

Вот это возможно... просто перепсиховала. Обтерла водой (вернее постоянно смачивала), подождала 15 минут, температура уже 39,8 (что-то вмиг вскочила с 38,5 до 39,8, буквально за 20 минут и это на фоне жаропонижающих), вот и бросилась раствором протирать, после раствора в тот же миг охладился до 38 с копейками. В следующий раз снова водой буду пробовать.

врач то приходил?

sienna
врач то приходил?

Нет жду ещё.

Вечером через час после того как обтёрла, дала снова нурофен, вставала в 4 часа, темпа была 38, не стала сбивать, помочила лоб водичкой и всё. Утром так и была 38-39, ничего не давала. Пил компот хорошо и спал, ближе к обеде снова выпил стакан компота и смотрб испарина появилась, счас лежит вообще голова вся мокрая... и темпа спала, по-моему даже до нормы. НО , блин, кашель какой-то появился, тяжелый....(( Жду врача, посмотрим что скажет.

ибуклин таблеточки попробуйте,говорят хорошо сбивает.почитайте в инете инфу о них

Врача не было ещё %)
Ярик спит весь день, ничего не даю кроме кампота, ему и не надо ничего..
Вообще нормально, что он ВЕСЬ ДЕНЬ СПИТ????

также врач говорил!

gbcz
нам скорая говорила не бойтесь давать жаропонижающее даже каждые 2 часа

А потом по телеку показывают, как умер ребенок от передозировки парацитамола %)
Автор разтерите ребенка полотенцем , смоченным в слабом растворе уксуса и не одевайте после этого, пусть остывает, температура должна спастьСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:39

Ибис
парацетамол и нурафен можно чередовать. Нельзя превышать толькосуточную дозу того и другого.
нурофен можно будет, но после 8 часов от предыдущего его приема.

Так и делали, с большой и маленькой тоже. Свечи еще хорошо Цефекон или Эффералган.

я лично до 39 вообще температуру не сбиваю. Обычно только когда уже 39.2 и ребенок лежит пластом (видно, что уже ей тяжело). И ночью, чтоб поспала спокойно (обычно цефеконовые свечи). Благодаря этому ребенок за почти 3 года не болел больше 2-3 дней и болеет где-то раз в полгода. А сразу сбиваете температуру при 38 - даете вирусу проникнуть глубже, как минимум полуторанедельный больничный вам обеспечен (если не больше).

Malinamama
испарина появилась

всегда так когда температура спадает-это первый признак
а вот когда руки ноги холодеют-это значит температура идет вверх и ребенка берет озноб при этом

Ангина((( Страшная такая(
Дала антибиотик, через пол часа поел бульон. Снова спит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы