Температура 39, скорую вызывать?(

Malinamama

Ну и хорошо :) ! Главное в этом - это ваша холодная голова!!!! Паника здесь не к чему.
И совет насчёт водки... так то не очень хороший... отравление происходит у ребёнка. Ему и так плохо,а вы водку будете втирать в кожу %) . Лучше водичкой обтирать комнатной температуры.
А количество парацетомола рассчитывается так: на 10 кг веса - 100-150 мг парацетомола. а нош-пы я давала максимум 1/4 таблетки.

Malinamama
вибуркол не подойдет

Вот его поставьте и всё, это гомеопатия, хоть не вредно. И ванну сделайте. И ещё раз объясните, с какой цельюб вы сбиваете тем-ру даже вролне нормальную, как утром? 39 тоже можно не сбивать, как ребёнок переносит её? Что судороги в анамнезе были? иНет, тогда не страшно и 39, 5. Я вообще детям никогда не сбиваю, зато 2 дня тем-ры и всё здоров.

Парашютик
Это гомеопатическое средство... как-то сомневаюсь, что оно темпу хорошо собьет.

Согласна. При таких острых состояниях, не стоит надеяться на гомеопатию.

Malinamama
вибуркол не подойдет? тоже вроде из той же серии?

нет, вибуркол - это гомеопатические.

цефекон на основе парацетамола. Так что или его или парацетамол. Но в таблетках он же горький, получится дать? я 6-летнему то не могу дать. в сиропе все же лучше или свечку (цефекон, эффералган - они все на основе парацетамола)

водкой не обтирайте, что бы не вызвать температурного шока организма и не добавить отравления. обтирайте теплой водой - эффект тот же

Каракумчик
Ему и так плохо,а вы водку будете втирать в кожу

Упаси Бог втирать, этак еще и разогреете. Только смачивать, и немного совсем достаточно (никто не паникует, когда укол местно смазывают дезраствором) ;)

И не водкой, а РАСТВОРОМ водки с водой в пропорции 50 на 50. Просто нанести и оставить.

девочки спасибо Вам!!! Помогли здорово! вооружаюсь вибурколом теплой водичкой и пошла мучать спящего детя.

Парашютик
И не водкой, а РАСТВОРОМ водки с водой в пропорции 50 на 50. Просто нанести и оставить.

+++++ Только так.

BellaDonna
39 тоже можно не сбивать, как ребёнок переносит её?

У Вас постарше... Я вот полгода назад паниковала при температуре выше 38 (стояла наготове с градусником, ждала когда поднимется выше 38,5, чтобы начать реанимацию проводить). Сейчас уже... меряю..."39" .. жду еще... "О, 39,5... пойти поискать жаропонижающее что ли" (просто уже реально знаешь, как ребенок переносит). ;) У месячного я готова была при температуре 37 гр. в скорую звонить.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:04

Okv7
У месячного я готова была при температуре 37 гр. в скорую звонить.

как это знакомо

меряла перед протиранием 39.2, протёрла его лежит, точнее спит голый и мокрый :=-O:
высохнет свечку тихонько поставлю

а забыла - судорог не было ни разу.
кста, у нас прививка от гриппа стоит..... да..... у меня тоже много мыслей на этот счёт..

Okv7
У месячного я готова была при температуре 37 гр. в скорую звонить.

у месячных в норме температура до 37.5

автор, не надо водки, ни в каком варианте. и в растворе - НЕ НАДО! слегка теплая вода дает абсолютно тот же эффект, без всякого риска для здоровья

Лиса-Алиса
автор, не надо водки

водичкой обтёрла, не такой горячий уже..
раздобыла цифекон, подожду следующего повышения

Okv7
У Вас постарше

А они, думаете, у меня сразу большими родились %)
Померняйте тем-ру в районе 2 часов ночи, после уже не должна повышаться , поставьте Вибуркол и отстаньте от ребёнка, он спит , его не беспокоит ничего. Дайте организму бороться, выработать интерферон, который только после 38, 5 начинает вырабатываться, а вы не даёте %)

Дорогие мамы, давайте наконец-то уже проясним вопрос жаропонижающими.
Первое, и самое главное, всегда читайте состав того, что собираетесь давать ребенку, и если есть одинаковые названия действующих веществ - не давать эти лекарства вместе.
Для детей подходят два жаропонижающих. В одном из них действующее вещество - ибупрофен (для детей я знаю только в виде нурофена (сироп и свечи)). Второе действущее вещество - это парацетамол, содержится в таких марках как - парацетамол, панадол, эффералган и цефекон (то что для детей есть, также парацетамол может быть в сиропе и свечах для детей). Выбор сиропов и свечей для детей огромен, и дозировку сиропа рассчитать легче, чем дробить взрослую таблетку парацетамола, не надо давать лекарства для взрослых. Также в один прием можно давать либо сироп, либо свечку, вместе нельзя. В течение суток можно чередовать нурофен и парацетамол, не превышая их суточную дозу.
Вибрукол - гомеоатия, по мне так ни о чем, я не верю гомеопатии.
Анальгин, аспирин и найз запрещены к применению у детей.
А вообще, если не очень понимаете логику действия лекарств и расчет дозировки, то лучше вывернуться, но найти врача. Скорая помощь также может дать консультацию по этому вопросу и не забирать в больницу.

нимулид отлично сбивает. и надолго, только я не помню для какого он возраста. сиропчик есть такой.

Talleina

видео Комаровского смотрела, практически слово в слово :)

Катюничка

с 12 лет.

автор, нельзя дробить таблетки. Есть в доме дети - значит, должно быть и детское жаропонижающее.

Катюничка
нимулид отлично сбивает.

шпингалeтки (ex Митридат)
с 12 лет.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
( с русмеда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649&highlight=%ED%E8%EC%F3%EB%E8%E4)

недавно такое было, темпа была 39,8 даже! врач сказала чередовать нуроыен и панадо! каждые 4 часа не раньше!!! причем никаких симптомов тоже не было! 3 дня темпа держалась, но уже меньше конечно! нам прописали ацикловир( противовирусное) 1 четвертая таблетки 5 раз в день! помогло!! Инфекцию какую то хапнули где то!

Talleina
Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
( с русмеда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649&highlight=%ED%E8%EC%F3%EB%E8%E4)

Ну а что еще могут написать на Русмедсервере (официальном форуме врачей)?
Возможно, кому-то будет интересно мнение Комаровского? Как раз много логичного содержит. Просто перед тем, как выполнить указание врача по приему найза долго сопротивлялась и искала правду в интернете www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

Снова перечитала (что-то бессоница) все мнения о жаропонижающих и их фармакологических свойствах и действиях. Тоже считаю, что лучше 1/4 таблетки найза раз в полгода (как правило, хватает однократного приема на все течение болезни). Но у моего ребенка особенность - парацетамол не принимает организм (рвет от любой формы лекарства, а свечи почему-то очень мало помогают). Так бы, конечно, давала парацетамол (под парацетамолом имею ввиду препараты, содержащие его, а не просто таблетку парацетамола). Хотя... не факт, что завтра скажут, что парацетамол - жуть как токсичен, надо принимать какой-нибудь "антапомин" (выдуманное название ), потому что Вася Пупкин пролоббировал. Так вот... не в тему, но все же... всем известно, что грузинское вино очень вредное и поэтому его нельзя продавать в РФ? И точно также всем известна истинная причина этого запрета.

Okv7

да ваш ребенок - хотите, нимесулидом кормите, хотите - анальгином. Только потом не кричите "убийцы в белых халатах не спасли моего ребенка". раз вы больше боитесь температуры, чем токсического гепатита или апластичнской анемии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы