Есть смысл писать жалобу на медсестру в дет/поликлиннике?

Вчера была у подруги в гостях и узнала, что для получения детских творожков и кефирчиков не нужно приносить флюорографию папы и мамы медсестре...
Я совершенно безграмотна в этом отношении, когда дочке было 10 мес наша медсестраспросила: вам надо рецепт надетское питание? Ясказала - надо. Она мне - тогда принесите флюорографию папы, я говорю: у меня как раз с собой есть, в роддоме отдали, так и ношу. Та говорит, ещё надо вашу флюорографию. Я грю, так я мама кормящая, и делать далеко... Она сказала - надо.
Мне было далеко ехать , я не стала, тем более, чтодо 12 мес осталось всего 2 месяца, решила, что перебъемся, больше сложностей с таким рецептом на молочку.
Тут цзнаю, что их раньше выдают, и не надо ничего. Короче, медсестра просто специально меня ввела в заблуждение, чтобы я неполучала по своему рецепту.
Так меня это возмутило, что у младенца уже молочку воруют, ну просто трындец!
Хочу завтра пойти в поликлиннику и написать жалобу заведующей!
И хочу потребовать разобраться и получение или рецепта на такое же "украденое" кол-во молочки или компенсацию . Ну капец, как я возмещена!

Флюрографию в наших поликлиниках обычно требуют сразу, как только заводят карточку на ребенка.т.е. после рождения ребенка. Это подтверждение того, что вы ходите в поликнику здоровая и никого не заразите. Другой вопрос ГВ. Чтобы сделать нормально флюрорафию и при этом не облучить ребенка. Нужно после данной процедуры дважды сцедиться полностью. А для того, чтобы ребенок не остался голодным до процедуры нацедить ему в бутылочку грудного молока. Чаще , на практике, не все мамы сразу приносят результаты флюрографии (поскольку вы сами поняли, что это все-таки при ГВ муторно), но правила есть правила, их надо выполнять.
Я думаю, что вам сейчас бесполезно что либо доказывать. Вы рецепты не получите, а получите только нервотрепку. А флюрографию сделать все-таки нужно!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 01:20

OksankaU
А флюрографию сделать все-таки нужно!!!!

мне делали при выписке из роддома. оба раза. чтоб без претензий. всем мамочкам в обязательном порядке.
не знаю, как в остальных местах - я жила в регионе, крайне неблагополучном по туберкулезу.

т.е. всё-таки есть такое требование: чтобы получить на молочку, необходимо принести флюорографию мамы?

Plusico

Требование есть не на молочку! А в принципе флюрографию дожны предоставить и папа, и мама! Медсестра , наверное, никак не могла вытребовать у этой мамы флюрографию, а потому и ляпнула про молочку, чтобы ускорить процесс. Потому как их самих проверяют и наказывают, если чего-то в карточках детских не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 02:26

ocity

А чего жаловаться, если эта мама сама правила не выполняет!!!!!!!????????

OksankaU
если эта мама сама правила не выполняет!!!!!!!????????

как эти правила влияют на получение направления на молочку? медсестра ввела в заблуждение, имхо, другое дело, намеренно ли она это сделала

Plusico
так я мама кормящая

кормящим ведь нельзя ее делать. я пока кормила не делала и никто не настаивал, но приносила флюр-ю мужа и бабушки

думаю, к заведующей стоит сходить

Сиrена
кормящим ведь нельзя ее делать.

Почему? Нам в ОММ всем делали в послеродовом, сказали кормить после этого можно.

Plusico
Короче, медсестра просто специально меня ввела в заблуждение, чтобы я неполучала по своему рецепту.

как вы это докажете?

Plusico
Так меня это возмутило, что у младенца уже молочку воруют, ну просто трындец!

каким образом было установлен факт хищения?

Plusico
И хочу потребовать разобраться и получение или рецепта на такое же "украденое" кол-во молочки или компенсацию

попробуйте

Plusico
Я совершенно безграмотна в этом отношении

это из той оперы когда незнание закона,не освобождает об ответственности
то есть вы сами могли еще раз уточнить где-либо в другом месте про молочку
ну а раз вас устроило что оставалось до окончания 2 месяца,то зачем теперь воздух сотрясать
и намного ли вы "пострадали" не получая молочки ;)

Plusico
Я грю, так я мама кормящая

ну и простите за вопрос,если вы кормящая мать,то без молочки вы никак не могли обойтись?

Сиrена
кормящим ведь нельзя ее делать.

это общее заблуждение

Plusico
когда дочке было 10 мес наша медсестраспросила: вам надо рецепт надетское питание? Ясказала - надо. вроде с 7мес дают, читайте внимательно объявления в поликлинике,тем более интернет есть, тут кучи информации,сами должны были рецепт попросить.

Plusico
узнала, что для получения детских творожков и кефирчиков не нужно приносить флюорографию папы и мамы медсестре... закона нет такого

OksankaU
Я думаю, что вам сейчас бесполезно что либо доказывать. Вы рецепты не получите, а получите только нервотрепку

+++

Plusico
Я совершенно безграмотна в этом отношении

Medyzka
это из той оперы когда незнание закона,не освобождает об ответственности
то есть вы сами могли еще раз уточнить где-либо в другом месте про молочку
ну а раз вас устроило что оставалось до окончания 2 месяца,то зачем теперь воздух сотрясать

ППКС

Plusico
написать жалобу

Medyzka
как вы это докажете?

+

Plusico
Мне было далеко ехать , я не стала, тем более, чтодо 12 мес осталось всего 2 месяца, решила, что перебъемся, больше сложностей с таким рецептом на молочку.

вот в тот момент надо было решить прочитать об этом на ю-маме ;) не то решение Вы приняли ...

Мама Мышка
Нам в ОММ всем делали в послеродовом, сказали кормить после этого можно.

аппараты везде разные, в омм хороший

1.На цифровом флююрографе делать снимок можно, и сцеж-аться при этом не надо. А сейчас почти везде новые аппараты.
2.наличие флюорографии не является условием для получения рецептов на молочку.

заднии числом вы ничего не получите.
никто у вас ничего не украл, не клевещите. Нет рецепта - нет заказа на молокозавод.

а у меня ничего не просили... пойти чтоль тоже пожаловаться? :=-O:

шпингалeтки (ex Митридат)
2.наличие флюорографии не является условием для получения рецептов на молочку.

+

У меня просили не только флю-ю мамы и папы, но и всех проживающих в квартире, но это было сразу при 1 посещении медсестры на дому, фл-ю мужа я сразу отдала они ее приклеили в карточку и все.

Вообщето флюорографию близких просят для того чтобы поставить ребю БЦЖ, заведомо зная что он уже не болен. А про молочку- я б нажаловалась, она конечно у меня не свет в окошке, но я по городу гоняюсь за творожками МУ, дефицит чтоли. А рецепт дают с 8 мес. Афтор! наклепайте справок от вас и мужа за посл полгода, с места работы, о нищих з\п, св-во о рожд. реб. отнесите в соц защиту, и они вам дадут справку еще на год на молочку. будетет получать вдвое больше.))) Это и будет им МЕСТЬ!!!!)))))

dev4onka
Это и будет им МЕСТЬ!!!!)))))

имэто кому %)
им фиолетово в общем то

автор,то что у вас просили флюорографию-правильно.Потому что в карте должны быть отражены все возможные риски для ребенка.Ну и вообще-то это ВАШЕ здоровье!И давным давно уже известно,что кормящим можно и нужно делать ее.Ну а по поводу молочки-успокойтесь.Вы сами отказались от нее.

дак дело ж не во флюорографии, а в том, что медсестра ее обманула. :( выдала одно за другое. Она не права совершенно.
У меня двое детей - ни с одним мне не выдали ни одного рецепта на молочку. Я И НЕ ЗНАЛА ЧТО ИХ ДАЮТ. со старшей у меня не было инета, ну и не знала соответственно, а с младшим инет был, но я почему-то думала что их малоимущим выдают а потом когда прозрела, то было уже поздно, так же осталось 2 мес. до окончания срока. Ну и фиг с ними. мне всегда влом на кого-то жаловаться. Но курицы наши с участка НИ РАЗУ НЕ ЗАИКНУЛИСЬ про это. А как им что-то надо - так мозг вынесут.....

Plusico
.е. всё-таки есть такое требование: чтобы получить на молочку, необходимо принести флюорографию мамы?

требование есть, но не для того, чтобы получить рецепт на молочку

ocity
Конечно напишите жалобу. Медсестры на участках наглеют и устанавливают свои порядки. Никто им такого права не давал. Так что пишите. А лучше в горздрав сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы