хочу второго

девушки, подскажите какова оптимальная разница м\у малышами, как совместить беременность с садичными инфекциями и вообще поделитесь своими мнениями

:popcorn: во-во! тоже интересно)

У моих 1г7мес разница - мне нравится :) Второй ребенок запланированный.

у меня 6 лет разница-много.лучше 2- 3 года для меня.интересы разные,питание разное,кружки тоже.

ой я тоже этим вопросом озадачена ;) почитала, многие советуют все таки разницу ближе к трем сделать, проще чем погодки ;)

У моих разница 1,10,тяжко последние 2 дня,т.к. на улице холодно и погулятьне выйдешь. Вот и маемся в четырех стенах. А так,когда режим был:проснулись,поели,погуляли,поели,поспали,поиграли,папа пришел,поели,детей поделили-было проще. Так что ждем потепления с нетерпением. От садика я откзалась, что бы мелкого не заражать,весной пойдем,возможно. Хотела маленькую разницу между детьми всегда)))

Планировала разницу 2 года (хотела , чтобы дети были друзьями из "одного поколения"). Но получилось-6 с половиной лет. Пока всё очень нравится. Старший очень помогает в уходе за младшим. Друг друга любят, ревности нет. К тому же старший пошёл в школу-мы его провожаем и встречаем! :)

мурлаша
Но получилось-6 с половиной лет.

Мы тоже так планируем. Что сын пойдет в школу и второго родить. Мне кажется, что сейчас на второго у меня здоровья не хватит. :) Тоже хочу, чтоб старший помогал.

у нас 2.7 - было тяжело только первое время, так как рождение малыша пришелся и усугубил кризис трех лет. Но сейчас, 4 и 1.5 - прекрасно все, уже играют и дружат, ну и вообще могут в одной комнате сидеть своими делами заниматься, а я в это время своими.
Тоже

Ameliya
От садика я откзалась, что бы мелкого не заражать,весной пойдем,возможно.

не то чтобы отказалась, муниципального и нет, но в миник вроде старшая и хочет, но младший скучает без нее сильно.

KOSHU
Что сын пойдет в школу и второго родить.

так не рекомендуют. У старшего будет сложный период в жизни, а у вас на него не будет внимания хватать. Лучше за год до школы.

мы вот про третьего думаем.
Но у меня тоже

Данилара
У меня вот только желание есть, а сил и здоровья - фиг

ну если не фиг, то пока что просто нет :)

mama_gorika
, подскажите какова оптимальная разница м\у малышами,

для меня оптимальна наша разница-старшему 16,среднемку 11,младшей год. :) Первый помогал со вторым,сейчас оба помогают с мелкой.С 10 месяцев оставляю ее с ними,хожу по делам.

mama_gorika
как совместить беременность с садичными инфекциями

у нас их не было,когда средний родился,старший уже не болел

а мы так решили как жилье будет свое сразу второго ;) нашему сейчас 1,4 посмотрим какая разница будет, но я бы не хотела больше 5-6 лет

У моих три, мне кажется отличная разница, вот разница в два - три года хороша, больше уже детям не интересно друг с другом, меньше маме очень тяжело.

SofikaDima
У моих 1г7мес разница - мне нравится :) Второй ребенок запланированный.

у моих будет 1,10 разница,тоже планировали,но почему то все думают если у детей маленькая разница то по залету однозначно

У меня разница 7 лет. Считаю что лучше за год до школы второго родить, так как действительно 1 класс - сложный период у старшего, а мне было некогда, все время отнимала младшая.

Света-35
для меня оптимальна наша разница-старшему 16,среднемку 11,младшей год. :) Первый помогал со вторым,сейчас оба помогают с мелкой.С 10 месяцев оставляю ее с ними,хожу по делам.

ну это если возраст позволяет :))) а так у меня первого родила в 31, второго в 34 :)) тут уж по 5-6 лет не разгуляешься :))

М@мсик
а мы так решили как жилье будет свое сразу второго ;) нашему сейчас 1,4 посмотрим какая разница будет

на самом деле рождение детей стимулирует к "телодвиженим" - когда забеременела первый раз - наконец-то собрались с силами и сделали капитальный ремонт в первой квартире, потом забеременела вторым - собрались с силами и купили новую квартиру.

4 - это как минимум. это я как мама детей с разницей в три года говорю. мамы погодок по моему мнению национальные героини. мамы с разницей в 2 года - точно так же

у меня 4 года :)

Byaha
у нас 2.7 - было тяжело только первое время, так как рождение малыша пришелся и усугубил кризис трех лет.

также
Мелкому сейчас 4 мес, стало как то всё выправляться, уже месяц как мирно живем. в садик пока не отдала, чтобы мелкого не заражать, планирую след.осенью, старшему будет 3,8.
Еще помощники нужны обязательно, у нас няня помогает, но не каждый день, ну и бабушка тоже, раньше чаще, сейчас из-за работы редко.

Lisu4ka
многие советуют все таки разницу ближе к трем сделать

а детские психологи настоятельно не рекомендуют такую разницу
т.к. рождение малыша накладывается на и так сложный кризис 3х лет

у меня разница 7 лет, очень удобно, оставляю мелкую на няньке :) Вторая когда родилась, залетела, когда ей было 5 мес., для меня тогда было невыносимо подумать разница в 1 год :=-O: и я пошла на абортСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 20:55

Чем больше ( в разумных пределах) тем лучше. Лет 4-7 разницы самое то.

А у моих деток разница 15 лет, кому как , а я хотела такую разницу.Дочь уже взрослая, самостоятельная, всегда поможет , а когда и остается , когда куда надо.С такой разницей никаких конфликтов в доме между детьми! Сейчас все кажется как в первый раз , маленький сын и такая взрослая дочь!!!

Tigrа
а детские психологи настоятельно не рекомендуют такую разницу

разница в 2-3 для родителей тяжела, как и разница в 1 год. Сначала тяжело, потом дети дружат. У нас старший сын (3 года) просто обожает свою двоюродную сестру (ей скоро 6). На счет кризиса 3 лет, тут важно как родители себя вести будут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы