хочу второго

СладкаЯгода
А у моих деток разница 15 лет, кому как , а я хотела такую разницу.Дочь уже взрослая, самостоятельная, всегда поможет , а когда и остается , когда куда надо.С такой разницей никаких конфликтов в доме между детьми! Сейчас все кажется как в первый раз , маленький сын и такая взрослая дочь!!!

Ой, как у меня. Только у меня 14 лет разница. Подпишусь под каждым словом)))) Самая лучшая разница ;)

Lёnik
Самая лучшая разница

не самая... дети из разных поколений. Лучше только для мамы, которая перекладывает часть забот на старшую (-его). А так между детьми просто пропасть. И старшая наверняка не особо в восторге, что ее как няньку напрягают. То же касается и 7-летней разницы. Старшим детям надо играть и/или учиться, а младший за ними везде гоняется - мешает. По своему детству знаю много примеров, когда старшие просто терпеть не могли из -за этого младших, вот такого возраста. Но мы жили в частных домах и приходилось просто таскать за собой этих малышей.

StasyAna
в садик пока не отдала, чтобы мелкого не заражать

Старшая как раз пошла ради занятий и общения в 6 мес. малыша в садик на полдня. В первую же
неделю заболела и началась полугодовая череда НЕПРЕРЫВНЫХ болезней всех степеней тяжести. Жили еще в 1-комнатной квартире. Сейчас живем в трешке, в садик не ходим, ттт, все нормально.

Армавир
Лет 4-7 разницы самое то.

:dada:

Byaha
перекладывает часть забот на старшую

Вы не в теме. :) :)

Byaha
И старшая наверняка не особо в восторге, что ее как няньку напрягают.

Вообще не напрягаем. Я сама с удовольствием занимаюсь сынулькой)

Byaha
Старшая как раз пошла ради занятий и общения в 6 мес. малыша в садик на полдня.

Я старшего вожу в шр на 3 часа 2-3 раза в неделю, там все равно детей не так много как в садике, болеет не часто.

Byaha
не самая... дети из разных поколений. Лучше только для мамы, которая перекладывает часть забот на старшую (-его). А так между детьми просто пропасть.

у моей подруги разница в возрасте детей 8 лет, старшая младшую очень любит, но ее там не особо напрягают :)

у нас с сестрой разница 10 лет.это ужасная разница.конечно ее "напрягали"родители иногда из садика забрать меня,то се,а у нее как раз возраст такой погулять хочется,ладно,пережили,потом когда мне 10 исполнилось она родила первого ре,естественно я гладила пеленки,никогда не забуду реву и глажу сидела с племяшом. вообще всегда что-нибудь да с ней делили,ругались.только лет 5 назад начали общаться нормально,по-взрослому.

StasyAna
у моей подруги разница в возрасте детей 8 лет, старшая младшую очень любит, но ее там не особо напрягают :)

ну я писала про разницу в 14-15 лет.
Ну может быть, сейчас еще и материнство более осмысленное, да и бытовые условия сейчас позволяют мама самим детьми заниматься, но во времена детства моего так и было. Мы, к примеру, много времени проводили на улице и приходилось постоянно за собой таскать младших детей.

the next

ну вооооот, о чем я и говорила....
у нас тоже разница с братом с одним 2 года, со вторым 12 лет почти.
с первым - играли и "тусовались" все время вместе. А вот младшего пришлось мне нянчить по полной, так как мама еще и болела очень сильно после родов. Просто младший сам по себе был ооооочень покладистый и добрый малыш ( и до сих пор остается таковым, просто молодым человеком), а так он постоянно был на моем попечении. А потом я уехала в институт, когда ему было 5 лет. И все я больше его не знала, как он взрослел, как он рос, я приезжала 2 раза в полгода и мы в сущности оооооочень редко виделись. Так что сами посудите - они будут расти разными жизнями. А маме, да, так легче всего.

Армавир
Чем больше ( в разумных пределах) тем лучше. Лет 4-7 разницы самое то.

хорошо для родителей. А самим детям, когда разница минимальна ;)
У моих сыновей разница 5,5 лет. Хорошо. Но у детей интересы разные. А уменя с братом разница 2 года, так не разлей вода были. Когда он уехал поступать в институт в другой город рыдала год горючими слезами от скуки.

Byaha

Вооот. Одинаково мыслим. :)

У нас 9 лет, СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕР. Могу уйти часа на 2-3, оставить мелкого со старшей. Даже попу ему сама помоет. А уж развлекает лучше меня! :ma:

у меня со старшей сестрой разница 10 лет, с братом 2 года, и с младшей 8 лет. С братом мы с самого детства и до сих пор не разлей вода. Со старшей сестрой стали общаться, как друзья только когда я вышла за муж и появились хоть какие-то темы для обсуждения, с младшей тоже не так давно стали действительно дружить, когда она выросла. Между старшей и младшей вообще пропасть... в 18 лет. Мы тоже все возились друг с другом и маме было на кого оставить младших, но была и ревность и скрытая неприязнь к младшей сестре, за то что она нарушает наши планы. Так что на мой взгляд, если вы хотите, чтоб дети действительно дружили, то чем меньше разница - тем лучше. Конечно, любой маме видится, что сильно старшие дети прям души не чают в младшеньком, но поверьте - это не так, не только по своему опыту знаю.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 01:50

mama_gorika
девушки, подскажите какова оптимальная разница м\у малышами, как совместить беременность с садичными инфекциями и вообще поделитесь своими мнениями

У нас разница будет 2 и 10 мес... Второго планировали. Как все пройдет - не знаю пока : ))
Старшая в садик сейчас ходит - пока проблем с какими-то инфекциями тьфу-тьфу нет.... Ну простывает, сидим на больничных конечно... Но мы и без садика простывали... Ротавирус тоже хватали без садика, просто в гостях, причем на взрослом дне рождения.... Так что "садичные инфекции" - вообще слабый аргумент...

Byaha
у нас 2.7 - было тяжело только первое время, так как рождение малыша пришелся и усугубил кризис трех

Девоньки, что такое этот самый кризис 3х лет? Тут все о нем пишут - а я даже вот и не в курсе.... Это то, что дочь капризничать много стала и сложно ей осознать, что мама - самостоятельный человек, а не её придаток? Ну так кризис же не ровно в 3 наступает: у кого-то раньше, у кого-то позже...
Вот у подруге дофери 5 лет в феврале - ну также как моя (моей сейчас 2 и 8) может истерику закатить.... только она теперь еще и все хорошо понимает и осознанно говорит "мне НЕ НАДО ни братика , ни сестренки... у нас уже бабушка с дедушкой есть..." Она уже понимает, что ей одной все внимание и вся забота...
А мою пока уболтать можно... она ждет лялечку... будет маме помогать говорит.... Понятно, что в реальности все может не так получится... Но мне нравится наша разница в возрасте.

Tigrа
а детские психологи настоятельно не рекомендуют такую разницу
т.к. рождение малыша накладывается на и так сложный кризис 3х лет

Ой, психологи много что не советуют.... Смотреть на ребенка надо и ситуацию в семье... Если все хорошо и помощники есть - почему бы и не такая разница?

mama_gorika
какова оптимальная разница м\у малышами

уже где-то писала : тогда когда готова мама и согласен папа. У кого-то это год,у кого-то никогда :)

Katran_
Так что на мой взгляд, если вы хотите, чтоб дети действительно дружили, то чем меньше разница - тем лучше. Конечно, любой маме видится, что сильно старшие дети прям души не чают в младшеньком, но поверьте - это не так, не только по своему опыту знаю.

:dada:

У меня с братом разница 11 лет, мне кажется это ооочень много. Мы с ним абсолютно разные люди, нет общих интересов, естественно не было общих друзей. И сейчас встречаемся либо у родителей, либо созваниваемся по телефону поздравить друг друга с праздниками... Сама хочу разницу у детей лет 5, максимум 6, но конечно как получится. Сейчас ребенку 2,4 года, а я совершенно не готова ко второму, хотя ребенок в садик ходит, финансы позволяют, но не чувствую в себе потребность, кажется, что у старшего отнему заботу, внимание и любовь, а он же еще совсем маленький и ему требуется, что бы мама была только его. Но это мои тараканы, может и через пару лет не созрею...

А еще вопрос мамочкам, у кого не меньше 4 лет разница между детьми.Вы когда почувствовали, что ваш ребенок готов к братику/сестренке, стал более самостоятельнам, не так требовалось ваше внимание? Просто интересно со стороны ребенка, а то все пишут, мне удобней разницу года 2, что бы дети вместе играли, а я освободилась, или разница лет 10, что бы старший помогал... Или такого возраста вообще не существует...

классная тема, мне этого не хватало!!!! Хочу между детьми разницу минимальную, но с моим здоровьем и силами - 3 года только - не раньше. А так по теме - у сестры разница между детьми 2 года. Старшая очень активная девочка, младший поспокойнее - старшая обижала, ревновала мальчика. Но между ссорами - это идиллия - всегда вместе, играют вместе. Думаю, этот период пройдет - а друзьями на всю жизнь останутся. Младший научился читать, когда мама старшую учила. У нас с сестрой разница 4 года - помню, все детство сестра гуляла со мной - мне интересно с ее друзьями, она не знала как от меня отделаться - я все время ревела, обижалась, а сколько раз мы дрались...У мужа с братом точно такая же разница - все один к одному. У мамы с сестрой 10 лет разница - мы вспоминает всегда, как ее заставляли с младшей гулять, а она не хотела...

e_katerina76
У нас 9 лет, СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕР. Могу уйти часа на 2-3, оставить мелкого со старшей. Даже попу ему сама помоет. А уж развлекает лучше меня!

++++++

Катерина85
мне удобней разницу года 2, что бы дети вместе играли, а я освободилась

при чем здесь удобней? %) мне важно чтобы дети росли друзьями и оставались опорой друг друга и во взрослой жизни, а не для того чтобы я освободилась.

Катерина85
Или такого возраста вообще не существует...

думаю да, мама всегда нужна. У брата скоро второй ребенок родится, разница будет 5 лет, племяшка ждет сестру, но всё время спрашивает, мама, а ты меня любить не перестанешь.
Мне кажется, в любой разницей, нужно не забывать что старший тоже ребенок, и внимания уделять ему и приласкать. Я вот няню наняла, чтобы она мне время для старшего освободила, чтобы я могла вместе с ним на занятия ездить и гулять иногда только с ним, чтобы он чувствовал, что также дорог мне, как и младший

У моих разница 2,7, первые четыре месяца как в аду, так как у старшего были и ревности, и кризис..все это очень сказалось на его здоровье. Сейчас младшей годик и они с братом во всю играют вместе, правда одних ни на минуту нельзя оставить, так как сын просто балуясь может сестренке больно сделать. Силы много и все время забывается, что она еще маленькая и гораздо слабее. Куда он лезет, туда и она за ним, из-за игрушек дерутся, за внимание уже борятся. Сын ходит в садик, болеет частенько, а доча только один раз от него заразилась.

Сейчас спросила у старшей дочери, какая идеальная разница. Сказала, что больше 12 лет. (если бы раньше родился брат, то сильно ревновала бы)

Разница в возрасте никакой роли не играет зачастую вообще. Как в семье отлажено воспитание и налажен быт - вот от чего могут возникнуть проблемы в общении между детьми. У мужа с братом разница в 2,5 года всегда жили как кошка с собакой, а теперь вообще не общаются. У меня с сестрой 13 лет, не скажу, что прям, идиллия, но хорошие отношения. С братом - 9, всегда знала, что он за меня горой стоит. Если и были конфликты, то никак не из-за разницы в возрасте.

StasyAna
мне важно чтобы дети росли друзьями и оставались опорой друг друга и во взрослой жизни, а не для того чтобы я освободилась.

Разница в возрасте никакой роли в этом не играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы