какие у ваших мужей методы воспитания детей?

maltseva
5-15 ребенок раб

Ilis
Ну тогда почему бы не заняться с ним дискретной алгеброй и романо-германской филологией? Всему своё время. Воспитывать защитника и добытчика либо домохозяйку или бизнес-леди надо тогда, когда ребёнок хотя бы начнёт осознавать себя мальчиком или девочкой, но не раньше.

вы меня не поняли я не говорю что доставайте высшую математику в 3 года и вперед. Я говорила в общем о развитие детей с пеленок. А кем будет по профессии ребенок или кем работать не вы решите, а только он .Но вырастить настоящего мужчину или порядочную женщину смогут только родители заложив все с детства

М@мсик
вырастить настоящего мужчину или порядочную женщину смогут только родители заложив все с детства

Я понял что с детства. Только с какого? В каком возрасте мальчик поймёт что он должен быть смелым и что такое вообще смелость?

конечно не когда еще он еще младенец и вы убаюкиваете его качая на руках, мне кажется в период когда он начинает активно познавать окружающий мир, да даже когда к нам например племянница приходит, мой сын норовит ее оттолкнуть или укусить мы перехватываем и говорим "девочек нельзя кусать и бить " и все в таком духе для нас вроде слова мы даже значения то не придаем а для них то все по другому

Ilis
и что такое вообще смелость? в наше время уже смыты границы понятия слова смелость каждый по своему понимает например кто то мчится по дороге на большой скорости по встречке уварачивая в последний момент и ему говорят о круто ты смелый а кто то рожает 5 ребенка и ей говорят какая ты смелая что касается мальчиков тут вообще все по другому там все время будут проявлять на смелость кто выше залезет кто ближе подойдет, ребенка же не возможно держать дома еще неизвестно чему его улица научит (((Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:01

М@мсик
в наше время уже смыты границы понятия слова смелость каждый по своему понимает

У меня вопрос был в том, как вы собираетесь 2-3-летнему ребёнку объяснить что такое смелость и почему он должен быть смелым.

М@мсик
когда к нам например племянница приходит, мой сын норовит ее оттолкнуть или укусить мы перехватываем и говорим "девочек нельзя кусать и бить "

А мальчиков, значит, можно кусать и бить?

Поэтому и считаю, что до 3 лет не имеет смысла воспитывать отдельно мужчину и женщину. В мальчике тоже должна быть нежность, а девочка тоже не должна быть нюней и плаксой. Надо над общими чертами характера сосредоточиться в этом возрасте, а не над частностями.

Аноним
Он начальник. с подчиненными ведет себя похожим образом. Чтобы не расслаблялись, говорит.

я так и думала , незнаю в какой области он трудится ( можетесли ком взвода то ничё) -но если у него бизнес с тким подходом руководить скоро будет некем
люди просто тупо терпят его за бабки и при возникших прочих равных убегут
сын же за бабки терпеть не будет
ну отправьте его на тренинг эффективного руководства и т.п.

растите просто хорошего человека, ответственного - ответственность постепенно заполнится для каждого пола своим смыслом. Для мальчиков "мужественной ответственностью", для девочек "женственной"
У нас папа детей любит сильно, практически никогда не повышает голос, только если уж совсем допекут, может прикрикнуть. Играет с ними, развлекает их всячески. Его мама воспитывала без отца, мама умерла, когда ему было 19 лет от рака. Когда он говорит о том, что помнит - он говорит, что помнит всепоглощающую любовь от мамы, и он осмысленно и неосмысленно воспроизводит эту же модель. Папа наш считает, что лучший способ прекратить истерику - переключение, что до ребенка все нужно доносить в игровой форме, бесятся часто (чем меня часто бесят) - нашего папу обожают дети от 1.5 до 17 лет. Все поголовно. Просто надо поступать с людьми (и детьми в том числе) так как вам хотелось бы чтобы с вами поступали. Если вам за счастье, если вы долбанулись со всей дури на улице, а ваш самый близкий человек не подал бы руки и сказал бы "соберись, тряпка" то видимо ваш метод имеет право на жизнь, а если все же хочется вам, чтобы вас поддержали, то и сами поддерживайте (это я ко всем сторонникам жестких методов).
А муж ваш, ну - таких много, начальников в том числе.... (и это неисправимо судя по всему) иногда смотришь на такого, слушаешь, а про себя думаешь, да когда же ты заткнешься, идиот, и за спиной про такого слова доброго не скажешь. Вот и к папе так сын будет со временем относиться... Будет слушать как тот орет, а потом идти и делать по своему, втихушку, чтобы избежать наказания.
А может и не будет, вы вроде бы пишите, что любовь между ними, и дружба великая. Просто сам таким же вырастет. И будет думать, что сила - единственная ценность.

М@мсик
ИМХО у меня отец строгий был у мужа тоже, в свое время это дало то что мы не косячили пьяными домой не приходили, не наркоманы денег не тырили родителей на три буквы не посылали и многое не делали на что способны молодые люди лет так от 16 до 20 абсолютно адекватные дети которые знали что можно а что нельзя своих отцов любили и уважали.Мужчина в семье глава

у меня отец спокойный и рассудительный -всегда с уважением и доверием относился к детям -вышеперечисленное даже в голову не приходило.
Авторитетом и главой семьи можно быть без криков про дибилов

Аноним
Может это у них так у всех?

Нет, не у всех. Не знаю что советовать. Верю что обидно и за будущее ребенка страшно, ребенка жаль, Вас жаль...

Ilis

ваше право

Ой, девочки, у меня тоже на днях такая неприятная история произошла:(. Ребь перед сном разбушевался, мы как то на него внимания не обратили, не играли, вот он и стал на свой манер "играть" - все кругом раскидывать. Ему 1,7г. Кинул сотовый на пол. Папа ему - Не надо так делать! Сын стал памперсы из пчки раскидывать по всей комнате. Я в это время в другой комнате была. Слышу, несколько увесистых шлепков и ругвнь - Нельзя! Сын бежит ко мне с плачем, я внутри вскипела, но сыну спокойно объясняю, что нехорошо все раскидывать, пора уже все вещи прибирать и т.д. Надо сказать, муж мой почти никогда не орет на сына и не бъет его, любят друг друга нежно, и играют. Просто бывает мужу лениво заниматься с ребенком. Вот и в этот раз , если бы играли и в мирное русло энергию направил, то и инцидента бы не было. А бить ребьзя, даже не объяснив ему, что нельзя и почему нельзя я вообще считаю недопустимым! Я потом мужу, когда сын успокоился и вышел ( а попа вся красная!), говорю :- Будешь бить ребенка без причины, с нами жить не будешь!
Потом самой паршиво так было от всей этой ситуации:(.
На следущий день поговорили, объяснила свою позицию, что считаю недопустимым так унижать детей, тем более даже не попытавшись им объяснить что от них хотят. Муж и сам сказал, что неправ был, тоже видимо кошки на душе скребли, как и у меня.

у нашего папы нет пока никакого метода воспитания, только любовь, обнимашки-целовашки, ну и поиграть. Еще рано, всего ли 1,5 года. Но бывает, когда сын плохо себя ведет, папа говорит: вот скорей бы подрос, чтоб налупить можно было. Но это в шутку скорее...

анонимище
По-моему мальчика нужно в рамках держать.

голову родителям перед рождением детей лечить принудительно.
а в строгости себя держите.

дети в любви нуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы