какие у ваших мужей методы воспитания детей?

анонимище
эт нормально, да? может и не дебил конечно, но проблемы с памятью, вниманием и концентрацией тут на лицо.

%) по-моему проблем больше у вас чем у того бедного задолбленного ребенка. с психикой точно проблоемы будут %)

анонимище
По-моему мальчика нужно в рамках держать. Вечно ноющее создание, цепляющееся за мамину юбку - это не будущий мужчина, а тряпка

муж ваш тряпка

анонимище
Бедный мой му

раз вас терпит

анонимище
эт нормально, да? может и не дебил конечно, но проблемы с памятью, вниманием и концентрацией тут на лицо.

если с младенчества орать на ребенка, унижать и обзывать, то ничего хорошего в будущем из него не вырастет. как минимум человек с неуравновешенной нервной системой, заниженной самооценкой и т.п.
криком точно память не развить.
не каждый взрослый может концентрироваться в стрессовой ситуации, а вы хотите этого от маленького ребенка.

и вообще, неплохо бы научиться видеть в ребенке прежде всего личность и уважать его, его интересы и мнение, а потом уже что-либо требовать в ответ.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:31

анонимка
муж ваш тряпка
анонимище

Бедный мой му

раз вас терпит

Когда аргументы исчерпаны, начинаются оскорбления. Ваше высказывание не по теме.

maltseva
не каждый взрослый может концентрироваться в стрессовой ситуации, а вы хотите этого от маленького ребенка.

Я и не говорю, что нужно орать на ребенка и унижать. Да и муж автора орать начинает ни во время просьбы, а после такого вот >Ilis

Шёл, забыл, подумал о другом, принёс.

Или любая просьба - это уже стресс?

анонимище
Или любая просьба - это уже стресс?

нет, не стресс. но точно не повод, чтобы у отца была такая негативная реакция на поступки ребенка как пишет автор:

Аноним
Ребенок путает цвета, и иногда предметы (папа попросил принести например стакан, а сын несет мяч, а папу это злит)

для меня это не приемлемо, я не Бог, чтобы требовать от близких совершенства во всем.

анонимище
Когда аргументы исчерпаны, начинаются оскорбления. Ваше высказывание не по теме.

неправда, аргументы на ваш пост
видимо у вашего мужа мама была с такими же тираничекими методами, раз терпит и решить проблему не может

все дети с тираническими методами обреченны на расстройство психики и быть неудачники по жизни, либо это семья, или работа, и тд. :)

анонимище

И если на ребёнка наорать и сказать что он дебил, то память у него резко улучшится.

Я так думаю что ребёнок шёл и думал больше не о том, что ему надо принести, а о том какая реакция будет у его папаши.

вы как с моего мужа писАли! только он не оскарбляет, но может шлепнуть, накричать, если ребенок капризничает, всегда говорит, что мужика надо держать в строгости! Мы часто ругаемся по этому поводу. Говорит вот роди мне девочку, я даже слово против не скажу, потому что девочку надо любить, нежить, ласкать, а мужика - воспитывать! %)

Не подавлять, а доверять

Учёными доказан факт, что мальчики острее воспринимают любой вид давления – и психологический, и физический. Они ранимее, более чувствительны к обидам, крикам и наказаниям. Уже с малых лет малыш может отстаивать своё право, часто в борьбе за уважение родителей мальчики начинают пререкаться и хулиганить, при том, что девочки, более склонны подчиняться и угождать взрослым.

Если хотите вырастить сына уверенным в себе мужчиной, не стоит его чрезмерно ругать, одёргивать и наказывать. Для формирования полноценной личности необходима и похвала, поддержка со стороны родителей, поощрение его начинаний и заверения в любви. Не следуйте стереотипам – мальчики, так же, как девочки-малышки нуждаются в любви, ласке и родительской нежности. Легко научиться любви и ласке, получая её. Именно это поможет вашему сыну стать любящим отцом и мужем.
Плакать не стыдно

С детства многие мальчики слышат увещания о том, что плакать стыдно и некрасиво. Со временем они перестают показывать слёзы, боясь насмешек ровесников и упрёков родителей. Даже когда действительно больно, мальчика призывают терпеть, мол, ты же мужчина, это девчонкам можно плакать, а тебе – нет.

Постоянное сдерживание эмоций и переживаний, притом, что в жизни мужчины трудностей будет немало, наносит большой вред здоровью. Волнения, нервное перенапряжение, затяжные переживания, не находящие выхода, влекут за собой инфаркты, инсульты, язвы и другие заболевания, как психологические, так и психосоматические. И результат такого воспитания – чёрствые мужчины, ведь скрывая боль, они не могут выражать и положительные чувства.

По поводу мальчиков и девочек. Тут раздел до трёх лет, а до трёх лет у ребёнка нет не то что идентификации с каким-то полом, но и самоидентификации как личности. Во многих языках мира детей до трёх лет называют словом в среднем роде. Так что прививать какие-то половые черты характера в этом возрасте довольно глупо.

legen
только он не оскарбляет, но может шлепнуть, накричать

Он оскорбляет, Вы не заметили?

Ilis
Так что прививать какие-то половые черты характера в этом возрасте довольно глупо.

В любом возрасте глупо.

Аноним
И какие у вас мужья? Может это у них так у всех?

да какая разница . просто у него авторитарный тип личности , ну спросите его как с ним на работе обращаются:

Аноним
ты что, дебил? Нормально сказать не можешь? элементарного не знаешь?

если да -то нравится ли это ему?

maltseva

Спасибо! распечатаю, подсуну мужу. Может задумается.

legen
Говорит вот роди мне девочку, я даже слово против не скажу, потому что девочку надо любить, нежить, ласкать, а мужика - воспитывать!

Вот и мой так говорит. А я не хочу чтобы мои дети видели, что папа дочь балует, а сына одергивает по всякому поводу.

лэйзи
ну спросите его как с ним на работе обращаются

Он начальник. с подчиненными ведет себя похожим образом. Чтобы не расслаблялись, говорит.

Fake
В любом возрасте глупо.

Почему это? Когда ребёнок начинает различать характеры мальчиков и девочек, мужчин и женщин, надо это различие подчёркивать и объяснять.

Fake
Он оскорбляет, Вы не заметили?

я имела в виду словами дебил, дурак и т.д.

Аноним
А я не хочу чтобы мои дети видели, что папа дочь балует, а сына одергивает по всякому поводу.

вот и я про тоже. так и брата с сестрой можно сделать врагами на всю жизнь!

Аноним
начальник. с подчиненными ведет себя похожим образом. Чтобы не расслаблялись, говорит.

и мой такой же.

Ilis
надо это различие подчёркивать и объяснять.

Это Ваше частное мнение, кто-то может его не разделять. Я например.

ИМХО у меня отец строгий был у мужа тоже, в свое время это дало то что мы не косячили пьяными домой не приходили, не наркоманы денег не тырили родителей на три буквы не посылали и многое не делали на что способны молодые люди лет так от 16 до 20 абсолютно адекватные дети которые знали что можно а что нельзя своих отцов любили и уважали.Мужчина в семье глава.Ну знаю я одного молодого человека который без отца рос а мама и бабушка во всем потыкали и что он из себя представляет в 21 год, работать не хочет матери истерики закатывал что она ему кроссовки новые не купила, а если бы отец был и по столу кулаком стучал думаете выросло бы такое нечто? Я считаю что мальчиков нужно в строгости держать, но не перегибать палку иначе можно сломать. Моему ребенку сейчас 1,4 даже сейчас ребенок изучает сколько ему дозволено если меня он не слушает и продолжает истерить или бесится то голос своего папы он чувствует и умолкает.Я не влезаю в процесс воспитания я знаю что мой муж вырастит из нашего сына достойного мужчину у которого будет голова на плечах.Мне будет обидно если мой сын будет хоть немного похож на нынешних молодых людей тунеядцы, женщин не уважают, оскорбляют, заводят детей и даже жопу свою оторвать от дивана не могут что бы прокормить и все проблемы на женщин сваливают

Fake
А я не хочу чтобы мои дети видели, что папа дочь балует, а сына одергивает по всякому поводу.
вот и я про тоже. так и брата с сестрой можно сделать врагами на всю жизнь!

нас не сделало это врагами хотя за баловство я ремнем получала а брат наоборот послушным был

М@мсик
ИМХО у меня отец строгий был у мужа тоже, в свое время это дало то что мы не косячили пьяными домой не приходили, не наркоманы денег не тырили родителей на три буквы не посылали и многое не делали на что способны молодые люди лет так от 16 до 20

Многие из-за строгости как раз таки бухают, колются, тырят деньги и хамят. Дело не в строгости а в уважении родителей и норм поведения.

Опять же, до трёх лет это не имеет никакого смысла.

Ilis
Многие из-за строгости как раз таки бухают, колются, тырят деньги и хамят. Дело не в строгости а в уважении родителей и норм поведения.

М@мсик
Я считаю что мальчиков нужно в строгости держать, но не перегибать палку иначе можно сломать.

к тому же обычно это дети родителей которые внимания не уделяли или попросту им пофиг что дети делают вне дома.

М@мсик
Дело не в строгости а в уважении родителей и норм поведения.

с этим согласно думаю в первую очередь нужно быть другом для своих детей.
насчет не имеет смысла до 3 х лет, напротив в течении первых трех лет жизни самый высокий потенциал к обучению и развитию.С ребенком надо работать и заниматься сразу а не ждатьСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:03

М@мсик

в принципе я с вами согласна, у меня в семье была авторитарной мама, папа тихоня слово поперек не скажет. нас четверо детей все выросли нормальными людьми. все не пьем-не курим-не колимся. но отношения между собой как то достаточно холодные. меня не любили,то что я самая младшая была - меня тискали родители, где свою долю конфет подсунут, где игрушку купят. Но за шалости конечно всем доставалось от мамы как следует. Это конечно и хорошо, десять раз подумаешь, прежде что то натворить. Но я сейчас про другое, как это можно применять к ребенку 2 лет? он же еще глупый в силу своего возраста, многое не понимает, а на него орут, что то требуют.

legen
Но я сейчас про другое, как это можно применять к ребенку 2 лет? он же еще глупый в силу своего возраста, многое не понимает, а на него орут, что то требуют.

вы знаете я как то гуляла с сыном сидим на скамейке идут 2 мамаши за ними 2 мальчишек меньше 5 лет где то, идут из за обычной веточки ругаются тут одна из мамаш поворачивается сигаретка в руках и как начнет на своего орать на весь парк "Ты че дурак!!!!! на хрена она тебе и т.п" Мне так неприятно стало я подумала что никогда на своего так орать не буду. Я вообще считаю что все эти слова дурак, дебил вообще нельзя детям своим говорить.Достаточно повысив тон говорить что нельзя а не орать.Конечно нельзя требовать с 2х летки чтобы он писать уже умел, читать или там посуду за собой убирал.На до по японски до 3х лет окружать любовью и лаской и обучать в процессе игры а после трех уже потихонечку на новый уровень

М@мсик
На до по японски до 3х лет окружать любовью и лаской и обучать в процессе игры а после трех уже потихонечку на новый уровень

там немного не так
0-5 ребенок бог
5-15 ребенок раб
15 до ~ ребенок друг
вот статья по японскую модель воспитания детей http://www.2mm.ru/vospitanie/303Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:24

М@мсик

М@мсик
насчет не имеет смысла до 3 х лет, напротив в течении первых трех лет жизни самый высокий потенциал к обучению и развитию.С ребенком надо работать и заниматься сразу а не ждать

Ну тогда почему бы не заняться с ним дискретной алгеброй и романо-германской филологией? Всему своё время. Воспитывать защитника и добытчика либо домохозяйку или бизнес-леди надо тогда, когда ребёнок хотя бы начнёт осознавать себя мальчиком или девочкой, но не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы