какие у ваших мужей методы воспитания детей?

мой придерживается авторитарного метода. Может и наорать на ребенка, хотя малышу еще 3. И считает, что я своим демократизмом выращиваю дебила и маминькиного сынка. что мужчина должен с детства вырабатывать в себе твердость, а не ныть и прятаться за маму. если сын не отвечает на папины вопросы, то в ответ получает крики и ругань - ты что, дебил? Нормально сказать не можешь? элементарного не знаешь? Ребенок путает цвета, и иногда предметы (папа попросил принести например стакан, а сын несет мяч, а папу это злит) Плюс ребенок не все слова выговаривает, в сад пока не ходит и не занимается с логопедом, хотя уже подумываю над этим (например вчера выучил слова чипсы - чеп, папа его час терроризировал, как надо правильно говорить). муж не плохой отец, и играет с сыном, и гуляет с ним, но что касается поведения, то его просто до бешенства доводит когда сын плачет (по пустякам, типа ударился надо терпеть, жалеет только если ребзь болеет или ему уколы-прививки делают и прочие процедуры неприятные), плохо говорит, что-то до него не доходит и он непонимает. Мужа аж до трясучки доводит. Объясняла, что в 3 года это мальчик, а не муж, книги умные подсовывала, все равно. Бесполезно. Он считает, что прав! Хочу дочь, и вчера муж сказал, что девочке допустимо плакать, канючить, так как они изначально слабее мужчин, и ей он будет прощать. И мне обидно стало, что сын будет как изгой - ему запрещено, зато сестре можно! Может как-то можно переубедить мужа в моментах воспитания детей? И какие у вас мужья? Может это у них так у всех?

Аноним
Может это у них так у всех?

Нет. И что теперь делать будете?

Аноним
Может и наорать на ребенка

Аноним
крики и ругань - ты что, дебил?

Почему вы позволяете так обращаться со своим ребенком?
Пусть со своими друзьями упражняется.

Аноним
Ребенок путает цвета, и иногда предметы

Аноним
не все слова выговаривает

Скоро заикаться начнет с таким папашей.

Аноним
какие у ваших мужей методы воспитания детей?

ну точно не такие как у вас %) Если муж сыну говорит, таааааак сейчас кто-то получит у меня, сын спрашивает, пап ты подраться хочешь? и смеется, отца обожает и не боится, они друганы, везде вместе, у нас вообще папа занимается ребенком, я так чисто мамочка, всех приласкать , накормить

Такого мужа только принять и своим поведением как-то нейтрализовать агрессию.
Хотя я таких "пап" не приемлю. Ужасно это,когда мужчина такой твердолобый и живет шаблонами "мужчина! не ныть! не канючить! не реветь!"...ббррр

сейчас все накинутся на папу, и в итоге посоветуют развод
Я мама, есть немног общего в воспитании с вашим папой. Единственное не допускаю слова-дебил(ка), дурак(а) ну и т.д, т.е без унижения личности, НО я никогда не жалею дочь, когда она плачет просто так-канючит, или хочет нытьем чего-то добиться, меня это тоже раздражает. Всегда когда падает, смотрит на мою реакцию, я ей говорю-вставай давай быстрей, она встанет, отряхнется и бежит дальше, а при папе начинает плакать, потому что он её жалеет. Дети все разные, и разный нужен подход. Мое мнение, ребенка нельзя вырастить и выучить, применяя в воспитании только пряник, "кнут" тоже необходим. Просто знать рамки и меру.
Дочке тоже 3 года, я и наши воспитатели в голос говорят, что во время учения-обучения чего-либо, ей нужна строгость, иначе её потом не собрать. Она очень активная, можно сказать гиперактивная девочка, но если мы решили собрать например пазлы, с её же согласия, то я не отпущу её играть в другую игру, пока мы элементарно не соберем маленькую картинку. Пытаюсь приучить доделать дело до конца, немножко прививаю усидчивость. Папа наш-это отдельная песня, он слишком добрый, дочка это раскусила уже давным давно. Вьет веревки из него, и даже когда папа пытается её наказать, он говорит: "я сейчас маму позову"

Аноним
И какие у вас мужья? Может это у них так у всех?

Нет, не у всех.У меня муж наоборот к нашему сыну (4года сыну) недостаточно строг на мой взгляд, очень демократичный в этом плане.Я сама чаще на сына поднимаю голос, чем он. Муж бывает, что кричит на сына, но это бывает ооооооочень редко.

Аноним
Может как-то можно переубедить мужа в моментах воспитания детей?

А как ребенок воспринимает папины крики? Некоторым детям пофигу, послушали и дальше побежали.....Но если крики и ругань ребенка очень ранят, то это может вообще привести к заиканию (при условии, если он мальчик эмоциональный, ранимый, со слабой нервной системой). Просто у нас ребенок стал заикаться как раз в период, когда я длительное время покрикивала на него (ну был у нас период долгого непослушания как раз в 3,5 года +я еще с ним дома до этого сидела, в садик он не ходил, вобщем сорвалась и озверела((((....). Думаю, что мое поведение спровоцировало появление заикания(((.Ооооочень об этом сожалею сейчас :( .....

Mozolk@
и своим поведением как-то нейтрализовать агрессию.

Пытаюсь.
Сын послушает, немного подуется и снова улыбается. папу он обожает. А мне больно слышать ругань. одно дело, если бы это было реально необходимо. а не по каждому пустяку. На мое - дай ему время, муж говорит, что времени достаточно. При этом с работы всегда приносит сыну киндер, любит с ним играть, учит говорить, вчера учил делать бумажный самолетик и пускать его. а иногда просто звереет. почему сын не понимает элементарного и считает, что ребенок все это делает специально (когда отец запретил ему залезать на стол и с него прыгать вниз, а сын продолжает, то может еще и по попе получить. Хоть я и понимаю, что это опасно, но нельзя же запрещать ребенку все на свете или контролировать каждый его шаг! Здесь я сама пытаюсь как-то оградить ребенка, перевести все в шутку. Сын меня не воспринимает особо почему-то. Спать укладывается только с папой, ест только с папой. С папой он с удовольствием сам одевается, убирает игрушки. А я так... Понянкать, что-то сделать для него, пожалеть. и все. Игрушки не убирает или с боем после 100 повторений просьбы, кушать тоже отказывается, одеваться не хочет. авторитет у нас отец.

у моей знакомой мальчик в 5 лет после примерно таких же методов воспитания напрямую папу спросил..правда там пацан по своему очень одаренный..он такие умозаключения делает,что взрослые тихо и растерянно переглядываются..вот он спросил..вы ,пап,для чего меня родили?для того чтоб кричать постоянно? мне раньше казалось-вы меня любите...после таких слов отец побледнел и заткнулся...теперь думает как он с сыном разговаривает...на крик срывается но теперь очень редко...папа же не хъочет чтоб сын в старости сомневался-подали ли отцу стакан воды? пускай сейчас про это думает..а то потом будет поздно

Forti
.вот он спросил..вы ,пап,для чего меня родили?для того чтоб кричать постоянно? мне раньше казалось-вы меня любите.

у МЕНЯ РЕБЕНОК так спрашивает даже когда ему конфету не даешь - шантажист еще тот , откуда взял не знаю - может в садике услышал

Капучино
у МЕНЯ РЕБЕНОК так спрашивает даже когда ему конфету не даешь

нет этот совершенно не шантажист...совершенно спокойный и разумный пацан..мне кажется он умней разом обоих своих родителей...просто папа свои хоккейные мечты на сыне хотел реализовать...а сын хоккей на дух не переносит...(как выяснилось потом)...и когда у ребенка лопнуло терпение он высказал в 5 лет родителям все что накипело..они тихо обтекали и понимали,что в садике такую горячую речь он ни от кого не мог услышать,посколько большинство было сказано не общими фразами а довольно кокретно...он и папе сказал,-что я не ты? мне РИСОВАТЬ нравится,и хоккей я не навижу,если ты еще НЕ ЗАМЕТИЛ..а ты мама меня жалеешь только когда папа не видит...и не будет за это на нас обоих кричать..и я за это на тебя не обижаюсь...но иногда хочется,чтоб ты сказала,то что думаешь...
вообщем родители в единую секунду проняли,что сын как бы ребенок,но уже не совсем...и не такой как все дети в их представлении..когда начали уважать его желания...стал просто золотым ребенком..сейчас ему уже семь лет...

У нас папа почти такой же. Разница в том, что я все-таки смогла его убедить. Сейчас уже реже, раньше орал ужасно, дебилом называл. Нытье правда мы оба не воспринимаем. Долгое время просто ругалась с мужем за такие методы. Затем послушала его претензии. И стала ребенку (3 года кстати также) объяснять тихо, спокойно, пока папа на работе, что ныть не обязательно. Можно тоже самое нормально попросить или сказать. И эффекта больше будет. Разговоры вроде дают результат. Ныть прекращаем по-тихоньку. Мы как раз сейчас на пути "перевоспитания". И папа, глядя на то как сын старается, тоже стал меняться. Уже не кричит, терпеливее относится. Ну а чтобы ребенок от папы не отворачивался, стараюсь объяснять, что папа его любит, папа самый лучший. Так и дружба между ними налаживается.
Конечно приходится иногда и с мужем разговоры разговаривать. Радует, что он хочет. И прислушивается.

Аноним
мой придерживается авторитарного метода. Может и наорать на ребенка, хотя малышу еще 3. И считает, что я своим демократизмом выращиваю дебила и маминькиного сынка. что мужчина должен с детства вырабатывать в себе твердость, а не ныть и прятаться за маму. если сын не отвечает на папины вопросы, то в ответ получает крики и ругань - ты что, дебил?

Аноним
Мужа аж до трясучки доводит.

Аноним
его просто до бешенства доводит когда сын плачет

страннно, а вы когда замуж за него выходили не видели, что он у вас с приветом? %)
у моего мужа методы либеральные, воспитывает людей из сыновей прежде всего, а не собак %)

Как про моего папу только в отношении внука... :( и все время повторяет, что "а вот ты была спокойной, сообразительной и т.д." На что моя мама говорит "он просто забыл какая я была и в тот период меня воспринимал так же". Я не помню, примерно со школы я сама нашла к нему подход и стала папиной дочкой. Мама говорит, что старалась в такие моменты меня забрать от него, его как-то отвлечь. С сыном сейчас также: стараемся дедушку им не грузить лишний раз, увидили предпосылки конфликта и сразу развели в разные стороны. Сил Вам!

автор ваш муж быдло и психопат.

если вы первый раз заметили что он такой -ну откройте глаза, не единственное где это проскальзывает.
чудес нет ;)

автор, почитала вас, как хорошо что у моего сына вообще нет отца...
на вашем месте записала бы их общение на камеру и на досуге показать мужу как это выглядит со стороны.

maltseva
автор, почитала вас, как хорошо что у моего сына вообще нет отца...

жизнь без отца налаживает другой психологический отпечаток в жизни ребенка, тем более мальчика. да и такой папа это исключение, зависит же от воспитания и желания матери, уважающая мать себя и детей не даст так надругаться над своими же собственными детьми , и уж конечно не будет жить с тираном :)
удачи вам в поисках папы ;)

муж ваш дебил, раз допускает такие слова в адрес своего ребенка %)

Katya1982
сейчас все накинутся на папу, и в итоге посоветуют развод

....

анонимка
удачи вам в поисках папы ;)

у нас воспитание в едином русле! Все обговаривали еще до рождения дочки, муж помнит практически все что можно, а что нельзя, если он не знает в какой то момент как себя вести, то я тихонько подсказываю,, никогда не спорим, муж считает неприемлимым повышать голос, не говоря уж про

Аноним
наорать на ребенка,

ВнеЗемнаЯ
муж ваш дебил, раз допускает такие слова в адрес своего ребенка

реально поддержу! Нормальный человек никогда не скажет так про своего кровиночку!

Методы воспитания классические советские имхо (хотя думаю мама немного преувеличивает масштабы) за исключением конечно слов дурак, дебил и пр. Мой отец так воспитывал брата и дед так воспитывал моего отца...

У меня доча, дак все наоборот - папа "добрый полицейский". Так тоже нельзя, родители должны действовать сообща, выбрать единую модель воспитания. А папа только дочу лижет, в итоге она ему на шею села и мне закатывает концерты. Папа ведь разрешает1

На дочь голос стараюсь не повышать, но если накричу - извинюсь, объясню что мне не понравилось.

Вместо "ты дурак" можно сказать: "ты же умница, ты уже большая, зачем так делаешь?"Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 11:53

вот вы странные все-таки..
Нельзя говорить дебил! А раз он сказал, то САМ ДЕБИЛ!!

Бедный мой муж... Я почти копия мужа автора... Только против грубых и матерных слов по отношению к ребенку и считаю, что и девочки нуждаются в строгости. А муж наоборот спокойный и голоса не повышает даже.
По-моему мальчика нужно в рамках держать. Вечно ноющее создание, цепляющееся за мамину юбку - это не будущий мужчина, а тряпка. А то, что ребенок в три года мяч от стакана не отличает - это запущенность педагогическая. Многие дети читать начинают учиться в этом возрасте. А у вашего развитие, судя по описанию, на 1,5 года.
Автор, а вы работаете?

анонимище

подписываюсь под каждым словом

ну если вашего мужа никто не может переубедить - ни вы, ни умные книги.. то форум вряд ли его переубедит))))
но в чем то важ муж может и прав - хорош канючить, прятаться за маму и хныкать - это может он просто капризничает..такие проявления и я сама пытаюсь прерывать.... но то что мужорет если ребенок какое то слово сказать не может - прям бесит...

про моего мужа: он не умеет воспитывать детей, но с сыном старается играть, обьяснять.. бывало что муж например неправильно поведет себя с ребенком - наорет например - когда ребенок уйдет - я мужу тихонько обьясняю как надо поступать в таких ситуациях - тот полностью соглашается... и в след раз поступает правильно *ну так как я сказала)))

а вам посоветовать могу только постараться не сталкивать лбами мужиков ваших)) если накалилась ситуаци - разруливать потихоньку... вобщем ка кто так. чтобы и с мужем не ругаться и сына чтобымуж не обидел

удачи и терпения

анонимище
А то, что ребенок в три года мяч от стакана не отличает - это запущенность педагогическая. Многие дети читать начинают учиться в этом возрасте.

Кто сказал что не отличает? Шёл, забыл, подумал о другом, принёс. Дебил. Да ещё и читать не умеет, дак вообще даун.

Надо мужу учебник по физике за 8 класс дать порешать, и посмотреть насколько хорошо он элементарные вещи понимает.

Ilis
Шёл, забыл, подумал о другом, принёс.

эт нормально, да? может и не дебил конечно, но проблемы с памятью, вниманием и концентрацией тут на лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы