мечи, пистолеты, сабли, ружья

от старыших двоюродных братьев понял что мечами и кинжалами (естественно все игрушечное) нужно тыкать, пистолетом типа стрелять.. бегать и стрелять...дома пока таких игрух нет.. нам 2,3... нужны ли такие игрушки? в каких количествах? с какого возраста? они вроде бы делают ребенка более агрессивным.. но он ведь мужчина)) этоу них в крови))

как правильно поступить? подольше не покупать таких игрух или купить уже сейчас и обьяснять как играть... чтобы не причинить вред другим (например саблей) и что на людей пистолет наставлять нельзя например.. или как? вобщем расскажите плиз...

а еще было бы хорошо если существуют статьи именно на эту тему.. дайте плиз хорошую ссылочку... могу конечно в гугле поискать - но может кто то интересовался мнением психологов на эту тему и даст ссылки на хорошие и правильные статьи

моему 2 и 10, пока таких игрушек нет и не с кого пример брать))))

моему 2,10 дома и ружьё,и пистолеты,и щит и лук,всё есть играет,ничего плохого не вижу,главное обьясняет папа в людей нельзя стрелять.... теперь ружьём присосками стреляем в спец.мишень нарисованную мной

Игрушечное оружие может вызывать у детей агрессию, считают психологи

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Заменить игрушечные пистолеты и автоматы на мягкие игрушки невозможно, но такое оружие не должно быть точной копией реального, чтобы не провоцировать детскую агрессию, считают опрошенные РИА Новости накануне Дня уничтожения военной игрушки психологи.
Эта детская антимилитаристская акция проводится 7 сентября в ряде европейских стран Всемирной ассоциацией помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки, с 1988 года. В этот день принято менять военные игрушки на сладости и мягкие игрушки.

Профессор Московского городского психолого-педагогического университета, директор Центра психологического сопровождения образования «Точка Пси» Марина Битянова считает, что нет никакой разницы в том, что держит ли ребенок в руках — игрушечный автомат или палку. «Если это важно для современного детства, то детки будут брать палочки в руки и говорить “пиф-паф”, — считает психолог.

Ее мнение разделяет руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева.

“Иногда дети придумывают себе сами игрушки из каких-то подсобных материалов. Надо понимать, в каком мире живет ребенок, что он видит и какие виды поведения он с помощью этих игрушек копирует”, — сказала РИА Новости Дозорцева.

Психологи не приветствуют идею замены военных игрушек на сладости и мягкие игрушки. Битянова отметила, что половина современных детей страдает аллергией, а большинство мягких игрушек низкого качества.

“Менять надо на конструктивные и созидательные игрушки, на ролевые наборы, строительные, развивающие игры, в конце концов — набор садовода, пусть лучше деревья сажают”, — отметила профессор Московского городского психолого-педагогического университета.

“Нужно заменять на то, с чем можно что-то делать, надо одну деятельность заменять другой, а не просто какими-то примитивными вещами, типа сладостей”, — полагает Дозорцева.

Другие эксперты не видят ничего плохого в том, что ребенок играет в солдатиков, но не поддерживают игру с автоматами и пистолетами. По мнению директора Института психолого-педагогических проблем детства Татьяны Волосовец, игрушечное оружие вызывает у детей дополнительную агрессию.

“Настаиваю, что всякое оружие у ребенка вызывает агрессивную форму поведения. С оловянными солдатиками другая игра, в ней есть сюжет и роли”, — считает Волосовец.

Также психологи уверены, что игрушки не должны быть точными копиями реального оружия. “Кукла для девочки — не полная копия живого ребенка, так же и пистолет или автомат должен быть символом, а не точной копией”, — отметила собеседница агентства.

Новости для всей семьи

Подробнее: news.mail.ru/society/6751899/

У сына этого оружия гора, спасибо папику Я не одобряю подобных игр. Борюсь как могу. Но папан, похоже, назло мне чуть ли не каждую неделю притаскивает новый пистолет или автомат. скандалы не помогают. Я со своей стороны направляю энергию сына в созидательное русло: чтение, танцы, рисование. Агрессии у сына не замечаю, в садике тоже не жалуются.

змеЯна
Я не одобряю подобных игр. Борюсь как могу.

Зачем? Все должно быть в меру. И пострелять надо, и с мечом побегать! У сына есть игрухи подобного плана. Играет, знает, что в людей стрелять нельзя. Но поскакать но квартире с пистолетом - покувыркаться и почувствовать себя героем ребенку тоже хочется. Кстати сын самый спокойный мальчик в группе. Старается все конфликты решать словами, что бы он ударил надо сильно постараться. Так что военные атрибуты тут ни при чем, главное выстроит правильную игру с этими атрибутами.

mamaDimki

Я считаю, что у нас этими игрушками и играми явный перебор. Поэтому стараюсь найти равновесие в этом вопросе

я тоже не одобряю такие игрушки, хотя у меня доча... Видела как у нас в магазине, перед НГ одни родители выбирали игрушку: там в комплект входил тигренок, который мило ходит под музыку, и пистолет, из которого нужно выстрелить в этого тигренка, направив оружие на жертву, и этот тигр при попадании начинал страшно орать, как будто его режут %) Родители с большим энтузиазмом смотрели на демонстрацию игрушки, папа даже спросил, нет ли такой же, только где вместо тигренка есть утка, потому что их чадо просил такую игрушку с уткой %) В итоге они ее купили, счастливые и довольные, а я до сих пор в шоке от такой игрушки, куда мир катится? %)

Nasyanya
куда мир катится?

Мальчики все века играли оружием , причем не только игрушечным - но раньше и настоящими, и уток вполне себе живых убивали

сыну 1,10, мечей и пистолетов нет)) найдет палку на улице и счастлив)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 09:38

Раньше тоже думала что оружия не будет в доме максимально долгое время. В итоге первые 2 сабли купили примерно в 1,5 года, причем по моей инициативе, после того как сходили в гости к мальчику постарше и я увидела как сынульке понравилось "сражаться" На новый год подарили лошадку, скачет на ней с саблей над головой со словами "В атаку!" Где такое взял даже и не знаю фильмов такого плана не сморим, из садика тоже не думаю. Примерно в 2 года появился первый пистолет, в садике научился стрелять со словами "пиф паф" прячась из за какого-нибудь предмета, шкафа или стула.

у нас нет оружия. ребенка подобные игрушки не интересуют. в магазине проходит мимо равнодушно. в гостях также отсутствует интерес к оружию.
если бы интерес был, то покупала бы.
согласна вот с этим высказыванием:

аноним
Профессор Московского городского психолого-педагогического университета, директор Центра психологического сопровождения образования «Точка Пси» Марина Битянова считает, что нет никакой разницы в том, что держит ли ребенок в руках — игрушечный автомат или палку. «Если это важно для современного детства, то детки будут брать палочки в руки и говорить “пиф-паф”, — считает психолог.

нам 2, интересуемся машинами. бабушка принесла автомат, сын за мной побегал, потыкал им, в общем как им играть мы оба не поняли. ножи есть, но мы ими овощи режем. сама ему ничего такого не покупаю, на улице он и лопатой в лоб зарядить может для самообороны, а в армию мы не собираемся

Я тоже много читала по поводу "детского" оружия. Решила, что дома у нас таких игрух не будет во всяком случае лет до 4 точно, муж меня поддерживает во всем. Время придет, сам научится стрелять.

mama_gorika
а в армию мы не собираемся

%)

Misato
Решила, что дома у нас таких игрух не будет во всяком случае лет до 4 точно

я тоже так решала когда у меня только только родился мальчик

мальчишки будущие защитники и не понимаю как можно запрещать мальчику играть пистолетами.
всё равно что девочке запрещать играть куклами.
2,6 сыну в арсенале у него 2 меча и куча-куча пистолетов (автоматов). и машинами играет, но счастлив до безумия когда появляется новая пушка.
естественно ребёнку надо объяснять куда можно стрелять,куда нельзя и почему.

У нас оружие есть, так как воинов бывает больше, чем оружия, то часто и расчёска пистолетом бывает, так что не покупать это не вариант. Во время войнушки или битвы разрешено в друг друга стрелять, когда одна можно только в монстров, в людей категорически запрещено. Старшие братья жили по таким же правилам.

мама Марина
куда можно стрелять,куда нельзя и почему.

КУДА можно?

мама Марина
мальчишки будущие защитники

защитники чего?

я против таких игрушек. Избежать их невозможно скорее всего, но покупать в 1.5 года нет никакой необходимости - пусть развивается за счет других игрушек/книжек, а не за счет имитации убийства.

мама Марина
естественно ребёнку надо объяснять куда можно стрелять,куда нельзя и почему.

вот блин это самое трудное %) как объяснить что в одного "плохого дядю" можно стрелять, а в другого хорошего нет???
я один раз попыталась, так сразу возникли вопросы, а почему он плохой? и т.д.
по теме, старшему 4,5 года особо оружием не интересуется, а вот малой в свои 2,5 года очень рад и сабле и пистолету (принес от деда, еще папины игрухи)
мы играем с оружием в сказку трех поросят, строим домик, и поросятки от волка защищаются пистолетом :) , только вот волк всегда очень ловки, и его можно только ранить чуть-чуть

MAMAангелочков
как объяснить что в одного "плохого дядю" можно стрелять, а в другого хорошего нет?

нормально объяснила в людей стрелять нельзя никогда - если вы только по обоюдному согласию не играете в войнушку

Думала что как можно дольше, ничего такого покупать не буду, но уже в 1,4(!), нашел какую то палочку похожую на пистолет и начал стрелять:), телевизор тогда не смотрели, были на море, видимо увидел у другого ребенка. Пришлось купить автомат.

мама Марина
мальчишки будущие защитники и не понимаю как можно запрещать мальчику играть пистолетами.

а ваш муж защитник? простите и часто он у вас с пистолетами ходит %) ?

мама Марина
естественно ребёнку надо объяснять куда можно стрелять,куда нельзя и почему

вот мне и интересно куда можно стрелять - в плохого человека или м.б. по собачкам, банкам - бред какой-то.

Просто скажу свое мнение. У нас есть один пистолетик, за неимением второго используется все что угодно, вплоть до палки от паровозика. Играет иногда, так же как и играет удочками (ходит на рыбалку), кастрюльками (готовит какшку) и т.д. Но это не суть. Тоже раньше думала – «ни за что» не буду покупать такие игрушки сыну. Но в один прекрасный день наш дедушка достал из подвала мои пистолетики (еще железные) и я очень ярко вспомнила, как года в 3 уже бегала с братом в «войнушку» играла, стреляла. И что... выросла же, не хожу, по людям не стреляю. Муж на охоту ездил, вся испереживалась, что он там зверушку какую убьет (не убил, слава Богу ), мне это жестоким кажется. И никакой агрессии во мне не воспиталось как-то. В свое время родители все объяснили и воспитали правильное отношение к жизни в целом и к оружию в частности. Так что все зависит только от родителей. Агрессию заложите - будет агрессивным. Заложите доброту, будет добрым, независимо от того, чем он играет. А изолировать от всего плохого - огромная ошибка. Ребенок никогда не поймет всю ценность доброты и всего хорошего, видя только лишь одно хорошее. Да и потом все мальчишки бегают с пистолетиками. Все равно он это углядит, даже если в доме нет телевизора. Все равно вам придется все это объяснять рано ли поздно. Так лучше рано, пока для своего ребенка вы непререкаемый авторитет. Чем тогда, когда этим авторитетом станут друзья во дворе (не факт, что хорошие мальчики).

Byaha
мама Марина
мальчишки будущие защитники

защитники чего?

Защитники Родины, матерей, жен и детей. ТОлько к сожалению, многие эмансипированные женщины уже с пеленок свое дитя не собираются растить защитником, а держат у себя под юбкой. Вот и вырастают потом гомики и тюхти, а бабы разводят руками и говорят где они настоящие мужики. А откуда им взяться, их нужно сначала вырастить...

mama_gorika
вот мне и интересно куда можно стрелять - в плохого человека или м.б. по собачкам, банкам - бред какой-то.

Капучино
как объяснить что в одного "плохого дядю" можно стрелять, а в другого хорошего нет?

Да все просто! Наши деды взяли оружие в руки только тогда когда над страной нависла реальная угроза. Рассказать им про Великую Отечественную войну про то как наши деды защищали своих жен и детей и как они потом теми же руками поля вспахивали. И что делали они это ради нас всех и наших детей в том числе, и если вдруг когда-нибудь кто-то снова захочет напасть на нашу страну, то уже наши дети возьмут в руки оружие и только тогда когда нависнет угроза нашей стране и нам пойдут защищать.

Byaha
я против таких игрушек. Избежать их невозможно скорее всего

И я против. Особенно имитирующих огнестрельное оружие. Уж не знаю, почему я так избирательна, но кинжал игрушечный или саблю еще потерплю в доме, а пистолеты-автоматы - увольте Избегать вполне получается, старшем 6 почти, младшему два, никакого оружия в доме нет. И не будет. Да, пацифист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы