мечи, пистолеты, сабли, ружья

лелька-мамка
ТОлько к сожалению, многие эмансипированные женщины уже с пеленок свое дитя не собираются растить защитником, а держат у себя под юбкой. Вот и вырастают потом гомики и тюхти, а бабы разводят руками и говорят где они настоящие мужики. А откуда им взяться, их нужно сначала вырастить...

Такой бред%) По-вашему настоящий мужчина - эта тупая машина дл убийства? %)

Lesli
Такой бред%) По-вашему настоящий мужчина - эта тупая машина дл убийства? %)

Это ваши выводы. И вот они полный бред. Я говорю про воспитание нормального мужественного мужчины-защитника, опоры для семьи.
И подумайте откуда так много гомиков и чем они играли в детстве? Наверное не ружьями? А чем играли ваши любимые мужья? Поговорите с ними о их детстве. Все скажут, что играли в войнушки и казаков-разбойников. И что выросли они тупыми машинами для убийства???

Lesli
И я против. Особенно имитирующих огнестрельное оружие. Уж не знаю, почему я так избирательна, но кинжал игрушечный или саблю еще потерплю в доме, а пистолеты-автоматы - увольте Избегать вполне получается, старшем 6 почти, младшему два, никакого оружия в доме нет. И не будет. Да, пацифист

Ну и конечно вы не потерпите чтобы ваших мальчиков не дай Бог забрали в армию? Наверное будете всю жизнь зарабатывать на отмазон от армии?

Буквально сегодня слушала беседу о воспитании детей дошкольников. Говорила монахиня из Среднеуральского монастыря кандидат психологических наук по семейной психологии. Она говорила, что очень важно какими игрушками играют дети. Ружья, пистолеты это вообще в генах, и нельзя мальчиков лишать этих игрух, важно воспитывать ребенка как главу будущей семьи, как защитника. А вот игрухи типа человек-паук вызывают агрессию у детей. (это она приводила результаты исследований психологических) Более того, это существо (человек-паук) дьяволоподобное. Так же объяснила и почему не нужно покупать девочкам Барби.

лелька-мамка
А чем играли ваши любимые мужья? Поговорите с ними о их детстве. Все скажут, что играли в войнушки и казаков-разбойников. И что выросли они тупыми машинами для убийства???

мой не играл в разбойников и войнушки.
и в армии был.
и что армия ему дала, кроме военного билета? имхо - ничего. лучше бы вместо армии учился. и достиг бы хотя бы половины того, чего достиг мой брат, вместо армии учившийся в институте.
мой муж в детстве играл в основном машинками. практически только машинками. и именно в машинки, только с другими размерами и другой стоимости он до сих пор и играет.
поэтому я сейчас сканадалю, когда ребенку покупается очередная машинка. ибо мой муж не понимает - почему 505-я машинка - это плохо, а детские книги не ограничиваются сказками про 3 поросят и иже с ними, продающиеся в мегамарте...

моему 2,10.
покупаемые пистолеты-ножи-автоматы я выкидываю. банально и безжалостно практически сразу, как у ребенка пройдет период увлеченности новой игрушкой. ибо с кем ему играть в казаки-разбойники? в маму стрелять? в папу? в собаку? м? сотоварища для совместных игр в подобные игры у нас в доме нет. вот пойдет в садик - если там будут пистолеты-сабли - пусть там и играет. когда вырастет именно до уровня особзнанных игр в казаков с необходимостью соответствующих атрибутов (подозреваю, что младшая школа) - тогда и купим. а сейчас - ИМХо - рано. (и излишние машинки тоже выкидываю. никому не нужна большая коробка (габариты примерно 0,50,50,3м б/у машинок-паровозов )

у нас есть племянник. с 5 лет занимается то ли дзюдо то ли еще каким-то единборством. регулярно побеждает в своей возрастной группе по крайней мере в городских соревнованиях. воспитание в плане того что мужчина должен быть мужчиной - более чем. армянская зажиточная семья с патриархальным уставом. но никаких пистолетов-ружей в его игрушках я не встречала. хотя игрушек у него весьма достаточно, и настоящее оружие в доме имеется.

лелька-мамка
вы не потерпите чтобы ваших мальчиков не дай Бог забрали в армию? Наверное будете всю жизнь зарабатывать на отмазон от армии?

я вот сделаю все возможное что б сыновей в армию не отдать.
Не хочу чтоб они стали "мясом"....для сильных мира сего.

Моему 3 года, у нас есть и пистолеты и автомат и сабли и прочее, что-то не заметила я чтоб он из-за игрух этих стал проявлять ко взрослым и сверстникам агрессию ..... Причина детской агрессии в семье, в отношения родителей. в отношении родителей к ребенку, а не в пистолетах. Играем с ним в войну, или в полицию, в пиратов, отважных героев и рыцарей и т. д. Не вижу в этом ничего плохого

Задача родителей показать ребенку разницу между убийцей и защитникомСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:06

Lesli
Такой бред По-вашему настоящий мужчина - эта тупая машина дл убийства?

%)
Это где вы разглядели такой подтекст???

Вишня*
у, или в полицию, в пиратов, отважных героев и рыцарей и т. д. Не вижу в этом ничего плохого

Задача родителей показать ребенку разницу между убийцей и защитником

100% согласна с Вами

Вишня*
Lesli
Такой бред По-вашему настоящий мужчина - эта тупая машина дл убийства?

%)

вот и я этого же не поняла

уважаемые мамаши, мы живем в 21 веке и, открою вам глаза, уже давно изобрели ядерную бомбу. она может уничтожить всю планету, а еще есть большой андронный коллайдер, который тоже это может сделать, ну я вас умоляю какая родина?!!! по вашей логике, а давайте-ка мы с вам детям по кусочку урана на 23 подарим. про гомиков вот чушь-так чушь, девушка, вы с какой деревни и вы реально считаете, что гомики с оружием не совместимы?!!! да, кстати, наш папа в детстве в конструктор играл, чего и вашим несчастным отпрыскам желаю! а мой и лопатой умеет отмахаться и машиной

mama_gorika
ну я вас умоляю какая родина?!!!

Ну кого она может воспитать.... Даже говорить не о чем.

mama_gorika
нам 2

когда моему было 2, я искренне считала, что никакого оружия в доме не будет :)
Теперь ребенку 5,5 - есть полный арсенал, слава богу, с ним он больше не играет, После 4,5 лет примерно "отпустило". Сейчас в почете уже лего.
Я считаю, что этим надо тоже просто наиграться в своем возрасте. И если мальчишка по самое не могу намашется мечом или саблей, накричится "пиф-паф" до хрипоты, то потом спокойно переключится на другие игрушки.
И мой знает, что на людей, животных замахиваться нельзя. Ничем. А ваш это будет знать, когда к нему вдруг попадет в руки пистолет? )))

mama_gorika
важаемые мамаши, мы живем в 21 веке и, открою вам глаза

а сколько гонора-то? ...... может с себя начать воспитание для начала

archik
покупаемые пистолеты-ножи-автоматы я выкидываю. банально и безжалостно практически сразу, как у ребенка пройдет период увлеченности новой игрушкой

в принципе правильно) надо учиться пользоваться подручными предметами) кухонным ножем, камнем например ) или выковыривать бехатонную плитку) или палку или прут

Эгоиста
Теперь ребенку 5,5 - есть полный арсенал, слава богу, с ним он больше не играет, После 4,5 лет примерно "отпустило". Сейчас в почете уже лего.

только сыну уже 6,5 - все так же. Ничего страшного никогда не видела)) у нас правда любимым был меч - ходил с ним за футболкой, над головой рукоять торчала Любимые книги о рыцарях были, и в доспехи наряжались, и фехтовали - это действительно на мой взгляд

лелька-мамка
Ружья, пистолеты это вообще в генах, и нельзя мальчиков лишать этих игрух

при условии, что им это интересно)) непонятно, зачем запреты на пустом месте - это ПРОСТО игрушки. щас вон даже игрушечные бензопилы продают, давайте вспомним фильм про техасскую резню Не надо детям приписывать свои страхи и заморочки - они просто играют)) А ролевые игры в определенном возрасте - важнейшие в становлении личности. Вот и примеряют все роли подряд - и в солдат в том числе, для них это такой же элемент взрослой жизни, как врачи, парикмахеры, продавцы и прочее.

В нашей семье это проблема № 1. Наш папа занимается пейнболом пару раз летом сьездили с 2х годовалым сыном с ним на игру. (причем я с лучшими побуждениями так сказать чистым воздухом подышать, папу редко видим-в мужскую компанию мальчишку сводить) А результат оказался плачевным Сейчас на уме одно оружие, стрельба итд. Объясняем что стрелять можно только по мишеням, вроде соглашается, а не то слышишь " Всех ребяток в садике перестреляю". Спрятали все оружие-придумывает себе сам из палок, из крупных пазлов собирает сам и бегает с ним, даже во сне говорит только об этом. В садике воспитатели называют его солдатиком, говорят что он добрый ребенок, агрессии к деткам не проявляет, но нас все же это очень беспокоит. Как отвлечь ребенка от этого уже не знаем. Книги читаем добрые, мультфильмы тоже смотрим наши русские, но он даже в них улавливает эти нотки войны. (н-р У Шарика из Простоквашино фоторужье, или Любимая песня из Бременских Пиф паф а мы разбойники разбойники.) Наверно нужно сходить к психологу.

manany

судя по всему, вам 2,5 или ближе к 3, да? самый возраст для оружия)))
пусть играет, наиграется, перестанет

manany
Объясняем что стрелять можно только по мишеням, вроде соглашается, а не то слышишь " Всех ребяток в садике перестреляю"

ну все так объясняют. У нас еще летом в ходу было "взорвать бы этот садик и перестрелять всех ребяток", тоже говорили, разговаривали, объясняли, чем это плохо. Сейчас к садику идет со словами "вот он мой любимый садик"

manany
он добрый ребенок, агрессии к деткам не проявляет,

это и есть главное

Эгоиста спасибо за поддержку, а то мы уже унывать стали потихоньку, ни чем другим заинтересовать ребенка не можем. Возраст его 2,9. Я вот думаю может ему просто не хватает внимания отца, и он во всем пытается на него быть похожим. А эта стрельба видимо очень впечатлила. В 1,5 он орудовал инструментами т. к видел как папа строил дачу. Накупили кучу всяких разных-сейчас валяются ни кому не нужные.

лелька-мамка
Это ваши выводы. И вот они полный бред.

Вишня*

лелька-мамка
вот и я этого же не поняла

Ага-ага, всполошились... То есть, проведение параллели между детьми, не играющими оружием и гомиками - это ниче, нормально, а параллель между поощрением агрессивных игр и убийцами возмутила, да?

Вишня*
Задача родителей показать ребенку разницу между убийцей и защитником

А вот это, кстати, очень тонкая грань... Это так же как с драками, очень сложно уча ребенка давать сдачи уследить тот момент, когда у него появится желание ударить первым...

лелька-мамка
Ну и конечно вы не потерпите чтобы ваших мальчиков не дай Бог забрали в армию?

Конечно не потерплю Боле того, криминалом это не считаю

лелька-мамка
Буквально сегодня слушала беседу о воспитании детей дошкольников. Говорила монахиня из Среднеуральского монастыря кандидат психологических наук по семейной психологии. Она говорила, что очень важно какими игрушками играют дети. Ружья, пистолеты это вообще в генах, и нельзя мальчиков лишать этих игрух, важно воспитывать ребенка как главу будущей семьи, как защитника. А вот игрухи типа человек-паук вызывают агрессию у детей. (это она приводила результаты исследований психологических) Более того, это существо (человек-паук) дьяволоподобное. Так же объяснила и почему не нужно покупать девочкам Барби.

+++++++++++++++++
Да, почему никого не беспокоит, что дети их играют например роботами трансформерами и человеками пауками, но всех так волнуют пистолетики... Меня вот лично больше первое беспокоит…

Сопляк
надо учиться пользоваться подручными предметами) кухонным ножем, камнем например ) или выковыривать бехатонную плитку) или палку или прут

у моего пока не возникало потребности играть палкой так, как обычно играют в его возрасте игрушечными ножиками-саблями-пистолетами - с пиф-паф в сторону живых и /или тыканьем в людей и животных оным. палкой он ковыряет или рисует . то же самое делает и лопаткой.
сабелькой почему-то надо потыкать в кого-то (увидел игры других), пистолетом пострелять в кого-то (также увидел)
кухонные ножи - он знает что это не его игрушки, может мне принести по моей просьбе, передать - но сам использовать не будет. для его нужд имеется масляный нож, который он использует при еде. и не более. те нож его (для масла)- исключительно для разделывания, к примеру котлеты. все остальные нормальные ножи - не для него. и он это прекрасно знает.
не вижу в данный момент у ребенка необходимости играть в пиф-паф ой-ой-ой. подоные стремления пострелять-потыкать появляются ТОЛЬКО при наличии такой игрушки. нет игрушки - ребенок прекрасно обходится без стреляний из пистолетов и размахиваний саблями ;)

Lesli
Ну и конечно вы не потерпите чтобы ваших мальчиков не дай Бог забрали в армию?

В случае угрозы кто будет защищать вас и вашего трусливого отпрыска? Будете орать и махать руками чтобы кто-нибудь другой отдавал своих сыновей на фронт/на войну и тд, а вы своего будете лелеять и поглаживать под своей юбкой))))

Просто задумайтесь на минуту как страшно будет жить в мире, в котором будут преобладать такие

Lesli

мамаши. У меня тоже есть и сын и дочь. Да, я так же как все мамы не хочу чтобы мой ребенок стал пушечным мясом, но еще больше я боюсь, что для моих детей ничего не будут значить слова мужество, героизм, Родина. Я не хочу чтобы из меня и моих детей сделали людей которые из-за того, что в мире уже придумали коллайдер и атомную бомбу, стали животными, у которых на уме только пожрать..

valinor
Да, почему никого не беспокоит, что дети их играют например роботами трансформерами и человеками пауками, но всех так волнуют пистолетики... Меня вот лично больше первое беспокоит…

Мой, правда не играет в эту хрень тоже... Но... Вы правда разницы не видете? Человек-паук - ваще герой положительный так-то Трансформеры пространственное мышление хотя б развивают. Что развивают игрушки, имитирующие вещи, созданные для убийства? ;)

лелька-мамка
В случае угрозы кто будет защищать вас и вашего трусливого отпрыска? Будете орать и махать руками чтобы кто-нибудь другой отдавал своих сыновей на фронт/на войну и тд, а вы своего будете лелеять и поглаживать под своей юбкой))))

Агрессию вашу, дама, поубавьте. На личности перешли - аргументы кончились?

лелька-мамка

оо... уважаемая...
я не то что сына - я мужа предпочту лелеять и поглаживать под юбкой (хоть у нас с мужем и не простые отношения)..
хотя у меня муж воспитан в самых таких патриотических традициях. в армии служил на блок-посту на границе карабаха и азербайджана (он сам армянин), и что такое , если и не полномасштабные боевые действия, но периодические небольшие вооруженные конфликты-стычки двух сторон, до сих пор не подписавших мирный договор, и реально до сих пор целящихся друг в друга не только из гладкоствольного оружия, - он знает не по наслышке. и трупы и "своих" и "чужих" он тоже видел..
ну так вот. усиление противостояния на границе у них до сих пор периодически случается. периодически снова возникают разговоры кто у кого какие территории и с какими силами отнимет.
я мужу сразу сказала и здесь, и там, в кругу его родни повторила - что в случае новых военных действий (если чё - армения страна маленькая, как свердловская область. так что в случае значительного преобладания сил противника ее захватить - гораздо проще, чем россию... у нас все захватчики закончатся в районе урала. перемерзнут ) - так вот - в случае новых военных действий он никакую родину никуда защищать не поедет. гражданский долг красивые слова - но его звезда героя мне ребенка не родит и не вырастит. и меня не обеспечит.
вот такая я эгоистка. думаю о своем, родимом. а не о "долге государству"
в конце концов, место жительства сейчас сменить не такая уж большая проблема. а из мертвых воскрешать еще не научились. так же как выращивать и пришивать оторванные руки-ноги и лечить покалеченные войной мозги... а то хорошо устроились "отдай долг родине". а матерям и женам отдай инвалидов и тела... а че - наши бабы все вынесут, они сильные..

Lesli
Вы правда разницы не видете?

Я как раз таки вижу разницу. Эти мутанты может и положительные герои, кто ж спорит, но что-то меня в них напрягает.. а... отсутствие души, что ли, не знаю, как еще выразится. Оружие - это вообще другая категория, это как лопатка или удочка или еще что-то в этом роде, то у чего по определению не должно быть души, то что служит просто орудием, вопрос в том как это орудие применяется. Меня сын от пауков им защищает Мне нравится ))) значит правильные мысли в его голове. Не сказать, чтоб я сильно была против барби и человека паука, в барби я и сама играла в детстве. Ничего вроде катастрофичного не произошло. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы