сын не говорит в 2,2 года. врач выписал Пантогам и Кавинтон.

Vikulizm

Юля, это Вы (ты)? ;)

По опыту скажу: дети разные, у кого-то, темповая ЗР, а у кого-то и нет. Также механизм нарушения речи разный. Заочно и даже на первой (одной) консультации сказать что-то определенное сложно. Необходимо наблюдение за ребенком, за его речью. Ну и самое главное - это заниматься с ребенком. Точечный массаж - тоже штука хорошая.

а у нас вообще история- дочка в 1,5 говорила много слогов, отдельные основные слова, а потом съездили в отпуск, там переболели энтеровирусной инфекцией всей семьёй, дочка тяжелее всех, и совсем теперь не говорит ни одного слова(((( лечимся сейчас - физиопроцедуры прошли, уколы проставили кортексин, сейчас на массаж собираемся, стала говорить редко Катя(это её имя). на массаж сходим и снова к неврологу- будем продолжать лечение, к психиатру пошлют. вот так отдохнули мы, блин! :(

на лекарства забить, больше читать малышу.

mamArtemchika
Юля, это Вы (ты)?

Ой, Наташа!!!!! Я, конечно. Привет)))))
написала в личку тебе :)

Miranda
на лекарства забить

а в школе потом хапните,будет плохо учиться

Дочке 1,8 говорит по слогам-ударным! Есть конечно же и целые слова, но как то мало! Тут разговаривала с логопедом, она сказала, что нужны ребенку новые впечатления, эмоциональный толчок! Говорит, одна девочка плохо говорила и они в один прекрасный момент съездили в зоопарк, и она увидела слона, и ее прорвало. Говорит походите в бассейн например, чтобы у рбенка были новые впечатления, а то все одно и тоже каждый день!

Ленада
пантогам и магнеБ6 принимали курсом

мы тоже курс прошли, изменений особых не заметила, но говорит по-немногу, с каждым днем всё больше и больше, но думаю это не из-за пантогама, а из-за того что пора уже говорить

lucky girl говорит только мама, папа, и слоги разные. чаще мычит.

да у нас в вашем возрасте тоже самое было. Невролог пантокальцин прописывала, ну пропили, вроде что-то стал говорить лучше, но я с приемом препарата почему-то не связываю.
Сейчас два с половиной. Последние 4 месяца ходим в ШР, активно занимаемся мелкой моторикой дома (вечно на полу то пшено, то горох, то манка, то бусины ), всякие слоги учим и не пьем ничего назначенного. Ребенок в последние две недели стал говорить заметно лучше, стал повторять слова (раньше такого вообще не было). Не переживайте, занимайтесь с ребенком :)

Olesya_87

• Пантокальцин пропили?
  • Да. Эффекта ноль.
  • А что Вы хотели? Это же витамины...

Мой конечно начал говорить рано, в 2,2 уже песни во всю пел и стихи рассказывал. Ну была бы такая ситуация ничего давать из предложенного не тала бы. Наберитесь терпения все детки разные. Молчит молчит а потом как выдатс вам. У подруги дочке 3 годика исполнилось недавно молчала как патризанка, месяц назад как понесло ее. Говорит чисто, предложения построены правильно, а сколько вопросов задает. Мой на ее фоне сейчас отстает.

автор,извините,что в вашей теме,но можно тут спросить? невролог выписала нам сегодня электрофорез с нейромидином и магне в6,ребенку 2,3года, говорит 15 слов, вот не знаю делать электрофорез?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:33

nutka17
электрофорез с нейромидином

Однозначно не стала бы... Аннотацию к препарату почитайте. Мне достаточно одной фразы "противопоказания: детский возраст до 18 лет (отсутствуют систематизированные данные о применении)." Я не экспериментирую на своём ребёнке.

nutka17
ребенку 2,3года, говорит 15 слов

По-моему, вполне достаточно. 99%, что в ближайшие полгода разговорится.

Vikulizm

• массаж точечный поделали

подскажите а где такой массаж делали? если на дому то сколько стоит и телефон пож-та)

mamArtemchika
Точечный массаж - тоже штука хорошая.

Подскажите специалиста/массажиста?

Сходить к другому неврологу, которому будите доверять 100% и если скажет пить таблетки, то пить.

В Европе до 3-х лет никто не парится, препараты - не советую, лучше общайтесь с ребенком по-больше, как со взрослым, рассказывайте, читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы