Новое меню в садиках Москвы с 01.01.2012. Я в шоке!!!

maltseva

Поэтому и пишу, что сама в шоке. Конечно это не домашняя еда, но мои воспоминания о школьной столовой меня готовили к намного худшему. Есть, конечно вероятность, что это нам так повезло (наш садик вообще на хорошем счету во многом благодаря уже довольно пожилой, но очень авторитарной и жесткой заведующей. Порядок во всем идеальный.)
Супы на мясе либо курица, либо говядина (в самом супе маленько, идет на гарнир) Мясо в виде котлет, запеканок, гуляша. Ни разу не видела ни колбасы ни сосисок. Рыба тоже всегда очищенная либо к кляре, либо запеканкой. Про салаты писала. Действительно очень прилично. На сколько кормят я не в курсе, а как знаю очень хорошо.
Ну и спасибо за комплимент ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:47

Zoim
Ну и спасибо за комплимент

не хотела вас обидеть. извините :)

maltseva

Мир

Шумелка Мышь
но, имхо, в садике должны давать нейтральную еду. Возможно не диетическую, ибо на это существуют спецсадики или спецменю в обычном садике. Но нейтральную. Не соленая селедка, копченая колбаса и маринованные огурцы. Не майонез.

Такое и дают. Селедка - это нормальное садичное блюдо, консервированный кусочек огурца - тоже (причем тут "маринованный"?). Или предлагается "свежий" огурец зимой дать? Вообще не поняла, в чем суть проблемы. Если ребенок - аллергик, то либо договариваться, что ему конкретные вещи не давать, либо спецсадик. Для всех остальных вполне нормальное меню, тем более это вырванные из контекста фрагменты. Что именно тут является нездоровой пищей? Ну может быть кроме готовых хлопьев, это мне непонятно, или в садике разучились кашу варить? Про творог тоже непонятно, его вроде обычно вечером дают в садиках, утром все-таки кашу принято.

maltseva
офф конечно, но всегда поражаюсь как можно так ужасно готовить, что для ребенка садичная еда была вкуснее домашней... вы на самом деле считаете, что на 60 рублей в день можно приготовить здоровую, полезную и энергетически ценную пищу для ребенка...

да! ну конечно смотря какой повар еще :)

capibara
по-мойму, отличное сбалансированное меню...

это шутка что-ли?
уж точно меню не на каждый день
Допускаю, что и кусочек консервированного огурца можно, но не с селёдкой и супом из консервы же!
Или это сборное из разных дней недели?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 16:00

Клюква
Селедка - это нормальное садичное блюдо, консервированный кусочек огурца - тоже (причем тут "маринованный"?). Или предлагается "свежий" огурец зимой дать?

Для тебя нормальное, для меня - нет. Но даже не в этом дело. Селедка и селедка. Просто она слишком соленая, в ней черт знает какие специи могут быть, это не ясельный вариант (а речь, как я поняла о группе 1.5 - 3 года), имхо, совершенно (особенно, учитывая какие консервы скорее всего закупаются на офигительную сумму, рассчитанную на день). То же и с огурцом, сколько видела фабричных консервированных огурцов - это именно маринованные. Впрочем, я догадываюсь, что ты сейчас вырвешь именно это, поэтому скажу так - лучше никакой огурец, чем маринованный или соленый. Как говорится - овощи по сезону.

Шумелка Мышь
в ней черт знает какие специи могут быть,

там нет никаких специй, только сельдь и соль, и берут ее не в магазинах а у проверенных поставщиков.

Шумелка Мышь
Как говорится - овощи по сезону.

кстати. грядок в дс своих нет и если че все овощи могут быть с охренительными пестицидами, как думаете?

Шумелка Мышь
Селедка и селедка. Просто она слишком соленая, в ней черт знает какие специи могут быть, это не ясельный вариант

Почему ты считаешь, что детям селедку дают "слишком соленую" и с черт знает какими специями? %)

Шумелка Мышь
То же и с огурцом, сколько видела фабричных консервированных огурцов - это именно маринованные.

маринованные - это с уксусом.

SofikaDima
Огурцы, консервированные без уксуса — 35

это НЕ маринованные. Почему ты опять же считаешь, что повар идет в ближайший ларек и покупает маринованный огурец?
Чем консервированный огурец принципиально отличается от консервированного яблока, которым кормят младенцев? Это тоже "фрукт не по сезону" .

Это продукты, прямо прописанные в списке рекомендованных для питания детей в детских садах (собственно, других и не дают). Список там довольно жесткий, ничего заведомо вредного нет по определению. Не прислушались к твоему мнению при составлении перечня? Может быть ))))) Но тем не менее если продукт разрешен и прописан в санпине, то вряд ли он так опасен, как тебе кажется из названия ;)

А вообще сюда стоит еще дописать (это тоже обычно пишут в таких темах, пылая праведным гневом), что "А еще детям дают КОФЕ С МОЛОКОМ"!!!
Ну да, тоже можешь сказать, что в ближайшем ларьке ты видела такое кофе, которое детям нельзя, но это не значит, что там дают его (да и вообще дают кофе )))))))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:16

Клюква
Это продукты, прямо прописанные в списке рекомендованных для питания детей в детских садах (собственно, других и не дают). Список там довольно жесткий

Ну, значит все эти

SofikaDima
Изделия фигурные и хлопья (готовые завтраки)

там тоже прописаны.

Клюква
Почему ты опять же считаешь, что повар идет в ближайший ларек и покупает маринованный огурец?

Из калькуляции исхожу. Не располагает она к уверенности, что закупаются органические продукты в элитных лавках. География закупа непринципиальна, понятно, что она регламентирована и уж точно не непосредственно поваром садика..

Клюква
Чем консервированный огурец принципиально отличается от консервированного яблока, которым кормят младенцев? Это тоже "фрукт не по сезону" .

Составом продукта? В младенческом "яблоке" (нормального производителя) - яблоко и вода. Подскажи, где у нас подобные консервированные "огурцы" (ессно, в формате, употребимом в д/с, т.е. не пЮры)? Пойду, просвещусь. Соленые или малосольные только если?

Клюква
Ну да, тоже можешь сказать, что в ближайшем ларьке ты видела такое кофе, которое детям нельзя, но это не значит, что там дают его (да и вообще дают кофе )))))))

Я тебе уже говорила - завязывай с софистикой. Сама себе сказала - сама себе ответила %)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:41

SofikaDima
Салат из кальмаров

а кальмар, например, одby из самых низкоаллергенных продуктов..

как мама ребенка - аллергика, ну и как просто любящая мама половину из этих продуктов ребенку бы не дала......и сама подобное не ем...даже если это для трехлеток - зачем ребенка этим г....ом кормить

готовые завтраки, консервы, джемы магазинные и тому подобное

где очередь на онтей? я какшная мать избавила своего ребенка от сбалансированной утренней овсянки и минтая на пару выдаваемых на завтрак, заменив на очень вредные хлопья и бутеры и каши манные неполезные приготовленные дома. тут я хоть знаю , что она это съест. а вот овсяку точно есть не будет, стошнит ее... пойду яСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:20

КатяМ
и вообще автор - вы внимательно читали предложенное меню, там четко сказано что оно разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

вот хотела это же самое написать, да лень было... хоть бы читали внимательно... %)

нас в яслях кормят и сгущенкой и селедкой, в 1,5г убивало такое меня, но сейчас считаю нормальным, нам 2,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы