Новое меню в садиках Москвы с 01.01.2012. Я в шоке!!!

Мамы! На форуме не только же из Екатеринбурга мамочки общаются. Сегодня нашла новое меню для дет.садиков Москвы. Вот ссылка [a url=www.det-sad.com/novoe_menu_v_detskix_sadax/comment-page-1]www.det-sad.com/novoe_menu_v_detskix_sadax/comment-page-1[/a]
По разным причинам сын (2,5г) не ходил после НГ в сад, планировала вести в пн. А тут такое %)
на завтрак (самое бросающееся в глаза, цитирую меню разных дней):
Огурцы, консервированные без уксуса — 35
Изделия фигурные и хлопья (готовые завтраки) из круп сладкие, обогащенные микронутриентами с молоком — 200
или вот полный завтрак:
Запеканка из творога 80 100
Соус ягодный промышленного производства — 20 - читай джем
Соус молочный (сладкий) 20 - сгущенка?!

в обед
Сельдь с луком и растительным маслом — 35
Салат из кальмаров с перцем сладким и луком с соусом салатным — 60
Суп рыбный (консервы лососевые) 150 250

и т.д. и т.п.
У сына атопический дерматит, с каждым месяцем-полугодом кол-во продуктов, которые он может есть увеличивается, но... я все равно не могу его вести в сад с таким меню.
Эмоций много! Даже не знаю что делать...

Может это для детей постарше? Ну вот нам 2.2 мы еще не едим сельдь, морепродукты, консервы... Для яселек сильно конечно.

SofikaDima
сгущенка?!

помню, мы в свое время тоже ели апеканку со сгущенкой в садике. Что страшного? Так же как и селедку.

SofikaDima
я все равно не могу его вести в сад с таким меню.

в садах всегда были отдельные диет столы. из за чего сыр-бор то ? %)

по-мойму, отличное сбалансированное меню... :nose:
а если вас

SofikaDima
атопический дерматит,

вам тока специальный садик тада...

Для детей от полутора до трех лет, селедку, кальмары, готовые сладкие завтраки, огурцы консервированные... все думают, что это нормально?
Я не против сгущенки или джема, но не так же, что сладкая запеканка + сгущенка + джем, а потом дети творог обычный есть не будут?
Подожду, может мамы детей-аллергиков напишут...

она
в садах всегда были отдельные диет столы

а где можно прочитать про это? с ссылкой на какие-нить акты...
у нас пока: папа утром отводя сына читает меню и говорит нянечке что давать нельзя.

Весь январь дочь ходит в сад и меню нисколько не изменилось. Как было диетическим, так и осталось.
никаких соленых огурцов и селедок им не дают %) Запеканка с "молочным" соусом была, да...Спрошу в пн, сгущенка ли это или что то другое?

SofikaDima потом дети и творог обычный есть не будут?

и чего в этом ужасного? Никогда не ела творог и не ем. Пока не загнулась от отсутствия творога в своем меню.

Да причем тут аллергия? такое меню и здоровым детям неполезно

SofikaDima
Огурцы, консервированные

SofikaDima
джем

SofikaDima
Сельдь

почки тока посадить с самого детства, пичкая солеными огурцами и соленой же рыбой

SofikaDima
соусом салатным

майонез поди?...

да уж.... :( даже не верится, если честно, что в 2 года так могут кормить
запеканка то со сгущенкой это фигня еще

SofikaDima
сладкая запеканка + сгущенка + джем

кстати у нас в саду для яслей запеканка идет с молочным соусом, а для старших групп запеканка + соус ягодный

ну имхо, это лучше, чем пирожки со свеклой, которые как-то у нас в садике давали. Я о таком эксклюзиве даже не слышала...

SofikaDima
мамы детей-аллергиков напишут...

я такая,к сожалению. согласна с автором, консервированные огурцы,солёная селёдка,готовые завтраки - это совсем не детские продукты. когда я сама в садике работала к запеканке делали молочную подливу очень вкусную,а вот селёдку у нас тоже давали (причём в сочетании с кефиром) из всей группы эту дивную рыбу никто не ел. читала,что и колбасные изделия в садиках дают %) дочка пока в садик не ходит,но в 3 года планируем. вот питание очень смущает конечно.

SofikaDima
Соус ягодный промышленного производства — 20 - читай джем

в чем ужас джема для здоровых детей?

если в садике диет-сестра которая составляет меню, то она всяко разно даже не закажет эту селедку

SofikaDima
Огурцы, консервированные

идут в рассольник

SofikaDima
сгущенка?!

ею поливают творожную запеканку (чайная ложка на порцию)
джем идет на овощные запеканки (например морковно-рисовая)

шпингалeтки (ex Митридат)
ну имхо, это лучше, чем пирожки со свеклой

чем они вам не угодили?
молочный соус дают к кортофельной или капустной запеканке, но его обычно детям дают по желаниюСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 17:59

Огурцы, консервированные в меню на завтрак в дополнение к омлету %) а не в рассольник, рассольник он так и обозначен
Вопрос, чем регламентируется диет.стол? Буду узнавать: есть ли у нас диет.сестра.
И как понимаю, каждый садик закупает питание у своих поставщиков? (т.е один садик может давать кефир Тема, а соседний садик - Агушу)

КатяМ
представте себе что такое 35гр.

представляю. иногда хватает и чайной ложки, чтобы через 2 часа были пятна.
ест сын соленые огурцы, домашние, в обед, например, с мясом, картошкой.
но на завтрак: пришел, хлопнул огурчик, соком запил (али витаминизированным кофейным напитком), омлетиком заел, а еще и биойогуртом например... и что в животе?

SofikaDima
И как понимаю, каждый садик закупает питание у своих поставщиков?

неправильно понимаете, если это муниципальное учреждение, то все идет через систему закупок, следовательно, откаты и самые дешевые продукты, как результат. поэтому о каком качественном и здоровом питании в садике может идти речь? %)

SofikaDima
может мамы детей-аллергиков напишут...

У меня ребёнок - не аллергик, но

еля5
согласна с автором, консервированные огурцы,солёная селёдка,готовые завтраки - это совсем не детские продукты.

Бармалей™
Все прямо таки кормят детей только полезной едой

Стараюсь...

fikus25

Ну теперешняя сгущенка от той мягко говоря отличается, да и аллергиков в разы меньше было. Моя в 1,10 в сад пошла, через неск. месяцев узрела во втором завтраке конфеты %) Потом сосиски в обед :(

Действительность такова, что мне пришлось, до похода в сад те же орехи (пока кто-ниб другой не дал), например, попробовать дать, но кальмары я бы тоже не хотела видеть в меню.

По теме: сочувствую, Вам, авторСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:00

Бармалей™
Все прямо таки кормят детей только полезной едой

ну уж в 2 года я точно не буду дите кормить селедкой с огурцами.

насчет сочетаемости продуктов: похоже это меню придумали люди, которые огурцы молоком запивают А, может беременные ( про огурцы с творогом особенно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы