Новое меню в садиках Москвы с 01.01.2012. Я в шоке!!!

А заведующая что говорит? или у них там вообще никакого понятия о здоровой пище нет?

шпингалeтки (ex Митридат)
в чем ужас джема для здоровых детей?

если нормальный джем - то ни в чем, но в большинстве из них уйма красителей и добавок. Вот какой в садике дают, вопрос...

SofikaDima
(готовые завтраки)

тоже не хотелось бы

SofikaDima
У сына атопический дерматит, с каждым месяцем-полугодом кол-во продуктов, которые он может есть увеличивается, но... я все равно не могу его вести в сад с таким меню.

вам только в спецсадик, обычный не станет подстраиваться под каждого. И дело не только в сгущенке, а в тех же курице и рыбе, соках

миндаль
вам только в спецсадик, обычный не станет подстраиваться под каждого.

сын до НГ ходил в садик, хватало просьб нянечке не давать: цитрусовые, шоколад, ягоды.
а после НГ походил 3 дня, забрала с обострением АД,как раз в т.ч. и из-за этого сидел дома.
именно сменили меню, до НГ было получше, более детская еда была. каши-омлеты-запеканки, хлеб с маслом-сыром на завтраки. хотя слишком много соков было.

Бармалей™
Все прямо таки кормят детей только полезной едой

у меня в группе мальчик спрашивал: "А когда нам пельмени будут давать?", "А пюре из картошки-фри делается?" и т.д. так что нет,не все. и очень печально! мой троюродный брат в 7 лет попал в больницу с дикими болями в желудке (там и язва,и гастрит и прочие "прелести". очень уж мама любила его макаронами,пельменями,сосисочками-колбасками и другой ерундой кормить. ответственность за жизнь и здоровье детей в детском саду никто не отменял! такое питание - это просто бомба замедленного действия!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:39

Бармалей™
Все прямо таки кормят детей только полезной едой

у меня сестре 4 года, мама не дает жареного,жирного,не говоря уже о готовых завтраках... ;) ну это я так,к слову))

Может я чего не понимаю в приготовлении питания в детских садах, но вообще-то

SofikaDima
Соус молочный (сладкий)

и

SofikaDima
сгущенка?!

это разные вещи. Вот рецепт соуса
Сладкий молочный соус

0,5 литра молока
1 ст. ложка муки
1 желток
1 ст. ложка сахарного песка
щепотка ванилина
Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус не должен быть гуще сливок.
У нас в садике именно такой дают с запеканкой, а не сгущенку ни какую

еля5
мой троюродный брат в 7 лет попал в больницу с дикими болями в желудке (там и язва,и гастрит и прочие "прелести". очень уж мама любила его макаронами,пельменями,сосисочками-колбасками и другой ерундой кормить.

ага конечно - макароны в этом виноваты, больше не чему. Вы хотя бы для начала почитайте причины язвы той же

С Бармалеем согласна, все это едим дома. Единственное, что смущает , так это витаминизация. У всех детей в группе прошли расчесы на руках и красные щеки и попы, после просьбы не витаминизировать компот аскорбинкой. ТТТ, сейчас все нормально. А селедку и огурцы нормально переносят здоровые дети. А если проблемы с питанием, то да, отдельный стол. Только как его организовывать в условиях наших садов, я не знаю ...

Бармалей™
А чотакова? У меня дети и дома такое едят

+100. творог мы не хотим, омлеты не любим, кашу не надо.... вот и ешьте огурцы и запивайте пивом.

FFluff
почки тока посадить с самого детства, пичкая солеными огурцами и соленой же рыбой

с 35 грамм в неделю, ага.

Zлюка
Ну теперешняя сгущенка от той мягко говоря отличается,

ну и чем скажите. одни пустые слова

еля5
ответственность за жизнь и здоровье детей в детском саду никто не отменял! такое питание - это просто бомба замедленного действия!

так сидите со своими детьми дома. какие проблемы то?

миндаль
если нормальный джем - то ни в чем, но в большинстве из них уйма красителей и добавок. Вот какой в садике дают, вопрос...

джем краснодарский в стеклянной банке. кому интересно, тот приходит и смотрит

Кенгуру
вот и ешьте огурцы и запивайте пивом.
зачастую дети приходят в садик и сидят весь день не "жрамши" (кавычки для особо впечатлительных) от того, что дома сильно правильно питают и садичное меню в них не лезет. В кальмарах тоже ничего страшного нет ИМХО.

вот в этой теме скачивала тех. карты. www.u-mama.ru/forum/messages.php , дак там увидела теже готов.завтраки, селедку, консервы. Так что такое детям и раньше давали, видимо :( . Мой в сад пока не ходит, но я надеялась, что там такого не дают, хотя дома иногда получает, лет с 2х где-то, ибо сильно вредными эти продукты не считаю.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 17:14

КатяМ
в Москве действительно каждый садик закупает питание у своих поставщиков (если ничего не поменялось

Интересно, на Москву 94-ФЗ не распространяется?

maltseva
если это муниципальное учреждение, то все идет через систему закупок, следовательно, откаты и самые дешевые продукты, как результат

Alexxx
Интересно, на Москву 94-ФЗ не распространяется?

вот и я о том же %)

Оговорюсь, что я далека в общем от садичных моментов, но, имхо, в садике должны давать нейтральную еду. Возможно не диетическую, ибо на это существуют спецсадики или спецменю в обычном садике. Но нейтральную. Не соленая селедка, копченая колбаса и маринованные огурцы. Не майонез. Не пережаренные-переобработанные сухие корма. Свежеприготовленная еда. Черт с ними, с кальмарами - не сдобренные майонезом, они вполне диетичны, кстати. А уж кто там дома чего дает - это его личная головная боль.

в кучу все скидали. это не может быть все вместе. сельдь раз в месяц, консервы так же. сгущенка и концентрированное молоко по понедельникам, ибо свежего молока нет. ну кальмары нововведение, ничего страшного не вижу.
на завтрак огурец странновато, а все остальное и сейчас есть в садах

Кенгуру
так сидите со своими детьми дома. какие проблемы то?

пока и так сидим. у меня проблем нет :) я лично в садике работала и работать в садик вернусь,чем там кормят знаю,сама эту же еду ела. питание в период дошкольного детства - тема очень важная! если мы хотим вырастить здоровых деток,питание должно нам в этом помогать,а если просто хотим накормить,то тут уж польза - дело десятое.

Ася Зверева
зачастую дети приходят в садик и сидят весь день не "жрамши" Вы воспитатель? это у Вас в группе так всё печально? просто у меня в группе дети ели хорошо,пусть ребёнок не всё съест,но голодным точно не останется. а уж после грамотно проведённой 1.5-2 часовой прогулки ещё и добавку попросят

Tasya917
ага конечно - макароны в этом виноваты, больше не чему.

конечно не только макароны. Вы просто кусочек выхватили из моего текста. там питание в целом было очень далеко от идеала.

КатяМ
просто я имела ввиду что они заказывают у поставщиков (выигравших тендер) те продукты по меню, которые им нужны на завтра самостоятельно, а не так как у нас в городе - что привезли поставщики из того и готовим

у нас в саду так... как в Москве типо. каждый квартал выбираем тендер, поставщики в основном постоянные, но в этом году некоторые поменялись. и по меню шлепаю заказ на неделю.

моя мама повар, сказала все нормально, и у нас так готовят!!Сельдь, кальмары и суп с рыбой-это все относится к морепродуктам, их положено давать раз в неделю примерно, ничего плохого в запеканке со сгущенкой тоже не вижу. сама на этом выросла.

Моя с праздников болела 2 недели. Питание заезжала брала, ни разу ни чего вредного не обнаружила. Все очень вкусно и диетично, салатики из свеклы, свежей капусты. Мягкие котлетки, почти парные, вкусные супчики. Сама удивилась потому что садику нас муниципальный. И давали столько, что я обеих кормила не надо было с обедом замарачиваться, легче 20 мин потратить на дорогу, чем обед из трех блюд приготовить.

Кстати мы страшные аллергики на рыбу, вот тут у нас проблема. 1 раз в неделю рыбный день, в группе в курсе поэтому моя ест только гарнир с салатом, а рыбный суп и котлетку нет (рыба дешевая конечно, но не консервы, все в садике сами, очищают, крутят, когда ходила за обедами все рассмотрела и распробовала) Я просила возможность приносить в этот день, что нибудь, хоть ту же сосиску, но мне было отказано, говорят нас СЭС может наказать, проверки постоянные.

Zoim
очень вкусно и диетично

офф конечно, но всегда поражаюсь как можно так ужасно готовить, что для ребенка садичная еда была вкуснее домашней... вы на самом деле считаете, что на 60 рублей в день можно приготовить здоровую, полезную и энергетически ценную пищу для ребенка... %) Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы