ГВ и больше ничего

valkina
заменят творог

Кстати, еще вспомнила, творог сын плохо кушает, но при этом очень уважает сыр (главное чтоб хорошего качества был, без добавок, вкусный). Попробуйте сыр начать. Уже можно. Мой сыр чуть ли не с полугода кушать начал в качестве лакомства. При этом это очень полезный продукт.

caxarok
а какое мясо даете? в банках? хотя если у нее еще зубов нет, не дать обычное. Какое нибудь мягкое: я давала курицу и свинину шейку

У меня баночное мясо категорически есть отказался (безвкусное совершенно, я тоже попробовала, поплевалась). Свинину не давала, у нас как-то не принято в семье ее кушать часто, только на шашлык. Курочку давала, сейчас ее так же уважаем. А телятину - сама делала фарш, только не сильно мелкий, средний такой и котлетки или фрикадельки с добавлением риса. Еще из белого куриного мяса котлетки делала и делаю. Нравятся ему.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 15:18

valinor

Спасибо вам,вы меня очень успокоили :rose:
Десна спокойные,не опухшие.Врачи говорят.что зубы вылезут никуда не денутся,но вот именно я боялась,что это от нехватки кальция

bulavka
Проорал 3 ночи

:y_0013:

valinor
по чуть-чуть хоть )))

ну вот сейчас у нас был а-ля обед.Села перед ней с едой,ее в стульчик.Ей в маленькие мсочки разложила огурчик порезанный,банан,сыр,батон.Сама ем и она и играет и жует,съела всего по кусочку,потом я легла отдыхать от съеденного а она сверху к груди.

valinor
Слушайте ребенка, он вам подскажет верный выход. )))

:)

valinor
Попробуйте сыр начать. Уже можно. Мой сыр чуть ли не с полугода кушать начал в качестве лакомства. При этом это очень полезный продукт.

сыр-то доооо!Уважает,в день по ломтику хрумкает!

valinor
А телятину - сама делала фарш, только не сильно мелкий, средний такой и котлетки или фрикадельки с добавлением риса. Еще из белого куриного мяса котлетки делала и делаю. Нравятся ему. зопесала!А свинину что-то сцыкотно мне давать пока еще

caxarok
а какое мясо даете? в банках? хотя если у нее еще зубов нет, не дать обычное.

Да в баночках,но не смотря на то что у нее нет зубов,она любит деснами все грызть!Яблоки,огурцы,киви,бананы,сыр,хлеб,кукурузные палки!но все это в мизерных кол-ах!

caxarok
Она же растет в росте? в весе прибавляет?

Давненько небыли у врача,но так по фото если судить - то выросла и потяжелела

valkina
Врачи говорят.что зубы вылезут никуда не денутся

Ну значит все хорошо. От творога это 100% не зависит ))) Весь кальций необходимы она сейчас из молока берет, так что творога лучше вы сами побольше кушайте, и жирность чтоб у него была не меньше 9%. Из обезжиренного кальций не усваивается.

valkina
Спасибо вам,вы меня очень успокоили

Ну и хорошо. Я просто помню себя, как я все переживала, кого только не спрашивала. А потом успокоилась.

valkina
съела всего по кусочку,потом я легла отдыхать от съеденного а она сверху к груди.

Это ведь замечательно, называется педагогический прикорм. Все правильно делаете. Теперь просто ждите, время придет и будет уже по 2 кусочка, потом по 3 и т.д.

valkina
сыр-то доооо!Уважает,в день по ломтику хрумкает!

это ведь очень полезно, там тоже кальций есть. )))

valkina
А свинину что-то сцыкотно мне давать пока еще

Да и не нужно, нам 2,5 - не давала еще ни разу и сама раз в 2-3 месяца ее ем. Не наших широт это блюдо. ))) Там особо ничего такого важного нет. Лучше рыбу пробуйте, мой тилапию любит, она мягкая очень и без косточек. И речную рыбку любит, только мне ее чистить лень от костей, но иногда даю, когда на рынке свежую получается купить у рыбаков. А вот красные сорта ему до сих пор сухие, проглотить не может. А да еще вспомнила. Есть у нас такой прикол. Чего он не мог раньше проглотить – то ели с кашей. И не важно было, что сладкая каша с Куринной котлетой не очень сочетаются – все за обе щеки уплетали.

valkina
но так по фото если судить - то выросла и потяжелела

Если опять же про нас. Сын в 2 года весил 18,5 кг. Конечно не только на гв уже. В год 12 кг - только ГВ. А вот сейчас похудел на 2 килограмма (как и я ) Всего 16 с копейками. Я старые фотки смотрю в сравнении - ну прямо бутуз, одни щеки на все лицо. А я и не замечала, что он такой был ))) Сейчас прямо лапочка, стройный, телесами не трясет, щечки маленькие, аппетитные )))
Всему свое время. А вы молодец и дочка ваша. Не о чем вам переживать. Радуйтесь и наслаждайтесь, пока есть такая возможность. А то вот так, готовишь полдня какую-нибудь "пуховую" гречневую кашу, а он приходит, ребенок этот, берет кусок хлеба, стакан воды, все это уминает, и заявляет "все, мама, я поел, стал большой" - и уходи восвояси. А ты с этой кашей в обнимку на кухне сидишь и слезы льешь... полдня коту под хвост...

valkina
как вы кормите детей

титькой:) вот старший был на ИВ и после года ничо кроме пары бутылочек кефира не ел - вот ж..па то была. а ГВ - классно. не поели - поедят титю. и сыты.
годам к 2 начали есть более-менее, а до этого кусочек там, ложку сям. педприкорм. и все. чтобы зараз съесть тарелочку супа, даже малюсенькую? да ни в жисть вот оттяпать у мамы кусочек бутера - эт можно:)

valkina
к режиму мы привыкнуть не можем

у нас режим до сих пор только когда в садике. а так на вольном выпасе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы