ГВ и больше ничего

Мамочки у кого детки после года на ГВ и практически ничего больше не едят,как вы кормите детей?
Как я устала уже пробовать накормить детя чем-нибудь %)
Вот как у вас проходят кормления?
У нас примерно так:утром встали ГВ,через пару часов идем на кухню,пробую делать кашу.Две ложки и все!Пробовала и нордик и всякие коробочные и с фруктозой и с фруктами - не канает!Две ложки все!Превешивается из стульчика и тянет за футболку меня(грудь требует).
днем пробую варить супчики - таже фигня!Иногда просто выбивает из рук ложку,сжимает губы,отворачивается!Тоже пробовала и свои варить и коробочные!
Песни не пою,с мультиками не кормлю(не хочу прививать не правильное отношение к приему пищи)!
Вечером может съесть полбанки фруктов,печенье,батон с маслом.Единтсвенное что ест с удовольствием:омлет,макароны!Но этим ведь не будешь кормить каждый день!!
Еще проблема не есть категорически никакое мясо и творог :( Ест только йогурты "неженка"и "варечка",но они ведь не заменят творог?И ГВ ГВ ГВ!!!Все время :)
Нет,меня это не напрягает,мне самой нравится с ней валяться на диване и кормить ее(удобно,ничего готовить не надо,мыть тоже),но блин я переживаю,что она мало получает там питательных веществ,которые есть в мясе,твороге!
Ну и к режиму мы привыкнуть не можем,как ела раньше хоть когда грудь,так и сейчас,и ничего не помогает,вроде вот распишу себе меню и время,а она внезапно как заистерит,что есть хочет и все к чертям летит %)
как же быть-то мне????
вес,рост в норме,даже пухленькая.

А ну и накладно выходит каждый день баночка с едой из нее уходит полложечки,остальное в помойку,надоелооо %)

А не вариант с бабушкой на пол дня оставить? Проголодаеться, а вас нет, прийдеться есть что дают.

valkina
у кого детки после года на ГВ и практически ничего больше не едят

У меня старший такой был. Практически так же, как у вас:

valkina
Вечером может съесть полбанки фруктов,печенье

valkina
Единственное что ест с удовольствием:омлет,макароны!

Это не ел.

valkina
Ест только йогурты

И снежок еще пил, но только Шадринский, другого не признавал!
Ну ничего, вырос, сейчас ему уже 9 лет. Кстати, и сейчас ест о-о-чень выборочно: то не буду, это не хочу... Ну вот такие дети.
А младший у меня с полутора лет ест практически ВСЕ. И кашу, и суп, и макароны, и мясо... Причем САМ, берет ложку (вилку) и ест. Сама удивляюсь %) Все-таки дети о-очень разные! Даже у одних родителей.
Кстати, если о ГВ, то старшего кормила больше 2-х лет, пока сам не отказался. Младшему почти 1,8, все еще на ГВ, хотя, как я уже говорила, ест практически все.

Annet1989
А не вариант с бабушкой на пол дня оставить?

у нас бабушка очень расторопная и боится внучку да и потом,ну покормит она ее один день,а потом опять я и опять "не будуууу"
вот меня больше интересует как завлечь кушать мясо и творог...?Нельзя же каждый день ей макароны с мяском давать?Может,если она от макорон тащится - то и с мясом их будет есть?
и омлет?сколько его можно раз давать?в неделю?

Мы до года жили исключительно на ГВ, вообще больше ничего не ел, я не давала вот и все, это не накладно ))) Это огромная экономия сил времени и денег ))) Потом интерес к взрослой пище как-то сам постепенно появился, начали так же с макарон и каши только лишь, потом все постепенно попробовали. Что-то понравилось, что-то нет. Яйца до сих пор не ест категорически. Так к 2 годам свели Гв к 2 разам (на сон) и ночью. Все остальное время обычная еда. Я бы на вашем месте вообще отстала от ребенка. Если он получает все что ему необходимо из вашего молока, значит большего ему пока и не нужно. К тому же у вас не только ГВ, вы даже сами не заметили как описали )))

valkina
кашу.Две ложки

valkina
полбанки фруктов,печенье,батон с маслом

valkina
омлет,макароны

valkina
йогурты "неженка"и "варечка",

Придет время и станет ребенок нормально есть, если ему сейчас не выносить мозг навязыванием того, чего ему не хочется. До полутора лет исключительно ГВ – это вариант нормы (по данным LLL). Сидите ребенка рядом во время приемов пищи, кушайте всей семьей за одним столом, пусть видит, пробует, так и привыкнет.

valkina

как я вас понимаю. у нас также, только пшеничную кашу любим - иногда тарелку съедаем, но с сахаром, а мясо любим еще - но уже два дня не едим, варю просто суп на мясном бульоне. А так все абсолютно также. Творог раньше ела, сейчас только головой мотает - нет, нет, как его увидет.

Annet1989

не вариант, у нас лично - не у бабушки, не у папы вообще к ложке не прикасается - только с мамой едим.

valkina
Пробовала и нордик и всякие коробочные и с фруктозой и с фруктами - не канает!

попробуйте 5 злаков (Царь) на молоке сварить с солью и сахаром (немного) - мы с такой каши начали, с тех пор ничего милее сердцу нет, можем хоть 3 раза в день ее кушать.

valkina
но они ведь не заменят творог?

ГВ заменит творог. вся остальная пища для вас пока как лакомство. Постепенно все переменится и станет наоборот, но нужно время и терпение )))
А пока наслаждайтесь. Это такое клевое время. Я до сих пор со слезами вспоминаю...

valkina
мне самой нравится с ней валяться на диване и кормить ее(удобно,ничего готовить не надо,мыть тоже),

valkina

ну вообще нужно чтобы в рационе ребенка ежедневно присутствовали - мясо, овощи, фрукты, крупа и молочное. Творог не ест - ест йогурт, а кальций есть и в других продуктах - например в овощах, и т.д.

а я как на диету села, молока поменьше кажется стало, вот она хорошо ела, потом зуб полез и несколько дней мы только на груди были.

Дочь до 1,7 жила только на ГВ. Могла макароны поесть, гречку, рис.
Постепенно я стала приучать к супу с макаронами: лук, морковка, картошка - все мелко нарезано и мясо маленьким кусочками.
Хотя к другой пище я жестко приучала: грудь только утром, на дневной сон и на ночной(+ночь). За неделю она стала обычную пищу. А так да макароны были 2-3 в неделю %)
Оставлять с папой с бабушкой не получалось, терпела и ждала меня.

valkina
блин я переживаю,что она мало получает там питательных веществ,которые есть в мясе,твороге!

Все она получает, что нужно. Успокойтесь!!!

valkina
Ну и к режиму мы привыкнуть не можем,как ела раньше хоть когда грудь,так и сейчас,и ничего не помогает,вроде вот распишу себе меню и время,а она внезапно как заистерит,что есть хочет и все к чертям летит

Перестаньте этой ерундой заниматься. Какой режим по расписанию, вы о чем??? Вы сами если есть не хотите, а в режиме вам напишут - как к этому отнесетесь? Кушайте сами, примерно придерживаясь обычного графика (завтрак, обед, ужин) и ее рядом с собой садите - так и приучите. Захочет, есть попросит.

valkina
вес,рост в норме,даже пухленькая.

Чо вы паритесь, не пойму??? Ребенок здоровый, упитанный. Зачем его ЕЩЕ больше кормить??? Чтоб она еще упитаннее стала??? Или вы хотите завершать ГВ? Тогда это уже другой вопрос совсем должен быть.

valinor
К тому же у вас не только ГВ, вы даже сами не заметили как описали )))

точно,но

sofimama
нужно чтобы в рационе ребенка ежедневно присутствовали - мясо, овощи, фрукты, крупа и молочное.

:(

valinor
ГВ заменит творог

думаете?просто у нас еще даже нет ни одного зубика,а нам вот год был 24ого...

valinor

попробуйте 5 злаков (Царь) на молоке сварить с солью и сахаром (немного) - мы с такой каши начали, с тех пор ничего милее сердцу нет, можем хоть 3 раза в день ее куш

ой,спасибо,попробую!!! :)

valinor
А пока наслаждайтесь. Это такое клевое время. Я до сих пор со слезами вспоминаю... это точно,что-то мне не хочется,чтобы она росла так быстро

sofimama
ну вообще нужно чтобы в рационе ребенка ежедневно присутствовали - мясо, овощи, фрукты, крупа и молочное. Творог не ест - ест йогурт, а кальций есть и в других продуктах - например в овощах, и т.д. ну вот а как вы кормите?если что-то не ест?а типо "надо"!если у нас две ложки фруктов сегодня,то на две ложки овощей нас уже не хватает %)

valinor
кушайте всей семьей за одним столом, пусть видит, пробует, так и привыкнет. это делаем,да!Наваливаем ей в тарелочку кусочки из своих тарелок:сыр,хлеб,кусочек картошки,еще что-нибудь :) Она мусолит,пытается есть это все,иногда получается

valkina

Посмотрела инфу, дочери только год :)
Я б даже не парилась (ну это после своей титишницы)

sofimama
ну вообще нужно чтобы в рационе ребенка ежедневно присутствовали - мясо, овощи, фрукты, крупа и молочное

Это про ребенка 2 лет. Или искусственника, или просто ребенка уже полностью перешедшего на обычную еду. Грудничок (статус считается официальным до полутора лет, при условии соответствующего питания) ничего никому не должен )))

valinor
Чо вы паритесь, не пойму??? Ребенок здоровый, упитанный. Зачем его ЕЩЕ больше кормить??? Чтоб она еще упитаннее стала??? Или вы хотите завершать ГВ? Тогда это уже другой вопрос совсем должен быть.

Ну как бы нет,совсем не хочу закругляться!и не хочу толстушку чего хочу?чтобы мясо ела,типа так положено ну как там же железо,его конечно и в молоке много,но ведь ВСЕ едят

valinor
Кушайте сами, примерно придерживаясь обычного графика (завтрак, обед, ужин)

я не могу так много есть :=-O:

caxarok
Хотя к другой пище я жестко приучала: грудь только утром, на дневной сон и на ночной(+ночь) не могу так :(

sofimama
потом зуб полез и несколько дней мы только на груди были. вот,кстати!У нас уже три раза за год была инфекц.(условно патогенная флора превышала норму,клибсиелла,стафил.)живот болел,вот недавно опять и врач советует тоже ничем не кормить кроме ГВ,диета неделю,а потом опять прикорм,а она отвыкает за неделю и стерит и по кругу %)

valkina
думаете?просто у нас еще даже нет ни одного зубика,а нам вот год был 24ого...

Знаю, по своему ребенку. Творог едим вообще очень редко, и только детский (сомневаюсь сильно в его полезности), до 1,5 вообще не ели никакой, все зубы у нас уже на месте. Если волнует, что зубиков нет, это вам нужно со специалистами консультироваться, типа ортопедов... точно не скажу. Но только про ГВ сразу им не рассказывать. Пусть проблему ищут. От ГВ это ни как не зависит. Может быть, еще и такой вариант что как раз сейчас зубы и лезут (жевать при этом адски больно), а вы будите ей навязывать еду. Ребенок не поймет ))). Десна у вас в каком состоянии?

valkina
если у нас две ложки фруктов сегодня,то на две ложки овощей нас уже не хватает

значит дадите их завтра )))

valkina
это делаем,да!Наваливаем ей в тарелочку кусочки из своих тарелок:сыр,хлеб,кусочек картошки,еще что-нибудь Она мусолит,пытается есть это все,иногда получается

Значит все замечательно. И в плане диет к вам ни каких претензий. Вы все правильно делаете, ребенок вас немного корректирует. Все замечательно.

valkina
чтобы мясо ела,типа так положено

а какое мясо даете? в банках? хотя если у нее еще зубов нет, не дать обычное. Какое нибудь мягкое: я давала курицу и свинину шейку

valkina
не могу так

в год я тоже не смогла ;) Она же растет в росте? в весе прибавляет? Только вот что нет зубов ...

я тоже намаялась с питанием своего ребенка. На ГВ был до 1,7, от еды оказывался, всё на тите висел, пока я не выдержала и просто не стала давать. Проорал 3 ночи, успокоился. Думала, что после ГВ станет хорошо есть, но нет, питался как птичка. Пришлось давать бутылочку, очень много пил молока, кашу с манкой и другую молочку, но только из бутылки. Ел твердую пищу только раз в день и то не всегда. В 2,6 пошел в садик, по началу в садике тоже почти ничего не ел. А теперь ест и в садике и дома, конечно бывает делает разгрузочные дни, но ничего тоже надо. Кстати, не смотря на такое питание, вес всегда у ребенка в норме, крепенький (редко болел до садика), очень подвижный. Это я так понимаю особенность организма, я сама в детстве плохо ела.

valkina
чего хочу?чтобы мясо ела,типа так положено

Нет, не положено. ))) Забудьте пока про нормы и правила. Пока есть ГВ - правила никакие не действуют. Я вот беременная сейчас, знаю что мясо надо кушать, но не могу. Ни курицу ни рыбу ни мясо – тошнит меня от них, фиг знает почему. Одними овощами питаюсь. Ну не силой же мне в себя запихивать. А малыши, они вот может тоже так же не хотят, а сказать толком объяснить не могут. Слушайте ребенка, он вам подскажет верный выход. )))

valkina
я не могу так много есть

по чуть-чуть хоть )))

valkina
не могу так

И не нужно. По-моему это очень жестоко. И оправдано, только если необходимо прекращение ГВ.

caxarok
Хотя к другой пище я жестко приучала: грудь только утром, на дневной сон и на ночной(+ночь). За неделю она стала обычную пищу.

с моим этот номер не прокатил, молока у меня много было, он терпел. Кормила ГВ утром и перед сном, ночью. Ребенок ночью титю насосется и днем почти ничего не ел. Кстати, днем у меня прилива молока не было, а как разденусь перед сном, у меня сразу сильный приток молока начинался, рефлекс!!! Во какая я молочная, уже как год не кормлю грудью, а так ради интереса нажму, густое молоко начинает идти, не пойму, когда же закончится

caxarok
Посмотрела инфу, дочери только год
Я б даже не парилась (ну это после своей титишницы)

+++ По поводу ГВ не переживайте, все наладится. Особо не навязывайте, просто предлогайте.
А вот на счет зубов... тут надо думать. Но только (еще раз) врачам про питание ничего не говорить. Большинство врачей любую проблему могут привязать к ГВ, а если не в курсе - будут искать дальше. Я сама так же. На вопрос что кушает ребенок с 9 месяцев отвечала - ВСЕ. До 9 месяцев я тоже переживала по этому поводу, потом успокоилась после прочтения огромного количества литературы.

bulavka
а так ради интереса нажму, густое молоко начинает идти, не пойму, когда же закончится

Не кормлю уже 2 месяца, через неделю как закончила - все пропало, СУХО вообще и вместе с этим мой 5 размер (сейчас опять 3) и 2 килограмма в весе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы