Как понять различает ли ребенок цвета?

Морозко
моему было почти четыре, когда я вломилась к психологу нашему с воплями: Мой сы или дальтоник, или дурак! Все время называет цвета по-разному!!!

вот! и про моего это...
т.е. расслабиться?

Разноцвет
как понять ?

почитайте про дальтонизм. Это не совсем то, что обычно думают люди.

Морозко
Просто баловался тогда так

это четырехлетний может баловаться,а в 1,10г ребенок еще не способен до такого додуматься

автор, играйте какими-нибудь однотипными игрушками, чтобы понять, различает она цвета или нет.
например, купите в роспечати одинаковые машинки по 10р. разных цветов.. ну или цветочки какие-нибудь

Девочки, вот странно это, в книжке упражнение для ребенка 1-1,5 года : разложить по разным емкостям кубики по цветам. Вот мне и странно, почему это требуется от ребенка грубо говоря с полутора, если способности у него такие появляются только в 2 с чем то?
Я пыталась своего в 1,8 попросить отделить цвета, или в одну кучку собрать только красную мозайку и тп - бесполезно

Jou-Jou
Я пыталась своего в 1,8 попросить отделить цвета, или в одну кучку собрать только красную мозайку и тп - бесполезно

Я с лего так, говорю, давай тут у нас будет травка (все зеленое), а тут озеро (все синее). Ей не интересно видимо)) она собирает все цвета в кучу)))
Ну и ладно:) Это у меня вчера был скачок эмоций А сегодня я думаю, за то она сама лего в коробку научилась собирать, когда наиграется:) Со словами "Лего пать" - т.е. лего спать

Jou-Jou
вот странно это, в книжке упражнение для ребенка 1-1,5 года : разложить по разным емкостям кубики по цветам.

В Школе семи гномов такое задание в наборе от 0 до 1 года :)

Мы периодически пытаемся его поделать, но особо без толку. Вот сейчас ближе к двум годам какие-то проблески появляются.

Берете 4 прозрачных бутылки от деткой воды 0,33-0,5 л. Наливаете наполовину воду и размешиваете акварельные краски 4 цветов - желтая, красная, синяя и зеленая. Играете и говорите - это бутылка с водой синего цвета, это зеленая вода, эта бутылка с красной водой. Воду в бутылках можно булькать, можно перекладывать и снимать бутылки с детского стульчика вверх и вниз, можно поить кукол. на второй день начинаете спрашивать цвета - где желтая вода и т.п.?

Ilis
В Школе семи гномов такое задание в наборе от 0 до 1 года

ага, там книжка с 5 цветами для этого возраста :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 16:37

Горянка
У девочек не может быть дальтонизма.

+1000
Мне кажется к 3 годам достаточно основные 6 цветов выучить, а оттенки будут позже.У вас ещё всё впереди.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 16:44

это вам в тему с фобиями надо

Jou-Jou
Девочки, вот странно это, в книжке упражнение для ребенка 1-1,5 года : разложить по разным емкостям кубики по цветам. Вот мне и странно, почему это требуется от ребенка грубо говоря с полутора, если способности у него такие появляются только в 2 с чем то?

Группировать одинаковые цвета они могут. Но не могут понять, что есть красный, синий и прочие... Группировать по цвету начал в год с чем-то... А вот показать синий, красный (то есть присвоить цвету идентификатор) только в 2 года. ;)

Jou-Jou
способности у него такие появляются только в 2 с чем то?

не у всех они появляются в 2
у кого-то раньше
вообще не думала, что "различать цвета" - это большая премудрость.
моя в 1,7г 10 цветов различает

Горянка
У девочек не может быть дальтонизма.

Может, вообще-то. Если мамашка переносчица мутированого гена (ибо женщины переносят), а папашка дальтоник, то ген+ген=дальтонизм у девочки.

Стерва в полосочку
а папашка дальтоник

папашка, кстати, оттенки серо-синего плохо различает))) Бледно голубой для него серый))) И вообще многие синие оттенки называет серыми. А у меня художественное образование я наоборот чувствительна к оттенкам )))
надеюсь ребенок все же унаследовал это от меня:)

мама дочки
А у меня художественное образование я наоборот чувствительна к оттенкам )))
надеюсь ребенок все же унаследовал это от меня:)

Образование к генам не относится.

Работники ковровой фабрики различают сотни чёрных и красных оттенков, но остальные различают ничуть не лучше других людей. Просто такая специфика. И детям это не передаётся.

мама дочки
А у меня художественное образование я наоборот чувствительна к оттенкам )))
надеюсь ребенок все же унаследовал это от меня

Ilis
Образование к генам не относится.

Я так понимаю, что никто и не утверждал, что ребенку образование передалось по наследству. Имели ввиду, что цветовосприятие передалось.

Стерва в полосочку
Имели ввиду, что цветовосприятие передалось.

Очень сомневаюсь.

Ilis
Очень сомневаюсь.

Думаете, мама дочки верит, что образование передается генетически?

Ilis
Очень сомневаюсь.

%)
на ю-маме слова лишнего не скажи...)))
конечно, я к цветам чувствительна была от природы, еще до получения образования)))) И у меня есть основания думать, что мне это тоже передалось от предка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы