а много кто в садик ещё не ходит ?

нам 2,1 и мы ещё сидим дома , я переживаю что наверное пора в сад ,только с ними проблема сейчас попасть туда.

А по конкретнее :) Ну может какая-то возрастная котегория интересует. Нам почти 2.2 мы не ходим

Доче 2,4, в садик не ходит

if22 я переживаю что наверное пора в сад

%)

if22
я переживаю что наверное пора в сад

А у вас очередь подошла но вы не пошли?В чём проблема -то? Сыну 2.4 в садик не ходит так как не досталось нам садика,надеюсь на следующий год пойдёт.

А нам почти 3.7. Тоже не ходим. Очередь не дошла... Да, честно, не особо рвемся

2,5 не ходит в садик и не планирую отдавать.

вы соседние темки-то совсем не читаете? полным ходом идёт обсуждение темы: "когда детя в садик отправлять надо?"

Vikulizm

сыну 2.4 и тоже без садика, хотя очень мечтает. Ходили в частный, но там плохо следят, да и мой с площадки убегал.

Нам 3,8. Садика не видать
В частный, смысла отдавать не вижу.
Ребёночек всегда при мне, да и старший под присмотром (2 класс). Уводим, забираем, уроки вместе делаем, гуляем со всем классом, в музыкалку иногда вместе ходим на уроки к старшему (бдим)... :)

Хотя старшему больше повезло, в мини-садик пошли в 1 год 5 мес., в муниципальный ровно в 3 года.

нам 2,5 , дома сидим, в садик не ходили и наверно не попадем в этом году тк по электр очереди 1400 Чкаловск район, планирую центр развития ходить с февраля, но видно что дома ребенку уже скучно, хотя гуляем по два раза в день.

ровно 2 года. не ходим, планируем ходить. хотя не хочу... :( но надо, т.к. работу придётся искать

Моей 2,2.Та же фигня

luss85
видно что дома ребенку уже скучно

Очень любит с другими ребятишками играть(со мной не очень),отчасти поэтому весной отдам,отчасти от того,что на работу надо.А можно узнать,почему :

Mamasha_Ira
не особо рвемся

maltseva
не планирую отдавать

планируем ходить. хотя не хочу

Сыну 2.1, не ходим, на садик и не рассчитываю в этом году, хотя очень хочется. Чтобы на работу пойти и в мат. плане полегче было :(

Ne_belaya
А можно узнать,почему :

можно:
я считаю садик камерой хранения и не более того, особенно рядовой муник.
плюс тяжелые воспоминания из детства, для меня садик - это первое и очень болезненное осознание одиночества.
мне там было плохо всегда, а помню я себя хорошо лет с трех. просто у родителей не было возможностей не отдавать в сад.
у меня мама до сих пор вспоминает и себя винит, как я каждый раз болея, говорила: мамочка, как хорошо болеть, потому что не надо идти в садик.
социализировать ребенка, развивать и готовить к школе можно успешно минуя данную стадию.
вот до советской власти данный институт в принципе отсутствовал и вырастали достойные образованные люди.
у меня у папы была няня, с социализацией, интеллектом все в порядке.

если для своего и буду рассматривать что-то подобное, то не более двух-трех часов в день, естественно без сна и кормежки.
да, еще категорические не устраивает меню всех образовательных учреждений и условия, в которых готовят. не понимаю как можно накормить ребенка на 60 рублей в день - примерный бюджет доу на одного ребенка в день.

как-то так, если кратко.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:09

2,2 была возможность отдать в садик,не отдала,пойдем,взможно,весной. Пока мне кажется рано,хотя тоже рвется к детишкам.

maltseva
я считаю садик камерой хранения

maltseva
тяжелые воспоминания из детства, для меня садик - это первое и очень болезненное осознание одиночества.
мне там было плохо всегда,

А я обожала садик, мне всегда там было хорошо и весело, было много подружек. Мама меня отдала в полтора года, как и я своего сына.
Дети все разные, кто-то страдает, а кто-то кайфует.

luss85
но видно что дома ребенку уже скучно

как можно дома скучать? вообще не представляю, я пока не работала нам дня не хватало для всяких затей.
сейчас с бабушкой сын, они только по 2-3 часа читают, потом около 2 часов гуляют, всякие занятия развивающие... да вообще дел полно у них.
игры всяческие, придумывают истории по книжкам с игрушками или рисуют.
со следующего года, точнее с этой осени, будем возить малого в художественную школу и хотим отдать футболом заниматься в малышковую группу.
плюс ищу домашнего преподавателя для развития речи.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:29

Ну это хорошо.что у вас есть такая замечательная бабушка.У нас все далеко,поэтому садик неизбежен.

Раннее тоже считала садик чем-то не очень нужным для ребенка раннего возраста. Прошло время и поняла - ни я, ни сын не были готовы к такому повороту в нашей жизни. Нам скучно дома: про ШР мне не надо говорить. Полная туфта. Сын не хочет со мной заниматься, мне неохото всякий раз что-то придумывать театральное. Конечно, ребенок развивается, наблюдая за окружающей его действительностью. Но этого мало. Нужно общение, игры, дружба...Поэтому, наш малыш пойдет в сад в период лето-осень. Нам будет около 2,8. Была бы сейчас возможность - завтра же отвела. Мы уже готовы к детскому саду: и я, и сын.

Моему сыну 2.2, в садик не ходим и до 3 лет точно не планирую отдавать. Ходим на занятия , в бассейн начнем ходить.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 09:04

mamArtemchika
про ШР мне не надо говорить. Полная туфта

смените ШР. Есть вроде школы, в которых дети без мам занимаются, типа игровых площадок. Хороший опыт перед садиком

mamArtemchika
Сын не хочет со мной заниматься, мне неохото всякий раз что-то придумывать театральное

а зачем театральное каждый раз, во-первых? А во-вторых, так и скажите прямо: нет у МЕНЯ желания, потребностей заниматься с ребёнком, способностей в конце концов, поэтому ему со мной скучно и именно поэтому хочу его отдать в д\с. А не

mamArtemchika
Нужно общение, игры, дружба...

дети не могут дружить друг с другом полноценно в 2 года. Общаются они восновном со взрослым, со сверстниками разовые акции исключительно. Ибо сверстники далеко не всегда адекватны, от них непонятно чего ждать. 2-х летки вообще в группе сада не особо друг с другом взаимодействуют. Так что в 2.8 как раз нормально идти в садик именно для общения с другими детьми

нам 2.3, в среду дали путевку, через пару недель пойдем. когда за старшей приходим ему очень интересно, любит с ребятками играть

2.6. очередь не подошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы