а много кто в садик ещё не ходит ?

нам 2,10 очередь 1350,хотела за денюжку в муниц. сад путёвку взять,муж отговорил ,много просят нынче,ищу сейчас на пол дня садик,чисто ради общения сына,тянется к детям,а во дворе совсем никого не осталось,все по садикам

elenuschka
во дворе совсем никого не осталось,все по садикам

та же ситуация и тот же р-н проживания сыну 2,9, слоняется по площадкам в поисках детей, если и находим, то все младше
вы где конкретно живете?)

Птиса Щастья:)
слоняется по площадкам в поисках детей

узнайте, где в округе гуляют ближайшие миники-квартирники и гуляйте с ними, у меня мама уже нашла две площадки, на которых гуляют детки из садиков, они иногда к ним присоединяются. хотя моему компания детей не нужна, особенно сверстников, вот на футбольном поле с 5-6летками из спортивной секции с удовольствием играет и бегает.

maltseva
узнайте, где в округе гуляют ближайшие миники-квартирники

у нас во дворе гуляют аж 2 миника, только зимой их не видать, похоже что сними только в теплое время года гуляют)

только зимой их не видать

так и садичные не гуляют, у меня под боком два детских сада, там ниже -10 никого на улице нет.
во дворе много домашних детей, но большинство тоже ниже -10 не гуляют.
нас все бабульки знают, что миха гуляет с рождения при любом минусе и ветре

maltseva

ну и мы ВСЕГДА гуляем! в общем готовы мы с сыном морально к садику оба!!!! вот прям месяца 2 это остро чувствую) порааа

Mamasha_Ira
не особо рвемся

maltseva
2,5 не ходит в садик и не планирую отдавать.

я не садичная, сестра у меня не садичная - с коммуникативными качествами и социализацией все в порядке ;)
от садика реальная польза - это всякие ветрянки и прочие детские болячки, чтоб малыш в детстве переболел (я ветрянкой в 16 переболела, до сих пор помню этот кошмар....). а так посмотрела на племянницу мужа - данунах, ранее спокойная девочка пошла в садик, стала какой-то истеричкой, чуть что - сразу на пол, начала драться, стала мстительная..... наша с ней 3 раза пообщалась, посмотрела на это - и тоже начала пытаться истерить (быстро пресекли, теперь только под надзором общается раз в 2 месяца - живем далеко, они в области). Я и думаю - а чего из садика принесет????
неееее.......
к тому же в Волгограде очереди на детсад ничуть не мнньше ваших....
на работе мужа один рассказывал - дал кому-то из администрации 60 тыров, чтоб тот со связями ребзя в сад пристроил. Через 3 недели тот мужик деньги отдал - не смог, вообще никак....

elenuschka
во дворе совсем никого не осталось,все по садикам

слоняется по площадкам в поисках детей,

а говорят, у нас д\с не хватает и дети толпами на улице неприкаянные стенают

Хорошо рассуждать, когда есть бабушка, которая хотя бы гуляет с ребенком.. Я о таком даж не мечтаю, папу бы заставить :(
Поэтому считаю, что все у всех индивидуально, и говорить, что садик - это "фи", когда материально и морально все устраивает, сидя дома с ребенком - неправильно. Есть плюсы, есть минусы... ДО советской власти, конечно, хорошо было тем обеспеченным детям, кто с нянями сидел.. а другие лет с 5 работать, наверное, начинали, не знаю.. куда их девали-то? А сейчас всё же не советские садики, есть выбор. И пример одной племянницы не показателен, ребенок и дома может начать устраивать истерики... во сколько ее отдали? какая обстановка дома?- много факторов. У моей подруги дочь ходит в обычный миник, довольна как слон, никаких нареканий и прочего не слышала даже.

моему 2,10 в садик не ходит
планирую, что пойдет осенью. спокойно ждем путевку в конкретный садик. могли пойти в прошлом году - если бы я чуть пораньше принесла бы справки или побегала бы осенью. но я и справки поздно принесла и осенью не до д/с было...

в коммерческий отдавать желания никакого - точнее те коммерческие сады, которые меня устраивают - достаточно далеко, весьма накладно (под 20-ку) и группы даже в таких слишком большие . мой чдбр и ранний д/с ему не рекомендован педиатром-иммунологом-лором. кто за садик - это невролог, тк по складу характера ребенок общительный и "садичный", но не по здоровью...

Vikulizm
дети толпами на улице неприкаянные стенают

ой, покажите мне эту толпу реально ребенку днем не с кем поиграть из детей его возраста. на площадках (больших площадках, где обычно куча детей) дети или до 2-х лет, или уже младшая школа после уроков. 2,5-3 лет ребенка днем на площадке найти, чтобы стабильно гулять приходили - я уже где-то с полгода не могу

maltseva
миники-квартирники и гуляйте с ними, у меня мама уже нашла две площадки, на которых гуляют детки из садиков, они иногда к ним присоединяются. хотя моему компания детей не нужна, особенно сверстников, вот на футбольном поле с 5-6летками из спортивной секции с удовольствием играет и бегает.

ну мой с детьми в миниках тоже не особо гуляет - моему бегать надо-носиться, ползать везде... а миник - торчит на площадке 4*4, туда нельзя, сюда нельзя мой придет на такую площадку -посидит с ними минут 20 - потом "мама, пошли других мальчиков искать"...
а вот таких детей чтобы как он - не садичные с прогулкой без особых ограничений и примерно его возраста - фих найдешь.

k2Marissa
И пример одной племянницы не показателен, ребенок и дома может начать устраивать истерики... во сколько ее отдали?

да если б одной... просто назвала самый близкий пример, все перечислять - страницы не хватит. Я лучше в ШР повожу, потом, летом, а в садик - перед школой отдадим, лет в 5. Когда характер сам сформируется...

archik
а вот таких детей чтобы как он - не садичные с прогулкой без особых ограничений и примерно его возраста - фих найдешь.

а вы в каком р-не живете?) товарищи по несчастью

а вы в каком р-не живете?) товарищи по несчастью

Ю.Автовокзал
ходим гулять на бардина к елке (чаще вечером), в зеленую рощу (сеййчас редко, по причине выше - не с кем играть), ну и так, по району пошататься
к дирижаблю пока не ходим - мне очень не нравится тамошняя ледяная горка

archik

иех, визовские мы)

ех, визовские мы)

ну мы там бываем пару раз в неделю (в пн и четверг ездим в дс виз а потом к бабушке), правда если на след неделе будет -30 днем, то нас папа точно не пустит гулять в -22 гуляли

archik

в джунгли ходите?)

в джунгли ходите?)

ога. завтра тоже пойдем ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 16:29

до 3х лет не пойдем :)

Vikulizm
нет у МЕНЯ желания, потребностей заниматься с ребёнком, способностей в конце концов, поэтому ему со мной скучно и именно поэтому хочу его отдать в д\с. А не
mamArtemchika

Нужно общение, игры, дружба...

Одно другому не мешает, а дополняет. У меня есть и желание и потребности заниматься ребенком, но...1. не весь день 365 дней в году, преклоняюсь перед мамами, которые на это способны 2. опыт общения со сверстниками я ребенку обеспечить при всем желании не смогу, а ребенок у меня очень общительный, поэтому ходим в садик. Правда у меня уже почти 4-летка.

Нам в марте 3 будет, думаю года 2 путёвку не увидем ещё %)
в садик отдавать пока не хочу, в ШР в понедельник пойдём, ну и в бассейн может ещё потом начнём ходить

maltseva
как можно дома скучать? вообще не представляю, я пока не работала нам дня не хватало для всяких затей.
сейчас с бабушкой сын, они только по 2-3 часа читают, потом около 2 часов гуляют, всякие занятия развивающие... да вообще дел полно у них.
игры всяческие, придумывают истории по книжкам с игрушками или рисуют.

Можно скучать. От постоянных занятий и игр с ребенком и от подготовки к этим занятиям и играм устаешь также, как и от любого другого однообразного вида деятельности. Я очень люблю проводить с ребенком время, но делать это ВЕСЬ день и ВЕСЬ год - не могу. А с нашей бабушкой ребенок весь день у телека просидит :(

раньше трех лет там делать нечего! Если у родителей, конечно, нет острой необходимости и они умирают от голода... Мне просто интересно люди хотят отдавать в садик. а что очереди уже подошли?!) Частный минисад, на мой взгляд, не самый лучший вариант. С мамой и с ребятками во дворе можно лучше заниматься и развиваться. Достоинства нормальных полноценныхдетских садов я не в коем случае не опускаю. А критикую только эти мелкие, где в одной группе сидят малыши по полугодика и двухгодовалые, какой им интерес находиться вместе?!(((

Mamasha_Ira
не особо рвемся

Во-первых, потому что я "мама-курица". Мне очень важно, как ребенок питается (очень избирателен и привередлив), как одет(навык самостоятельного одевания не сильно развит). Во-вторых он "мамочник" страшный, даже с бабушкой может не остаться запросто. В-третьих, после окончания декретного отпуска уволилась с работы и есть возможность не работать. Ходим в школу развития, гуляем, кстати в Зеленой роще, деток там достаточно, есть друзья. Дома тоже всегда находим занятия, скучать некогда точно. Если бы была финансовая возможность, то отдала бы в хороший сад, но платить по 20 тыс не могу. При таком раскладе считаю, что ходить в муник-это просто собирать болячки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы