истерики "хочу- нехочу", надоело!!!!!!!!!!!!!!!!

Сыну 2,4 почти, периодически впадает в истерики (уже месяца 3-4 где-то) "хочу- нехочу". Вот, например, начинает лезть к себе в кроватку, я его туда сажаю, тут же начинается рев "не хочу в кроватку", достаю из кроватки, рев "хочу в роватку" и т.д, или просит сок, даю яблочный, он "не хочу, хочу грушевый", я "ладно, возьми грушевый", он "не хочу, хочу яблочный"...пробовать предлагать выбрать что либо из серии "оденешь синее или красное" вообще опасно, черевато истерикой...и этих случаев миллион, на разные темы...пробовала разные методы борьбы, помогает лишь время, плакать может полчаса-час, однажды, в порыве ярости муж поставил его в угол(было однажды), дак он после этого, уже долго в истерики сам начинает проситься "хочу в угол встать"...Вот что это за поведение? Может было у кого так? Как себя вести, и что делать чтоб такого не было?

беруши в уши и игнор. пока не успокоится.

Сквошка
игнор

теперь, чаще всего так и делаю, поскольку знаю, что бы я не говорила/делала эта его неопределенность может продолжаться "вечность"...ну или может есть всетаки способ, который я еще не придумала,узнала?

постою,послушаю))

Zaboota
ну или может есть всетаки способ, который я еще не придумала,узнала?

бесполезно. в таком состоянии ребенок будет отрицать все, что исходит от вас.
лучше всего дать ему успокоиться самому.

www.child-psy.ru/crazy/147.html
не могу рабочую ссылку вставить, т.к. с телефона, про нытье статья неплохая

Думаю это он какой то протест вам показывает. Вы с ним просто так что-то делаете? Ну например с полчаса в обнимку поваляться? Думаю он ваше внимание к себе привлекает.

Нам 2 и тоже самое. Успокаивать бесполезно. Ну, говорю пару фраз( неагрессивных). Дальше - сын ревет. Я жду. Заканчивает реветь и тут я со своими поучениями. Стало намного легче жить.

мама ленина
статья неплохая

спасибо) есть о чем подумать

LionMOTHER
Вы с ним просто так что-то делаете? Ну например с полчаса в обнимку поваляться?

просто валяться? нее, он не из таких. Мы можем вместе посидеть мулты/телек посмотреть, ну минут 15 максимум, книжки читаем, это любит....да и вообще мы с ним неразлейвода, постоянно вместе, если ему не хватает внимания, обычно говорит так "мам, ну просто поиграй со мной" и тащит мне кучу игрух :D

Zaboota
что бы я не говорила/делала эта его неопределенность может продолжаться "вечность

это у вас кризис третьего года жизни. у нас так же было, я думала не выживу.... %)
даже с ребенком к психологу ходила (ну это мне больше надо было, чтоб подтвердить что я все правильно делаю).

Zaboota
однажды, в порыве ярости муж поставил его в угол(было однажды), дак он после этого, уже долго в истерики сам начинает проситься "хочу в угол встать"

про угол.... ребенку надо место (но без игрушек), например вот угол или стул, или просто на диван посадить, где он сможет спокойно прокричаться, пока САМ не успокоится. Говорят что обычно хватает по минуте на каждый год жизни, ну может чуть больше (вам можно попробовать 2,5-3 мин), а потом уже даже если еще не совсем успокоился, брать на руки, обнимать, целовать, мириться и жить дальше.
Терпения вам, это пройдет!!!

nastasya1
постою,послушаю))

mamArtemchika
тоже самое.

MAMAангелочков
так же было

ну хоть маленько успокоили, мы не одни такие :)
Еще воолнует, то что долго по времени плачет/истерит , по часу бывало, а если "заклинит" в истерики может и головой биться об пол и двери %) и даже драться, бьет руками. Да, и , кстати, драться иногда может и без истерик, когда что то происходит не так, как он хочет , когда что то запрещают, поучают...
А может и вправду кризис?

возраст отрицания и проявления личности. Можете попробывать говорить наоборот, бывает помогает. Хотите положите спать, говорите, не ложись спать :) и т.п.
ну и учите капризы проговаривать словами, а не выплакивать

Zaboota
по часу бывало, а если "заклинит" в истерики может и головой биться об пол и двери

когда сын начинает истерить, я обнимаю его и сижу с ним, помогает гораздно больше чем игнор. Он так посилит у меня на коленях и успокаивается.

StasyAna
говорить наоборот

StasyAna
Хотите положите спать, говорите, не ложись спать

эээ...кажется, вы не поняли - у нас как раз истерики от неопределенности. На вашем примере, если буду говорить "не ложись спать", он начнет говорить "хочу спать", а есле СРАЗУ предложу лечь спать, тогда СРАЗУ скажет "не хочу спать"...

StasyAna
когда сын начинает истерить, я обнимаю его и сижу с ним, помогает гораздно больше чем игнор

не поможет, если на пике истерики, он начинает драться...

Zaboota
эээ...кажется, вы не поняли - у нас как раз истерики от неопределенности. На вашем примере, если буду говорить "не ложись спать", он начнет говорить "хочу спать", а есле СРАЗУ предложу лечь спать, тогда СРАЗУ скажет "не хочу спать"...

ездили с подругой на море, там ее дочь такое же проделывала.
Подруга: Доча пойдем спать
Дочь Не хочуууууууууууууууууууу, не будууууууууууу.АААААААААААААА
Подруга: тогда сегодня ты спать не будешь
дочь: Я хочу спаааать, ААААА
подруга: Нет, ты же сказала сначала, что не хочешь, значит пойдем погуляем, почитаем.
дочь:Я хочу спаааать, ААААА
подруга: Хорошо, но если опять передумаешь, спать не будем, сразу одеваемся и идем гулять. (и пару раз на самом деле уходили)
Так у них было 3-4 раза и ребенок стал слушаться. Кстати, такое поведение было из-за того, что дочь соску перестала сосать и успокоится не могла.

StasyAna
ездили с подругой на море, там ее дочь такое же проделывала.
Подруга: Доча пойдем спать
Дочь Не хочуууууууууууууууууууу, не будууууууууууу.АААААААААААААА
Подруга: тогда сегодня ты спать не будешь
дочь: Я хочу спаааать, ААААА
подруга: Нет, ты же сказала сначала, что не хочешь, значит пойдем погуляем, почитаем.
дочь:Я хочу спаааать, ААААА
подруга: Хорошо, но если опять передумаешь, спать не будем, сразу одеваемся и идем гулять. (и пару раз на самом деле уходили)
Так у них было 3-4 раза и ребенок стал слушаться. Кстати, такое поведение было из-за того, что дочь соску перестала сосать и успокоится не могла.

жесть. наверное и нам както предстоит.

LionMOTHER
наверное и нам както предстоит

почему?

мы в школу развития ходили, и я заметила такую тенденциюк только 2 исполняется ребенку, они дикими становятся, вредными, упрямими, но со временем малыши снова спокойными становились. У моего после двух появилось демонстративное поведение на людях, постоянный ор, истерики, я терпела, но потом сорвалась и как наорала ему в ответ, еще пару раз шлепнула - он как замер, присмерел и стал как шолковый. Но вот в 2,6 снова заистерил, я его пару раз пошлепала, эффект был противоположный, на мою агрессию, он становился еще агрессивней, вот я и поняла, ВСЕ личностью себя почувствовал (кризиз 3 лет), теперь я сним шолковая :) , личность УЖЕ, надо считаться с его мнением, не приказывать, а просить, хвалить и не каких шлепков по попе!!!

дочке 2.5г. Во время истерики отвожу в туалет ( дверь открыта, свет включен) говорю строго-выйдешь когда наплачешься и успокоишься. Орет еще немного, резко замолкает, выходит- все мама я наплакалась. Если истерика продолжается то веду опять в туалет. Через минуту как правило истерика заканчивается. А то тоже-чай не буду компотик буду, компотик не буду чай буду.

bulavka
и не каких шлепков по попе!!!

да-да! несколько раз била, но ребенок в ответ дереться, отважно, из последних сил, стало ясно, что так только хуже...

парам
Во время истерики отвожу в туалет

это у вас как

MAMAангелочков
ребенку надо место (но без игрушек), например вот угол или стул, или просто на диван посадить, где он сможет спокойно прокричаться, пока САМ не успокоится ?
а вы как себя при этом ведете? т.е. этот "угол" как наказание? или спокойно отводите туда, как способ "помочь" ребенку? ребенку что говорите?

даже не хочу вспоминать ужасы того возраста отягощенные еще и непростым характером моей старшей дочери. Ор по поводу и без. Истерики на 5 с +. Потом еще малыш родился в 2.7 - истерики доходили уже просто до белого каления. Кризис 3-х лет. Самоопределяется и требует, чтобы с его мнением считались. Если лезет в кровать - не берите и не садите. Он сам хочет залезть. Спросите лучше - тебе помочь или сам? не предвосхищайте его выбор, его это и раздражает. он этому противится. даете грушевый сок - он будет хотеть яблочный, ВЫ даете ему яблочный - ему будет казаться, что это опять вы ему навязали - будет хотеть грушевый.
И хочу вас расстроить - скорее всего что бы вы не сделали - такое все равно будет. в той или иной мере. Это такой возраст и, судя по поведению, такой темперамент. Так что терпите и минимизируйте собственные переживания. Не лезьте к нему раньше времени. Пусть сам попросит, сам скажет, уважайте его выбор, дайте ему этот выбор сделать. После 3-х станет легче, к 4-м вообще уже красота.

MAMAангелочков
место
где он сможет спокойно прокричаться, пока САМ не успокоится

:dada:

парам
говорю строго-выйдешь когда наплачешься и успокоишься разговариваю строго, но не ору, не психую, не тащу силой. Когда выходит разговариваю ласково.

на улице просто утаскиваю домой, чтобы горло не заболело, а в сл раз предупреждаю что гулять не пойдем, если такая хрень произойдет. в подъезде могу просто оставить минут на 5 поорать, сама в глазок смотрю - он уже боиться долго орать. Если спать хочет - тупо засовываю в кровать, завешиваю окна - сам заснет. как-то ночью он разорался, я спросоня крысу придумала, которая его в горлышко может укусить, так вот она частенько теперь за дверью у нас шуршит, если сын ее будить начинает, мы ее даже подкармливаем, чтобы подобрее была а так просто говорю - иди в комнату - там один проревись, потом приходи - приходит быстро - одному же не интересно, ну и отвлекаловки типа смотри какой трактор поехал, а ты не видел, потому что орешь

mama_gorika
на улице просто утаскиваю домой, чтобы горло не заболело, а в сл раз предупреждаю что гулять не пойдем, если такая хрень произойдет. в подъезде могу просто оставить минут на 5 поорать, сама в глазок смотрю - он уже боиться долго орать. Если спать хочет - тупо засовываю в кровать, завешиваю окна - сам заснет. как-то ночью он разорался, я спросоня крысу придумала, которая его в горлышко может укусить, так вот она частенько теперь за дверью у нас шуршит, если сын ее будить начинает, мы ее даже подкармливаем, чтобы подобрее была а так просто говорю - иди в комнату - там один проревись, потом приходи - приходит быстро - одному же не интересно, ну и отвлекаловки типа смотри какой трактор поехал, а ты не видел, потому что орешь

трындец методы.... :=-O: Ну хоть Сирсов что ли почитать надо... самое простое...

Byaha

mama_gorika
отвлекаловки типа смотри какой трактор поехал, а ты не видел, потому что орешь

а это то чем не мило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы