истерики "хочу- нехочу", надоело!!!!!!!!!!!!!!!!

Zaboota
а это то чем не мило

конкретно ЭТО - мило, а все остальное не очень....

Zaboota
т.е. этот "угол" как наказание? или спокойно отводите туда, как способ "помочь" ребенку? ребенку что говорите?

у нас угол это НЕ наказание.
это способ успокоиться. ;)
я говорю, что он стоит столько то минут (например 4), сама или выхожу из комнаты или рядом сижу но на него не смотрю. за временем СЛЕЖУ обязательно.
по истечению отведенного времени, если еще плачет, то говорю, ка успокоишься можешь выходить.Но как правило он к этому времени уже почти спокоен, мы начинаем обниматься, нежиться, мириться. обязательно потом (когда успокоился) беру на руки, глажу.

Да кстати отвлекалки и"заговаривание зубов" типа смотри -птичка. Где?-Ой, улетела!!
у нас в этом возрасте не работали :(

И у нас все таже фигня!
Только два исполнилось - ребенка как подменили, истерики, любимое слово "неть". не хочу не буду. Вообще один в один.
И отвлекание не работает, это точно!
Пока не проорется, бесполезно что-то говорить, только усугубляет ситуацию. Тоже пришла к выводу, что лучше просто молча быть рядом, на него не смотреть, ничего не говорить успокаивающего и терпеливо ждать. Наиболее эффективно помогает.
А через месяц ляль родится, жду с ужасом что дальше будет

mama_gorika
как-то ночью он разорался, я спросоня крысу придумала, которая его в горлышко может укусить

может я и ошибаюсь, но от таких рассказов у ребенка страхи появятся, ночные кошмары - от страхов очень трудно избавляться. Если мой ночью заревет, я беру его на руки, говорю ему как я его люблю, глажу, целую и мой ребенок после этого спит дальше. Советую воспитывать своего ребенка в любви, понимании, а ни как не на СТРАХЕ. Если ребенок меня не слушается, я сообщаю, что на него обиделась, а ради Ласковой и Доброй мамы, ребенок на все пойдет, чтобы мама снова заулыбалась :) Еще часто хвалю своего ребенка!!! Ради похвалы мамы, ребенок тоже на многое способен!

bulavka
Пока не проорется, бесполезно что-то говорить, только усугубляет ситуацию. Тоже пришла к выводу, что лучше просто молча быть рядом, на него не смотреть, ничего не говорить успокаивающего и терпеливо ждать. Наиболее эффективно помогает.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

bulavka
Советую воспитывать своего ребенка в любви, понимании, а ни как не на СТРАХЕ.

в данном случае это не помогло - если говорить что-то обычное сю-сю-масю, он просто бы даже слушать не стал, а здесь сработал эффект неожаданности. про крысу - это не страшная сказка, накануне истерия была орал минут 30, разжигая себя, я сама такая - чем больше плачешь, тем жальче становится. так вот проснулся охрипший, горло красное пришлось эреспал пить, а долго объяснять ночью, когда ребенок не в адеквате, солнышко орать будешь - горлышко заболит, лечить надо будет - все равно он в положение не войдет, а так эффект достигнут. потом крыса у нас конечно строгая, но справедливая, если он не кричит, она его охраняет. и мне вот интересно вы с ребенком на прогулке, в 2 года понятно без коляски, на улице мороз, а ему приспичило заорать, а до дома по-любому минут 10 идти и че - бронхит зарабатывать? а тут сразу крыса - и обескураженный ребенок внимание свое переключил. Вообще в истерике главное переключить внимание ребенка. а смотри-смотри, там трактор как все заметили действует достаточно редко. Предотвратить истерию тоже не реально, хотя у нас это либо зубы, либо перевозбуждение, либо начинается болезнь. Поэтому я на него не злюсь, а сочувствую, так за что его в угол ставить - не понимаю? он же не виноват в этом, просто ему плохо, а контролировать себя он не научился. пойдем дальше, а когда у нас ПМС тоже в угол вставать? да нет, просто переключить внимание, а потом вместе посмеяться, чтож, с каждым бывает, тока им еще труднее чем нам, мы ведь не дадим им в этот момент жрать шоколад или тортик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы