Спит без памперса и спит мокрым. Помогите советом!!!

У меня постоянная дилемма. Ребенок уже год спит без памперса, писяется. Поначалу, когда он описается, сразу просыпался и я его переодевала. Еще я его будила и он писал в горшок. Сейчас он ходит в садик, выматывается и спит крепко, описается и спит дальше, много раз пыталась его посадить на горшок, но он сопротивляется, не садится, спит и ВСЁ, даже переодеваться в сухое не хочет, а мне его жалко, собью сон и не выспится и будет в садике капризничать. Мне вот интересно, насколько вредно спать мокрым, бывает что усну крепко и только утром обнаруживаю, что он опять описался ночью. Еще у нас есть дурная привычка - бутылочку сосать пред сном, без бутылки на кровать не ляжет. Как отучить от бутылки перед сном? Может снова памперс на ночь одевать, ему 2,8? От бутылки отучать?, но у нас трудная адаптация в садике, кризис 3 лет, повышенная возбудимость, не хотельсь бы еще один стресс добавлять. Возможно ли временно позволять ребенку спать мокрым? Какие могут быть последствия у мальчика, если он спит мокрым? Кстати, памперс он одевать отказывается. Прошу вас расскажите у кого подобные проблемы были и как преодолели?

bulavka
ему 2,8

bulavka
Ребенок уже год спит без памперса, писяется

%) я бы уже давно обратно на негопамперс надела - зачем такие сложности?

у нас дома тепло, спим в одной майке. просто подкладываю одноразовую пеленку и все.

от бутылки надо отучать срочно, а не памперс обратно натягивать.

мы заместо бутылки используем поильник.

не знаю на счет проблем для кожи, но мокрым спать холодно. Я бы на вашем месте давно памперс на него надела. Просто значит не пришло еще время. У знакомой сыну 3,4, спит в памперсе, пытались отучить, проблемы такие же как у вас один в один. Плюнули, спит в памперсе.

я бы пaмпeрс нaдeлa нa сынa в тaкой ситуaции. Простимулируйтe eго кaк-нибудь, скaжитe, что лисичкa стaрaлaсь, нeслa из лeсa для тeбя мeшочeк с трусикaми, просилa пeрeдaть,что утром, зa то что ты спaл в трусикaх,принeсeт тeбe конфeтку. Зaготовьтe нa кaждый дeнь по мaaaлeнькой конфeткe. Ну или то что любит.

Думаю, что лучше пусть пока в памперсе по спит, ничего страшного в этом не вижу. От бутылки отучать действительно будет стресс, отучите когда время придет, когда увидите, что не так сильно привязан.

bulavka
привычка - бутылочку сосать пред сном, без бутылки на кровать не ляжет. Как отучить от бутылки перед сном?

в кружке давать, попил и унесли кружку (бутылочку поменяли на новую кружку ночью, сказали что фея приходила, рассыпали блестки рядом, доча их потом долго хранила, и поверила же... для мальчика тоже что-нибудь придумать)

Я бы от бутылки отучала и вообще от питья на ночь. Ну т.е. за полчаса перед сном на горшок и непосредственно перед сном на горшок обязательно, а пить не позднее желательно за час до сна. Мне невролог объясняла, что полный мочевой пузырь накапливается через 2 часа после питья и получается приходится на начало глубокого сна ребенка + он не может себя контролировать еще пока.- результат терпит и потом мокрая кровать. А во-вторых- если хотите все же сухую кровать да еще и при условии что пьет на ночь- высаживайте через 1,5-2,5 часа как заснул на горшок рядом с кроватью. Только придется это скорее всего делать не месяц и не два, ну и само собой ежедневно.
А если смотреть на проблему шире, то у мальчиков ночной энурез допустим до 8 лет.

я нa ночь вообщe пить нe дaю. Можно потом,когдa поспокойнee будeт, вмeсто бутылочки прeдложить посмотрeть мультик. Ну и скaзaть, что зубки почистили,тeпeрь можно только глоточeк воды.
Мы ложимся поздно, смотрим нa ночь по Союзу Шишкин лeс и Доброe слово

Просто любопытно - а ради чего такие муки?
Наденьте памперс и не насилуйте мозг ни себе, ни ребенку. Памперс снимают тогда, когда он сухой к утру. А не когда "перед людЯми стыдно".Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:00

девочки ну в 2,8 памперс это реально перебор %)
в бутылку воды ведь можно на дно налить а не полную
и вообще сажайте каждые полтора часа на горшок, моя тоже сначала возмущалась но ничего, она ложится спать в 10, перед этим писает, я ложусь в час снова на горшок и до утра спим нормально... ребенку 2,5 года, причем давно уже спим и не писаемся, где то в год и восемь начала приучать, пару месяцев на это ушло... повозмущается и привыкнет.. моя даже не просыпается когда на горшок сажу)))
если че я не из тех мамашек которые ребенка с полугода на горшок высаживают

bulavka
ему 2,8?

моему 3 скоро, мокрый спит, не вижу проблемы... так же орет, когда ночью бужу на горщок или переодеваю.. плюнула. хочет спать мокрый-пусть спит. одеялом укрывается, если холодно.. памперс не желает одевать уже. не вижу проблему. а вот от бутылки отучайте!!

Rebeline
Наденьте памперс и не насилуйте мозг ни себе, ни ребенку

Паня Огрызкина
в год и восемь начала приучать, пару месяцев на это ушло... повозмущается и привыкнет.. моя даже не просыпается когда на горшок сажу)))

ак кого приучили-то, вот вопрос... %) если не просыпаецца - себя и приучили, а не ребёнка...

Паня Огрызкина
девочки ну в 2,8 памперс это реально перебор

+10500. Все в свое время. А бутылка и вовсе ни к чему уже. Сами себе, мамочка, проблему создали, а заодно и сыну

змеЯна
+10500. Все в свое время.

и чооооо? если писаецца, почему памперс-то не надеть? %) перестанет - снимет...он же писаецца не оттго, что в памперсе спит...

Сын перестал писать по ночам в 1,8, то есть ребенок спал всю ночь сухой, еще месяц примерно одевала ему на ночь подгузник для подстраховки. Писал бы дольше, дольше бы спал в подгузнике. Проблемы вобще не вижу. надеть обратно подгузник и не париться. Да и бутылку сейчас забирать не следует. Она видимо для него является связью со спокойной досадичной жизнью. Сейчас по сути у ребенка вся жизнь вверх дном. Адаптируется к этой новой ситуации тогда и заберете бутылку.

Доча ни бутылки не сосала никогда, ночью тоже не пьет, но ночью писиется иногда по два раза в абсолютно разное время, при том что я ее раза два еще и поднимаю в туалет. Сейчас 3,6 и до сих пор иногда уплывает и не просыпается. Говорит, что спится хорошо и не может проснуться. В горшок ходит с 1,5 лет, ночью без памперса с 2,5 лет и то только потому что наотрез отказалась и стала вставать нормально пописить ночью. Памперс не одеть, так как будет истерика. Врачи говорят нормально все с ней. Бабушки признались, что мы с папой тоже долго писились по ночам.

у меня тоже самое.сыну 2,10 плюнула памперсов пачку купила.утром полный памперс писается видимо и не раз.и пофиг мне кто что скажет,мой ребёнок делаю всё как я считаю нужным,а не общество с высказываниями типо

Паня Огрызкина
девочки ну в 2,8 памперс это реально перебор %)

так автор памперс оденьте на ребзя и спите спокойно

верните памперс на ночь и думайте как отучать от бутылки.. но наверное не сейчас -а после адаптации в садике.. пусть немного придет в себя от этого стресса...
а последствия - цистит я вот знаю как последствие переохлаждения... может еще что бывает... ну и вообще в сяках полночи спать... сами бы так хотели? верните ребенку сухой сон)))
если отказывается надевать - купите тусиками и поверх пижаму или еще чего чтобы не видел памперс... отвлечется - забудет..или усул- надели спящему..

Автор, попробуйте впитывающие пелёнки.
Когда мокрый - пелёнку мокрую аккуратно вытягивайте из-под ребёнка и дальше пусть на сухом спит.
(Можно пока без трусиков ложить чтобы не переодевать).

Паня Огрызкина
девочки ну в 2,8 памперс это реально перебор

ет, перебор, когда мама считает, что

Rebeline
"перед людЯми стыдно"

и позволяет ребёнку ночью мочиться в кровать. то есть в подгузник - перебор, а в кровать - пжалста? да все так делают! так что ли?! %)
подгузник верните и не мучайте себя и ребёнка.

я бы рада снова ему памперс надеть на ночь, у меня еще целая пачка не использована 50-70 шт., но он его начинает стягивать, срывать, орать. А про бутылку я не правильно написала, у него зависимость не к бутылке, он из кружки больше любит пить, но жидкость быстро заканчивается и просит еще. А так он медленно посасывает бутылку, я успеваю ему сказку прочитать, он успокаивается. У него процесс возбуждения преобладает, а тормозится с трудом.

Lizzza
я бы пaмпeрс нaдeлa нa сынa в тaкой ситуaции. Простимулируйтe eго кaк-нибудь, скaжитe, что лисичкa стaрaлaсь, нeслa из лeсa для тeбя мeшочeк с трусикaми, просилa пeрeдaть,что утром, зa то что ты спaл в трусикaх,принeсeт тeбe конфeтку. Зaготовьтe нa кaждый дeнь по мaaaлeнькой конфeткe. Ну или то что любит.

надо попробовать простимулировать, что зря памперсы в шкафу место занимают :)

А как у вас днем? У меня двое детей и никто в подгузниках не спал. Сыну нет еще и двух лет, а мы и на улицу уже не одеваем с осени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы