Грамотный хирург

EVA1504
напишите, пожалуйста, как удаляли гемангиому и про доктора, заранее спасибо

Здравствуйте.Нам удаляли её в два года,под общим наркозом Гемангиома была размером 3на5 на ключице,выпуклая,красная.В палате его не было от силы минут сорок,но когда ждёшь кажется-вечность.И из этих сорока минут уходит почти половина на то чтобы привезти его в операционную,подготовить и увезти.Так что сама операция занимает где-то минут 15.Оперировала зав отделением Изольда Александровна(замечательный врач),помогал-забыла как зовут,такой симпатявый молодой,главврач.Наркоз на всех действует по разному.Мой сильно плакал когда отходил.Катался по пастели.Потом принял удобную для себя позу и успокоился.А в соседней палате девочка нашего возраста спокойно всё пережила-спала как сурок. А ещё оказывается гемангиомы бывают разные.Я увидела удаление трёх её видов.Какая у вас?Отдельное слово надо сказать о быте в областной больнице.Если туда едите-спрашивайте-расскажу.А вообще день начинается с того,что вас готовят ко всему.Потом поочереди увозят в операционную,по возрасту,по нарастающей.Моего забрали в первом часу.А накануне вечером делают клизму.Маленьким не делают-достаточно не кормить его с определённого времени вечера.И самое главное-стоишь,ждёшь,ревёшь,пол головы седеет,а он уже через три часа после операции носится по коридору!!!Не бойтесь,поезжайте и выздоравливайте.

Vikulizm
мне сказали, что до 8-ми лет под наркозом

Ага,а потом наживую.шучу.В бонуме видела делают укол местный обезболивающий,а потом в саму её укол какой-то.Не за один раз она уходит.Но это наверное когда она на лице,чтобы без шрамов.Нам её вырезали,а потом края сшили.Так как вырезали большой кусок ткани я боялась,что тянуть будет,но ничего подобного.У других была гемангиома внутри тканей на лопатке и им по такому же принципу сделали.А вот в Бонуме уже внутренюю на лице удаляли уколами.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 09:38

МуздинаЛилия
Ага,а потом наживую

потом под местной анастезией. Всяко лучше, чем общий наркоз (в нашем случае по крайней мере) :(

Vikulizm
Всяко лучше, чем общий наркоз (

Ну почему все так боятся общий наркоз?!Понимаю,когда по медицинским показаниям.Но когда из убеждения-наркоз отнимает пять лет жизни,прихожу в негодование.Сейчас такой высокий уровень медицины,тем более не где-то на периферии,а в области.Я видела детей после удаления под местным наркозом гемангиомы и аденоидов.Истерика ребёнка(он же всё видит),мамы.И что после этого отнимает пять лет жизни,а?У меня оба ребёнка прошли через операции.

МуздинаЛилия
когда из убеждения

я не из убеждения, и я не боюсь. Просто знаю, что по-разному от наркоза отходят. А к операции я думаю смогла бы ребёнка подготовить психологически. Лет в 8-9. Я опять же наш случай имею в виду
Истерика мамы - это не про меня

Vikulizm
. Просто знаю, что по-разному от наркоза отходят

Воспоминания после операции под общим наркозом смазываются из за него же.Ребёнок толком и вспомнить не может,что было.А когда ты в полном сознании и понимании,что с тобой делают-страшноватенько.Это моё мнение,дай бог я ошибаюсь.

kisa08
Аболина Т.Б. супер врач!

были у нее в прошедший понедельник (6 февраля), в принципе я осталась довольна, стоит прием 1300 руб, принимает в 33-й. Она доцент кафедры детской хирургии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы