В год и один месяц всего 5 зубиков.

Нам 1,4 года - зубов 3 и 4, педиатр запретила давать кусочками (только очень мелкими), потому что желудок портится

Virtualka
Знаю стоматолога, который говорит, что раньше норму по зубам устанавливали

и как интересно они заставляют зубы вылезать "по плану"? у моего младшенького первый зуб полез в 4 месяца. а в 2 года проходим ясельную комиссию для садика и стоматолог нам заявляет: всего 17 зубов??? мало для 2 лет! - И ЧТО???? я должна ребенку клещами остальные зубы вытащить, чтоб "по нормам были"?
знаю детей, у которых в год зубов не было вообще!
выросли и все нормально. будут эти зубы, никуда не денутся ;) . сроки прорезывания зубов заложены генетически и никакие витамины Д, кальций и т.п. на это не влияют (а то пытаются иногда прописывать детям, у кого зубы поздно лезут... бред полный... %) )

Катарин
педиатр запретила давать кусочками (только очень мелкими), потому что желудок портится

:=-O:
сколько педиатров в районных поликлиниках, столько и нового маразма периодически появляется в форумах :hihiks: чего только не скажут %)
самое главное - чтоб ребенок сам хотел и мог есть кусочками. вообще-то это можно начинать и до года. ежу понятно, что он не орехи разгрызает голыми деснами . а например вареные овощи. если есть у дитенка интерес к подобной еде - почему бы нет? пусть учится жевать. желудку НИЧЕГО не сделается, а то бывают случаи панического страха перед неперетертой пищей в более старшем возрасте ... если ребенок полтора-два года видел всю еду только в виде пюрешек

у нас в 10 мес было 8 зубов. Девятый вылез почти в 1 и 4 мес.
У все по-разному. Знала ребятенка,у которого в год 2 зуба было. У друзей мужа вообще "зубастая" генетика - у старшего в год было 20 зубов, у среднего - 16, младшей дочке пока года нет, но первые полезли в 3 мес

R'n'cha
и как интересно они заставляют зубы вылезать "по плану"?

Не знаете как нормы устанавливают? Самый главный сказал должно быть 8 зубов в год и все тут, а что у всех детей по-разному его мало волнует. :) Врачи и смотрели: все что вне нормы - плохо, а почему чаще всего мне кажется и сами не знают

У нас тоже было мало зубов, даже и не вспомню сколько. Зато мама всегда говорила Позже вылезут-позже выпадут.

14 зубиков. 1,1 год

У нас 1 год только первый и вылез:)))

нам 1,4 и пока 4 зубика!!! :(

Я бы больше переживал что их нечётное количество :)

У нас довольно неспешно зубы появляются, но зато симметрично, и это радует :)

у нас в год 2 зубы было сейчас в 1,2 6зубов

а мне педиатор сказал, что мало зубов, это рахит, и тоже выписал витамин д по 4 капли 2 месяца, мы пропили, зубов не добавилось, нам 1,1 всего 5 зубиков.

Нам 1,4 тоже только 7 зубов. Причём в 1 год было 4 зуба, потом 3 месяца вообще тишина. И вот за последний месяц 3 вылезло.

нам 1,3 4 зуба, пятый только проклюнулся и 6 лезет и все ;)

нам 1,3 у нас 3 зуба, причем первый появился в 1,1. у папы тоже были поздние зубы, поэтому не переживаю. С волосами все ОК, витамин Д даю.

нам 1,4 и пока 4 зуба, пятый проклевывается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы