Помогите советом !!! Ребенку год, отказывается от еды!

Rafaella1
Да титЯ не еда!!
Нк нет Там нечего питательного уже.

кто Вам такую бредятину сказал?
а 2 ложки супа офигительно питательны, ага? а уж скормленные сквозь истерику, поди, вообще на неделю вперёд ребёнка запасом витамин обеспечивают %)

Rafaella1
Да титЯ не еда!!

а что там?

Rafaella1
Да титЯ не еда!!

это вам кто такую глупость сказал..сдается педиатр ? если да....то советую обратиться к другому..с более детальным и современным пониманием предмета...молоко матери в любом возрасте ребенка всегда ПИТАТЕЛЬНО...по теме дочка в год ела в основном грудь...кормила я ее до двух лет...в год она многое любила пробовать..именно пробовать..то есть откусит 1 раз и до свидания... уже более разнообразно стала кушать к полутора.там у нас появился действительно прием пищи без приема груди ...но в течении дня и ночи она все равно прикладывалась к тите..и кстати в год ела одну грудь и таким хомячком была розовощеким...не было бы ничего питательного в таком молоке-ребенок бы и выглядел по другому...

Forti

автора, по-моему, не переспорить. Там, видимо, мамы целый год пели песни, что ничего там питательного нет.

дождитесь проявления у ребенка естественного пищевого интереса..да у всех детей он по разному проявляется...но проявдляется..если вы насильно будете пихать в ребенка еду...у него на психологическом уровне начнетвырабатываться отвращение...расслабьтесь и поймите..голодный ребенок в таком возрасте (как в прочем и в любом) молчать не будет..а пока вашему достаточно груди...если вас напрягает то что у знакомых или родни дети уже едят борщ с пельменями в этом возрасте..так это их проблемы...просто судя по теме вам кто то уже напел.что ваш деть ДОЛЖЕН кушать обед из трех блюд,а ребенок видимо так не считает...и правильно делает-ему как раз видней ...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:08

Есть варианты: кормить под песни/пляски или вкусняшками (моя подруга считала нормальным целый день на печеньках с соком), но это чревато последствиями, либо бросать ГВ. Мой после окончания ГВ сразу стал хорошо кушать, но у нас нет никаких перекусов мучным и вкусненьким, да и конфеты он впервые попробовал после 3-х лет. Но я закончила ГВ по другим причинам и на мой сегодняшний взгляд рановато.

У меня ребенок тоже почти не ест ничего, кроме гм. (ему год и два)
Если Вас это успокоит, то сегодня спросила у нашего педиатра:

• Нормально, что мой сын совсем не ест каши?
    он ответил
  • На вкус и цвет товарищей нет))))))))
    Кстати, тоже худенький, но очень активный ;)

Ксенчик
а 2 ложки супа офигительно питательны, ага? а уж скормленные сквозь истерику, поди, вообще на неделю вперёд ребёнка запасом витамин обеспечивают

мой так же питался пока на ГВ, с голоду не умер, был в меру упитанным от груди никогда не отказывала, по любому требованию давала, и он не был голодным. Тоже мог съесть ложку пюре или пару ложек супа, но это просто балавство было. Зато через 2 дня после того, как отлучила ( в 1,2 г) стал есть большими порциями. Но отлучала я не для того, чтобы он ел другую еду, а по необходимости.
А когда зубы резались (даже не резались, а двигаться начинали) вообще ничего не ел, только грудь! Не заморачивайтесь и не мучайте ребенка, дайте грудь и пусть ее и ест!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:34

Rafaella1
а баночки не ест.

правильно. разве это еда? %) жуть. попробуйте посадить на стул и дать что-то новое что его отвлечет и давайте есть. мой так ест иногда. я имею в виду игрушку какую или что-то из куханной утвариСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:32

кормила под мультик, ел на "ура!", ложек 10 точно можно скормит, если смотрит что-то интересное. Иногда и сейчас применяю, если вдруг отказывается есть.

кормила под мультик, ел на "ура!", ложек 10 точно можно скормить, если смотрит что-то интересное. Иногда и сейчас применяю, если вдруг отказывается есть.

Temimama
кормила под мультик

так низзя.

ну тут, как говорится из двух зол, делать выбор - маме! ;)

Rafaella1
Да титЯ не еда!!

дак как нет-то если ребенок наедается?

У нас так каждый раз, когда лезет очередная партия зубов. Один в один. Неделю-две на тите висим, а потом опять нормально едим. Так что не переживайте - загляните в рот, нет ли на деснах опухоли .

моей дочке 1,5, до 1,2 ела практически все, смесь для нее спасение, постоянно бутылочку требует. Из нормальной пищи ест только суп, рожки, пельмешки еще. Кефир только с сахаром. А творожки не любит, каши ненавидит, выплевывает их, фрукты тоже практически не ест. Я не знаю как к кашкам приучить, разные пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы